Рыба с вареным яйцом в духовке. Запеченная рыба с яйцом. Запеченная рыба с луком и яйцом

Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.

Да, блюдо не слишком полезное для здоровья... По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.



✔ рыба
✔ яйца
✔ лук
✔ майонез
✔ сыр

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе -)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Представляю Вашему вниманию быстрый повседневный рецепт. Такая запеканка из рыбы с яйцом готовится за считанные минуты и может стать достаточно сытным завтраком или простым ужином для всей семьи. При этом она хорошо насыщает, но не оставляет тяжести в желудке. Рекомендую попробовать вкусную и ароматную запеканку из рыбы с яйцом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления быстрой запеканки из рыбы с яйцом Вам понадобится:

(на 4-6 порций)

рыба любая, какая Вам нравится, филе - 250-300 г;

перец сладкий - 1/2 шт.;

помидоры - 2-3 шт. (зависит от размера);

яйца куриные - 4 шт.;

сметана - 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством молока);

чеснок - 2-3 зубчика;

маслины без косточки - немного, по желанию;

сливочное масло для тушения овощей и рыбы;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Растопите в сковороде с плоским дном на небольшом огне кусочек сливочного масла.

Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их в сковороду к перцу.

Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.

Ароматная и нежная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!

Приятного аппетита!

Рыба по-польски с яйцом в духовке - достаточно простое в исполнении блюдо. Оно не требует особых навыков, поэтому приготовить такую аппетитную рыбку может даже начинающий кулинар.

Рецепт не имеет ничего общего с Польшей: впервые так готовить рыбу стали в Голландии, но это уже совсем другая история.

Какую рыбу выбрать?

Для приготовления данного блюда подойдет практически любая рыбка (кроме селедки и скумбрии). Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и содержало мало калорий, то стоит отдать предпочтение белым сортам рыбы:

  • судак;
  • минтай;
  • треска.

В данном рецепте будет использован минтай.

Рыба в яйце в духовке: список ингредиентов

  • минтай 2 рыбки по 700 граммов (можно использовать филе);
  • вареные яйца 3 штуки;
  • половина пачки сливочного масла - 60 граммов;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока (лучше молодого);
  • морковь - 1 штука;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для соуса понадобятся:

  • стакан жирного молока;
  • вареное яйцо.

Стоит отметить, что лимон для приготовления рыбы, запеченной в яйце в духовке, можно не использовать. Он предназначен лишь для того, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

Также в классическом рецепте "Рыба в яйце в духовке" не используются лук, чеснок и морковь. Эти ингредиенты нужны в качестве специй, чтобы блюдо получилось более ароматным и аппетитным.

Подготовка рыбы

Заранее размороженный минтай необходимо почистить, тщательно промыть и разделать на филе. Как это сделать правильно можно узнать из видео.

Если у вас нет времени долго разделывать рыбу на филе, то достаточно просто порезать минтай на куски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.

Выбор специй

Рыба в процессе приготовления может потерять свой естественный аромат. Чтобы этого не произошло нужно использовать различные приправы.

Для данного метода обработки (запекания) наиболее подходят следующие специи:

  • гвоздика (не более 3 штук);
  • перец всех сортов;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • розмарин.

В данном рецепте будут использоваться приправы, которые может найти у себя на кухне каждый: лавровый лист и черный перец горошком.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить, включите духовку. Нужно, чтобы температура в ней достигла 180 °C.

  • Морковь для рыбы в яйце в духовке следует крупно порезать, чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. Не стоит раздавливать чеснок или натирать на терке, так он может потерять свой насыщенный аромат.
  • Заранее подготовленное филе минтая выложить на противень с высокими и толстыми бортиками.
  • Минтай взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  • Добавить все необходимые специи (4-5 горошин черного перца, 3 лавровых листа).
  • Яйца очистить и порезать, равномерно посыпать ими рыбу. смотрите на видео.

  • Положить поверх яиц овощи: лук, чеснок и морковь.

Следующим этапом необходимо приготовить соус для рыбы:

  • мелко порезать яйцо;
  • добавить его в молоко;
  • тщательно взбить до образования молочной пены (желательно миксером).

Соус готов! Теперь необходимо залить им рыбку, и отправить блюдо в духовку на 12 минут.

  • Пока рыба запекается, порежьте сливочное масло на небольшие кубики.
  • Достаньте рыбу и распределите по всей ее поверхности заранее подготовленные кусочки сливочного масла.
  • Теперь необходимо отправить минтай в духовку на 30 минут.

Теперь осталось только достать блюдо из духовки, украсить его зеленью и подать к столу.

  • Чтобы противень не пачкался, его можно застелить фольгой, а на нее уже выкладывать рыбу.
  • Соус будет более густым, если в него добавить столовую ложку муки.
  • Минтай стоит подавать с рисом и свежими овощами.

Рыба в яйце в духовке понравится каждому. Стоит обязательно угостить этим вкусным блюдом своих домочадцев. Приятного аппетита!

Запеченная рыба с яйцом — очень простой рецепт в приготовлении. Если Вы не хотите возиться с разделкой рыбы, купите в магазине готовое рыбное филе. Но перед приготовлением данного рецепта, покупное филе нужно будет разморозить, чтобы в рыбе было как можно меньше воды, иначе вся рыба будет «размазня».

Состав:

  • 400 гр. филе рыбы (любой)
  • 4 шт. яйца
  • Пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. майонеза
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  • Зеленый лук промыть и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • В небольшую мисочку разбить яйца и тщательно взбить. Добавить зеленый лук и майонез. Взбивать пока не разойдется майонез.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить на него филе рыбы. Посолить и поперчить.
  • Залить рыбу яично-майонезной смесью. Противень накрыть пищевой фольгой и подвернуть края. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности, вынуть противень из духовки и снять фольгу. Сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
  • Перед подачей на стол, запеченную рыбу с яйцом посыпать мелко рубленой зеленью.

Запеченная рыба с луком и яйцом

Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу с луком и яйцом. В этом блюде вареное яйцо и зеленый лук выполняют роль начинки, а в качестве панировки рыбы можно использовать муку.

Запеченную рыбку можно есть и в горячем, и в холодном виде. А если к этому блюду мы подадим салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, это будет просто улетное блюдо.

Для приготовления такого блюда нам потребуется:

1. 3 филе морской рыбы (любой)

2. пучок зеленого лука

4. 100 г твердого сыра (процент жирности поменьше)

5. 2-3 ст. л. цельнозерновой муки

6. приправа для рыбы

7. сок лимона

9. подсолнечное масло

Приступаем к приготовлению:

Филе рыбы используем целым куском, поэтому лучше подойдет филе рыбы среднего размера. Филе разморозить, промыть и просушить на бумажном полотенце. Далее посыпаем солью и приправой для рыбы, сбрызнем соком лимона и оставим на 15 минут для маринования.

Возьмем несколько стеблей лука, промоем, мелко нарежем. Два яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и мелко порубим.

Пока будем фаршировать рыбу, включим духовку, чтобы она нагрелась, форму смажем растительным маслом.

Далее идет завершающий штрих. Оставшиеся два сырых яйца взбиваем в миске. Цельнозерновую муку кладем отдельно для панировки рыбы. Берем кусок рыбы, обмакиваем в яйце, затем панируем в муке. На один край рыбы кладем начинку (рубленый лук и яйца). Затем закрываем другим краем филе. Немного подсолим зеленый лук с яйцом. И также приготовим оставшиеся кусочки филе

Все подготовленные кусочки рыбы выкладываем в форму или сковороду для запекания, сверху рыбку немного присыпаем цельнозерновой мукой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.

Сыр натираем на мелкой терке, достаем из духовки рыбку, посыпаем тертым сыром сверху и еще на 5 минут ставим в духовку.

Вот такая вкусная, аппетитная, вкусная, с сырной и румяной корочкой получилась у нас запеченная рыбка с луком и яйцом . Всем приятного аппетита!