Салат из кабачков с кунжутом на зиму. Готовим кабачки по-корейски: быстрые маринованные закуски и рецепт на зиму
Кабачок — самый благодатный житель богатых русских грядок. Он совершенно некапризен для фермеров, весьма щедр в своих урожаях, даже для доморощенных кулинаров кабачок — оптимальный компонент в различных гастрономических экспериментах и заготовках на зиму. Жаренными кабачковыми кольцами и кружочками, овощными оладьями и монокомпонентной икрой уже никого не удивишь, при этом консервированные салаты «по-корейски»- гости из далекого СССР — до сих пор пользуются бурной популярностью. Они сочные и витаминные, аппетитные внешне, в меру кислые, острые и сладки. Одним словом — на любой вкус!
Чтобы заготовить в домашних условиях самые вкусные кабачки по-корейски, рецепты на зиму с фото и видео не придется долго искать. Ими кишит каждый кулинарный блог. И только наши коллекции наполнены самыми быстрыми и удачными рецептами кабачков с корейской приправой, зеленью и другими сезонными овощами.
Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь»: рецепты с фото
Самая вкусная кабачковая заготовка по-корейски по нашему рецепту с фото не зря называется «пальчики оближешь». Ее вкус одинаково приятен и взрослым и детям, а насыщенный аромат летних овощей придает ей особую ценность. Кабачки по-корейски отлично дополнят зимние обеды и ужины, составят отличную компанию нежному картофельному пюре или плотным злаковым кашам.
Необходимые ингредиенты для приготовления самых вкусных кабачков «пальчики оближешь» по-корейски
- кабачки зеленые -1 кг
- масло ароматное — 75 мл
- порошок горчичный — 1 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- тмин — 0,5 ч.л.
- уксус — 65 мл
- зелень — 1 пучок
- сахар — четверть стакана
- соль — 1 ст.л.
- перец — 0,5 ст.л.
Пошаговое приготовление по рецепту с фото самых вкусных корейских кабачков «пальчики оближешь»
- Выберите для консервирования самые плотные молоденькие кабачки. Помойте их, срежьте колючую плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружками в1 смтолщиной.
- В отдельной посудине смешайте растительное масло с солью, перцем, горчичным порошком, сахаром, уксусом и тмином. Тщательно перемешайте получившийся маринад, чтобы вкусо-ароматические добавки растворились в жидкости.
- Кружочки кабачка переложите в эмалированную миску без каких-либо повреждений, залейте овощи маринадом.
- Укроп ополосните и мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите сквозь специальный кухонный пресс.
- Перемешайте замаринованные кабачки по-корейски с чесноком и зеленью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-8 часов.
- По истечению отведенного времени овощи успеют выделить достаточное количество сока. Перемешайте массу повторно и распределите по чистым пол-литровым банкам. Проследите, чтобы в таре не оставалось пустот. Пастеризуйте банки с корейскими кабачками в кипятке по 20 минут каждую партию.
- Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь» по рецепту с фото закатайте под металлические крышки еще горячими. Переверните тару к верху донышком и укутайте теплым пледом.
Острые кабачки по-корейски быстрого приготовления
Для быстрого приготовления острых кабачков по-корейски выбирают исключительно молодые плотные экземпляры. Рецептура не предусматривает полную очистку овощей, поэтому кожура должна быть нежной и деликатной. В ходе готовки понадобится специальная «корейская» терка, поэтому лучше заранее позаботится о ее наличии. Овощи, нарезанные тонкой соломкой, гораздо быстрее пропитываются маринадом и легче впитывают вкус соседних компонентов.
Необходимые ингредиенты для острых корейских кабачков быстрого приготовления
- кабачки молодые — 2 шт.
- перец красный болгарский — 2 шт.
- морковка не сильно сладкая — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 4 зубка
- специи для блюд «по-корейски» — 1 уп.
- масло растительное — 5 ст.л.
- уксус — 30 мл
- соль и перчик
Пошаговое приготовление быстрых кабачков по-корейски на зиму
- Все овощи, указанные в рецепте, тщательно промойте и просушите. Морковь очистите и натрите на «корейской» терке. Аналогичным образом измельчите кабачок.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите. Чеснок выньте из шелухи и натрите на мелкой терке.
- Все нарезанные овощи соедините в крупной миске (в мелком тазу), добавьте чеснок и рубленную зелень. Залейте заготовку маслом и уксусом, поперчите, подсолите и приправьте специями «по-корейски».
- Закипятите салат на среднем огне и припускайте после закипания на протяжении 3-5 минут.
- Баночки небольшого литража стерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке.
- В чистую тару разложите острые кабачки по-корейски быстрого приготовления. Закатайте овощную специальным ключом. Переверните банки и накройте махровым полотенцем до полного остывания.
Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт
Замаринованные кабачки с овощами и приправой по-корейски — самый простой и быстрый вариант зимней заготовки. Несмотря на полное отсутствие четкого вкуса и запаха у основного ингредиенты, готовый салат получается удивительно ярким и насыщенным. Особенно, если дополнить традиционный набор сезонных овощей самыми подходящими специями и пряностями: паприкой, перцем чили, горчицей, куркумой, укропом, чесноком.
Смотрите подробно о том, как готовить кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски в видео-рецепте:
Необычные кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото
Существует множество примитивных способов использовать кабачки в домашней кулинарии: жарить кольцами на растительном масле с чесноком, запекать в духовке «лодочками» с начинкой, готовить в оладьях, рагу и запеканке, есть в качестве сырой маринованной закуски. Но можно найти и более интересные варианты приготовления кабачков: к примеру, в виде необычного салата по-корейски для зимы по нашему рецепту с фото.
Необходимые ингредиенты для необычных корейских кабачков для зимы
- кабачки -450 г
- луковицы — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 100 мл
- сахар — 0,5 ст.
- горчица сухая — 1,5 ч.л.
- семена горчицы — 1,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление необычных кабачков по-корейски для зимы
- Кабачки (лучше цукини) помойте, обрежьте с двух сторон.
- Очистите и нарежьте луковицу полукольцами. Кабачки разделите на тонкие слайсы.
- В небольшую посудину выложите овощи, чередуя слоя. Присыпьте лук и кабачки небольшим количеством соли.
- Оставьте емкость с заготовкой при комнатной температуре до образования достаточного количества сока. Примерно на 3-6 часов.
- По истечению времени распределите овощи в стерильные банки.
- Из оставшихся ингредиентов сварите маринад. Закипятите сок от кабачков с остатком соли, сахаром, растительным маслом, яблочным уксусом и специями.
- Залейте банки с овощами горячим маринадом. Закатайте необычные кабачки по-корейски на зиму по рецепту с фото и спрячьте в темное прохладное место на хранение.
Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму — самый вкусный рецепт
Рецептов и технологий приготовления традиционных корейских салатов очень много. Кому-то по душе классические варианты «соломкой» с типовым набором овощей и пакетом специальных пряностей. Другим более по нраву необычные версии кабачков по-корейски: к примеру, с ароматным семенами тмина, с соленым соевым соусом, с острым чесночком и чили. А многие уверяют в том, что самый вкусный рецепт — быстрые кабачки по-корейски на зиму с кунжутом. Стоит проверить!
Необходимые ингредиенты для корейских кабачков с кунжутом на зиму
- кабачки средних размеров — 4 шт.
- перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- морковка — 3 шт.
- чеснок — 3 зубка
- семена кунжута — 3 ст.л.
- масло кунжутное — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- красный и черный перец молотый — по 1 ч.л.
- масло подсолнечника — 0,5 ст.
Пошаговое приготовление кабачков с кунжутом по-корейски по самому вкусному рецепту
- Кабачки помойте, порежьте тонкими кольцами, посолите и оставьте под прессом на 1-2 часа.
- Болгарский перчик нарежьте соломкой, морковку натрите (по-корейски), лук измельчите любым удобным способом и слегка обжарьте.
- Из постоявших кабачков слейте сок, смешайте все овощи в одной посудине. Добавьте в полученную смесь чеснок и семена кунжута.
- Тщательно вымешайте овощные компоненты со специями, солью и сахаром, маслом и соевым соусом.
- Аккуратно распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками.
- Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму по самому вкусному рецепту храните в прохладном месте: в холодильнике, в погребе, в подвале. Не оставляйте зимний салат на прямых солнечных лучах или в тепле.
Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами
Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.
- пряностями - в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
- техникой нарезки - овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
- маринованием - овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.
Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски
Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.
Кулинарные секреты
Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:
- Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.
Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см
- Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
- Уксус использовать 6–9%.
Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски
- Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.
Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов
Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.
Подборка рецептов кабачков по-корейски
Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.
Базовый
Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:
- кабачок, морковь, перец болгарский - по 2 плода;
- чеснок - 2 дольки;
- масло растительное - 5 столовых ложек;
- приправа для моркови по-корейски - 1,5 столовые ложки;
- уксус - 2 столовые ложки;
- зелень - пучок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Видео: классический рецепт замаринованных кабачков
С соевым соусом и кунжутом
Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:
- кабачок - 4 штуки;
- луковица;
- морковь - 3 плода;
- перец болгарский - 2 штуки (красный и жёлтый);
- чеснок - 4 зубчика;
- соевый соус, кунжутное масло, сахар - по столовой ложке;
- кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная - по 2 чайные ложки;
- перец чёрный по вкусу.
Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения
Приготовление:
- Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
- Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
- Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
- Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
- Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
- Выдержать в холодильнике час или больше.
С мёдом и жареным кунжутом
Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:
- кабачок - 0,5 кг;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус - 2 столовые ложки;
- соевый соус - столовая ложка;
- мёд - 2 чайные ложки;
- кунжутное семя - 2 столовые ложки;
- укроп - пучок;
- пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).
Приготовление:
- Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
- Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
- С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
- Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
- Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.
Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков
С грибами
С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:
- кабачок - 700 г;
- шампиньоны - 200 г;
- средняя морковина;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус и растительное масло - по 3–4 столовые ложки;
- приправа для морковки по-корейски - 25 г;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
- Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
- Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
- Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
- Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.
Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат
Вариант с отварными кабачками
Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:
- молодые кабачки - 3 плода;
- болгарский перец и морковь - по 3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 4 зубчика;
- сахар - 50 г;
- перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски - по столовой ложке;
- масло растительное и уксус - по 0,5 стакана.
Приготовление:
- Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
- Вскипятить и варить 10 минут.
- Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
- Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
- Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
- Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.
Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут
«Корейский» салат с кабачками на зиму
Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:
- кабачки - 2,5 кг;
- лук и морковь - по 500 г;
- перец болгарский - 5 плодов;
- чеснок - 150 г;
- зелень укропа, кинзы, петрушки - по пучку;
- сахар, уксус, растительное масло - по стакану;
- соль - 2 столовые ложки;
- приправа для морковки по-корейски - 1,5 столовые ложки.
Технология:
- Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
- Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
- Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
- Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
- Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев .
Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи
Как делать стерилизацию заготовок
Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:
Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.
Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите кабачки, также, как и я? Тогда уделите буквально час Вашего времени и законсервируйте данный овощ по очень необычному рецепту. Данный рецепт носит название салата из кабачков с кунжутом на зиму. Именно кунжут придает салату неповторимый и изумительный вкус.
У меня случилась даже интересная история после приготовления данного салата. Когда я его закатала на зиму в банки, некоторое количество осталось и я решила мужу подать данный овощной салат к ужину, после возвращения его с работы. И, что вы думаете? Когда муж сел ужинать, тарелка, где был данный салат оказалась пустой. Я позвала свою дочурку и племянницу (ее привезла на день моя двоюродная сестра погостить). Спросив у них, куда делся салат из кабачков с кунжутом, выяснилось, что они его съели. Хочу заметить, что у меня дочурка довольно привередливая и ее очень трудно заставить есть какие бы то ни было овощи. Наверное, это и послужило причиной того, что данный салат я закатываю в довольно больших количествах на зиму теперь.
Ингредиенты:
- килограмм молоденьких кабачков,
- 2 зубчика чеснока (тоже желательно молодого),
- 2-3 столовых ложки кунжута (он продается и на развес и в пачках),
- подсолнечное масло (около 4 столовых ложек),
- рюмочный стакан уксуса,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу нарежем кабачки. Если они у Вас молоденькие, то очищать кожуру не нужно, достаточно просто срезать края.
В сковороду влейте рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанные кабачки.
Туда же добавьте уксус.
Затем всыпьте кунжут, добавьте нарезанный кубиками чеснок и соль.
Тушите овощи под закрытой крышкой минут пятнадцать.
Готовые кабачки с кунжутом выложите в банки.
А еще сочно и вкусно получается