Салат из кабачков «Анкл бенс. Салат анкл бенс из кабачков и сладкого перца с томатной пастой и без нее

Салат-закуска из кабачков под названием Анкл Бенс знаком для многих еще с 90-х годов прошлого столетия. Его консервируют на зиму или едят свежеприготовленным. Такая домашняя заготовка проста в приготовлении. Преимущество заключается в том, что рецепты не требуют дополнительной стерилизации банок, наполненных салатом с томатной пастой. Это облегчает и ускоряет процесс готовки. Кроме стандартного списка продуктов, в консервацию на зиму Анкл Бенс с кабачком могут быть добавлены и другие ингредиенты (чеснок, фасоль, карри, высушенные травы).

Кабачки для такой заготовки лучше покупать молодые. Из постаревших плодов придется удалять семена и верхнюю кожуру. Перед тем как готовить, желательно кабачки замочить, а затем протереть при помощи тканевой салфетки, удалив грязь.

Рецепт № 1 (базовый)

Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
  • масло оливы или подсолнечника - 150 г;
  • чесночная головка;
  • 150 г сахара;
  • карри (индийская приправа) - 2 ч. л.;
  • стручковый острый перец - 4 шт.;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 50 г обычного столового уксуса.

Пошаговое консервирование:

  1. Вымыть кабачки и просушить.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
  3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
  4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
  5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
  6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
  7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
  8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
  9. Следующий шаг - добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
  10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

Рецепт № 2 (кабачки с томатом)

С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • недозрелые кабачки - 2 кг;
  • подсолнечное масло - 250 мл;
  • перец сладкий (обязательно красного цвета) - 500 г;
  • головки лука репчатого - 3 – 4 шт.;
  • 1 большая головка чеснока;
  • уксус столовый - 60 г;
  • 1 литр питьевой очищенной воды;
  • столовая ложка поваренной соли.

Порядок консервирования закуски:

  1. Все овощи вымыть и порезать на равные по величине части.
  2. Сироп из сахара и воды прокипятить, всыпать соли и добавить пасту томата, масло подсолнечника или оливы.
  3. Проварить в этой смеси нарезанные кабачки. Достаточно, чтобы после закипания соуса прошло примерно 10 минут.
  4. Следующий шаг - добавление оставшихся овощных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время кипячения снова около 10 минут.
  5. Чеснок раздавить под прессом, перемешать с уксусом и залить их в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, проварить еще 10 минут.
  6. Теперь настало время для раскладывания закуски по стерильным баночкам для герметической закупорки.
  7. После достижения комнатной температуры заготовку опускают в прохладный погреб.

Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)

К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

Для консервирования следует приготовить:

  • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 800 г лука;
  • 70 мл обычного уксуса;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана соли;
  • 600 г морковки;
  • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец - длинной соломкой, лук - тонкими полукольцами, томаты - небольшими дольками, а морковку трут на терке.

Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

Рецепт №4 (с недозревшими томатами)

Эта заготовка с кисловато-сладким привкусом подливки. К традиционному набору овощей добавлен рис, который придает густоты, делает салат более сытным.

Некоторые рецепты предусматривают половинное количество кабачков, заменяя вторую часть цуккини. Кроме того, готовят на зиму Анкл Бенс лишь из баклажанов. Вкус получается превосходным - пальчики оближешь.

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 4,5 кг помидоров (зеленых или слегка бурых);
  • 1,5 кг болгарского сладкого перца;
  • 450 г пропаренного риса;
  • 150 мл столового уксуса 9 %;
  • 1 или 2 стручка горького перчика;
  • морковка, кабачки (можно брать цуккини) и лук - всех компонентов по 1 кг;
  • 300 г масла рафинированного подсолнечного;
  • соли - 3 ст. л.;
  • ¼ стакана сахара.

Как приготовить салат? Наиболее трудоемкая процедура в приготовлении - подготовка овощей. Их необходимо вымыть, высушить и измельчить. Затем кабачки, морковку, лук, томаты и перец горький перекручиваются через мясорубку. Сладкий перчик режут большими кубиками.

Вылить в кастрюлю пюре из овощей и прогреть до закипания. Добавить сахарный песок, соль, прогретое на сковороде подсолнечное масло (придаст своеобразный аромат) и кипятить четверть часа. Во время кипячения обязательно помешивать варево, чтобы закуска не пригорела. Следует проявлять осторожность, так как масса может брызгать.

Рис промыть и засыпать в емкость к овощной смеси. Варить содержимое кастрюли еще 15 минут. Сладкий перец добавляется в последнюю очередь. Еще через 20 минут следует влить уксус. В стерильные баночки салат раскладывают во время кипения. Затем герметически укупоривают и накрывают одеялом, чтобы обеспечить медленное остывание. Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 литровых баночек салата. Храниться такая консервация может даже в условиях теплого помещения.

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

Дополнительный аромат придаст зелень - петрушка, укроп или смесь пряных трав.

Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Вкусный овощной салат "Анкл Бенс" готовят на зиму разнообразными способами. Для тех, кто хочет пополнить свой арсенал несколькими интересными рецептами, предлагаем изучить эту статью.

Рецепт салата "Анкл Бенс"

Чтобы заготовить овощное блюдо для зимнего периода по этому рецепту, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • томаты в количестве 2 кг (выбирайте спелые и красные плоды);
  • спелый болгарский перец около 15 шт. (плоды должны быть среднего размера, если готовите из крупных перцев, сократите их количество до 10 шт.);
  • морковь (некрупная) в количестве 2-3 шт.;
  • сахар - половина стакана (около 100 г);
  • неполная ст. л. соли;
  • уксус столовый 9%-ый объемом 50 мл;
  • растительное масло объемом 100 мл.

Салат "Анкл Бенс" на зиму: пошаговая инструкция приготовления

1 шаг

Начните с подготовки овощей. Перец, томаты, морковь следует хорошо вымыть и почистить. При желании с помидоров можно удалить шкурку (для этого их на минуту помещают в кипяток), это позволяет сделать консистенцию готового блюдо более нежной. У перцев обязательно удалите плодоножки и семена. Морковь натрите на терке (любой, можно на той, на которой обычно делают морковь по-корейски). Лук очистите от шелухи и нарежьте на полукольца.

2 шаг

Очищенные помидоры перетрите на мясорубке (или используйте блендер). Положите в пюре соль, сахар и указанное количество масла. Вылейте измельченные томаты в кастрюлю для варки и поставьте кипятить минут на 15.

3 шаг

По истечении времени добавьте в кастрюлю остальные овощи. Поварите еще около 20 минут. После чего влейте указанный объем уксуса (можно чуть больше, если любите покислее) и перемешайте. Потомите закуску на огне еще 5 минут и расфасуйте по баночками. У вас получился овощной салат "Анкл Бенс" на зиму. Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 литров закуски.

Салат "Анкл Бенс" на зиму является хорошим дополнением к различным блюдам. Его можно подать с отварным рисом или картофелем. Закуска придает особый вкус мясным и рыбным кушаньям.

Салат "Анкл Бенс" на зиму (с кабачками)

Для второго рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки в количестве 4-х кг;
  • чеснок весом около 400 г;
  • томаты спелые в количестве 5-ти кг;
  • болгарский перец (разноцветный) весом 2 кг;
  • соль около 4-х ст. л. полных;
  • 2 стакана сахара;
  • масло объемом 400 мл (2 стакана, растительное);
  • стакан (объем 200 мл) уксуса 9%-го.

Инструкция по приготовлению

Кабачки, перец и томаты промойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Затем перетрите их на мясорубке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на терке или мясорубке. Перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Кабачки, если они немолодые, очистите от шкурки и порежьте кубиками. В кастрюлю выложите помидоры, кабачки и чеснок. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте тушиться на огонь на полчаса. По истечении времени добавьте перец болгарский и уксус. Еще раз перемешайте. Дайте массе закипеть и потушите еще 20 минут. Горячий салат разложите по банкам, закупорьте крышками. Остудите и поместите в прохладное место. Подавайте зимой в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.

Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.
1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.
2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.
3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.

Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.

  • Кабачки 2 кг.
  • Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
  • Лук 1 кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар. 3 ст. л.
  • Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • 500 г. воды.


Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:

В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.
В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.

Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.

Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.

Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.
Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.

Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.

Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.

Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.

Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита.

Вам может понравиться.