Салат браво рецепт с ветчиной и грибами. Салат с ветчиной и грибами. Способ приготовления очень простой

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:
  • 250 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм горошка консервированного;
  • 50 грамм сметаны;
  • 80 грамм майонеза;
  • зелень, соль.

Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.

Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:


  • 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
  • 100 г мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 огурчика (свежих или маринованных);
  • 2 помидоры;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, укроп.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

На заметку о грибах

Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:


  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сырок твердый – 100 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное или оливковое;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

На заметку о фетучини


Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.

Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.

Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:
  • 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
  • 100 г грибов (шампиньонов);
  • 100 г мяса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • тертый сыр Пармезан;
  • зелень, соль.

Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.

Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

На заметку о ветчине

Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:
  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.
Приготовление:
  • Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  • В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  • Сухарики посыпать перед самой подачей.
  • Рецепт приготовления с сыром

    Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 260 г;
    • шампиньоны – 390 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • сыр – 160 г;
    • растительное масло;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт. отваренные;
    • картошка – 2 клубня.
    Приготовление:
  • Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  • Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  • В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
  • Слоеная праздничная закуска с курицей

    Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • маринованные опята – 185 г;
    • сушеный укроп;
    • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
    • сыр – 90 г;
    • копченая колбаса – 220 г;
    • майонез;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • картошка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  • Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  • Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
  • Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

    Грибной салат «Людмила» с ветчиной

    Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • куриное филе – 650 г;
    • крупная поваренная соль;
    • маринованные грибы – 160 г;
    • зеленый лук – 25 г;
    • ветчина – 160 г;
    • майонез – 320 мл;
    • сыр – 160 г.
    Приготовление:
  • Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  • Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  • Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
  • Готовим с фасолью

    Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

    Ингредиенты:
    • фасоль – банка консервированной;
    • черный перец;
    • куриное филе – 260 г;
    • растительное масло;
    • молотый красный перец;
    • свежие лисички – 220 г;
    • аджика – 10 г;
    • ветчина – 170 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • столовое вино – 20 мл;
    • листья салата – 30 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мягкий сыр – 130 г.
    Приготовление:
  • Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  • В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  • Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  • В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  • В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  • Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
  • Со свежими огурцами

    Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • соль;
    • огурец – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • свежие грибы – 220 г;
    • сыр – 120 г пармезана;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нашинковать лук. Порубить грибы.
  • Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  • Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  • Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  • Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
  • Салат с ветчиной и жареными грибами

    Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

    Ингредиенты:
    • шампиньоны – 100 г;
    • корень сельдерея – 120 г;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • черный перец;
    • ветчина – 160 г;
    • оливковое масло;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  • Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
  • Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

    С пекинской капустой

    Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

    Ингредиенты:
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • ветчина – 160 г;
    • морская соль;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • маринованные опята – 160 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  • Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
  • Вкусный салат «Мужская мечта»

    Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 250 г;
    • листья салата;
    • куриное филе – 250 г отваренное;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маринованные опята – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  • Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  • На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
  • Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

    Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

    Ингредиенты:
    • соль;
    • ветчина – 320 г;
    • перец;
    • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
    • майонез;
    • яйцо – 4 шт. отваренное;
    • оливковое масло;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  • Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  • Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.
  • Салаты с ветчиной и грибами – это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов – и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте – этот салат получается очень вкусным и ароматным.

    Салат с ветчиной и грибами – общие принципы приготовления

    Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

    Ветчина – это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

    Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами – этот список можно продолжать до бесконечности.

    Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

    Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

    1. Простой салат с ветчиной и грибами

    Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.

    Ингредиенты:

    230 грамм куриной ветчины;

    180 грамм свежих шампиньонов;

    140 грамм сыра (пармезан);

    Масло оливковое;

    По вкусу сухарики;

    Майонез;

    50-70 грамм ядер грецкого ореха.

    Способ приготовления:

    1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.

    2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.

    3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.

    4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.

    6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.

    2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»

    Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики – удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.

    Ингредиенты:

    300 грамм опят;

    Две луковицы;

    220 грамм ветчины;

    Масло (для обжарки);

    Свежая петрушка (только листочки);

    Два соленых огурца;

    Соевый соус и сметана (для заправки).

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.

    2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.

    3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.

    4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.

    5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

    3. Слоеный салат с ветчиной и грибами

    Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

    Ингредиенты:

    250 грамм ветчины;

    Две ложки майонеза;

    Морковь;

    Две картошки;

    Два яйца;

    Растительное масло;

    380 грамм шампиньонов.

    Способ приготовления:

    1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут – очистить и нашинковать на терке.

    2. Ветчину натереть.

    3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.

    4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.

    5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.

    4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»

    Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.

    Ингредиенты:

    200 грамм ветчины;

    200 грамм копченой колбасы;

    Два-три маринованных огурчика;

    Две картошки;

    Помидор;

    180 грамм маринованных опят;

    80 грамм сыра;

    Майонез;

    Сушеный укроп или петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.

    2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.

    3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.

    4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.

    5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.

    6. Посыпать салат сушеной зеленью.

    5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»

    Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.

    Ингредиенты:

    250 грамм филе курицы;

    200 грамм свежих лисичек;

    140 грамм ветчины;

    Луковица;

    Сладкий перец;

    Листья салата;

    120 грамм мягкого сыра;

    Растительное масло;

    Соевый соус;

    20 мл вина столового;

    Три ложки майонеза;

    10 грамм аджики или острого кетчупа;

    По вкусу молотый красный и черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.

    2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.

    3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.

    4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.

    5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.

    6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.

    6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

    Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.

    Ингредиенты:

    150 грамм куриной ветчины;

    220 грамм куриной печени;

    170 грамм шампиньонов свежих;

    Один лук;

    Три яйца;

    220 грамм майонеза;

    Листья петрушки;

    15 мл уксуса;

    Растительное масло;

    Соль, молотый перец;

    Ложка сахара.

    Способ приготовления:

    1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.

    2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.

    3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.

    4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.

    5. Нарезать ветчину соломкой.

    6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

    7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.

    7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями

    Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны – это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.

    Ингредиенты:

    270 грамма сыра;

    180 грамм ветчины;

    370 грамм копченой грудки курицы;

    225 грамм шампиньонов;

    100 грамм чернослива;

    Четыре яйца;

    Четыре картошки;

    Две моркови;

    Подсолнечное масло;

    110 грамм грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.

    2. Яйца отварить вкрутую.

    3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

    4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.

    5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.

    6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.

    7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 1\2 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.

    8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.

    8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами

    Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

    Ингредиенты:

    260 грамм грибов;

    120 грамм ветчины;

    280 грамм черри;

    Четыре небольших луковиц;

    70 грамм зеленого салата;

    25 мл винного уксуса;

    30 грамм соуса чили;

    30 мл оливкового масла;

    Петрушка (листья).

    Способ приготовления:

    1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

    2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

    3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

    4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

    5. Подавать в порционных креманках.

    Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы

    Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

    Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

    Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

    Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

    Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

    Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.

    Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

    Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

    Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

    В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

    Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г ветчины или бекона
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • 80 г консервированной кукурузы
    • 120 г консервированной фасоли
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. горчицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

    2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


    4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


    5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

    6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

    7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


    8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

    Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

    Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!