Рулет из сала вареный рецепт. Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала

Оказывается, такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Стоит немного повозиться с приготовлением рулета, и вы получите отличную альтернативу утреннему бутерброду с колбасой. Главное, это, конечно выбрать исходный продукт. Сало берем из брюшины, не очень толстое, чтобы легко было сворачивать, но с ощутимой мясной прослойкой. А что с ним делать дальше, сейчас мы вам расскажем.

Вареный рулет из свиного сала

Ингредиенты:

  • сало свиное – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вычищаем шкурку и натираем сало со всех сторон солью, черным и красным перцем. Ножом делаем глубокие надрезы и прячем туда пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Сворачиваем рулет и плотно обматываем его кулинарной нитью.

Варить его можно двумя способами. Первый – просто погрузить в кипящую воду и готовить часа полтора-два, прикрутив огонь до минимума. В кастрюлю можно дополнительно бросить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Даже насколько «зонтиков» гвоздики. Специи отдадут свой аромат.

Большая часть жира при таком варианте готовки, конечно же, вытопиться, и вкус у рулета получится не таким насыщенным. Он больше подходит тем, кто не относит себя к настоящим фанатам сала.

Второй способ предпочтительней. Рулет герметично завязываем в полиэтиленовый пакет, оставив при этом немного места для выделившего сока. Для надежности прячем еще в один пакет, завязываем и отправляем вариться на медленном огне около 2- часов. У готового рулета будет мягкий и ненавязчивый вкус сала. Даем ему остыть и заворачиваем в пищевую фольгу. В таком виде его можно довольно долго хранить в холодильнике, да и в дорогу брать удобно. По плотности рулет из сала напоминает колбасу. Он легко нарезается тоненькими кружочками. А как это вкусно – черный хлебушек с кусочком рулета, и сверху немного или !

Как приготовить рулет из сала в духовке?

Ингредиенты:

  • сало – 1200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 13 зубков;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • жидкий дым – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Прежде всего, нужно у сала хорошенько очистить шкурку. Она должна стать очень мягкой и нежной. Затем приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу с сахаром, солью, измельченным чесноком, паприкой, перцами и жидким дымом (если не любите, дым можно не добавлять). Щедро смазываем этим маринадом мясную мякоть, но оставляем немного для того, чтобы полить рулет сверху. Равномерно выкладываем на сало тертую на крупной терке морковь и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его жгутом и смазываем маринадом. Помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через полтора часа румяный и невыносимо ароматный рулет из сала с начинкой будет готов!

Рецепт рулета из сала в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

С сала снимаем шкурку. Делаем со стороны мясной прожилки глубокие надрезы. Натираем его со всех сторон солью, перцем и чесноком. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук, и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его суровой ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем наш рулет в мультиварку. Всего лишь час на режиме «Выпечка», и он готов. А если начнет подгорать, на дно чаши можно налить немного водички. Остывший рулет прячем в холодильник до полного застывания.

Самое интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного сала со шкуркой - это рулет, вареный в пакете. Такая холодная закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Сегодня хочу предложить рецепт рулета из свиного сала с мясной прослойкой на шкурке. Для такого рулета используйте тонкое сало - его легче скручивать. По толщине оно должно быть примерно 1,5-2 см. Чем больше прослоек мяса в сале, тем менее жирным получится рулет. Покупая сало, обратите внимание на его шкурку, чтобы она была мягкой и не заветренной.

Рулет, приготовленный по нашему рецепту, получится с пикантным привкусом, который придадут ему вяленые томаты и анчоусы, а также зелень, чеснок и смесь перцев. Сразу хочу отметить, если у вас не найдётся анчоусов и вяленых томатов, замените их черносливом. А лучше попробуйте приготовить оба варианта, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • тонкое сало - 650 г
  • морская крупная соль - 2-3 ст. л.
  • вяленые томаты - 20-30 г
  • анчоусы - 3-4 шт.
  • молодой чеснок - 1-2 головки
  • петрушка
  • укроп
  • смесь перцев - большая горсть.
  • Приготовление рулета

    1. Если свиное сало имеет большой размер, рекомендую разрезать его на несколько частей. Таким образом, у вас получится 2-3 аккуратных рулета, которые красиво будут смотреться на тарелке. К тому же узкий рулет удобно будет есть.
    2. Положите сало кожицей вниз, а верхнюю часть посыпьте морской солью. Смесь перцев измельчите в ступке не очень мелко, посыпьте ими на сало. Слегка помассируйте руками сало, втирая приправы.
    3. Измельчите чеснок, петрушку и укроп, распределите по салу. Затем разложите вяленые томаты и анчоусы. Вяленых томатов можно положить и больше, а вот анчоусами не стоит увлекаться, поскольку в них содержится много соли.
    4. Теперь старайтесь, плотно скручивая двумя руками, сформировать рулет из сала. Скрученный свиной рулет обмотайте толстой кулинарной ниткой.
    5. Обмотайте рулет сначала пищевой плёнкой, а потом положите в несколько пакетов и завяжите. Опускайте рулет в кастрюлю с водой. На небольшой температуре (не выше 90 градусов) томите рулет 4 часа. Доливайте воды, если будет выкипать.
    6. Готовый рулет, не вынимая из пакетов, необходимо положить под пресс (ёмкость с водой) на ночь в холодильник. Поутру можно снять все пакеты и нарезать рулет тонкими слайсами.
    7. Сало будет очень мягким и нежным на вкус. Обязательно подайте с таким рулетом вашу любимую приправу (горчица, вассаби,

Рулет из сала свинины вареный, сам по себе готовая закуска. Это очень простое блюдо, тем не менее, оно не оставит равнодушным никого. Даже те, кто не любит сало, с удовольствием съедят кусочек ароматного рулета, если его правильно приготовить.

Как сделать рулет из сала свинины, вареный в луковой шелухе

Тонкое сало не очень ценится на рынке и вы можете купить его намного дешевле, чем обычное. У него есть лишь один недостаток – на тонком пласте сала практически не бывает мяса. Или животное было худым, или его срезали продавцы, но мы это исправим.

Для приготовления блюда понадобится:

  • - пласт сала толщиной 1-2 см – 2 кг;
  • - луковая шелуха – одна горсть;
  • - специи: чёрный молотый перец, соль, чеснок, лавровый лист;
  • - если на сале совсем нет мяса, возьмите ещё 200 гр куриного филе, либо свинины.
  • Рулет из сала свинины вареный, пошаговый рецепт:

    1. Сложите луковую шелуху в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите её в течении 10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и пускай настаивается, пока вы занимаетесь салом.

    2. Вымойте пласт сала под холодной проточной водой и острым ножом поскоблите шкурку.

    3. Обсушите сало и положите его на стол шкуркой вниз. Если пласт очень большой, лучше разделить его на несколько частей. Так вам будет проще его сворачивать, и не нужно будет искать большую кастрюлю для варки.

    4. Очистите две головки чеснока и измельчите их блендером в кашицу. Добавьте в кашицу чёрный перец, соль и снова хорошенько перемешайте.

    5. Натрите чесночной кашицей внутреннюю поверхность сала. Если вы решили добавить мяса, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и равномерно распределите по всему пласту.

    6. Приготовьте суровые, крепкие нитки. Очень туго скрутите рулет и перетяните его в нескольких местах нитками.

    7. Уложите готовые рулеты в кастрюлю и залейте процеженным луковым отваром. Посолите отвар и поставьте кастрюлю на огонь.

    8. Когда сало закипит, сделайте огонь максимально тихим и закройте кастрюлю крышкой. Теперь сало должно даже не варится, а тихо томиться в течении 3 часов.

    9. Снимите крышку с кастрюли, опустите в отвар пару лавровых листочков и отыщите крышку чуть меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Сало нужно притопить, и немного прижать. Для этого, опустите крышку прямо в кастрюлю и сверху поставьте банку с водой. Если крышки нужного размера нет, воспользуйтесь обычной плоской тарелкой.

    10. Когда луковый отвар остынет, слейте его, а рулетики разложите на решётке, чтобы они стекли. Хотя рулеты уже готовы, но есть их ещё не стоит. Нужно дать им время выстояться в течении суток в холодильнике.

    11. Если у вас осталось немного чесночной кашицы, смажьте ей рулеты, расфасуйте их по пищевым полиэтиленовым пакетам и сложите в холодильник.

    Вот так просто можно сделать варёный рулет из сала свинины, чтобы вкус, цвет и запах у него был, как у копчёного рулета.

    Рулет из сала относится к блюдам украинской национальной кухни. Вариантов этой невероятно пикантной закуски множество. Так, сало запекают, варят в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Давайте рассмотрим наиболее удачные рецепты этого блюда.


    Пикантный рулет с непревзойденным ароматом

    Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.

    На заметку! Мягким и нежным получается рулет из сала молодой свиньи.

    Состав:

    • 1 кг сала с мясной прослойкой;
    • 2-3 ст. л. поваренной соли;
    • 8-10 чесночных зубков;
    • 2-3 листочка лавра;
    • ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
    • 150 г шелухи лука.

    Приготовление:


    Невероятно нежным и вкусным получается куриный рулет из сала в духовке. Подают его с солеными огурчиками и горчицей. Поверьте – это блюдо сразит ваших домочадцев наповал!

    Внимание! Готовится такой рулет из тонкого сала. Если вам досталось «старое» сало, предварительно проварите его на пару либо в кипятке.

    Состав:

    • 1 кг сала;
    • 0,2 кг филе курицы;
    • ½ ч. л. свежемолотого перчика черного;
    • по вкусу свежемолотый перец красный;
    • 1 ч. л. паприки;
    • чесночная головка;
    • соль.

    Приготовление:


    Готовим в мультиварке

    Рулет из сала можно приготовить и в мультиварке. Скорее записывайте рецепт ароматной и вкусной закуски.

    Совет! Чтобы придать рулету ярко выраженный копченый аромат и привкус, добавьте немного жидкого дыма.

    Состав:

    • 1 кг сала;
    • 2 ст. л. соли;
    • 4-5 чесночных зубков;
    • 1 ч. л. купажа перцев;
    • 1 ч. л. муската;
    • 5 листочков лавра.

    Приготовление:

    1. Острым ножом аккуратно срежем с сала шкурку. Промоем его и обсушим.
    2. Чесночные зубки почистим и измельчим.
    3. Выкладываем сало в глубокую кастрюлю, добавляем мускат, купаж перцев, поваренную соль. Втираем приправы в сало.
    4. Теперь натрем сало чесночной массой.
    5. Сворачиваем его в тугой рулет, а сверху посыплем измельченными листиками лавра.
    6. Перекладываем рулет из сала на шкурку, которую мы срезали. Оборачиваем ею сало и скрепляем нитью.
    7. Затем обернем рулет фольгой.
    8. В мультичашу нальем 1-1,5 ст. очищенной воды и поместим в нее рулет.
    9. Выставим на приборе опцию «Тушение». Готовим рулет в течение девяноста минут.
    10. Когда прозвучит звуковой сигнал, не вынимая рулет из фольги, остудим его и отправим в холодильник на 2-3 часа.
    11. Вот теперь можно снимать пробу! Вареный рулет из сала готов!

    Фаршированный праздничный рулет

    А теперь приготовим рулет с начинкой. Выбирайте тоненькое сало. Чем мягче у него будет шкура, тем легче сворачивать рулет.

    Состав:

    • 0,8-1 кг сала;
    • 3-4 горошины перчика душистого;
    • 2-3 листика лавра;
    • соль;
    • укроп сушеный;
    • морковь;
    • купаж перцев;
    • 100-150 г телятины;
    • 2-3 чесночных зубка.

    Приготовление:

    1. Сало промываем и обсушиваем. При необходимости подравняем его ножом, срезав все лишнее.
    2. Солим поверхность сала и посыпаем купажом перцев.
    3. Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
    4. Выкладываем мясо с одной стороны пласта сала.
    5. Морковь чистим, промываем и шинкуем небольшими брусочками или кружочками. Выкладываем ее поверх телятины.
    6. Чесночные зубки почистим и нарежем тонкими пластинками. Распределим чесночок сверху моркови.
    7. Далее посыплем все сушеным укропом.
    8. Сворачиваем сало с начинкой в рулет и скрепляем прочной нитью.
    9. Помещаем рулет в пакет для запекания и завязываем его.
    10. В кастрюлю выложим рулет в пакете, добавим воду, горошины перчика и листы лавра.
    11. Варим рулет на минимальном уровне конфорки на протяжении 1,5 часа.
    12. Затем выниманием его и полностью остужаем.
    13. Отправляем рулет холодильник, чтобы он застыл. Готово!

    Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

    Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

    Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

    Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • сало, 1000-1200 грамм;
    • чеснок, крупная головка;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • вода.

    Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

    Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.


    Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

    Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

    Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

    Туго связываем рулет крепкой нитью.

    Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

    Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

    Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

    Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на столе.

    Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

    Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

    Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

    Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

    Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт . Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!