Рулетики из свинины с грибами и фаршем. Мясные рулетики с грибами

Если вы ищете необычное и изысканное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо, предлагаю остановить свой выбор на рулетиках из свинины с грибами. Казалось бы, мясо и грибы — что здесь нового. А вот и нет, всех непременно заинтересует подача в виде аккуратно свернутых трубочек, к тому же блюдо удобно брать.

Мясные рулетики с грибами имеют богатый вкус. Секрет блюда — в использовании для тушения не привычного мясного бульона или воды, а красного вина. И не стоит опасаться присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив отменный аромат, которого невозможно добиться никаким сочетанием специй.

Многие любят сочетание мяса, грибов и сыра. Ну что ж, отличный вариант. В этом случае добавьте к грибам пластинки плавкого сыра — моцареллы, например.

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясные рулетики с грибами

  1. Подготавливаю все необходимое. Свежие грибы предварительно отвариваю и хорошо отжимаю от жидкости, маринованные просто промываю под проточной водой.

  2. Свинину нарезаю на пластинки толщиной около сантиметра.

  3. Мясо хорошенько отбиваю. Должны получиться тонкие продолговатые кусочки. Пересыпаю их солью и специями и оставляю мариноваться на час при комнатной температуре.

  4. Для начинки грибы измельчаю ножом и обжариваю на сковородке с растительным маслом. Затем добавляю четвертькольца репчатого лука. Держу на огне еще пару минут.

  5. На один конец мяса выкладываю столовую ложку грибной начинки и плотно скручиваю.

  6. Таким образом заворачиваю все рулетики.

  7. Сковородку, в которой готовились грибы, ставлю на огонь и выкладываю мясные заготовки.

  8. Обжариваю со всех сторон до появления аппетитных пождарок. Если рулетиков слишком много, делаю это в несколько приемов. Когда процесс закончен, вливаю вино.

  9. Закрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны побывали в винном соусе, тогда блюдо приобретет красивый карамельный цвет. Если в конце времени соуса слишком много, можно открыть крышку и дать ему выкипеть. И, напротив, если жидкость быстро испарится, при необходимости следует подлить немного вина или воды.

Подавать мясные рулетики с грибами в горячем виде в качестве мясного блюда, а холодными их можно нарезать на кружочки и получится отличная закуска.

На заметку: в начинку таких рутетиков можно положить практически все что угодно, подойдет и кусочек сала, ломтик моркови, соленого огурца, крабовые палочки, сыр, чернослив.

Даже при взгляде на фото рулетиков из свинины с грибами уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные рулеты из свинины с грибами. А если к фото добавить ароматы запеченной в духовке свинины, сразу хочется пойти на кухню и приготовить.

Ингредиенты для рулетиков из свинины с грибами:

  • 600 гр свиного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • стакан жирных сливок
  • молотый черный перец
  • подсолнечное либо оливковое масло

Свиные рулетики с грибами, рецепт приготовления

Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две - три столовые ложки растительного масла в сковородке на среднем огне. Очистите луковицы и нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая.
Вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусками шампиньоны, положите их в сковородку с луком и готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Их готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм. Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими и приобрели достаточный размер, чтобы завернуть начинку.

Выкладывайте по две столовые ложки грибной начинки с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек и заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики с грибами со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).

Выложите обжаренные рулеты из свинины с грибами в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте свиные рулетики с грибами черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки (по времени - это 30 минут). Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.

Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин - куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится .

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными - вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:

мякоть свинины - 500 г;

соль - по вкусу;
специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) - по вкусу;

шампиньоны свежие - 150 г;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.

На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.

На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.

Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.

Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.

Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные , ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.,
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
  • Репчатый лук- 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — около 30-50 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.

Мясной рулет из свинины с грибами. Фото

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.


Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

Поехали…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.



Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.


Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).


Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.


Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.


По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.


Приятнейшего аппетита..!