Рулет из селедки с сыром рецепт. Селедочные рулетики. Пошаговый процесс приготовления

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.


Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

Малосольная сельдь — сама по себе неплохая закуска. Но вот если сделать из селедки сделать рулет со сливочным маслом, то получится необычно, красиво и вкусно.

Со сливочно-сырным наполнителем рыбка приобретет более мягкий и изысканный вкус. К тому же небольшие рулетики, поданные на подсушенных кружочках бородинского хлеба, выглядят настолько ярко и празднично, что украсят любой стол.

Необходимые продукты

Для создания рулета из селедки нам потребуется:

  • маринованные корнишоны — 50 г;
  • малосольная селедка — 1 штучка;
  • мягкий плавленый сыр — 90 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • бородинский хлеб — несколько ломтиков.

Как и для , используем только натуральную целую сельдь, а не готовые очищенные филюшки в непонятном масляном рассоле в пресервах и консервах.

Процесс приготовления занимает минут 15, но еще понадобится 6-8 часов, чтобы рулетик застыл в холодильнике.

Приготовление по шагам

  1. Разделываем селедку на филе, снимаем кожу.
  2. На застеленную пищевой пленкой доску укладываем половинки филе, совместив хвостовую часть с передней. Накрываем снова пленкой и легонько отбиваем.
  3. Убираем пленку с отбитого рыбного пласта.
  4. Нашинковываем укроп. И объединяем его с размягченным маслом.
  5. Корнишоны мелко нарезаем.
  6. По селедочному пласту размазываем зеленое масло.
  7. Сверху наносим слой мягкого сыра.
  8. Равномерно рассыпаем корнишоны. Немного вдавливаем их в сыр, чтобы они не рассыпались при скручивании.
  9. С помощью пленки свертываем рулет.
  10. Уплотняем его, подмотав дополнительную пленку и стянув концы. Убираем в холодильник часов на 6-8.
  11. Вырезаем подходящие по размеру кружочки из хлеба. Смазываем их маслом и слегка подсушиваем в духовке.
  12. Затвердевший рулончик разматываем и срезаем торцы. Нарезанный широкими колечками рулет из селедки со сливочным маслом можно подавать на стол.

Как вариант — селедочные рулетики укладываем на хрустящий бородинский хлеб, который придает особый шарм этой закуске.

Рулетики из сельди =================== Чтобы приготовить рулетики из сельди нам понадобится маринованная сельдь или уже готовое филе. Вкусная закуска, быстрая в приготовлении. Ингредиенты На 2 сельди (4 филе) для начинки: 0,5 ст. запаренного чернослива 0,5 ст. орехов 50 гр. сливочного масла 1 ст.лож. майонеза Соль, перец. Приготовление Отделить филе сельди от костей, снять шкурку. Запаренный чернослив и орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Все ингредиенты для начинки тщательно растереть до однородной массы. Филе намазать начинкой, свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны. Заколоть шпажкой или зубочисткой. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать рулетики из сельди кусочками толщиной меньше 1 сантиметра очень острым ножом.

Рулетики из сельди с форшмаком Понравился мне рецепт необычного форшмака от одного шеф -повара... Там, конечно, много наворочено было в оформлении, деталей при подаче. Я от этой лирики отошла, ухватив самую суть - селедка с селедочной начинкой. Ингредиенты: филе сельди - 2 шт. яйцо - 1 шт. морковь - 30г сливочное масло - 10г сыр творожный - 20г яблоко для подачи - 1 шт. Приготовление. Отварить вкрутую яйцо, морковь - до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком. Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно плавленый). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность. Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям. Закрываем второй тонкой половиной сельди - буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок. Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку. Теперь осталось оформить блюдо - нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.

Рулетики из сельди со свеклой Сельдь отлично сочетается как с яблоком, так и со свеклой. Ну а трио этих ингредиентов в одном блюде просто обречено на успех. Быстро, вкусно и сытно! Способ приготовления 1. Уложите в миску филе сельди и залейте молоком. Оставьте рыбу на 2–3 ч, после чего слейте молоко, а филе обсушите бумажными полотенцами. Вымачивание сельди в молоке – кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. 2. Разрежьте каждое филе сельди вдоль, чтобы сделать его тоньше в два раза. 3. Тем временем, отварите до готовности свеклу. 4. Почистите свеклу и яблоко, натрите на крупной терке. Сбрызните смесь соком лимона, заправьте растительным маслом и черным перцем. 5. Получившуюся смесь выложите ровным слоем на каждое филе сельди. Сверните сельдь в рулетики, и, чтобы рулеты сохраняли форму, закрепите их деревянными зубочистками. Обвяжите каждый рулетик перышком зеленого лука и выньте зубочистки.

Яркая закуска из сельди Из сельди можно приготовить массу различных блюд, а не только салат. Например, как насчет вот такой же яркой и аппетитной закуски, которая как нельзя кстати будет смотреться на новогоднем столе? Ингредиенты: селедка - 1 шт. огурец - 1 шт. красный перец - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. зелень укропа и петрушки по вкусу морковь - 2 шт. желатин майонез Селедку разберите на филе. Не забудьте удалить абсолютно все кости. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Половинку красного перца, морковь и яйцо нарежьте кубиками. Измельчите зелень. 1 ст. л. желатина замочите в 100 мл кипятка, размешайте до полного растворения. Смешайте с 3-4 ст. л. майонеза. С готовой нарезанной начинкой для рыбы (оставьте перец и огурец отдельно) смешайте майонез с желатином. Разверните пищевую пленку и положите на нее половинку филе. На него выложите половину яично-морковной смеси, затем половину огурцов и перца. Затем снова положите яично-морковную смесь, огурцы и перец. Накройте второй половинкой филе. Плотно заверните сельдь в пищевую пленку, завяжите края. Уберите на ночь в холодное место. На следующий день перед подачей достаньте сельдь и нарежьте ее тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Рулеты из сельди "Под водочку" Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики из сельди с шампиньонами и болгарским перцем. Продукты: 2 свежие или мороженые сельди 1 болгарский перец 100 г мелких маринованных шампиньонов зелень Для маринада: 1/4 стакана винного уксуса по 1/2 стакана воды и растительного масла 1 ч.ложка сахара 1-2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки горошин черного перца 3-4 горошины душистого перца 2-3 лавровых листа 1-2 бутона гвоздики (я душитстый перец и гвоздику не добавляю, на мой вкус они лишние и соли беру 1 ложечку) Маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см. Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами. Добавлю, что храниться в холодильнике рулетики могут достаточно долго, но вряд ли они у Вас останутся - уж очень вкусные!

Селёдка в каплях янтаря Рецепт опробован мной многократно,очень вкусная закуска. 300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза, 1 банка красной(черной) икры,(можно белковой)листья зелёного салата. Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3-4 икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры,очень красиво смотрится,если делать с красной и черной икрой,и красиво расположить на блюде.

Закусочный рулет с сельдью Наверное, мало какой стол обходится без блюд или закусок на основе морепродуктов. Это могут быть и салаты, и пироги, а также, просто обычная жареная рыба. Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда - закусочный рулет с сельдью. Чтобы приготовить такой рулет, вам необходимо приобрести: 1. Сельдь, филе – 4 штуки 2. Свекла – 1 штука 3. Куриные яйца – 3 штуки 4. Твердый сыр – 100 грамм 5. Майонез – 150 грамм 6. Желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка 7. Зеленый лук – на вкус Как приготовить такой аппетитный рулет? Сначала возьмите свеклу, которую необходимо отварить и, сразу же, остудить. Тоже самое необходимо сделать с морковью и яйцами. После полного остывания, все нужно очистить. Теперь разведите в небольшом количестве воды желатин, причем, вода обязательно должна быть горячей. Дайте ему теперь немножко остыть, после чего, соедините с майонезом. Так, морковь вместе со свеклой, а также, яйцом и сыром, по отдельности необходимо натереть на некрупной терке. После этого, разделите майонез, и желатин на ровные четыре части, каждую из которых перемешайте с уже перетертыми овощами, сыром и яйцами. Выкладывайте филе на плотную пищевую пленку, в виде пласта, как бы внахлест. Должен образоваться прямоугольник. На выложенное филе слой за слоем выкладывайте морковь и яйца, свеклу и сыр. Используя эту самую пленку, сверните рулет, после чего, сразу же положите его на два-три часа в холодильник. Рулет охладился? Теперь нарежьте его порциями, по кусочкам, украсив зеленым луком или же, любой зеленью, которая нравится вам. Закуска готова. На ее приготовление не нужно много времени – с рецептом справятся уж точно, все. Удивляйте и балуйте своих гостей новыми шедеврами, а также, фантазируйте – это залог вкусных, оригинальных и интересных блюд!

Или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить – пошаговый рецепт с фото . Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами . Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде . Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

Остались последние дни декабря, а значит, пришла предновогодняя суета. И пора бы уже задуматься, как украшать праздничный стол, чем радовать и удивлять близких. Непременный атрибут торжественного застолья – закуски. Это практически самая важная составляющая. Поскольку ожидая горячие блюда мы общаемся с друзьями и «подогреваем» аппетит маленькими, но аппетитными бутербродами и .
Популярным и востребованным закусочным блюдом, которое часто украшает новогодний стол, является . Однако такая традиционная подача рыбы порой надоедает. Поэтому предлагает подать эту холодную закуску в новом виде – оригинальные рулетики из сельди на меленьких кусочках хлеба. А пикантный и нежный плавленый сыр, сладкое яблочко и маринованный лук станут идеальным ансамблем! Такие закусочные скрученные рулетики из филе сельди, красиво выложенные на блюде украсят новогоднее застолье и произведут замечательное впечатление на гостей. А благодаря своему непревзойденному вкусу удивят и порадуют гостей. Эта скромная, но аппетитная холодная получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола.
Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.

Рулетики из сельди, рецепт с фото


Селедка – 1 штука
Черный хлеб – 3-4 ломтика
Яблоко – 2 штуки
Плавленый сыр – 200 г
Репчатый лук – 1 штука
Столовый уксус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Кипяток – для маринования лука

Приготовление

1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.

2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.

3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.

4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.

5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.

6. Намажем сыр на селедочный лист.

7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.

8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.

9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

12. Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из печени трески к праздничному столу.

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол.
Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

Напишите об этом в своих комментариях, проголосуйте за данный рецепт, нажав социальные кнопочки. Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте. Подписывайтесь на новостную рассылку вкусных рецептов!
С уважением, Любовь Федорова.