Роллы без нори в домашних условиях рецепт с фото. Как сделать роллы без нори

Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:

  • Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
  • Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
  • Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.

Горячие роллы можно приготовить в кляре темпура. Темпура – весьма обширное понятие целого ряда блюд японской кухни. И пришло оно в Японию, как ни странно, из Европы. Португальских миссионеров, видимо, не прельщало употребление рыбы и морепродуктов в сыром виде, и они придумали готовить эти деликатесы, обжаривая в кляре. Таким же образом можно приготовить роллы, обмакивая их в темпурный кляр.

Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, как приготовить горячие роллы с помощью нашего кляра.

Чтобы приготовить горячие роллы дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».

Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.

Рецепт 1 – горячие роллы с лососем и огурцом

1. Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.

2. На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.

3. Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.

4. Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.

5. Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.

6. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Рецепт 2 – горячие роллы с лососем, креветками и авокадо

1. Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.

2. Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.

3. Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».

4. Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.

Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.

Рецепт 3 – горячие роллы «Радуга»

Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.

1. На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.

2. Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.

3. С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.

4. Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.

5. Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.

6. Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.

7. Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.

Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.

Рецепт 3 – горячая Филадельфия

1. На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края. Заготовку переворачиваем.

2. По центру нори наносим вассаби и нежный сыр «Филадельфия».

3. На сыре размещаем тонко нарезанные пластинки огурца и сворачиваем ролл в виде брусочка.

4. Ролл разрезаем на одинаковые кусочки, каждый из которых оборачиваем тонким ломтиком копченого лосося.

5. Заключительным этапом, конечно, является обжаривание рулетиков в кляре.

Как приготовить горячие роллы без водорослей нори.

Рецепт 4 – Ролл без нори с лососем

Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.

1. Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.

2. Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.

3. Сверните ролл и удалите пищевую пленку.

4. Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.

5. Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.

Каждый гурман оценит такое блюдо по достоинству. Главное – не оставляйте на завтра приготовленные горячие роллы, они утратят всю свою прелесть и вкусовые качества. «Итадакимас» — что в переводе с японского означает «приятного аппетита».

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теря??т. Представляю вашему внимаю мастер-класс, как сделать роллы в домашних условиях.

Интересно, что рецепт роллов филадельфия родился вовсе не в Японии, а в США в одноименном штате, давшем название этому блюду. Особенность этих роллов заключается в сочетании нежного сливочного сыра Филадельфи?? и не менее нежной красной рыбы. Ну а о пользе роллов для здоровья уже наслышан, наверное, каждый – сочетание водорослей нори, риса и рыбы не только вкусное, но и гармоничное с точки зрения диетологии.

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет тв??рожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Масса эмоций от художественного стиля МК! Благодарю за позитив и интересную статью. Готовить ещё не пробовала, но настрой уже появился - а это главное! Уверена, что процесс приготовления роллов, а также процесс тестирования их вкусовых качеств придаст сил для выражения художественного стиля не только в кулинарии??

Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Всё замечательно. Поддержу многих, хорошо, что всё по отдельности.Мой муж не любит имбирь и палочками не ест.А для непросвещенных могу сказать, что бесплатного нигде ничего нет. Цена васаби, палочек, имбиря. салфеток заложено в цену(а порой и завышено)Так же как бесплатные пакетики на хлебе и т.п. что просто связь плохая(очень тихо и шумы посторонние),хотя девочки пытаются громко говорить. Курьер вежливый Спасибо за обслуживание

Вежливая оператор Елена связалась со мной в считанные минуты для уточнения заказа. Курьер привёз все даже раньше крайнего времени, зачит ему отдельное спасибо. Роллы приличной величины с достаточным количеством начинки. Меня, как человека, вынужденного не есть рыбу, в силу определённых обстоятельств, порадовало разнообразие роллов без данного продукта. Все очень понравилось, спасибо большое. Будем заказывать ещё.

Юлия Долинина: Заказывали вчера вечером разные роллы. Очень вкусно,качественно. Единственное то огорчило- горячие роллы были холодными. Рыбка в роллах действительно есть, порадовал вкусный творожный сыр. Действительно творожный и вкусный, так как некоторые начали заменять его чуть ли не на плавленный сыр. Изначально это оговаривалось при оформлении заказа и были в курсе. Но все же это дороговато. заказ 65545

Илия Чапайкин: Сначала о минусах - их мало. Рыба нарезана очень тонко. Теплые роллы стояли внизу, а холодные вверху, и из-за этого Филадельфию пришлось есть те??лой. Теперь плюсы. Вкусно, много сыра в Филадельфии. Пепси приехала холодной, а все роллы были аккуратно свернуты и не разваливались. Доехало все за час, как и сказали. Курьер был вежлив. Мнение о доставке положительное) Спасибо)

Это может быть лосось, креветка, угорь, тунец, гребешок, осьминог, прочее. Еще суши может состоять целиком из тобико. Это икра летучей рыбы. Из водорослей, черной икры. Эти виды суши укладываются в морскую капусту высушенную. К суши могут подавать соевый соус, васаби, имбирь. О данных блюдах знают все гурманы города. Суши и роллы – блюда простые. Они имеют многовековую историю. Ни один стол не обходится без этих вкусностей. Теперь эти необычные лакомства встречаются часто. Это обыденность для гурманов.

Классический вид рецепта суши Са??атов может в себя включать рис, нори, рыбу. Нори – водоросли прессованные по особенному. В результате такого сочетания для человека получается вкусная и полезная пища. Рис блюда дает организму клетчатку, нори – йод, рыба – фосфор, белок. Суши почти не содержат никакого холестерина. Это полезная еда. Суши в Саратове предпочитают многие люди! Если удастся попробовать блюдо, то это здорово! Вы поймете, насколько вкусно это блюдо, полезно и незаменимо в современном питании!

Роллы - популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить роллы в домашних условиях?" Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы "рисом внутрь" (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.

Чтобы отведать полюбившееся лакомство, отныне не нужно отыскивать свободный столик в кафе. К вашим услугам приветливые и доброжелательные сотрудники, опытные повара и быстрая доставка. То же самое можно сказать и о суши.

Большинство суши и роллов готовят на основе короткозерного японского риса, обладающего высоким содержанием клейковины. Для того чтобы зернышки риса лучше склеивались между собой, его варят особым способом, а затем добавляют приправы в зависимости от того, какая в нем будет начинка. Второй важнейший ингредиент для настоящих суши – тонкие темно-зеленые пластинки высушенных водорослей (нори), из которых делается оболочка для роллов.

Нори считают и продуктом красоты – витаминно-минеральный состав этой водоросли служит настоящим питательным коктейлем для волос, кожи и ногтей. Считается, что одним из слагаемых молодого внешнего вида жителей некоторых регионов Японии является именно употребление водорослей в качестве основы рациона.


Роллы "Филадельфия" - одна из самых популярных и любимых разновидностей роллов рисом наружу. Эти роллы придумали в США в конце 70х, когда повар в японском ресторане решил добавлять в начинку сливочный сыр "филадельфия", чтобы сделать вкус роллов более привычным для американцев. Сочетание получилось удачным и роллы "Филадельфия" распространились по всему свету.
Я расскажу как приготовить роллы "Филадельфия" без нори. это тоже вкусно, хотя и не так контрастно и красиво в разрезе.
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 гр. риса,
- свежий огурец,
- 1 ст.л. уксуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 50 гр. сыра филадельфия,
- копченое филе лосося.

Рецепт с фото пошагово:





Отварим рис для роллов. Подробнее о технологии приготовления риса для роллов рассказано
А пока рис готовится и остывает (это займет примерно полчаса) можно неспеша подготовить огурец.
Нарезаем его длинными квадратными брусочками. Нам подойдут те части, в которых нет семян.





На циновку укладываем пишевую пленку. Смачиваем руки в воде чтобы рис не прилипал и выкладываем слой риса на пленку. Не нужно утрамбовывать рис, просто распределяем его равномерно как показано на фото.





Теперь кладем начинку. Кстати, можно вместо или вместе в огурцом использовать для начинки мякоть авокадо. Выкладываем брусочки огурца и сливочный сыр. Я взяла филадельфию с пониженным содержанием жира. Помните, что сливочные сыры обычно очень калорийны.





Приподнимая край циновки, сворачиваем плотный рулет. Прижимаем и разглаживаем руками чтобы сыр хорошо распределился внутри, а рис склеился.







Разворачиваем циновку. У нас получился рулет рисом наружу.
Филе лосося разрезаем на кусочки, выкладываем поверх рулета.





Снова заворачиваем в пленку и циновку и прокатываем рулет туда-обратно чтобы кусочки лосося плотно приклеились к рису.
Теперь можно рулет разрезать на порционные роллы. Смачиваем нож в воде после каждого надреза, это облегчит разрезание, а срез роллов будет чистым, не смазанным.





Роллы "Филадельфия" без нори готовы. Подавайте их с соевым соусом.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Приготовьте роллы без нори в домашних условиях, рецепт с фото вам в этом поможет. Повара часто прячут нори внутрь роллов, или готовят суши без них. Правильно сваренный клейкий рис, позволяет роллам держать форму и не разваливаться. очень вкусными получаются и эти .
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рис для суши – 210 гр.;
- уксус рисовый – 20 мл.;
- сахарный песок – 8 гр.;
- соль морская – 5 гр.;
- солёный лосось – 120 гр.;
- икра минтая – 50 гр.;
- сливочный сыр – 60 гр.;
- огурец длинноплодный – 60 гр.;
- авокадо – 60 гр.;
- вассаби – 15 гр.;
- зелёный лук – 10 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Коврик макису оборачиваем пищевой плёнкой, без неё в этом случаем обойтись невозможно. Однако если у вас нет бамбукового коврика, то можно заменить макису и плёнку куском плотной пищевой фольги.




Варим клейкий круглый рис. Наливаем в сотейник 250 мл холодной воды, кладём промытую крупу, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим примерно 12 минут. Оставляем готовый рис в сотейнике ещё на 10 минут, затем перекладываем на широкую тарелку, чтобы быстро остыл.
30 мл холодной кипячёной воды смешиваем с морской солью, рисовым уксусом и сахарным песком, когда сахар и соль полностью растворятся, поливаем рис маринадом.
Выкладываем на коврик 1\3 риса, делаем прямоугольник размером 20х20 сантиметров толщиной 0.5-0.7 сантиметров.
Из указанного количества риса должно получится 3 больших ролла.




Отрезаем длинный брусок солёного лосося толщиной 1.5 сантиметра. Посмотрите и такой .






Рядом с рыбой делаем полоску из сливочного сыра.




На полоску сыра выкладываем икру минтая или икру летучей рыбы.




Свежий огурец режем тонкими длинными ломтиками, кладём на рис несколько ломтиков.






Наносим на кусочек лосося тонкий слой соуса вассаби.




Добавляем несколько перьев зелёного лука. Затем кладём авокадо, нарезанное тонкой соломкой. Интересный вкус имеют эти .




Край макису приподнимаем вверх, сворачиваем ролл. Затем аккуратно прижимаем коврик к роллу, чтобы уплотнить ингредиенты. Лучше всего покатать макису с роллом по ровному столу.




Убираем готовые роллы в холодильник на 30 минут, затем каждый разрезаем заточенным ножом на 4 части.






На готовые роллы без нори в домашних условиях кладём по десертной ложечке икры, добавляем несколько перьев лука и подаём к столу.




Приятного аппетита!

В разделе на вопрос Как сделать роллы в дом. условиах? Как сделать роллы без листа нори? Очень нужно срочно заданный автором Просвещение лучший ответ это РИСОВАЯ НАЧИНКА
рис для суши 100 г
яблочный уксус 50 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
ОСНОВНЫЕ
вода 2 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
водоросли 2 шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
семга свежая 100 г
майонез легкий 3 ст. л.
крабовое мясо 100 г
огурцы свежие 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запечь семгу в духовке при 200°C около 20 минут. Остудить, разобрать на кусочки.
Приготовить рисовую начинку. В кастрюльку положить промытый рис, залить водой, отварить. В горячий рис положить соль, сахар и уксус. Перемешать и дать настояться минут 10-20.
На циновку постелить пищевую пленку. Положить лист и смачивая руки в уксусе, прикасаться к листу несколько раз. Уксус развожу пополам с кипяченой водой.
На лист выложить рис тонким слоем, немного не доходя до одного края. На другом краю выложить семгу, крабовые палочки, порезанные огурцы. Смазать майонезом. Посолить.
Свернуть, начиная с начинки. Порезать на 6 частей каждый рулетик.
ангел
(400)
Хорошо

Ответ от Ёан Санов [гуру]
Используй марлю. Жуется, правда, плохо.


Ответ от Обособить [гуру]
Да прям в рыбу заворачивайте.


Ответ от Европеоидный [гуру]
тогда без нори-лаваш или блины)


Ответ от Владимир Меркурьев [новичек]
Слышал, что можно заменить базиликом, либо листом салата. Но вкус не тот