Рыба с вареным яйцом в духовке. Запеченная рыба с яйцом. Запеченная рыба с луком и яйцом
Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.
Да, блюдо не слишком полезное для здоровья... По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.
✔ рыба
✔ яйца
✔ лук
✔ майонез
✔ сыр
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе -)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Представляю Вашему вниманию быстрый повседневный рецепт. Такая запеканка из рыбы с яйцом готовится за считанные минуты и может стать достаточно сытным завтраком или простым ужином для всей семьи. При этом она хорошо насыщает, но не оставляет тяжести в желудке. Рекомендую попробовать вкусную и ароматную запеканку из рыбы с яйцом.
Ингредиенты
Итак, для приготовления быстрой запеканки из рыбы с яйцом Вам понадобится:
(на 4-6 порций)
рыба любая, какая Вам нравится, филе - 250-300 г;
перец сладкий - 1/2 шт.;
помидоры - 2-3 шт. (зависит от размера);
яйца куриные - 4 шт.;
сметана - 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством молока);
чеснок - 2-3 зубчика;
маслины без косточки - немного, по желанию;
сливочное масло для тушения овощей и рыбы;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Растопите в сковороде с плоским дном на небольшом огне кусочек сливочного масла.
Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их в сковороду к перцу.
Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.
Ароматная и нежная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!
Приятного аппетита!
Рыба по-польски с яйцом в духовке - достаточно простое в исполнении блюдо. Оно не требует особых навыков, поэтому приготовить такую аппетитную рыбку может даже начинающий кулинар.
Рецепт не имеет ничего общего с Польшей: впервые так готовить рыбу стали в Голландии, но это уже совсем другая история.
Какую рыбу выбрать?
Для приготовления данного блюда подойдет практически любая рыбка (кроме селедки и скумбрии). Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и содержало мало калорий, то стоит отдать предпочтение белым сортам рыбы:
- судак;
- минтай;
- треска.
В данном рецепте будет использован минтай.
Рыба в яйце в духовке: список ингредиентов
- минтай 2 рыбки по 700 граммов (можно использовать филе);
- вареные яйца 3 штуки;
- половина пачки сливочного масла - 60 граммов;
- одна луковица;
- зубчик чеснока (лучше молодого);
- морковь - 1 штука;
- половинка лимона;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Для соуса понадобятся:
- стакан жирного молока;
- вареное яйцо.
Стоит отметить, что лимон для приготовления рыбы, запеченной в яйце в духовке, можно не использовать. Он предназначен лишь для того, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.
Также в классическом рецепте "Рыба в яйце в духовке" не используются лук, чеснок и морковь. Эти ингредиенты нужны в качестве специй, чтобы блюдо получилось более ароматным и аппетитным.
Подготовка рыбы
Заранее размороженный минтай необходимо почистить, тщательно промыть и разделать на филе. Как это сделать правильно можно узнать из видео.
Если у вас нет времени долго разделывать рыбу на филе, то достаточно просто порезать минтай на куски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.
Выбор специй
Рыба в процессе приготовления может потерять свой естественный аромат. Чтобы этого не произошло нужно использовать различные приправы.
Для данного метода обработки (запекания) наиболее подходят следующие специи:
- гвоздика (не более 3 штук);
- перец всех сортов;
- лавровый лист;
- базилик;
- розмарин.
В данном рецепте будут использоваться приправы, которые может найти у себя на кухне каждый: лавровый лист и черный перец горошком.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить, включите духовку. Нужно, чтобы температура в ней достигла 180 °C.
- Морковь для рыбы в яйце в духовке следует крупно порезать, чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. Не стоит раздавливать чеснок или натирать на терке, так он может потерять свой насыщенный аромат.
- Заранее подготовленное филе минтая выложить на противень с высокими и толстыми бортиками.
- Минтай взбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Добавить все необходимые специи (4-5 горошин черного перца, 3 лавровых листа).
- Яйца очистить и порезать, равномерно посыпать ими рыбу. смотрите на видео.
- Положить поверх яиц овощи: лук, чеснок и морковь.
Следующим этапом необходимо приготовить соус для рыбы:
- мелко порезать яйцо;
- добавить его в молоко;
- тщательно взбить до образования молочной пены (желательно миксером).
Соус готов! Теперь необходимо залить им рыбку, и отправить блюдо в духовку на 12 минут.
- Пока рыба запекается, порежьте сливочное масло на небольшие кубики.
- Достаньте рыбу и распределите по всей ее поверхности заранее подготовленные кусочки сливочного масла.
- Теперь необходимо отправить минтай в духовку на 30 минут.
Теперь осталось только достать блюдо из духовки, украсить его зеленью и подать к столу.
- Чтобы противень не пачкался, его можно застелить фольгой, а на нее уже выкладывать рыбу.
- Соус будет более густым, если в него добавить столовую ложку муки.
- Минтай стоит подавать с рисом и свежими овощами.
Рыба в яйце в духовке понравится каждому. Стоит обязательно угостить этим вкусным блюдом своих домочадцев. Приятного аппетита!
Запеченная рыба с яйцом — очень простой рецепт в приготовлении. Если Вы не хотите возиться с разделкой рыбы, купите в магазине готовое рыбное филе. Но перед приготовлением данного рецепта, покупное филе нужно будет разморозить, чтобы в рыбе было как можно меньше воды, иначе вся рыба будет «размазня».
Состав:
- 400 гр. филе рыбы (любой)
- 4 шт. яйца
- Пучок зеленого лука
- 3 ст.л. майонеза
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Зеленый лук промыть и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
- В небольшую мисочку разбить яйца и тщательно взбить. Добавить зеленый лук и майонез. Взбивать пока не разойдется майонез.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него филе рыбы. Посолить и поперчить.
- Залить рыбу яично-майонезной смесью. Противень накрыть пищевой фольгой и подвернуть края. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- За 10 минут до готовности, вынуть противень из духовки и снять фольгу. Сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
- Перед подачей на стол, запеченную рыбу с яйцом посыпать мелко рубленой зеленью.
Запеченная рыба с луком и яйцом
Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу с луком и яйцом. В этом блюде вареное яйцо и зеленый лук выполняют роль начинки, а в качестве панировки рыбы можно использовать муку.
Запеченную рыбку можно есть и в горячем, и в холодном виде. А если к этому блюду мы подадим салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, это будет просто улетное блюдо.
Для приготовления такого блюда нам потребуется:
1. 3 филе морской рыбы (любой)
2. пучок зеленого лука
4. 100 г твердого сыра (процент жирности поменьше)
5. 2-3 ст. л. цельнозерновой муки
6. приправа для рыбы
7. сок лимона
9. подсолнечное масло
Приступаем к приготовлению:
Филе рыбы используем целым куском, поэтому лучше подойдет филе рыбы среднего размера. Филе разморозить, промыть и просушить на бумажном полотенце. Далее посыпаем солью и приправой для рыбы, сбрызнем соком лимона и оставим на 15 минут для маринования.
Возьмем несколько стеблей лука, промоем, мелко нарежем. Два яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и мелко порубим.
Пока будем фаршировать рыбу, включим духовку, чтобы она нагрелась, форму смажем растительным маслом.
Далее идет завершающий штрих. Оставшиеся два сырых яйца взбиваем в миске. Цельнозерновую муку кладем отдельно для панировки рыбы. Берем кусок рыбы, обмакиваем в яйце, затем панируем в муке. На один край рыбы кладем начинку (рубленый лук и яйца). Затем закрываем другим краем филе. Немного подсолим зеленый лук с яйцом. И также приготовим оставшиеся кусочки филе
Все подготовленные кусочки рыбы выкладываем в форму или сковороду для запекания, сверху рыбку немного присыпаем цельнозерновой мукой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, достаем из духовки рыбку, посыпаем тертым сыром сверху и еще на 5 минут ставим в духовку.
Вот такая вкусная, аппетитная, вкусная, с сырной и румяной корочкой получилась у нас запеченная рыбка с луком и яйцом . Всем приятного аппетита!