Салат ананасный с курицей копченой. Салат с копченой курицей и ананасом. Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.
И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.
Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.
Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.
Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.
Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.
Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей
Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 200 г
- Куриные вареные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.
Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.
Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.
Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.
Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.
Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.
Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 500 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.
Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сухарики - 50 г
Приготовление:
Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.
Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.
Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Грецкие орехи - 50 г
- Тарталетки
- Майонез и зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.
В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.
Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Креветки очищенные - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Сыт твердый - 100 г
- Оливки без косточек - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.
Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.
Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Рис - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Листья салата - по вкусу
- Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.
Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Отварные яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи и майонез - по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.
Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.
Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Маринованные шампиньоны - 100 г
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Чернослив - 100 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать
Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.
Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из копченой курицы, ананасов и сыра вам потребуется:
150 г копченой курицы;
100 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока (по желанию);
2 яйца, сваренных вкрутую;
соль и перец молотый - по вкусу;
6-8 колец консервированного ананаса;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Очищенные яйца мелко покрошить.
Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок.
Копченую курицу мелко нарезать.
Сложить сыр, копченую курицу, яйца и чеснок в миску, поперчить и посолить (я не солила), заправить майонезом.
Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом - рекомендую!
Мало кто из современных хозяек имеет достаточно много времени, чтобы кормить близких кушаньями, требующими длительного приготовления. Даже на подготовку к приему гостей у некоторых занятых женщин остается несколько часов. Однако и им хочется угостить друзей и членов семьи чем-то по-настоящему вкусным и изысканным. Находкой для них станут салаты с ананасами и копченой курицей. Эти вкусные, сытные, аппетитно выглядящие закуски способны стать украшением стола и удовлетворить требованиям даже привередливых гурманов. При этом на готовку таких яств не нужно много времени и сил.
Особенности приготовления
Приготовление салата из копченой курицы и ананаса – несложный процесс. Эта задача окажется по плечу начинающему повару. Однако без знания нескольких тонкостей результат может не оправдать ожидания.
- Для салата можно использовать копченый окорочок или копченую грудку. На вкусе готовой закуски это почти никак не скажется. Однако красиво измельчить мясо куриной грудки будет проще, и оно окажется чуть менее калорийным.
- Свежие и консервированные ананасы не идентичны по вкусу. Свежие менее сладкие и калорийные, консервированные – нежнее и сочнее. Обычно в салат с копченой курицей добавляют консервированные фрукты, но если вы стремитесь снизить калорийность закуски, можете заменить их свежими.
- Салат из копченой курицы и ананаса – сытная закуска. Чтобы не перегружать организм, старайтесь использовать для заправки низкокалорийные соусы или брать их в небольшом количестве. Чтобы нанести соус тонкой сеточкой, его можно поместить в кулинарный мешок или целлофановый пакет, выдавливать через насадку с узким отверстием или через проделанную зубочисткой дырочку соответственно.
- Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе соус не успеет пропитать слои, салат покажется недостаточно сочным. Если вы не можете ждать так долго, смешайте каждый слой с соусом отдельно, а потом уже собирайте салат.
- Иногда для салата используются продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с другими ингредиентами их следует охладить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро закиснет.
Салаты с копченой курицей и ананасами готовятся неодинаково, так как их рецепты не всегда похожи. Ориентируясь на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.
Салат с ананасами, копченой курицей, свежими огурцами и кукурузой
- копченая курица (мясо грудки или окорочок) – 0,3 кг;
- рис – 80 г;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- майонез – сколько уйдет;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте в проточной воде, залейте чистой водой, добавьте немного соли. Отварите до готовности, промойте и дайте обсохнуть, откинув продукт на дуршлаг.
- Очистите кусок копченой курицы от шкурки, мясо отделите от костей, мелко порежьте.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите на терке по отдельности.
- Помойте огурцы, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Один плод порежьте мелкой соломкой или кубиками, другой – полукружиями толщиной около 5 мм.
- Вскройте банки с маслинами, ананасами и кукурузой, слейте из них жидкость.
- Маслины порежьте колечками, смешайте с кукурузой.
- Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
- На блюдо выложите курицу, полейте ее майонезом.
- Положите на курицу рис, смажьте соусом.
- Следующим слоем положите ананасы, покройте соусом.
- Положите измельченный огурец, полейте майонезом.
- Посыпьте тертым сыром, промажьте соусом.
- Выложите маслины, смешанные с кукурузой. Полейте соусом.
- Завершать композицию будут яйца. Сначала распределяют по поверхности закуски белки, затем их посыпают желтками.
- Разложите по контуру салата куски огурцов. Оставшиеся кусочки и зелень положите сверху.
Рецепт по случаю:
:
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, обладает необычным вкусом, привлекательно выглядит. В ее составе нет дорогостоящих ингредиентов, но ее не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами
- мясо копченой грудки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированный ананас – 0,3 кг;
- ядра грецких орехов – 50-100 г;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, измельчите на терке.
- Мелко натрите сыр.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Поломайте или оставьте целыми (половинками ядер).
- Ананасы извлеките из консервной банки, порежьте мелкими кусочками.
- Очистите от шелухи луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через 5 минут слейте воду.
- Куриное мясо мелко порежьте. Выложите на блюдо, придав ему круглую или иную форму. Для удобства можно воспользоваться трафаретом, перед выкладыванием последующих слоев который лучше убрать.
- Смажьте курицу майонезом, распределить на ней лук.
- Положите ананасы, полейте их соусом.
- Следующим слоем выложите яйца, смажьте их майонезом.
- На яйца выложите сыр, майонезом нарисуйте на его поверхности сеточку.
- Украсьте орехами и подавайте к столу.
Обычно такому салату придают форму ананаса. Его можно приготовить к любому празднику. Такая закуска нравится не только взрослым, но и детям.
Салат с ананасами, копченой курицей и болгарским перцем
- копченая курица (филе) – 0,3 кг;
- мякоть свежего или консервированного ананаса – 0,3 кг;
- полутвердый сыр – 150 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе копченой курицы порежьте кубиками средней величины, поместите в миску.
- Извлеките из ананаса мякоть, нарежьте ее кубиками, положите к курице. Свежий ананас можно заменить консервированным, его не придется измельчать, нужно лишь слить сироп из банки.
- Сыр нарежьте такими же кусками, как и другие продукты, поместите в емкость с ними.
- Помойте перец, очистите от семян, удалив плодоножку. Мякоть порежьте квадратными кусками, отправьте к другим ингредиентам.
- Заправьте майонезом или сметаной.
В соус можно капнуть немного перечного соуса или добавить ложку соуса карри, это придаст закуске еще более интересный вкус.
Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- копченая грудка – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Добавьте к яблокам кубики консервированного ананаса, предварительно слив из банки сироп.
- Откройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Когда фасоль обсохнет, положите ее к другим продуктам.
- Некрупно порежьте куриное мясо, добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте продукты с майонезом.
Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и зеленый лук, перемешайте еще раз и переложите на красивое блюдо. Закуска получится более вкусной, если сухарики в нее положить домашнего приготовления.
Как украсить салат с ананасами и курицей
Копченая курица и ананас относятся к ингредиентам, которые делают любую закуску праздничной и желанной. Однако оригинальная подача блюда из этих продуктов сделает его еще более изысканными и нарядными, принесет искусной хозяйке массу комплиментов.
- Многие варианты салатов из копченой курицы и ананасов предполагают выкладывание их слоями. Воспользовавшись трафаретом, закуске можно придать задуманную форму. Неплохо будет, если фигура будет как-то связана с торжественным поводом, по которому накрыт стол. Также часто салат из ананасов и курятины выкладывают в форме фрукта, являющегося одним из главных ингредиентов закуски. Для придания салату еще большего сходства с ананасом, к нему приделывают «корону» из зеленого лука, покрывают орехами.
- Если вы не уверены, что вам удастся придать салату задуманную форму, его можно выложить в форме торта. Поможет в этом кулинарный обруч для выпечки. Его ставят в центр большого блюда, слои выкладывают внутри него. После останется лишь удалить обруч, посыпать салат-торт измельченными сыром, орехами или другими ингредиентами, украсить кружками ананаса или цветами из овощей, входящих в состав закуски. Цветы можно сделать и из яиц, если они имеются в рецептуре.
- Обычный салат из копченой курицы и ананасов (не выложенный слоями) красиво выглядит при порционной подаче. Им можно наполнить креманки, вазочки из половинок свежего ананаса, корзиночки из песочного теста. Можно положить в центр тарелки кружочек ананаса, сверху горкой выложить салат, украсить веточкой кудрявой петрушки.
Использование свежей зелени для украшения салата – всегда удачная идея. Закуска из ананасов и копченой курятины не является исключением.
Салаты с ананасами и копченой курицей готовятся легко, получаются вкусными и привлекательными на вид. Их можно подавать к праздничному столу, готовить в будни, когда хочется порадовать себя и домочадцев чем-то вкусным. Снизить калорийность блюда позволит замена майонеза сметаной или йогуртом.
Матрица продуктов: 🥄 🥄
Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.
Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.
Ингредиенты:
- по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
- 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
- небольшой кусочек сыра;
- 3 яйца;
- зеленого лука - небольшой пучок;
- 50 грамм орехов (грецких);
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.
Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.
Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.
Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.
Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.
Сыр мелко режем или натираем на терке.
Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.
Последний шаг - добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами
Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
- один куриный окорочок (копченый);
- сыр - потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
- майонез (по вкусу);
- любимые специи (если есть желание).
Способ приготовления
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.
С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.
Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.
Натираем сыр на терке - чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.
Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.
Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом
Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное - строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса копченой курицы;
- 500 грамм пекинской капусты;
- по банке консервированных ананасов и кукурузы;
- 1 огурец крупного размера;
- соли и майонеза (по вкусу).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить капусту - для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.
Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.
Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.
С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.
Рецепт с фасолью
Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе - по 300 г;
- по банке консервированной фасоли и ананасов;
- одно среднее яблоко;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- 50 грамм сухариков;
- майонез (по вкусу).
Способ приготовления
Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно - главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.
Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.
Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.
Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.
Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами
Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.
Ингредиенты:
- один копченый окорок;
- 2 зрелых помидора;
- по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.
Способ приготовления
Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.
Следующий шаг - промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.
С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.
Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.
С ананасами и мандаринами
Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
- 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
- 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
- 2 соленых огурца;
- 150 грамм майонеза;
- свежую петрушка (по вкусу).
Способ приготовления
Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.
Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.
Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.