Рисовый суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото. Суп с рисом и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками очень простой в приготовлении. Сварить яство будет под силу самой неопытной, молодой хозяйке. Главное - придерживаться базовому составу рецепта и правильной компоновке продуктов. Не стоит игнорировать и время технологической обработки ингредиентов. Так, картофель нужно варить не более 15 минут, иначе корнеплод может превратиться в кашицу, а рис не стоит выдерживать в кипящем бульоне больше 20 минут, так как суп смотрится красивее с целыми крупинками, а не со слипшейся в воде массой.

Основной компонент представленных ниже рецептов - это фрикадельки. Готовить их можно использовав любой фарш по вкусу. Так, он может быть рыбным, куриным, говяжьим или свиным. Вид фарша будет зависеть от содержимого вашего холодильника. Но несмотря на используемое мясо, в массу под фрикадельки нужно вводить одно-два куриных яйца и муку. Благодаря такому составу они получатся аккуратными, круглыми и не будут распадаться.

Совет кулинара: муку в фарше можно заменить обычной манной крупой. Количество продукта регулируется. Так, если на пол кило массы используется около 3 столовых ложек муки, то для фарша с манкой следует брать на ложку меньше.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Этот суп является сродней всеми любимой ухи: такой же вкус и аромат! Разбавит вкусовую гамму свежая зелень и ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 гр.
  • Треска - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Соль, перец, лаврушка.
  • Зелень петрушки и укропа - по 1/3 пучка.
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовим фрикадельки. Для этого филе рыбы измельчим блендером, а полученный фарш смешаем с яйцом и мукой. Из полученного состава сформируем аккуратные шарики диаметром 2 см.

На сковороде обжариваем измельченные лук, морковь.

Воду кипятим, бросаем лаврушку и рис. Варим до полуготовности последнего. В готовый бульон закладываем поджарку и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.

Блюдо готовится по традиционной технологии. Благодаря присутствию в составе свежего томата, оно приобретет пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 гр.
  • Картофель -150 гр.
  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежий томат - 1 ст.
  • Лук, морковь - по 120 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец, масло подсолнечное.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Картофель чистим и режем на кубики. Ставим варится в двух литрах воды до полуготовности.

Тем временем лук, морковку шинкуем и обжариваем. Через пять минут добавляем томат и томим некоторое время.

В бульон с картошкой закладываем поджарку вместе с промытым рисом. Уменьшаем нагрев и томим 5-10 минут.

Куриный фарш размораживаем (или используем охлажденный) и вводим яйцо с мукой, солью, перцем. Перемешиваем и делаем тефтельки.

В бульон закладываем куриные шарики. Варим вместе с картофелем и рисом в течении 10 минут.

Рецепт быстрого супа понравится любителям диетических и сбалансированных блюд, ведь фрикадельки для супа сделаны из нежирной и полезной говядины.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 0,5 кг.
  • Одно яйцо.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Морковь, помидор - по 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Рис - 100 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Фрикадельки готовим путем перемешивания фарша и куриного яйца. Из полученной массы формируем аккуратные шарики.

В кастрюле на оливковом масле обжариваем рубленый чеснок, тертую морковь и кубики из помидора. Овощи тушим 5 минут, а после вводим томат. Перемешиваем и томим еще несколько минут.

В кастрюлю с поджаркой заливаем полтора литра воды, кипятим, отвариваем рис и бросаем фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.

Супчик простой. Благодаря душистой мяте в составе он приобретает необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона.
  • Длинный рис - 50 гр.
  • Два яичных желтка.
  • 150 мл молока.
  • Куриный фарш.
  • 150 мл несладкого йогурта.
  • 20 гр. муки.
  • 4-5 листиков мяты.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала приготовим фрикадельки. Для этого куриный фарш смешиваем с яйцом и 20 граммами муки. Перемешиваем и скатываем красивые ньокки.

Рис промываем и закладываем в кипящий бульон. Варим 20 минут на медленном нагреве. Молоко взбиваем с йогуртом и желтками.

В суп закладываем фрикадельки и варим 10 минут.

Кипящий бульон с фрикадельками снимаем с огня и сразу вливаем смесь из молока тоненькой струей, хорошенько вымешивая ложкой.

Супчик заправляем солью, перцем и рубленой мятой.

В рецепте представлена свежая семга, мякоть которой превращается в фарш, а после в невероятно вкусные тефтельки. Блюдо получается по истине королевским!

Ингредиенты:

  • Пол кило семги.
  • 500 гр. картофеля.
  • 200 гр. моркови.
  • 500 гр. помидор.
  • 60 гр. репчатого лука.
  • 500 мл. сливок.
  • Яйцо.
  • 20 гр. муки.
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Лучок и морковку режем и жарим в растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки, режем кубиками и вводим в кастрюлю. Сюда же закладываем поджарку и тушим пять минут.

К овощам вливаем два литра воды, добавляем кубики из картошки. Варим 10 минут.

Тем временем готовим фрикадельки. Семгу перемалываем в блендере, добавляем яйцо, муку. Перемешиваем и скатываем шарики. Кладём их в суп, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Суп варим 10 минут.

Действительно, ниже описанный рецепт готовится не более четверти часа. Несмотря на это, суп получается наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Рис пропаренный - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Половинку луковицы измельчаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Из массы формируем фрикадельки.

В двух литрах воды отвариваем до полуготовности кубики одного картофеля.

Остальные пол луковицы обжариваем в сковороде на сливочном масле вместе с томатом. Поджарку и рис закладываем в бульон с супом. Через 10 минут содержимое кастрюли дополняем фрикадельками. Блюдо солим, перчим, кладем приправы.

Такой супчик вы вряд ли готовили, так как фрикадельки в нем делаются из печеночного фарша, что несвойственно традиционным рецептам! Пробуем!

Ингредиенты:

  • 2 литра мясного бульона.
  • Пол стакана риса.
  • 500 гр. печенки.
  • 2 яичных желтка.
  • 200 мл. портвейна.
  • 60 гр. муки.
  • 20 гр. сметаны.
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Печень отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо и муку. Делаем фрикадельки обычным способом.

Рис отвариваем отдельно до готовности.

В кастрюлю вливаем два литра бульона на мясе, кладем сваренный рис и вводим по одной фрикадельки. Содержимое солим, перчим и варим пять минут.

Желтки растираем со сметаной, соединяем с портвейном. Массу помешивая, заливаем в суп. Прогреваем до загустения, не допуская кипения. Суп снимаем с огня, посыпаем зеленью и наслаждаемся невероятным вкусом!

Любители остренького, этот рецепт для вас! Блюдо рекомендовано в качестве первого блюда на праздничный стол, так как оно необычное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного фарша.
  • 200 гр. риса.
  • 120 гр. сладкой кукурузы.
  • 110 гр. репчатого лука.
  • Три чесночных зубка.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр, тимьян, тмин, черный перец - по 1/3 ч. л.
  • Перец чили - 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Из куриного фарша делаем фрикадельки любым вышеописанным способом.

В полтора литра воды вводим шинкованный лук, чеснок, все специи и соль. Бульон кипятим. После добавляем рис, кукурузу, фрикадельки, лаврушку и варим 20 минут. Супчик посыпать зеленью!

В поджарке для этого супа используются не только традиционные морковь и лук. Дополнит овощной дуэт душистый, свежий болгарский перец. Получается ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Литр воды.
  • Три картофелины.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Длиннозерный рис.
  • Соль, специи.
  • Пучок укропа.
  • Масло растительное.
  • Для фрикаделек:
  • 200 гр. куриного филе.
  • Половина луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе и пол луковицы перемалываем на мясорубке. В массу добавляем соль, перец, перемешиваем и делаем фрикадельки.

В кастрюле кипятим воду и бросаем наши круглые мясные изделия. Варим на медленном огне.

Измельченные лук, морковь и перец обжариваем в сковороде.

В варочную емкость, к фрикаделькам закладываем кубики из картофеля, поджарку. Готовим еще 10 минут на среднем нагреве.

В конце приготовления содержимое дополняем рисом и варим до готовности.

Мягкий сливочный вкус супа понравится детям. Кроме того, блюдо питательное и полезное, что очень важно для детского рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриных фрикаделек.
  • 200 гр. риса.
  • 180 гр. морковки.
  • 150 гр. лука.
  • 200 гр. плавленого сыра.
  • 80 гр. сливочного масла.
  • Зелень, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

В трех литрах воды отвариваем до полуготовности рис вместе с солью и лавровым листом.

Лук, морковь режем и пассируем в сковородке на сливочном масле. Обжаренные овощи положить в суп и варить около пяти минут. После этого добавляем ранее приготовленные фрикадельки, а через 4-6 минут - измельченный плавленый сыр. Все перемешиваем до растворения сыра и снимаем суп с огня.

Перед подачей блюдо украшаем зеленью и свежими гренками (по желанию).

Благодаря помидорам, входящим в состав супа, блюдо получается очень красивым и не менее вкусным!

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных фрикаделек.
  • 400 гр. риса.
  • 400 гр. помидор.
  • 100 гр. болгарского перца.
  • 60 гр. лука.
  • Два зубка чеснока.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем рис до полуготовности. Вводим измельченный лук, нарезанные помидоры без шкурки и кубики болгарского перца. Через пять минут в суп закладываем подготовленные фрикадельки и варим 10 минут.

Готовое блюдо заправляем зеленью, чесноком и даем настояться около полу часа.

Какая кухня в наше время обойдется без мультиварки? Все хозяйки мира привыкли в ней готовить любимые блюда. Следующий рецепт не исключение, так как готовится именно таким способом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. фрикаделек.
  • 0,1 кг. риса.
  • 3 картофелины.
  • Лук, морковь.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультивара выкладываем готовые фрикадельки и заливаем кипятком. Добавляем 100 грамм риса, измельченные лук, морковь, картофель, лавровый лист. Все солим, перчим. Блюдо готовим в режиме «Суп» около полутора часа. В конце приготовления в суп кладем рубленую или сушеную зелень.

Более чем простой суп вы сможете сварить за считанные минуты. Смело записывайте рецепт в группу «на скорую руку» и готовьте с наслаждением!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе.
  • Одно яйцо.
  • 20 гр. муки.
  • 120 гр. риса.
  • 250 гр. картофеля.
  • 120 гр. моркови.
  • 150 гр. лука.
  • 400 гр. плавленого сыра.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Массу смешиваем с яйцом. Делаем фрикадельки, обваливая в муке.

В трех литрах воды в течении 10 минут варим рис и добавляем кубики из картофеля, мелко нарезанные лук, морковь. Варим еще 7 минут. После вводим фрикадельки и готовим до размягчения картофеля.

В готовое блюдо добавляем тертый сырок, зелень. Перемешиваем и снимаем с плиты. Супчик украшаем зеленью!

Для фрикаделек в этом рецепте можно использовать фарш из любого мяса. Выбирайте по вкусу, не ошибетесь!

Ингредиенты:

  • 150 гр. риса.
  • 500 гр. мясного фарша.
  • 700 гр. помидор.
  • 100 гр. репчатого лука.
  • Три зубка чеснока.
  • Яйцо.
  • Растительное масло, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Из фарша и яйца делаем фрикадельки и даем «схватиться» в морозилке.

В 2,5 литрах воды варим до полуготовности рис и добавляем фрикадельки. Варим пять минут.

Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в комбайне. Лук шинкуем и обжариваем в сковородке. После его вместе с томатом кладем в бульон. Все солим, перчим и варим до полной готовности.

Готовое блюдо заправляем чесноком, зеленью и даем настояться 20 минут.

Следующий рецепт рисового супа с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, чеснока и арахисового масла. Получается необыкновенным!

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареного риса.
  • 220 гр. фарша свиного.
  • Головка маринованного чеснока.
  • Стебель черешкового сельдерея.
  • 20 мл. рыбного соуса.
  • Литр овощного бульона.
  • 30 гр. арахисового масла.
  • Четыре ломтика чеснока.
  • Соломка из красного шалота.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок, шалот и обжаривать до золотистости. После выложить на бумажное полотенце.

Бульон довести до кипения и высыпать рис. Фарш посолить, поперчить. Массу выкладываем в кастрюлю чайной ложкой.

В суп добавить рыбный соус и маринованный чеснок. Варить минут 10. В конце блюдо разбавить сельдереем. Суп подавать в порционных тарелках вместе с обжаренным шалотом и чесноком.

Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое - это очень вкусно.

Делаем фрикадельки

Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого - правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.

  1. Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
  2. Мясо - пополам свинина с говядиной - два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
  3. В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
  4. Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
  5. Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
  6. Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех

Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.

Только фрикадельки

Теперь рассмотрим непосредственно, с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.

  1. По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
  2. В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
  3. Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
  4. Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
  5. В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
  6. Финальный штрих - добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.

После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.

Картофельное дополнение

Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.

пошаговый рецепт

Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.

  1. В большой кастрюле кипятится вода.
  2. Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
  3. В кипяток опускаются брусочки картошки.
  4. Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
  5. Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
  6. Перед самой готовностью добавляется зажарка.

Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень - по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно - так оно будет более насыщенным и ароматным.

Рисовый супчик

Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.

  1. Две-три ложки риса промываются.
  2. На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
  3. В кастрюле кипятится вода или бульон.
  4. Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять - картошка.
  5. Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
  6. Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.

Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.

Фрикадельки плюс клецки

Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.

  1. Кипятится два литра бульона.
  2. В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
  3. Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
  4. В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
  5. После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.

Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.

Яркая радость для желудка

Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.

Гороховая версия

Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.

  1. Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
  2. Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
  3. Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
  4. Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало - он досаливается.
  5. Пара минут кипения - и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.

Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.

Постный вариант

В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:

  1. Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
  2. Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
  3. Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
  4. Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.

Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны - небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец - все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к

Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.

С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.

Суп варится очень быстро - в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно - обычно достаточно тщательно вымешать фарш.

Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт

Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.

  • Рис - 100 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Картошка - 4 шт.;
  • Сало - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Свинина - 300 г;
  • Зеленый лук - пучок.
  • Вода очищенная - 2 л.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 60 Ккал /100 г.

Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;

Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.

Чистим овощи, промываем.

Картошку шинкуем кубиками, морковь - соломкой, лук - кубиками.

Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.

Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.

Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.

Погружаем их вариться в воду к картофелю.

Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.

  • Картошка - 3 шт.;
  • Мякоть говядины - 400 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Вода фильтрованная - 2 л.;
  • Рис - 100 г;
  • Батон - 1 кусок;
  • Молоко - 100 мл;
  • Помидор - 3 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.

Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.

Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.

Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.

Как варить сырный суп с мясными тефтельками

Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп - готово!

  • Вода - 2 л.;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Плавленый сырок - 3 шт.;
  • Телятина - 400 г;
  • Сало - 100 г;
  • Укроп - пучок;
  • Перец - две щепотки;
  • Рис - 100 г;
  • Соль - по вкусу.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.

Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.

Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.

Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом - натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.

Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.

Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками

Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.

  • Куриная грудина - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Рис - 200 г;
  • Вода - 2 л;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Базилик - пучок.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.

Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.

Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.

Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.

Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.

Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.

Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.

Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.

Кулинарные подсказки

  1. Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
  2. Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
  3. Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
  4. Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
  5. Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
  6. Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.

Сытного вам обеда и отличного аппетита!

Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — настоящий обед на мясном бульоне с овощами. Выбирайте лучший рецепт!

Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно «на раз-два» и всегда получается ароматным и очень сытным. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты и желание сварить незабываемый обед для всей семьи. Итак, давайте приступим!

  • Рис длиннозерый 1 стакан
  • Фарш свино говяжий свежий - 600 грамм
  • Картофель среднего размера 3–4 штуки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  • Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  • Карри или куркума молотая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки свежая по вкусу

Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.

Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.

Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики.

Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.

В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.

С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: суп с фрикадельками рисом и картошкой

Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных первых горячих супов. На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.

Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 крупные картофелины;
  • рис (крупа) – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 20-25 гр;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 150-200 гр.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).

Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).

В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.

Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.

Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.

Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.

Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3: как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит кушать легкие обеды, предлагаем приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как поэтапно это сделать. Блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина всей семьей, причем его можно даже предложить деткам, так как суп совсем не жирный.

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 грамм фарша из говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 грамм риса;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вашему вкусу специи;
  • по вашему вкусу соль;
  • 1-2 зубчика чесночка;
  • зелень.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, накройте крышкой, пусть закипает. Тем временем почистите картошку и произвольно нарежьте ее. Затем бросьте в кипящую воду.

Пока готовится картошка, очистите и промойте овощи. Затем натрите на крупную терку морковь, а лучок просто меленько порежьте.

Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно разогреется. На раскаленную поверхность выложите сначала лучок, обжарьте его немного, а после добавьте морковку. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Приготовим фрикадельки. Сложите в миску фарш, добавьте в него яйцо, посолите по вкусу, по желанию всыпьте специи. Перемешайте хорошенько мясную массу, а после сделайте из нее небольшие фрикадельки.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, положите в суп фрикадельки.

Отмерьте необходимое количество риса, промыв его холодной водой, и тоже всыпьте в суп. Перемешайте. Варите суп минут пятнадцать-двадцать на среднем огне. Проследите, чтобы он не сильно кипел.

Пока варится суп, подготовьте зелень. Ее нужно промыть, встряхнуть и мелко порубать.

Проверьте на готовность фрикадельки и рис. Если они готовы, добавьте в суп зажарку и зелень. Посолите, поперчите, положите пропущенный через пресс чеснок. Пусть суп еще немножко покипит (не больше минутки) и выключайте огонь. Накройте крышкой кастрюльку и дайте постоять вашему супчику.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками и рисом готов. Подавайте его к столу в горячем виде, рассыпав сразу по тарелкам или перелив в красивую супницу. Обязательно поставьте к нему сметанку, а также положите мягкий и воздушный хлеб. Такой обед точно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп с фрикадельками картофелем и рисом

  • 2 л воды
  • 300 гр свиного фарша
  • 2 ст.л. риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • зелень по вкусу
  • соль, специи, травы по вкусу

Луковицу промыть, почистить и порезать.

Обжарить на растительном масле.

Помыть и почистить морковь. Потереть.

Добавить морковь к луку и пожарить до готовности.

Картофель порезать кусочками.

Варить картофель 5 минут.

Промыть рис, добавить к картофелю, варить 5 минут.

Фарш посолить, добавить перец, специи по вкусу.

Сформировать фрикадельки.

Добавить фрикадельки в суп и варить еще 10 минут.

Добавить зажаренный с морковью лук. Варить 5 минут.

Мелко нарезать зелень петрушки.

Добавляем в суп с фрикадельками и рисом.

Даем супу покипеть еще минут 5 и снимаем с огня.

Рецепт 5, пошаговый: рисовый суп с фрикадельками

  • Вода 2 л
  • Фарш 300 г
  • Рис 100 г
  • Картофель 250-300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Томатная паста 30 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Морковь и лук порезать.

Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп.

Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.

Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут.

Из фарша свормировать фрикадельки, добавить в бульон.

Картофель почистить, порезать, добавить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень.

Рецепт 6: рисовый суп с куриными фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками, несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания. Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев. Суп с рисом и куриными фрикадельками, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Манная крупа - 1 ст. ложка,
  • Рис длиннозерный пропаренный - 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Укроп или петрушка,
  • Черный молоты перец - щепотка

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса. Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова . В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне. В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Рецепт 7: суп со свиными фрикадельками и рисом

  • Вода – 2,5 л.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Фарш (свинина) – 500 г.
  • Картофель -3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Промываем рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду бросаем картофель. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и всыпаем рис.

Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного цвета, добавляем морковь и жарим все вместе 3-4 минуты. Если вы не любите жареный лук в супе, то можно вначале варки положить целую луковицу в суп, а затем её удалить из готового супа. Для более диетического варианта супа, морковь можно не обжаривать, а положить в суп сырой.

,

Первые блюда являются важной составляющей частью повседневного питания. Всем нам время от времени нужно есть супы, они не только являются источником жидкости, нужной нашему организму, но еще и положительно сказываются на общем функционировании пищеварительного тракта. Такая пища приносит пользу слизистым желудка и кишечника, кроме того она предупреждает запоры. А при правильном приготовлении первые блюда также способны стать отличным источником массы питательных веществ. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом, рецепт для этого приведем.

Суп с рисом и фрикадельками из фарша

Для приготовления такого простого и очень вкусного блюда нужно подготовить двести грамм свино-говяжьего фарша, половинку стакана риса, три картофелины, одну луковицу и одну морковку. Также нужно использовать один лавровый листик, в количестве пары столовых ложек, один яичный белок, пару ломтей белой булочки. Еще вам понадобится шесть-восемь горошинок черного перца, пара щепоток молотого черного перца и еще (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом снимите с булочки корку. Замочите ее холодной водой. Возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте в нее два-два с половиной литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, смешайте фарш с булочкой, отжав ее от лишней воды. Присолите полученную смесь, добавьте в нее . Перемешайте фарш хорошенько до однородности.

Яичный белок немного взбейте. Смажьте руки немного взбитым белком и сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.

Очистите и вымойте картофель. Измельчите его кусочками среднего размера. Рис для супа промойте. В кипящую воду окуните картофель, лавровый листик, подготовленный рис и горошинки перца. Проварите в течение пяти-семи минут.

Морковку очистите и вымойте. Очистите и лук. Накрошите лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терочке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой до приятной золотистости. Добавьте подготовленную зажарку в кипящий суп, после опустите в него фрикадельки и проварите их в течение десяти минут.
В готовое блюдо можете добавить мелко накрошенную зелень на свой вкус.

Суп с фрикадельками и рисом – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм мясного фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо, пару-тройку картофелин, одну среднюю морковку и пару маринованных помидоров. Кроме того используйте некоторое количество зелени по вкусу, среднюю луковицу, крупную чесночину, растительное масло, соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мясной фарш смешайте с рисом и куриным яйцом. Присолите немного. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Окуните их в кипящую подсоленную воду.
Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его к кипящим фрикаделькам. Лук и чеснок нарежьте помельче, морковку натрите на терочку, зелень также накрошите помельче. Помидоры очистите от кожицы и измельчите небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте на ней лук и чеснок до небольшой золотинки, после добавьте к ним морковку и помидоры. Тушите в течение пяти-десяти минут, периодически помешивая, после добавьте к такой поджарке мелко накрошенную зелень.

После того, как картофель сварится, попробуйте суп на соль. Посолите по необходимости, добавьте поджарку и специи по вкусу. Проварите еще немного и снимите с плиты. Оставьте готовый суп под крышкой на десять минут, чтобы настоялся.

Еще один вариант супа с фрикадельками и рисом – рецепт № 3

Для приготовления такого варианта супа стоит запастись тремястами граммами свино-говяжьего фарша, одной средней луковицей, одним яйцом и третью стакана риса. Также используйте некоторое количество соли, перца и муки. Для приготовления бульона используйте одну среднюю морковку, крупную картофелину, один , среднюю луковицу, средний помидор, немного растительного масла и зелени.

Овощи очистите и вымойте. На огонь поставьте кастрюльку, влив в нее полтора-два литра воды.

Соедините подготовленный фарш с мелко накрошенным луком, яйцом и сухим рисом. Поперчите и посолите. Вымешайте хорошенько фарш, сформируйте из него шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Отправьте подготовленные фрикадельки в кипящую воду.

Морковку накрошите полосками, обжарьте на сковороде. После добавьте к ней перец, нарезав и его полосками. Мелко накрошите лук и также всыпьте в сковороду. Обжарьте на протяжении трех минут, периодически помешивая.
Картофель измельчите кубиками, и бросьте его в кипящий суп.

Еще через пять минут добавьте в суп зажарку и мелко накрошенный помидор либо томатную пасту в количестве одной столовой ложечки. Присолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Прикройте суп крышкой и проварите еще пять минут. После оставьте готовое блюдо еще минут на десять-двадцать, чтобы настоялось.
Такой сытный и наваристый суп можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Итак, суп с фрикадельками и рисом готовится очень просто. Нужно лишь запастись соответствующими ингредиентами и придерживаться предложенного рецепта.