Салат из дикого чеснока. Салат из черемши с яйцом рецепт. Польза чудодейственного растения
Многим не понаслышке известна такая зелень как черемша, ее еще называют диким чесноком или медвежьим луком. Эта вкусная травка имеет яркий кисло-чесночный вкус и слегка горчит. Содержит в себе большое количество витамина С и обладает многими другими полезными свойствами. Черемша занесена в Красную книгу многих стран СНГ, а именно Литвы, Украины, Белоруссии, России. Многие выращивают черемшу на огороде, но намного полезнее черемша, выросшая в лесу. В еду употребляют стебли, листья и сами луковицы растения. Листья черемши собирают ранней весной, пока растение не начало цвести. Собранную зелень используют в пищу в свежем виде, как пряность, для приготовления салатов, супов, овощей, добавляют в начинку для выпечки. Черемшу квасят, маринуют, солят, а вот сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии теряется часть ценных качеств. Приобрести черемшу можно на рынке. Ее часто продают ранней весной пучками. Наш выпуск расскажет вам, как приготовить вкусные салаты из черемши. Предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте наиболее понравившийся. А может, вы изобретете свой собственный рецепт салата с черемшой и поделитесь им в комментариях. Итак:
Салат из черемши рецепты с фото
Рецепт № 1
Салат из молодой белокочанной капусты многие любят и знают. Добавив в такой салат черемшу, вы радикально измените вкус закуски. На мой взгляд, такое блюдо станет интереснее и вкуснее.
Простой салат из черемши с капустой и яйцами
Для приготовления салата возьмите капусту, черемшу, отварные куриные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану или майонез в качестве заправки.
- молодая белокочанная капуста — 1 головка,
- лук зеленый — 1 пучок,
- черемша — 1 пучок,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- майонез или сметана — по вкусу.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью, и помните немного руками. Капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме.
Отварные куриные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.
Зеленый лук и черемшу нарежьте меленько и добавьте в салатник. Заправьте сметаной или майонезом и перемешайте. Специи добавьте по вкусу.
Рецепт № 2
Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной
Данный вариант не только наполнен свежими овощами и зеленью, но и довольно сытный, за счет добавления ветчины. Если у вас не найдется ветчины, ее можно заменить варено-копченой колбасой, вареной колбасой или другим готовым мясом (подойдет буженина, запеченный окорок, сочная говядина). Вкус салата, конечно, будет меняться за счет использованных мясных ингредиентов, но не утратит своей прелести и сытности.
Кухня Европейская
Порции- 6
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г,
- помидор свежий — 4 шт.,
- черемша — 1 пучок,
- майонез — 2 ст. ложки,
- петрушка или укроп — по вкусу,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Однажды я попробовала этот салат с черемшой и помидорами в одном из кафе системы «шведский стол» и была очень удивлена вкусом. Мне очень понравилось. Теперь готовлю такой салатик дома. Итак, свежие помидоры нарежьте кубиком и поместите в миску.
2. Черемшу нарежьте тонкой соломкой. Для салата лучше использовать не только листики салата, но молодые побеги тоже могут идти в ход.
3.Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в салатник.
4.Петрушку измельчите, и добавьте в салатник. Если вы любите больше зелени в блюдах, можете добавить укроп. В летний период много зелени на рынке. Можно купить микс из салатных листьев, базилик и другую зелень для салатов.
Рецепт № 3
Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «
Этот салат отлично подойдет для обеда. Он довольно сытный, но и легкий одновременно. Богат витаминами и отлично подойдет для бизнес-лачна. В салате нет лука, что для многих имеет значение при выборе блюд для своего обеда в будни.
Кухня — Европейская
Количество порций 2-4
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
- яйцо куриное отварное — 3 шт.,
- огурец свежий — 3 шт.,
- черемша — 1 пучок,
- листья салата- 1 пучок,
- петрушка, укроп- 1 пучок,
- майонез или сметана — по вкусу,
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья черемши промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости и острым ножом нарежьте черемшу тонкой соломкой. В салат я использую только листики, черешки не использую.
Свежие огурцы промойте и нарежьте кусочками. Тут мнения разделятся. Некоторые предпочитают крупно нарезанные ингредиенты в салатах (по типу как в супермаркетах), а кто-то мелко нарезанные. В данном салате это не принципиально. Главное, чтоб вам было удобно и приятно кушать.
Листья салата промыть и обсушить. Нарвите листья салата руками на мелкие кусочки. Черемшу, свежие огурцы и листья салата сложите в один салатник.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник. Заправьте майонезом или сметаной. Можно использовать несладкий густой йогурт без добавок. Салат с черемшой и огурцами заправьте и перемешайте. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.
Подайте закуску к столу. Салат очень вкусный и можно подавать его сразу. В идеале готовить блюдо непосредственно перед подачей, однако оно совершенно не теряет вкус, простояв несколько часов в холодильнике. Естественно, закуску следует накрыть пищевой пленкой или переложить в компактный судок, накрыв его крышкой.
Рецепт № 4
Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами
Поскольку врачи рекомендуют после зимы разнообразить рацион, включив в него больше зелени и сырых овощей, будем продолжать разговор о приготовлении салатов из черемши. Я предложу вам вот такой очень интересный, вкусный и нарядный салатик, который вам наверняка подойдет. Его можно оформить на ваш выбор. Я предложу несколько вариантов его оформления. Один из них будет базовым, а второй классическим.
Кухня — Европейская
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 20 минут
Для приготовления салата возьмите черемшу, редиску, свежий огурец, перепелиные яйца, петрушку, майонез, специи и соль.
Ингредиенты:
- редис — 150 г,
- огурец свежий — 3 шт.,
- майонез — по вкусу,
- перепелиные яйца — 10 шт.,
- петрушка- 1 пучок,
- черемша — 1 пучок,
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать полукольцами. Если вам попался крупный редис, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтоб они не выбивались из общей массы своим размером. Нарезанный редис поместите в миску.
Свежие огурцы вымыть и срезав кончики, нарезать на небольшие кусочки. Идеально, для приготовления салата брать молодые огурчики, без крупных семян.
Листья черемши нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салатник.
Подачу салата можно оформить на ваш вкус. Я предлагаю следующее. Плоское блюдо застелите салатными листьями (не обязательно). Используя сервировочное кольцо, выложите салат на тарелку плотной стопочкой. В нем нет вязких продуктов. Салат следует хорошо утрамбовать, чтоб, когда вы снимите форму, салат не рассыпался.
По кругу выложите половинки отварного перепелиного яичка. Серединку декорируйте веточкой петрушки.
Подайте к столу. Блюдо очень вкусное и по — настоящему весеннее. Его можно оформить в классическом ключе. Выложите заправленный салат в креманку или салатник, украсив веточкой петрушки и половинками перепелиных яиц.
Вот такие салатики с использованием такой зелени как черемша я предложу вам сегодня. Теперь у вас в запасе есть как минимум четыре варианта приготовления салатов из черемши. Вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить свой вариант.
Черемша отлично сочетается с яйцом, помидором, огурцом, белокочанной капустой, салатными листьями и редисом. Пробуйте и экспериментируйте.
Рецепт № 5
Черемша с бальзамическим уксусом — новый салатик в разделе видео рецептов:
Ингредиенты:
- Черемша 2 кг
- бальзамический уксус 6%-40 мл
- соль по вкусу
- перец болгарский сушёный 1 ст.л.
- раст. масло 40 мл.
Черемша – весенняя зелень, которая первой после зимы стремится порадовать нас своим необычным вкусом. Немудрено, что именно это холодолюбивое растение становится главным ингредиентом свежих весенних салатов, которые повышают настроение, заряжают энергией и пополняют запасы полезных веществ, защищая наш организм от авитаминоза и заболеваний, связанных с ослабленным иммунитетом.
Растет черемша недолго, однако эти драгоценные деньки следует потратить на сбор «дикорастущего чеснока» или «медвежьего лука», как еще называют черемшу в Сибири. Дело в том, что кроме пикантного вкуса и аромата, эта зелень прекрасно улучает аппетит, повышает работоспособность, ускоряет обменные процессы в организме, укрепляет сердце и снижает давление, успокаивает нервы и налаживает сон. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты салатов из черемши.
Топ-10 рецептов салатов из черемши
1. Весенний салат с черемшой и редисом
Учитывая, что редис и черемша являются первыми весенними растениями, такое сочетание принесет пользу всем без исключения, ведь витаминов и минералов в редисе и черемше просто не счесть.
Ингредиенты:
- 10 стеблей черемши;
- 1 стебель зеленого салата;
- 5-7 редисок;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка кунжута;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- бальзамический уксус и соль – по вкусу.
Для приготовления весеннего салата стебли черемши промываем и сушим бумажным полотенцем. После этого нарезаем зелень крупными кусками и выкладываем на дно блюда. Нарезаем редис колечками и мелко крошим зелень салата, смешиваем эти ингредиенты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, а затем выкладываем получившуюся смесь поверх черемши. Остается лишь нарезать вареное яйцо кружочками, для украшения салата, и присыпать блюдо кунжутом. Салатик готов!
2. Весенний салат из зелени, черемши и зеленых огурцов
Это еще один замечательный рецепт вкусного и полезного салата, который, к тому же, отличается низкой калорийностью, а значит, станет настоящей находкой для людей, стремящихся похудеть.
Ингредиенты:
- 200 г черемши;
- 3 свежих огурца;
- 6-7 веточек петрушки и укропа;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Очищаем огурцы от шкурки, разрезаем их вдоль на четыре части и нарезаем колечками. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками. Зеленую листву черемши промываем и рвем на мелкие части. Измельчаем ножом веточки петрушки и укропа. Как только все ингредиенты салата будут измельчены, загружаем их в глубокую миску, немного подсаливаем, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Можно пробовать и наслаждаться весенней свежестью!
Для заправки салата также можно использовать сметану. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
3. Салат с яйцом и черемшой
Если вам необходимо быстро и вкусно накормить всю семью, обратите внимание на простой рецепт сытного и невероятно полезного салатика с диким чесноком.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц (или 10 перепелиных);
- 1 пучок черемши;
- сметана, растительное масло или майонез (для заправки);
- соль.
Изначально зелень медвежьего лука ополаскиваем холодной водой и стряхиваем лишнюю влагу. При наличии ростков с цветами их необходимо убрать. Мелко режем черемшу на кусочки и отправляем в глубокую миску. Чистим отварные яйца и нарезаем их кубиками. Добавляем их к зелени, солим и хорошенько перемешиваем ложкой. Следом добавляем растительное масло со сметаной или майонез, и снова перемешиваем. Остается лишь выложить салатик на тарелки и подать на стол.
4. Салат с черемшой и помидорами
Не секрет, что помидоры входят в топ-10 самых полезных овощей для организма человека, а в сочетании с медвежьим луком вы получите и вовсе «ядерную» смесь, которая защищают сердце и сосуды, предупреждает появление злокачественных опухолей и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- 2 спелых помидора;
- 200 г черемши;
- 3-4 веточки укропа;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- кунжут и соль – по вкусу.
Для начала отбираем всю имеющуюся зелень – лук, укроп и черемшу. Ополаскиваем растения водой и стряхиваем лишнюю жидкость. Мелко рубим продукты в зеленую массу и отправляем их в глубокую миску. Мытые помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску к зелени. Все тщательно перемешиваем, не забыв приправить кунжутом и солью. Добавляем оливковое масло, чтобы салат был не слишком сухим, еще раз перемешиваем и оцениваем вкус.
5. Мясной салат с черемшой
Любителям сытных салатов стоит обратить внимание на сочетание дикого чеснока, курицы и говядины. Этот салатик подойдет как для обычного перекуса, так и для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- 200 г говядины;
- 300 г курицы;
- 100 г черемши;
- ½ луковицы;
- 2 свежих томата;
- 1 отварная морковь;
- майонез (для заправки).
Начинаем приготовление с разделки мяса, для чего промываем говядину и курицу, удаляем кожицу и прожилки. По отдельности говядину и курицу отвариваем до готовности, не забыв подсолить мясо во время приготовления. Как только оба продукта будут готовы, нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску. Следом режем соломкой ветчину и добавляем к уже порезанным мясным продуктам.
Промываем холодной водой черемшу и мелко шинкуем ножом. Следом за ней нарезаем кубиками помидоры и еще мельче режем половинку луковицы. Остается лишь вареная морковь, которую и шинкуем на терке. Все измельченные овощи отправляем в миску, к мясу, и заправляем майонезом. Салат готов. Стоит лишь на пару часов поставить его в холодильник и можно выкладывать его на тарелки.
6. Салат из черемши и кукурузы
Ингредиенты:
- 300 г консервированной кукурузы;
- 150 г черемши;
- 3 куриных яйца;
- оливковый майонез и соль – по вкусу.
Начинаем приготовление блюда с того, что варим яйца и очищаем их от скорлупы. Мелко крошим яйца при помощи ножа и отправляем в миску. Промываем черемшу, удаляя кончики стеблей, и мелко нарезаем зелень, оставив несколько круглых листочков для украшения блюда. Перекладываем измельченную зелень в миску, к яйцу, и туда же добавляем консервированную кукурузу. Остается лишь посолить салатик и заправить его оливковым майонезом. Перемешав ингредиенты ложкой, выкладываем салат в сервировочную миску и украшаем листьями черемши.
Читайте также:
7. Салат с черемшой, авокадо и рукколой
Экзотическое блюдо с зеленью и заморскими фруктами придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты:
- 100 г черемши;
- 1/3 красной луковицы;
- 1 авокадо;
- 1 сладкое яблоко;
- 200 г рукколы или кресс салата;
- 4 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла.
Натираем на терке сладкое яблоко и красный лук. Смешиваем два ингредиента, добавив к ним уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем компоненты до тех пор, пока не растворится сахар, а после вливаем растительное масло. Отдельно чистим и режем полосками авокадо. Перед подачей на стол смешиваем южный фрукт с измельченной рукколой и черемшой, а затем заливаем приготовленным соусом.
8. Салат из маринованной черемши, картофеля и свеклы под ореховым соусом
Это поистине изысканный салат, который украсит стол на любой праздник и не затеряется среди других праздничных блюд.
Ингредиенты:
- 200 г маринованной черемши;
- 3 клубня картофеля;
- 2 средних свеклы;
- 6-7 маслин (для украшения).
- 150 г грецкий орехов;
- 70 мл яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 ст. воды;
- 50 г французской зернистой горчицы;
- 1 ч.л. меда;
- ½ ч.л. молотого тмина;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- ½ ч.л. молотого фенхеля;
- соль – по вкусу.
Начинаем приготовление с картофеля и свеклы, которые заливаем водой в кастрюле и отвариваем до готовности. Пока отвариваются овощи, время заняться приготовлением соуса. Для этого отправляем в блендер кусочки орехов, туда же добавляем лимонный сок и чуть подогретый мед. Остается залить ингредиенты водой и взбить все до однородной массы. Сюда же добавляем молотую корицу, фенхель и тмин, горчицу и соль, и снова перемешиваем. Соус готов.
Как только свекла и картофель отварятся, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Берем ножницы и нарезаем маринованную черемшу полосками, которые затем перерезаем по 1 см. Выкладываем на блюдо измельченную свеклу и картофель, сверху кладем маринованную черемшу, обильно поливаем салатик соусом и подаем на праздничный стол!
9. Салат с рисом, горбушей и черемшой
Этот необычный салат, по ингредиентам, да и по вкусу очень напоминающий суши, придется по вкусу поклонникам восточной кухни. А благодаря красной рыбе это блюдо позволит пополнить организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.
Ингредиенты:
- 10 веточек маринованной черемши;
- 100 г горбуши маринованной в собственном соку;
- 800 г нешлифованного риса;
- 100 г салата Фриссе или салат Айсберг;
- горсть консервированного горошка;
- щепотка измельченного душистого перца;
- 1 куриное яйцо;
- майонез для заправки.
Отвариваем рис по инструкции, указанной на упаковке, после чего промываем его и выкладываем в глубокую миску в качестве первого слоя. Сверху промазываем этот слой майонезом. Режем ножом маринованные веточки черемши, салат Фриссе, и выкладываем зелень поверх риса и вновь промазываем майонезом. Разминаем вилкой консервированную горбушу и укладываем кусочки красной рыбы на черемшу в виде третьего слоя. Снова промазываем майонезом. Остается лишь почистить куриное яйцо, разрезать его на 4–6 частей и выложить на готовый салат в виде цветочка. Присыпаем блюдо душистым перцем и горошком, и подаем к столу.
10. Салат из черемши, грибов и фасоли
Это еще один удивительный по своей простоте, но чрезвычайно изысканный салат, который оценят и «мясоеды» и вегетарианцы.
Ингредиенты:
- ½ банки консервированной фасоли в томатном соусе;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г маринованной черемши;
- 100 г сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- щепотка пряностей;
- пучок зелени.
Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Промываем и нарезаем пластинками маринованные грибы. Ножницами измельчаем на кусочки маринованную черемшу. Чистим репчатый лук и нарезаем колечками. Приготовленные компоненты загружаем в глубокую миску, добавляем туда же полбанки консервированной фасоли и хорошенько перемешиваем. Отдельно готовим соус. Для этого добавляем в сметану зелень, специи, и перемешиваем ингредиенты. Заправляем готовым соусом наш салат. Перед подачей на стол салат следует поставить в холодильник, чтобы он пропитался и охладился. После этого можно выкладывать его в салатник и подавать гостям.
Учитывая, что в рецептах наших салатов присутствует маринованная черемша, расскажем о том, как ее приготовить.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 50 г соли;
- 1 кг черемши.
Чтобы начать процесс маринования, вымываем банки и крышки с содой, а затем кипятим их или прогреваем в духовке. Переворачиваем емкости на полотенце, горлышком вниз (чтобы внутрь не попала пыль), и даем банкам обсохнуть.
Перебираем стебли молодой черемши и обрезаем подсохшие кончики на стеблях. Тщательно промываем зелень, несколько раз меняя воду, а затем выкладываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем медвежий лук кусочками не более 10 см. Небольшими порциями погружаем обрезанные стебли в дуршлаг и опускаем в кипяток, бланшируя зелень в течение 1 минуты. А чтобы наше растение не сварилось и не стало желтым, сразу же охлаждаем его под струей холодной воды.
Теперь приступаем к маринаду. Для этого, наполнив кастрюлю водой, добавляем сахар и соль, все перемешиваем и кипятим 5 минут. Остужаем нашу смесь 10–15 минут, вливаем уксус и снова перемешиваем. Заливаем маринадом разложенную по банкам черемшу и прикрываем крышками.
На дно широкой кастрюли ставим деревянную подставку, на нее выставляем наши банки и заливаем горячей водой до плечиков. Как только вода закипит, стерилизуем банки 5 минут. Достаем их и сразу же закатываем. Остается лишь перевернуть банки крышками вниз и, выставив на ровную поверхность, укрыть одеялом, оставив до остывания.
Зная лучшие рецепты салатов из черемши, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусными и необычными салатами. Приятного аппетита!
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат из черемши
11-13
20 минут
120 ккал
5 /5 (1 )
Как и многие мои родственники, я раньше использовала вкусную и очень ароматную травку черемшу исключительно для приготовления весеннего зеленого борща – мне казалось, она не подойдет больше ни к какому блюду. Буквально несколько дней назад моя подружка призналась, что обожает использовать это удивительное растение с замечательным чесночным вкусом в различных салатах, отлично украшающих как праздничный, так и повседневный стол. Решив приготовить собственный простой и вкусный салат из черемши по рецепту подруги, я не ожидала слишком многого, как говорится, трава – она и в Африке остается обычной травой. В итоге, блюдо получилось просто потрясающим, очень нежным, вкусным и ароматным. Мои домашние буквально смели его со стола.
Сегодня мы с вами возьмемся за приготовление двух вариантов салата с черемшой, используя надежнейшие рецепты моей подружки, которая когда-то давно переписала их из заграничной кулинарной книги с пошаговым описанием подготовки и фото готового изделия.
Салат из черемши: вариант с яйцом
Кухонный инвентарь
Вам понадобятся
Такой салатик получается почти всегда, главное – подобрать для него идеальные компоненты, от которых прямо зависит вкус и аромат вашего изделия.
- Ответственно подойдите к выбору основного ингредиента – черемши. Вам не понадобятся вялые, желтые или подгнившие листья, поскольку это отразится не только на вкусе блюда, но и на сроке его хранения.
- Также стоит обратить внимание на майонез: лучше, чтобы он был чистым, не содержал посторонних добавок или красителей.
Видеорецепт салата из черемши с яйцом
В предложенном ниже ролике представлен пошаговый процесс подготовки и сборки салата из черемши с яйцом.
Салат из черемши
Салат из черемши это по настоящему весеннее блюдо! Если есть черемша, значит и весна пришла!
Приготовление:
Черемша — 2 пучка;
Яйца куриные — 3 штуки сваренные вкрутую;
Соль, перец и 2 ложки майонеза.
Нарезаем черемшу и вареные яица, перемешиваем и заправляем майонезом предварительно поперчив и посолив.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/dFbHI94TZf0/sddefault.jpg
https://youtu.be/dFbHI94TZf0
2015-03-11T19:44:48.000Z
Салат из черемши: вариант с курицей
- Время приготовления: от 20 до 25 минут.
- Количество порций: 12-14.
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:
- большую салатницу емкостью от 900 мл;
- сковороду диаметром от 26 см;
- несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
- столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
- мерную чашку или обычные кухонные весы;
- полотенца хлопчатобумажные и бумажные.
Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
В этом салате также многое зависит от качества (и количества) подобранных составляющих, так что отнеситесь к этому внимательно.
- Рецепт рассчитан на использование большого количества яиц, так что если вам не нравится такое сочетание, сделайте салат с тремя или даже двумя яйцами.
- Не рекомендуется выбирать к салату соленые или маринованные огурцы , они плохо повлияют на вкус блюда. Любителям добавлять в такие блюда домашние огурчики советую ознакомиться в отдельном материале с различными вариантами .
- Кроме того, обязательно используйте для реализации рецепта свежее куриное филе – желательно купить его в день приготовления салата. Свежесть мяса можно оценить по цвету: несвежий кусок отличается темно-розовым цветом и специфическим, «уксусным» запахом.
Последовательность приготовления
- Куриное филе промываем под холодной водой и нарезаем на полоски.
- После этого обжариваем мясо на разогретой сковороде до готовности.
- Огурец и вареные яйца моем и нарезаем соломкой.
- Черемшу тщательно моем, извлекаем подгнившие и пожелтевшие листики.
- Затем протираем травку бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
- Перекладываем подготовленную черемшу в салатницу, добавляем огурец.
- После этого высыпаем нарезанные яйца и слегка охлажденное филе.
- Всыпаем черный перец и соль, слегка перемешиваем салат.
- Добавляем майонез, еще раз размешиваем массу и подаем к столу.
Видеорецепт салата из черемши с курицей
Отличный ролик, расположенный ниже, демонстрирует в подробностях приготовление чудесного салатика с курятиной и черемшой.
САЛАТ с черемшой «Весенний «/ Вкусный быстрый пикантный
Вкусный легкий салат с черемшой яйцами и курицей.
Сайт рецептов http://vikka.com.ua
Одноклассники https://ok.ru/vikkavideo
Фейсбук https://www.facebook.com/VIKKAvideo/
Инстаграм https://www.instagram.com/vikkavideo/
ВК https://vk.com/club79529813
Продукты:
черемша 1 пучок
куриное филе 300 г
яйца вареные 5 шт.
свежий огурец 1 шт.
майонез 200 г
соль щепотка
Еще рецепты салатов —
https://www.youtube.com/watch?v=T_PprP61QRE —
Салат » Муравейник»
https://www.youtube.com/watch?v=0LPnKzubDUs — Салат без майонеза
https://www.youtube.com/watch?v=Jnq-bC8495A — Салат Легкий
https://www.youtube.com/watch?v=aAqBiTDfPoM — салат «Гармония»
https://www.youtube.com/watch?v=aNtL7_8olac — Сала Праздничный
https://www.youtube.com/watch?v=FiXkAWekpkI — Салат «Бородинский»
https://i.ytimg.com/vi/FLgflQ-Fbc4/sddefault.jpg
https://youtu.be/FLgflQ-Fbc4
2017-04-13T05:44:42.000Z
Как подавать салаты с черемшой
Данное блюдо превосходно играет роль как гарнира, так и основного блюда – особенную популярность приобрели такие салаты среди тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Используя изделие в качестве гарнира, стоит помнить, что блюдо хорошо сочетается с:
- мясными и рыбными блюдами (отбивные, стейки, гуляш);
- овощными рагу и солянками;
- макаронными изделиями (к примеру, спагетти);
- напитками (молоком, кофе, чаем).
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Многие кулинары не останавливаются на классическом рецепте, добавляя в салаты иные компоненты, которые существенно улучшают вкус и вид изделия.
Салат с яйцами
- В данном салате превосходно будут смотреться маринованные гриб ы, а также консервированная кукуруза – не забудьте только мелко нарезать данные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу.
- Также можно всыпать в салат любимые пряности , такие, как молотый имбирь или кориандр. Более того, помимо черемши, в блюдо допускается добавление другой свежей зелени: петрушки или укропа.
Салат с курицей
- Куриное филе лучше жарить, посыпав мясо приправой карри , куркумой или молотым сладким перцем – так курочка приобретет более интересный, очень аппетитный вид и вкус.
- Используя в рецепте другой вид мяса (отварную говядину или свинину), вы получится совершенно другой салат с замечательной вкусовой гаммой.
- Старайтесь добавлять в салат майонез по ложке, перемешивая массу после каждой порции – может быть, вам захочется сделать блюдо менее насыщенным соусом.
- Салаты не рекомендуется слишком долго хранить : они быстро становятся водянистыми и не слишком приятными на вкус.
- Почаще экспериментируйте с салатами, особенно если желаете повысить свой кулинарный уровень. К примеру, попробуйте приготовить замечательный , а также не пропустите удивительно нежный, довольно необычный для наших краев, . Ценителям изумительно красивых салатов, настоящих произведений искусства, рекомендую взяться за волшебный , славящийся своим неподражаемым вкусом и восхитительным внешним видом.
Салаты с черемшой вкусны и полезны, их деликатная структура понравится даже самым капризным привередам из числа членов вашей семьи. А что известно вам о таких салатах? Возможно, у вас имеется собственный оригинальный рецепт этого чудесного блюда? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте во всех подробностях обсудим это замечательное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда интересных кулинарных экспериментов!
Ранней весной, когда зелень на дачных участках только-только дает первые ростки, на опушках и пригорках уже вовсю зеленеет черемша. Не упускаем возможность подкрепиться, поддержать иммунитет и приготовим весенний салат из черемши с яйцом. По вкусу она очень похожа на молодой чеснок, а по виду листики напоминают листья ландышей. Чтобы не ошибиться при сборе, потрите листья пальцами – должен появиться сильный чесночный запах. Но проще купить пару пучков на рынке, в это время она продается уже повсеместно.
Сезон черемши длится недолго, месяца два. Начало и окончание зависят от региона. В южных областях сбор начинают в конце февраля начале марта, а там, где зима длится долго, черемшу собирают в апреле-мае. Самой полезной она считается до цветения, пока побеги накапливают витамины, потом начинается отток в клубни и цветоносы. Очень часто на прилавках черемша соседствует с другой зеленью, которую тоже добавляйте в салат. Это петрушка, лук зеленый, крапива, щавель, шпинат, салатные листья. Мне кроме пучка петрушки и зеленого лука ничего не попалось, но чем ближе к лету, тем больше будет выбор. Чтобы не готовить одно и то же, пробуйте разные салаты из черемши, рецепт можно менять, добавляя свежие и вареные овощи, отварное мясо, использовать вместо сметаны лимонный сок и растительное масло.
Рецепт салата из черемши с яйцом
- Молодая черемша – 2 пучка;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 8-10 побегов;
- яйца вареные – 2 шт;
- огурец свежий – 1-2 шт;
- сметана – по вкусу;
- соль – посолить по вкусу.
Приготовление весеннего салата из черемши с яйцом
Заливаем яйца водой из-под крана, ставим варить. За десять минут они готовы. С черемшой поступаем следующим образом. Не развязывая пучок, подрезаем стебли на пару сантиметров, чтобы обновить срез и убрать загрязнения от почвы. Потом рассыпаем побеги в кухонной раковине, наполняем ее холодной водой и руками хорошенько бултыхаем зелень. Так повторяем два-три раза, пока не смоем все загрязнения, остатки прошлогодней листвы и частички земли. Чистые листья перекладываем в дуршлаг, энергично встряхиваем, высыпаем на полотенце. Обсушиваем.
Снова собираем в пучок, в небольшой, будет удобнее резать. Стебли отделяем, их нарежем помельче, а зелень режем полосками как щавель.
Перья зеленого лука режем колечками, белую часть тоже отправляем в салат.
Смешиваем черемшу и лук, добавляем мелко нарубленную петрушку. Солим, немного, только чтоб зелень сок дала. Вообще салат из черемши солить рекомендуется умеренно, тем более если он с заправкой из сметаны.
После варки яйца остужаем под холодной водой, чистим. Режем кубиками, не мелко, чтоб среди зелени не потерялись.
Весной огурцы на вкус так себе, кожура у них жесткая, не сочная. Поэтому лучше удалить ее, а мякоть нарезать кубиками.
Высыпаем к черемше с луком и петрушкой кубики огурца, яйца и заправляем сметаной. Перемешиваем, оставляем минут на пять, чтоб салат сочнее стал.
В рецепт салата с черемшой и яйцом можете вносить изменения, его легко готовить в разных вариациях. Смешать сметану с майонезом, добавить что-то из мясных продуктов (с куриной грудкой неплохо будет), вареный картофель, брынзу или сухой творог, морковь, редиску, зеленую редьку.
Если уже появился щавель или шпинат, добавьте эту зелень в весенний салат из черемши с яйцом, от этого и вкус выиграет, и витаминов в нем будет больше.
Рецепт приготовления с фото салата из свежей черемши с яйцом и плавленым сыром. Простое и очень вкусное блюдо.
Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 280 ккал.
В еврейской кухне много интересных и вкусных блюд и одно из самых популярных – это, наверное, знаменитый . В нашей славянской кухне он прижился наиболее всего. Для этого есть свои причины. Он быстро и просто готовится, содержит очень простые и недорогие ингредиенты и нравится абсолютно всем. Ну, или почти всем. Чаще всего его готовят зимой, поскольку он не содержит сезонных овощей, которые трудно достать в холодное время года. Весной же, когда на рынках начинают появляться первая редиска, огурцы и капуста, этот салат отходит на «второй план». А ведь его можно немного изменить, приготовив с очень полезной весенней травкой – черемшой. Вкус блюда не сильно пострадает, а вот витаминов в нем заметно прибавится. Черемша в этом салате отлично сочетается с другими продуктами, ведь она и вкусом, и запахом очень напоминает молодой чеснок. Не упустите сезон этой пряной травки и обязательно приготовьте с ней такой вкусный и очень полезный салат из черемши с яйцом и сыром. Тем более что готовить его проще простого.
Как приготовить салат из свежей черемши
Вам понадобится взять:
- Пучок молодой черемши.
- 100 г плавленого сыра.
- 1 яйцо.
- Столовую ложку майонеза.
Сыр предварительно положите в холодильник, чтобы он охладился. Отварите яйцо. Черемшу сполосните и порежьте ножом. Пока она совсем молоденькая, можно порезать ее полностью. В дальнейшем в пищу будут пригодны лишь зеленые листочки. Стебли затвердеют и станут жесткими и невкусными.
Сыр выньте и потрите на терке. Благодаря тому, что он некоторое время пролежал в холодильнике, это будет легче сделать. Если у вас мало времени, можно даже положить его минут на 10 в морозилку. Вместе с ним также потрите яйцо. Добавьте к массе столовую ложку майонеза. Лучше всего приготовить домашний, поскольку он гораздо полезнее. Но за неимением времени, можно воспользоваться и магазинным продуктом.
Тщательно разотрите всю массу вилкой. А затем добавьте к ней черемшу. Возможно, в процессе приготовления вы поймете, что вам нужно еще немного майонеза. Его количество зависит от качества плавленого сыра, который вы используете в салате. Чем он плотнее, тем больше майонеза потребуется.
Еще раз все вместе размешайте. Переложите в салатницу и подавайте к столу. Много такого салата из черемши с яйцом и сыром не скушаешь, поскольку он довольно сытный, поэтому подавать его лучше в маленькой салатнице.