Романтический ужин мужу на 14 февраля. Что приготовить на День святого Валентина: меню для романтического ужина

14 февраля – это день, когда даже воздух пропитан любовью. Влюбленные дарят друг другу подарки и стараются как можно больше внимания уделить второй половинке. Чтобы отпраздновать День Святого Валентина вдвоем, в романтической обстановке, не помешает красиво украшенный стол с оригинальными и вкусными блюдами. Так что же, можно приготовить на 14 февраля, чтобы вечер удался на все 100%.

Лучшие меню на День Святого Валентина

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм слабосоленойсемги;
  • 1 большое авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками длиною около 10 сантиметров и шириной – 3 сантиметра. Авокадо почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, сок с одного лимона, специи и оливковое масло. Еще раз взбить. Это получилась начинка для семги. На каждую рыбную полосочку необходимо положить чайную ложечку начинки. Хорошо ее распределить по поверхности и скатать рулетик. Скрепить шпажкой.

Для десерта понадобится:

  • 200грамм черного шоколада;
  • 100грамм сахара;
  • ваниль;
  • 1 пачка желатина;
  • 200грамм жирных сливок;
  • 50грамм кофейного ликера;
  • 2ст. л. какао.

Способ приготовления:

Шоколад измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Распустите желатин и добавьте в теплый ликер. Смешать вместе все ингредиенты и выложить в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

Коктейль «Горячие чувства»

Для напитка понадобится:

  • 500 грамм клубники;
  • 1 большой лимон;
  • апельсиновый сироп;
  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 ложка сахара;

Способ приготовления:

Свежую клубнику нужно хорошо помыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сироп, сок лимона, сахар, лед и шампанское. Все хорошо перемешать и наполнить бокалы.

Вариант второй

Пикантные блюда из экзотических продуктов прекрасно дополнят романтический день. Необычная закуска из ананаса и оригинальный салат с креветками подчеркнут романтику отношений, а непревзойденный десерт из бананов подарит настоящее пламя любви.

Для блюда понадобится:

  • 1 большой ананас(можно не очень спелый);
  • лимон;
  • 250 грамм семги;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Способ приготовления:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить и рыбу. Сложить все в большую миску, добавить острый молотый перец, измельчённую веточку мяты, немного соевого соуса и оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм спаржевой фасоли;
  • майонез;
  • укроп;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления:

Фасоль и креветки отварите. Укроп измельчите. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать. В глубокой миске нужно соединить креветки, фасоль, укроп и луковицу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. После этого на блюдо необходимо выложить измельченную капусту сверху креветки и овощи. Украсить салат можно семенами кунжута.

Для этого блюда необходимо:

  • 100 грамм масла;
  • 2 банана;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм коньяка;
  • 2апельсина.

Способ приготовления:

Это десерт подается в том же блюде, в котором и готовится, например, в сковороде. Положите на сковороду масло и растопите. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положите фрукты в горячее масло с немножко обжарьте со всех сторон. Выложите в миску и дайте немного подсохнуть. В масло, где жарились бананы, положите сахар и сок с апельсинов. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет слегка тянуться. Снимите с плиты, положите бананы. Во время подачи полейте коньяком и подожгите.

Вариант третий

Меню из легких и оригинальных блюд для тех, кто планирует романтический ужин перевести в романтическую ночь. Семга в удивительном соусе, салат с креветками и непревзойденное безе, сделают атмосферу ужина неповторимой и незабываемой, а оригинальный коктейль добавит чувственности в ваши отношения.

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм свежейсемги;
  • 1 ст.л. жидкогомеда;
  • лимон;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить и порезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать из одного небольшого лимона, пол чайной ложки сухой горчицы, перец и соль. В эту смесь нужно положить подготовленную рыбу и оставить мариноваться на 20 минут. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить туда семгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Для блюда понадобится:

  • 1 упаковка креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 1 манго;
  • 1 груша;
  • корица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • салат;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сок лимона, мед, соль, измельченный укроп, перец и оливковое масло. Все взбить миксером. На красивое блюдо положить измельченный салат. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, дольки порезать на небольшие кусочки. Выложить на салат. Грушу очистить, порезать на части и также добавить к салату. Креветки помыть, почистить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир, и добавить к фруктам. С манго удалить кожицу. Порезать кубиками и смешать с корицей. Выложить в блюдо. Получившийся салат полить соусом.

Бизе «Сладкие грезы»

Для десерта понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм цукатов;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм масла.

Способ приготовления:

Яичные белки нужно взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Орехи перемолоть или измельчить при помощи блендера. В белки добавить орехи, цукаты и изюм. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать туда подготовленную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при минимальной температуре около часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Мешать пока масса не станет однородной. Готовое безе обмакнуть в горячую глазурь и оставить до застывания.

К самому романтическому празднику в году стоит готовиться заранее и очень трепетно. Подарки для любимых ведь ой как непросто выбирать! А пока вы разбираетесь с презентами, мы поможем вам с выбором вкусных идей для романтического ужина в День святого Валентина.

Рецепты коктейлей
для романтического ужина

Рецепты коктейлей-афродизиаков
к Празднику влюбленных


Если это не романтично, значит это вам не нужно. Исповедуя такой принцип подбора напитков для романтической встречи, вам обязательно понравится двухслойный коктейль «Бонни и Клайд». Бармен Сергей Мудрак рассказывает, как его приготовить.


Хватит лить слезы по несчастной любви, хватит жалеть себя, одинокого и несчастного. Горечь коктейля «Реквием по несчастной любви», придуманного чикагским барменом Томи Малони, пусть будет единственной горечью в День святого Валентина.


Жгучий перец чили, оказавшись в нескучной компании водки и шоколадного ликера, старательно проявляет свой южный темперамент. Шоколадный чили-мартини – настоящая бомба для тех, кто любит пикантные сочетания.



Для тех, кому не понаслышке известно о страстности и бурных эмоциях, подойдет коктейль с итальянским темпераментом. Рецепт игривого коктейля с шампанским – специально для вас и вашей половинки в День святого Валентина!


Великолепный коктейль! Неординарный, пьянящий, чарующий… Разве не этими эпитетами каждый из нас с радостью бы охарактеризовал своего любимого человека? Если хотя бы одна составляющая романтического образа утеряна, «Беллини» исправит недостаток.


Простой и необычный рецепт соблазнения включает в себя… ваниль, мед, банан. Традиционно эти продукты считаются афродизиаками. «Ванильный афродизиак» — безалкогольный напиток к Дню святого Валентина, но, если вы пожелаете, можно добавить в него немного вкусного сливочного ликера.


Перед вами рецепты натуральных афродизиаков. В составе этих коктейлей есть продукты, которые обладают возбуждающим свойством. Только учтите, что относится к напиткам, как к любовной панацее все же не нужно.

Рецепты коктейлей c фруктами и ягодами


«Мокко Свежая Клубника» — эффектнейший кофейный коктейль, который понравится вашей половинке. Рецепт приготовления для влюбленных довольно простой.

Рецепты алкогольных коктейлей



Красная роза, как известно, символ любви. Если украсить изысканный коктейль лепестками этого чудесного цветка, получится красивое признание в страстных чувствах. Лечшее время для приготовления и дегустирования напитка — романтический ужин 14 февраля


Незабываемое впечатление – прежде всего. Для дорогого сердцу человека просто необходимо дарить незабываемые романтические эмоции. С роскошными коктейлями на основе Martini Gold by Dolce&Gabbana это несложно. Тончайший аромат редких средиземноморских трав, благоухающих цветов, фруктов и экзотических восточных специй поведает о страсти и искренности чувств. Самое то, что так нужно для двух любящих сердец в День святого Валентина.


Кто не любит коктейли с шоколадными ликерами? Они такие ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить шоколадные коктейли для любимого человека по рецепту бармена Стефана Стеванчеча.

Рецепты блюд
для ужина 14 февраля

Рецепты шоколадных десертов к Дню Святого Валентина


Обжечь пламенем горячий шоколадный десерт – куда уж горячее! Планируя романтический вечер на Праздник влюбленных, не забудьте включить в его программу этот оригинальный шоу-десерт, легкий, сладкий, возбуждающий…


Тысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты.


Черный шоколад и красный перец чили – главные герои рецепта вкуснейших трюфелей. Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», детально объясняет, что с чем смешать, куда чего добавить, чтобы получить эти конфеты погорячее.


Традиционный романтический набор «клубника-шоколад-шампанское» заиграет в новом свете, если вы проявите немного творческой фантазии. Украсьте клубнику шоколадной глазурью. А бокал шампанского послужит замечательным дополнением к вашему неординарному, романтическому подарку любимой к Дню святого Валентина.


Шоколадный мусс может развеять грусть-тоску. Что и говорить — от одного только словосочетания уже становится теплее на душе. Поколдуйте немного на кухне с нашим рецептом, и отличный результат гарантирован.


Все гениальное — просто. Чтобы убедиться в этом, угостите любимую сладким черно-белым горячим шоколадом. Простейший рецепт, оригинальная подача — и она будет в восторге от ваших идей. Особенно в такой день, как 14 февраля.


Для приготовления праздничного десерта вам понадобятся готовый бисквит, шоколад, несколько муссов и свежие ягоды. Если возникнут мысли добавить еще чего-нибудь сладенького и вкусненького, не стесняйтесь. Эксперименты в данном рецепте только приветствуются.


Для пирожного «Опера» испеките специальное бисквитное тесто, взбейте кофейный крем, начинку «Ганаш», сварите кофейный сироп для пропитки бисквитных слоев и кофейную глазурь. А дальше – дело техники: режем, покрываем глазурью, пропитываем, выкладываем крем… И так три раза.

Рецепты романтических блюд к 14 февраля


Несколько шариков обычного мороженого, немного обычных фруктов или ягод и чуть-чуть обычного шоколада можно преподнести так изысканно и вкусно, что потом и сам удивишься своим творческим способностям! В День святого Валентина сам покровитель всех влюбленных велит поупражняться в составлении таких холодных фруктово-шоколадных композиций для горячих, любящих сердец.


Простое, легкое и чрезвычайно вкусное блюдо. С груш-пашот можно начать романтический ужин на День святого Валентина. Их сладкий, тонкий вкус станет настоящим подарком, если, конечно, цветов и валентинок окажется мало.


Некоторые ученые считают, что Ева соблазнила Адама не яблоком, а гранатом. Хотя, даже не зная наверняка правдивость легенд и мифов, никто не поспорит с привлекательностью этих рубиново-красных плодов. Особенно хороши они в итальянской панна котте — десерте из сливок, сахара и сока.
Рецепт десерта наверняка пригодится вам для романтического ужина на 14 февраля


Парижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.

Чтобы мужчина был восторжен и влюблен, его нужно удивлять и баловать. В День всех влюбленных его нужно удивлять и баловать с удвоенной силой, чтобы он осознал необходимость этого праздника и с нетерпение ждал его весь год. Хороший способ побаловать мужчину (и себя любимую тоже) - это праздничный романтический ужин. Итак, что приготовить на 14 февраля?

Сервировка стола

Даже если вы привыкли есть перед телевизором, подогнув ноги под себя, в этот день вам придется постараться и придать торжественность моменту. Накройте стол на двоих. Используйте в сервировке стола аксессуары с изображением сердец и цветов, красные и бордовые тона, свечи. Напитки пусть тоже будут красными - ведь это цвет страсти.

Еда: что приготовить на 14 февраля

Ваш романтический ужин должен быть сытным, но вы не должны объесться и уснуть прямо за столом (скорее всего, у вас и вашего любимого уже есть планы относительно того, чем заняться после ужина). Поэтому не старайтесь наготовить на весь мир - вам двоим хватит пары легких закусок, горячего блюда и десерта. Избегайте жирной пищи (мясных закусок, сыров) - она не разожжет в вас страсть, а наоборот, успокоит вас, расслабит и усыпит.

Если ваш любимый обожает морепродукты,
рекомендуем вот такую простую и эффектную подачу блюд

Сначала немного теории. Лучше всего для разжигания страсти использовать блюда-афродизиаки: овощи, фрукты, орехи, шоколад, морепродукты, острые специи, красное вино. Любителей закусывать вино сыром предостережем: такой комплект в вашем желудке может устроить непредвиденное бурление, лучше используйте в качестве закуски к вину мясо и фрукты.

Думая, что приготовить на 14 февраля, помните, что все блюда должны быть такими, чтобы их можно было красиво съесть (не испачкавшись).

Романтическое меню

Начнем с закусок.

Празднично и необычно будут смотреться (и с удовольствием съедаться) острые и сладкие закуски из азиатской и средиземноморской кухни. Например, салат из ананасов, курочки и кешью в остром тайском соусе, легкий салат из помидоров, феты и листового салата с черным перцем, канапе с ананасом, морепродуктами и оливками.


Основа этого салата - ананасы, курочка и орехи кешью.
Их вы можете дополнять другими ингредиентами по вкусу

Поджарьте баклажаны в чесночном соусе и заверните их в роллы, фаршированные творожным сыром и зеленью. Приготовьте необычный китайский салат из тушеных апельсинов и кедровых орешков.


Листья салата, апельсин, тертый чеддер, кедровые орешки,
кунжут, кунжутное и растительное масло, немного апельсинового сока,
несколько капель острого и несколько - соевого соуса, и яркий китайский салат готов!

Обязательно поставьте на стол ассорти из орехов и фруктовую тарелку (афродизиаки, не забываем).

Теперь переходим к горячему. Оно также должно быть нежирным, легким и отличаться необычным вкусом. Откажитесь от баранины, жирного мяса, копченостей, сытных супов. Подайте на стол легкую пасту с морепродуктами, тушеными в белом вине и сливках. Или же обжарьте куриное филе в панировке из молотых овсяных хлопьев. Можете приготовить запеченную в фольге рыбу с лимонным соком и сладким перцем.


Если ваша вторая половинка не признает ужин без мяса, запеките его на косточке -
это поможет вам не испачкаться. Рыбу хорошо готовить, если у вас
не очень много времени - они будет готова на порядок быстрее мяса

Любители азиатской кухни будут рады увидеть на столе острый тайский суп том ям или приготовленную в лучших китайских традициях обжаренную курочку с томатами и сладким перцем. Также можно приготовить на гриле лосося или семгу.

Что из сладкого приготовить на 14 февраля? Десерт должен быть легким и нежирным. Выбирайте фруктово-молочные десерты: пудинги, парфе, ну и, конечно же, шоколад. Можете окунуть ягоды клубники или дольки банана в горячий шоколад и остудить в холодильнике. Беспроигрышный вариант десерта для двоих - мороженое. Оно, хоть и холодное, еще больше разожжет вашу страсть.


Главное для десерта - не изобильность, а оформление. Тарелки можно украсить
растопленным шоколадом с помощью фунтика или кондитерского шприца


Мороженое можно сдобрить хорошей порцией ягод,
изюма или орехов или подать со сладким соусом

Важно не только знать, что приготовить на 14 февраля и - выключите ноутбуки, телефоны, телевизоры. Даже самый вкусный и необычный ужин будет испорчен, если вы будете выкладывать фото стола в «Инстаграм», а он - смотреть хоккей. Уделите время друг другу, забыв хотя бы на один вечер о существовании всего остального мира. И все будет хорошо.

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

Легкая закуска

В на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

  • мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
  • лимон или лайм — 1/2 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежие листья салата — 2 шт.;
  • по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

  1. , где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
  2. Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
  3. Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином. Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу. Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар. Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце. Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.