Рулет из лаваша с корейской морковью - как быстро приготовить с разными начинками по пошаговым рецептам с фото. Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото
Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать , чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.
Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.
Самая простая закуска для пикника — это . Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 баночка
- твердый сыр – 100 г;
- корейская морковь – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:
Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.
Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.
Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.
Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 3 шт.
- майонез – 300 мл
- чеснок – 2 зубка
- зелень укропа – 1 пучок
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- корейская морковка – 200 г
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).
Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем
Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.
Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.
Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).
Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.
Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.
Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).
Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.
Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 4 шт.
- вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
- морковь корейская — 200 г.
- сыр Российский — 300 г.
- майонез — по вкусу.
- зелень петрушки — 100 г.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.
Рулет из лаваша с морковкой – очень вкусная и красивая закуска, которая непременно порадует и ваших близких за повседневным обеденным столом, и гостей за праздничным! Приготовленная из любимых продуктов, она непременно понравится и деткам, и взрослым. Нужно заметить, что такое блюдо станет приятным дополнением к различным алкогольным напиткам и просто к чаю. Да и готовится рулет довольно просто и быстро.
Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки - поистине огромен.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 листа
- Майонез — 200 г
- Морковка корейская — 300 г
- Сыр — 200 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень кинзы — 1 пучок
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
- Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
- На крупной терке потереть сыр.
- Укроп и кинзу нарезать.
- Разложить первый лист лаваша.
- Дальше нужно будет раскладывать начинку.
- Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
- На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
- Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
- Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
- Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
- Закрыть вторым слоем лаваша.
- Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
- Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
- Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
- Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
- Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
- Лаваш с корейской морковкой можно подавать.
Рулетики из лаваша с морковью и колбасой
Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 штуки
- майонез (лучше домашний) - по вкусу
- колбаса копченая, полукопченая или ветчина - 200 г
- брынза или другой соленый сыр - 200 г
- морковка по-корейски - 200 г
- зелень - любая, на Ваш вкус
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
- Колбаску мелко порубить.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
- Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
- Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
- Накрыть другой половинкой лаваша.
- Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
- Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
- Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
- Подать к столу.
Ингредиенты:
- Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 220 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Веточки укропа – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
- После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
- У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
- Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
- Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
- Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
- На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
- Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
- После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
- По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
- Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
- Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
- Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
- Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
- Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
- Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
- Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
- Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.
Лаваш с морковью и сыром
Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 150 г майонез
Способ приготовления:
- Любой твердый сыр (можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
- Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
- Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
- Лаваш раскладываем на столе.
- Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
- Скручиваем лаваш в плотный рулет.
- С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
- Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
- Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
Классический рулет из лаваша с морковью
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 250 г
- морковь по-корейски – 300 г
- соус (домашний) – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – 200 г
- майонез – 300 г
- чеснок – 3 зубка
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
- Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
- Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
- Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
- Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
- Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
- Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).
Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт;
- Сырок плавленный - 1 шт;
- Морковь - 0,5 шт;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Яйца отварные - 1-2 шт;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу);
Способ приготовления:
- Яйца натереть на терке, добавить плавленный сырок. Хорошо размять вилкой.
- Добавить натертую на средней терке морковь.
- Смешать массу с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подготовленную массу распределить тонким слоем по всему лавашу.
- Плотно свернуть в рулет, завернуть лаваш в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-25 минут.
- После этого нарезать лаваш на небольшие рулетики, выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с сырой морковью
Это блюдо готовится, как говорится, «из того, что было») У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, чтобы лаваш был хороший, настоящий, а не какие-то его дрожжевые магазинные подделки.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 Штука
- Белокаччаная капуста - 0,5 Штуки
- Красная капуста - 0,5 Штуки
- Редиска - 12 Штук
- Зелень - По вкусу
- Брынза - По вкусу
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Брынзу произвольно измельчите на средние кусочки.
- Лаваш смажьте оливковым маслом, чтобы рулет не был сильно сухим. Я обычно добавляю ко всему молотый душистый перец и чили.
- Режем капусту.
- Нарезаем мелко редиску, измельчаем зелень.
- Выкладываем все это на лаваш вместе с сыром. Аккуратно заворачиваем.
- Наслаждаемся рулетом из лаваша с морковью.
Рулеты из лаваша с корейской морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью — это отличный вариант быстрой домашней закуски или закуски для пикника. Это больше зимний вариант рулетов из лаваша, когда нет свежей зелени и свежих овощей, а надо приготовить хрустящую закуску. Для любителей острого такие рулеты подойдут в любое время года.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- куриное филе отварное — 100 гр.;
- сыр твердый — 100 гр. ;
- томатный соус — 2 ст. ложки;
Приготовление:
- Для приготовления закусочных рулетиков используется морковь по-корейски, или «корейская» морковка — это острый салат с морковью и чесноком. Его можно купить готовый, а можно заранее приготовить самому. Тонкий лаваш я покупаю готовый. Обычно в упаковке 2 крупных лаваша, которые можно разделить на 2 части каждый. Этот рецепт как раз для 4 рулетиков.
- Отварное куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки, смешать с томатным соусом и оставить на 15 минут, чтобы куриное мясо пропиталось. Сыр надо натереть на крупной терке, а корейскую морковку немного нарезать, если она очень длинная
- На край лаваша кладем слой корейской моркови, затем сверху выкладываем куриное филе и сыр.Затем сверху кладем еще один слой моркови.
- Заворачиваем короткий край лаваша, затем загибаем внутрь боковые края и сворачиваем лаваш в рулет. Если остается не ровный край, его можно обрезать ножницами.
- Смазываем рулеты растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С на 10 минут, до румяной корочки. Запекать рулеты можно прямо на решетке. Если не смазывать рулеты масло, они будут немного грубее. Можно также поджарить рулеты на сковороде или взять с собой на природу и поджарить на решетке на костре.
- Такие рулеты из лаваша надо есть теплыми, пока сыр внутри тянется. Чтобы дольше сохранить их теплыми, надо сразу из духовки завернуть в пищевую бумагу (ещё для красоты и удобства) или в фольгу.
Два вида рулета из лаваша с морковью
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Для овощного лаваша с корейской морковью:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
- Сыр – 150 г
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Листья салата — небольшой пучок
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – примерно 2 ст. ложки
Для мясного лаваша с морковью:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Морковь сырая – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 60 г
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Майонез – 40 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 40 г
Способ приготовления:
- Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут. - Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
- Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
- На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
- Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
- И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
- Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
- Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
- Мясной лаваш с болгарским перцем.
- Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
- На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
- Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
- Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова. - Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
- Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
- Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2) - Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3). - Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
- Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
- Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
- Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Рулет из лаваша с грибами и морковью
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 1-2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 свежая морковь (можно взять морковь по-корейски)
- 2 помидора
- 200 г свежих шампиньонов
- Зелень укропа или петрушки
- 1 луковица
- Майонез
Приготовление:
- Обжарить порезанный не очень крупно лук с грибами.
- Свежую морковь натереть на мелкой терке.
- Помидоры мелко порезать, удалить семена.
- Плавленый сырок слегка заморозить и натереть на терке.
- Смешать сыр с чесноком и майонезом.
- Лаваш смазать сырной массой, сверху выложить морковь, жареные шампиньоны с луком, помидоры.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа.
- Свернуть лаваш плотно рулетом и завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в холод на 2-3 часа. Затем развернуть и разрезать на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей и морковью
Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 260 г;
- сладкий лук — 40 г;
- салатные листья — 220 г;
- яблоко — 65 г;
- куриный фарш — 580 г;
- листы лаваша;
- зелень укропа — 2 ст. ложки;
- йогурт — 70 мл;
- чесночный зубок.
Способ приготовления:
- Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт. Читайте ещё:
- Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть.
- Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш.
- Сверните лепешку в рулет перед подачей.
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- очищенные семена подсолнуха — 25 г;
- морковь по-корейски — 130 г;
- фиолетовый лук — 30 г;
- сладкий перец — 45 г;
- горсть листьев шпината;
- творожный сыр — 90 г;
- йогурт — 25 г;
- сладкая горчица — 10 г;
- цедра половинки лимона;
- листы лаваша.
Способ приготовления:
- Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
- На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
- Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.
Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.
Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью
В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:
- Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
- Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
- Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
- Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью
Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 6–7 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 500 г;
- майонез – 200 г;
- буженина – 450 г;
- сыр «Российский» – 300 г.
Способ приготовления:
- Сыр потереть с помощью терки.
- Буженину нашинковать мелкой соломкой.
- В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
- Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
- Выложить на него начинку однородным слоем.
- Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
- Готовое блюдо порезать порционными кусочками.
С корейской морковью и сыром
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.
Ингредиенты:
- сыр «Российский» – 300 г;
- легкий майонез – 150 г;
- армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
- корейская морковь – 250 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
- Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
- Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.
С крабовыми палочками
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250–300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки порубить на колечки.
- Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
- Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
- Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
- Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Лаваш с ветчиной и корейской морковкой
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.
Ингредиенты:
- ветчина – 230 г;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированные огурцы – 2–3 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 2–3 шт.;
- лаваш – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 20 г;
- чеснок – 1–2 зуб.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
- Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
- Сыр потереть на средней терке.
- Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
- Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
- Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
- Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.
С копченой курицей
- Время: 15–20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.
Ингредиенты:
- копченое филе – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
- майонез или сметана – 100 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую грудку разобрать на волокна.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Зелень измельчить.
- Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
- По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
- Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
- Нарезать на порционные полосочки и подавать.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 250 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сметана или йогурт – 100 г;
- зелень – 50 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
- Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
- На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
- Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.
С семгой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- листья салата – 50 г;
- майонез – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- малосольная семга – 350 г.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
- Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
- Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
- Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
- Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
- Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 350 г;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- сметана – 350 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- листья салата – 50 г.
Способ приготовления:
- Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
- Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
- Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
- Листья салата нарезать крупной соломкой.
- На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
- Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
- Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
- Свернуть рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
- Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.
Видео
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени - просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.
Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.
Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.
Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.
Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9 /11 /9 .
Ккал: 168 .
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.
Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 250 г.
- Перец болгарский красный — 100 г.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Укроп — 50 г.
- Лук зеленый перьевой — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.
Морковь по-корейски.
- Морковь свежая — 200 г.
- Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
- Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
- Вода — 50 мл (10 ч.л).
- Сахар — 6 г (1 ч.л).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень.
Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.
Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.
Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.
Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.
Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).
Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.
Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.
В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.
Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.
Лук и укроп мелко режем.
«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.
Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.
Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.
На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.
Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).
Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.
Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.
Приятного аппетита!
Пластичный лист лаваша - это необозримое поле для кулинарных экспериментов, а рулет из лаваша с морковью по-корейски - яркая и оригинальная холодная закуска.
Пряную острую морковную «лапшу» прекрасно дополняют длинно нарезанные брусочки отварного мяса или колбасы. Начинка нуждается в скреплении каким-нибудь соусом - майонезом, кетчупом или их смесью - но не нужно перегружать ею изделие, чтобы тонкий корж не прорвался. Его надо туго свернуть, закрепив пищевой пленкой, и на час отправить в холодильник. Не стоит делить рулет на маленькие кусочки, иначе есть риск потерять начинку.
Ингредиенты
- лаваш - 1 шт.
- корейская морковь - 150 г
- колбаса - 150 г
- майонез - 60 мл
- укроп - 5 веточек
- петрушка - 5 веточек
Приготовление
1. Из колбасных изделий отлично подойдет вареная, копченая и даже сыровяленая колбаса. Нарежьте её небольшими кусочками небольшого размера. Если в вашем холодильнике нет колбасы, а есть кусочек отварной курочки, нарежьте мелко и добавьте вместо колбасы.
2. Пряную зелень (в нашем рецепте петрушку и укроп) ополосните, обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
3. Количество ингредиентов рассчитано на один лаваш размером 30х40. В рецепте указан майонез, его количество регулируйте по своему вкусу. Очень много добавлять не нужно, чтобы пласт не размяк и не порвался.
Слегка смажьте лаваш майонезом. Его можно заменить жирной сметаной смешанной с натертым чесноком.
4. По всему пласту посыпьте рубленую зелень.
5. На слой зелени равномерно распределите корейскую морковку.
6. Потом добавьте нарезанную колбасу.
7. Аккуратно, заверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник примерно на 20-30 минут. Если у вас не нашлось пищевой пленки, отлично подойдет полиэтиленовый пакетик.