Салат грибочки из яиц. Закуска «Мухоморы» к праздничному столу. Простой рецепт изготовления из яйца и помидора

Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.

Если вы решили приготовить «Купеческий», в первую очередь стоит попробовать классический рецепт. В нем настолько гармонично сочетаются все продукты, что ни один гость не останется равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свинина/говядина/язык/касуля отварная, филе (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода кипяченая (для маринада, 150 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  3. Порезать свинину соломкой или кубиками среднего размера.
  4. Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Сыр нарезать мелкой соломкой.
  6. Достать лук и отжать от маринада.
  7. Слить воду с горошка.
  8. В посуду для салата выложить свинину, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать.
  9. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху уложить готовое блюдо.

Сочетание вкуса куриного мяса и ананасов настолько впечатляющее, что стало основой для многих блюд. Приготовить «Купеческий» салат с этими продуктами довольно просто.

Время приготовления : 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное/запеченное (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • шампиньоны консервированные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
Чтобы придать салату новые вкусовые оттенки, попробуйте заменить ананасы консервированными персиками, а грецкие орехи миндалем. Заправьте салат соусом на основе йогурта или смешайте несколько разных сортов сыра.

Приготовление:

  1. Слить сок с ананасов, порезать мелкими кубиками.
  2. Слить сок с грибов, нарезать их тонкими пластинами. (Можно использовать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить с луком на растительном масле до готовности.)
  3. Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Оставить небольшую часть для украшения блюда.
  5. Измельчить орехи (при желании можно обжарить на сухой сковороде).
  6. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
  7. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Посыпать салат сыром и украсить зеленью.

Для более детального ознакомления с процессом приготовления можете просмотреть видеоролик:

Говяжий язык часто используется хозяйками для приготовления различных закусок. «Купеческий» салат с языком поможет разнообразить традиционное меню и станет изюминкой любого застолья.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до полупрозрачности.
  2. Порезать мелкими кубиками шампиньоны, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности грибов. Оставить до остывания.
  3. Нарезать язык небольшими кубиками.
  4. Яйца, огурцы, морковь и сыр натереть на крупной терке в разные миски. Оставить немного сыра для украшения.
  5. Слить воду с горошка.
  6. В форму для выкладки салата первым слоем выложить говяжий язык, слегка утрамбовать его с помощью ложки, покрыть тонкой сеткой майонеза.
  7. Второй слой – огурцы.
  8. Третий слой – морковь, покрыть сеткой из майонеза.
  9. Четвертый – грибы с луком. Посыпать тертым сыром. Сверху нанести майонезную сетку.
  10. Пятый слой – тертые яйца. Покрыть майонезом.
  11. Последним слоем выложить горошек.
  12. По желанию украсить салат зеленью и тертым сыром. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв его большой миской.

Посмотрите видеоролик, чтобы увидеть процесс приготовления:

Еще один простой вариант «Купеческого» салата. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а гости непременно оценят его невероятный вкус и необычный внешний вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • чернослив без косточки (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (100 г);
  • йогурт натуральный без добавок (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут.
  2. Лук нарезать тонкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности/прозрачности.
  3. Порезать шампиньоны небольшими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
  4. Нарезать маленькими ломтиками куриное филе.
  5. Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.
  6. Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.
  7. Чеснок натереть на мелкой терке.
  8. Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат слоями на общее блюдо или порционно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы). Каждый слой промазать соусом.
  10. Последним слоем красиво выложить огурцы. Посолить по вкусу.

Просмотрев видеоролик, вы с легкостью приготовите такой салат:

Чтобы немного разнообразить праздничное меню, можно приготовить такой салат с ветчиной и фасолью. Свежие огурец и зелень подарят вам летнее настроение, а готовить салат легко в любое время года.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/отварная красная (100-200 г);
  • фасоль консервированная/отварная белая (100-200 г);
  • ветчина/мясо куриное копченое (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое/майонез (по вкусу);
  • паприка сухая (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
  2. Небольшими кубиками нарезать ветчину и огурец.
  3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
  4. В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить маслом или майонезом. По желанию украсить зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат получит совершенно новый оригинальный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Фасоль хорошо сочетается с кинзой, базиликом, помидорами, запеченным болгарским перцем и чесночными сухариками.

Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций : 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • йогурт натуральный (2 ст. л.);
  • масло растительное (50-100 мл);
  • горчица столовая (1 ч. л.);
  • соль, сахар (по вкусу);
  • вода (100 мл).

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
  4. Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
  5. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
  6. Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
  7. Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
  8. В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
  9. В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.

Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:

Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • крупа гречневая вареная (200 г);
  • редис (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5-1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
  • масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
  4. Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  5. Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
  6. Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
4.86 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат "Купеческий" со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас - больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.

Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.

Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.

Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.

Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.

С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.

Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.

Детальное описание: купеческий салат рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Приготовьте салат “Купеческий” слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.
    Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.

    Ингредиенты:

    – отварное куриное мясо – 250-300 г;- морковь свежая – 1 крупная; – репчатый лук – 1 головка;- яйцо – 3 шт;- майонез – 4-5 ст. л;- масло растительное – 1,5 ст. л;- перец черный – щепотка;- соль – по вкусу;- сахар – 0,5 ч. л;- уксус яблочный 6% – 2 ст. л;- зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;- свежая зелень – несколько веточек для украшения.

    Приготовление:




    Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови. Головку лука шинкуем очень мелким кубиком.
    Перекладываем лук в пиалку. Всыпаем сахар, две щепотки соли, наливаем уксус. Можно вместо яблочного взять виноградный или обычный столовый 5-6% крепости. Более концентрированный уксус разводим водой (добавляем 1 ст. л. холодной воды). Оставляем лук мариноваться на десять минут.
    В сковородке разогреваем масло. Высыпаем морковь, обжариваем на слабом огне до мягкости или оставляем слегка хрустящей. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
    Яйца варим вкрутую. Охлаждаем под проточной водой. Трем на крупной или мелкой терке. Охлажденное куриное мясо разбираем на волокна, затем мелко режем.

    Собираем салат, используя цилиндрическую или квадратную форму. Если формы нет, выкладываем слоями в салатник. Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.

    Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом.

    Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем.

    На лук выкладываем морковь (не забудьте удалить масло). Смазываем тонким слоем майонеза – он удержит горошек.

    Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями. Можно сделать горку, но прежде нужно снять форму.

    Придерживая салат вилкой, приподнимаем форму за край и осторожно снимаем. Для декора добавляем горошек, украшаем салат веточкой зелени. Пропитываться ему не обязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Попробуйте

    салат с курицей, грибами и сыром

    28.02.2018 Разместил:

    Drug Калорийность:

    Не указана Время приготовления:

    30 мин Cалат из говяжьего языка “Купеческий”, приготовленный слоями – по классическому рецепту, непременно понравится гостям на Вашем праздничном застолье. Это сытная и очень вкусная закуска, от которой все будут в восторге.

    Читайте так же: Рецепт салата из зеленых помидор и моркови

    Продукты – отварной говяжий язык – 300 гр.,- морковь отварная – 1 шт.,- свежие шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- маринованный огурец – 1 шт.,- куриное яйцо – 3 шт.,- сыр твердый – 150 гр.,- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,- майонез высококалорийный– 150 гр.

    Нужная информация:

    По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.

    Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.

    В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.

    1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса.

    Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось.

    2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.

    3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.

    4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.

    Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

    5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.

    6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.

    Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.

    7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.

    Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.

    8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.

    Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.

    Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.

    Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.

    Салаты украшают наш стол, делают питание более разнообразным, а жизнь – значительно счастливей и вкуснее. И если вы не приверженец строго вегетарианского рациона, вам обязательно нужно попробовать салат «Купеческий». Классический рецепт блюда позволяет «играть» с компонентами и ощущать при употреблении оного истинное гурманское наслаждение. Вполне возможно, что вы быстро забудете извечное пристрастие к оливье, навеки отдав свое сердце (и желудок) «Купеческому» салату.

    Со свининкой

    Эта разновидность мяса больше прочих импонирует основной массе населения, поэтому для начала приготовим салат «Купеческий» со свининой.

    На среднестатистическую семью или для первого раза будет достаточно четверти килограмма свиного филе. Его следует крупно порезать и сварить; бульон можно использовать еще для чего нибудь. Готовое мясо либо крошится помельче, или разбирается на волокна.

    Кстати, салат очень вкусно потреблять в тарталетках или завернутым в тонкие маленькие блинчики.

    Салат «Купеческий» с курицей: классический рецепт

    Основные подходы снова таки остаются прежними. Вопрос только в выборе части тушки: с грудкой получается суховато, так что лучше предпочесть куриный окорочок. Его следует отварить либо запечь, только на этот раз без рукава, просто на противне. Лук с морковкой обрабатываются стандартно, горошек закладывается примерно в том же количестве. От этого варианта, пожалуй, не откажутся и те, кто строго следит за фигурой.

    Читайте так же: Рецепт салата со сладким перцем на зиму

    А гурманы советуют пустить в дело не обычную курятину, а копченую. Говорят, вкус у салата получается изумительный!

    Ветчинный вариант

    Есть классический рецепт салата «Купеческий» и для тех, кто считает, что лучшее мясо – это колбаса. Правда, варенка тут категорически не годится, нужно что нибудь поблагороднее. Ветчина – самое то. Кстати, в этой версии салата классика несколько отходит от канонов. Вместо горошка берется консервированная фасоль, вместо лука – пара чесночных долек, а роль морковки будет играть помидор. Его нужно будет нарезать такими же кубиками, как и ветчину, давленый чеснок вымешивается в майонезе, дополнительным (но уже знакомым) ингредиентом станет тертый сыр. Все это смешивается и немедленно несется на стол: такой «Купеческий» салат долго не хранится, поскольку помидор пускает сок, и уже назавтра блюдо сильно потеряет в своем очаровании.

    Настоящий деликатес

    Если впереди маячит значимое торжество, и вы готовы немного раскошелиться, советуем приготовить салат «Купеческий», рецепт приготовления которого базируется на языке. Лучше говяжьем, хотя и свиной песню не испортит. Субпродукт варится по всем правилам, остужается, чистится и мелко крошится. К 250 граммам ценного ингредиента прибавляется половинная доля шампиньонов, которые нужно обжарить в компании с луком в постном масле до безоговорочной готовности. Морковку на этот раз нужно не припускать на сковородке, а отварить, после чего натереть. Натиранию подлежит и 100 граммовый брусок сыра. Еще нужно нарезать в салатник три соленых огурца, а для заправки смешать майонез со сметаной в соотношении 4 к 1.

    Поскольку мы имеем дело с деликатесным рецептом, лучше расположить ингредиенты послойно. Первым уровнем пусть будет язык, следом пойдут огурцы, после них – грибы, жаренные с луком, далее кладется горошек, на него морковка, а завершать конструкцию должен сыр. Разумеется, каждый слой старательно промазывается приготовленной смесью.

    И рыба пригодится!

    Напоследок мы оставили рецепт, наиболее далеко отодвинувшийся от исходного, по пути обогатившийся дополнительными ингредиентами, но сохранивший гордое название «Купеческий». Для него нужно будет прикупить треть кило малосоленой семги (филе, разумеется). Кроме того, в список входят два сваренных вкрутую яйца и большая картофелина. Само собой, не сырая. И то, и другое нарезается кубиками; филе крошится аналогично, но чуть крупнее, поскольку вкус рыбы должен превалировать над прочими. Перед закладыванием семги в салатницу ее неплохо было бы слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Граммов двести сыра из твердых разновидностей пропускается через мелкую терку, луковка шинкуется небольшими кубиками. При желании ее можно замариновать, как описано выше – вкус салата станет более нежным. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются с добавлением майонеза. Лучше использовать его легкие «ипостаси»: слишком жирная заправка задавит вкус и аромат рыбы. А поскольку мы имеем дело с изысканным блюдом, желательно разложить его порционно, пуская в ход салатные кольца: красиво, элегантно, и хватит на всех гостей.

    Многие любят выкладывать салат «Купеческий» слоями. Классический рецепт при любом использованном основном ингредиенте, будь то мясо, птица или рыба, рекомендует выдерживать блюдо в прохладе подольше. Исключительно потому, что слои пропитываются друг другом дольше, чем перемешанная масса. Впрочем, большинство хозяек и так стол готовят заранее, чтобы не суетиться с кухонными принадлежностями, когда гости начинают названивать в дверной звонок.

    Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.

    Читайте так же: Рецепт салата горошка

    Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.

    Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!

    Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 баночка красной фасоли (консервированной)
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра твердого
    • 2 шт. свежего помидора
    • 2 зубочка чеснока
    • 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
    • 1 свежий огурец
    • Майонез

    1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики

    2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке

    3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам

    4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой

    5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем

    6 шаг: Подаем на стол

    Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)

    Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.

    Для приготовления нужно:

    • Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
    • Морковь (крупная) – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сахарный песок – 50 гр.
    • Уксус – 50 гр.
    • Кипяток – 0.5 ст.
    • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
    • Майонез, перец (черный молотый), соль
    • Растительное масло (для обжаривания)

    Продукты подготовили, а теперь по очереди:

    1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

    2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).

    3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.

    4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.

    5 шаг: Перчим, солим по вкусу.

    6 шаг: Заправляем майонезом.

    Салатик готов к подаче!

    3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)

    Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!

    Подготовим ингредиенты:

    • 300 гр. отварного говяжьего языка
    • 2 шт. отварной морковки
    • 200 гр. свежих грибов шампиньонов
    • 2 шт. лука
    • 3 шт. маринованных огурцов
    • 400 гр. маринованного горошка
    • 4 шт. варенных куриных яиц
    • 100 гр. сыра твердого
    • 250 гр. майонеза

    Теперь следуем пошаговой инструкции:

    1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.

    2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем

    3 шаг: Измельчаем лук

    4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком

    5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь

    Выкладываем слоями:

    Слой 1: язык говяжий

    Слой 2: огурчики маринованные

    Слой 3: морковка

    Слой 4: лук с грибами

    Слой 5: сыр твердый

    Слой 6: горошек

    Слой 7: яйца

    Не забываем слои перемазывать майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится . Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

    Рецепт салата Купеческого с фасолью

    Состав:

    1. Красная консервированная фасоль - 1 б.
    2. Ветчина - 200 г
    3. Твердый сыр - 150-200 г
    4. Свежий помидор - 2 шт
    5. Чеснок - 2 зубчика
    6. Сладкая молотая паприка - 1/3 ч.л.
    7. Свежий огурец - 1 шт
    8. Майонез

    Приготовление:

    • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
    • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
    • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

    Салат Купеческий с грибами и ананасами

    Состав:

    1. Куриное филе
    2. Шампиньоны консервированные
    3. Ананасы консервированные
    4. Соль - по вкусу
    5. Майонез - 200-250 г

    Приготовление:

    • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
    • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
    • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
    • Украсить купеческий салат можно зеленью.

    Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

    Состав:

    1. Отварной говяжий язык - 300 г
    2. Отварная морковь - 2 шт
    3. Свежие шампиньоны - 200 г
    4. Репчатый лук - 2 шт
    5. Маринованный огурец - 3 шт
    6. Маринованный горошек - 400 г
    7. Отварные яйца - 4 шт
    8. Твердый сыр - 100 г
    9. Майонез - 250 г

    Приготовление:

    • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
    • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
    • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
    • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

    Салат Купеческий с гречкой

    Состав:

    1. Гречневая каша - 200 г
    2. Свежие огурцы - 2 шт
    3. Лук репчатый - 1 шт
    4. Чеснок - 2 зубчика
    5. Майонез - 50 г
    6. Перец
    7. Сельдерей (зелень)
    8. Листья салата (для украшения)

    Приготовление:

    • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
    • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
    • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

    Салат Купеческий в блинчиках

    Состав:

    1. Куриные окорочка - 2 шт
    2. Соленые огурцы- 2 шт
    3. Репчатый лук - 1 шт (крупная луковица)
    4. Майонез
    5. Блинчики (можно по любому рецепту)

    Приготовление:

    • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
    • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
    • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
    • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

    Представленные рецепты салатов, объединенных общим названием Купеческий , далеко не все варианты приготовления этого кушанья. Эти салаты не зря носят такое почетное название. Они способны как удовлетворить Ваши гастрономические пристрастия, так и удивить потрясающим вкусом, который наверняка придется по нраву и Вашим гостям.

    Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий» . Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной , консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

    Ингредиенты:

    • Маринованный лук — 2 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Консервированный горошек — 200 гр.,
    • Свинина — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Майонез -2 ст. ложки,
    • Растительное масло,
    • Соль.

    Салат «Купеческий» — рецепт с фото

    В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

    Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — . Оставьте на 15 минут промариноваться.

    Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

    Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

    Вареные яйца нарежьте кубиками.

    Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

    Салат «Купеческий». Фото