Салат из крабовых палочек и брокколи. По нему готовят блюдо из

Калорийность: 508.92
Белки/100г: 42.7
Углеводы/100г: 42.66


Брокколи – очень полезный овощной продукт, к тому же очень малокалорийный (на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 ккал). Таким образом, употребляя в пищу капусту брокколи, можно худеть без особых трудностей. Правда, вкус этого вида капусты достаточно специфический, и не всем он приходится по душе. Но при правильном приготовлении его можно достойно подчеркнуть, благодаря чему блюдо, в составе которого будет присутствовать брокколи, заиграет новыми вкусовыми красками, и вы сможете правильно и с удовольствием худеть.
Блюд с брокколи можно приготовить очень много, особенно это касается . Вот рецепт одного из них.



Для приготовления понадобится:

- брокколи – 400 гр.;
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона;
- нежирный майонез или сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Капусту брокколи проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Порезать брокколи небольшими кусочками.



Крабовые палочки (крабовое мясо) для салата с брокколи порезать на небольшие кусочки.



Лимон хорошо промыть, дать воде стечь, после чего натереть цедру на мелкой терке.





Яйца отварить, остудить и почистить. Порезать их соломкой или кубиками.



Все ингредиенты салата с брокколи и крабовыми палочками сложить в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не превратить салат в кашу. Поставить в холодильник на 2 часа.



При подаче крабового салата с брокколи на стол сверху сделать майонезную или сметанную сеточку. Но не перемешивать.



Салат с брокколи и крабовыми палочками готов!
А к салату рекомендуем вам приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

  • калорийность – 129.4 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • капуста брокколи замороженная – 525 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • майонез домашний – 130 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;

  1. В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
  2. Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
  3. Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
  4. Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
  5. Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.

Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 149.9 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
  • капуста брокколи свежая – 450 г;
  • сыр моцарелла – 140 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • майонез домашний – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 1.25 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
  2. За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
  3. Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
  4. Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
  5. Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
  6. В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 130.8 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста брокколи консервированная – 350 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • картофель отварной – 280 г;
  • листья салата латук – 200 г;
  • майонез домашний – 150 г;

Описание процесса приготовления

  1. Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
  2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
  3. Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
  4. Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.

Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 89.2 ккал;
  • белки – 4.5 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
  • картофель отварной – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливки 20% – 90 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
  2. Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
  3. Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
  4. Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
  5. По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
  6. Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
  7. Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
  8. Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба - смело станет во главе любого праздничного стола.

Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.

О том, что существует я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.

В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.

Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.

Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.

Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощи — зеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.

На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300-400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.

Добавьте майонез. Посолите салат.

Добавьте горчицу в зернах.

Крабовый салат с брокколи перемешайте.

Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками и фасолью". Это действительно стоит попробовать. Фасоль красная консервированная 450 г. Палочки крабовые 250 г. Сыр 100 г. Майонез по вкусу Помидор 250 г. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат из капусты с крабовыми палочками". Это действительно стоит попробовать. Капуста пекинская 500 г. Палочки крабовые 200 г. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банки Укроп 1 пучка Майонез 2 ст.л Сметана 2 ст.л Чеснок 1 зуб. Перец черный молотый по вкусу Пекинскую капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки. Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей. Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с сыром и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Сыр 150 г. Крабовые палочки 1 шт. Соль по по вкусу Лук-порей 50 г. Оливковый майонез 20 г. Огурцы 3 шт. Крабовые палочки и огурец нарезаете, как вам больше нравится. Сыр натираете на терке. Крошите лук-порей, солите, перчите по вкусу. Заправляете майонезом легким (не густым!).
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Протеиновый салат с тунцом и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 150 г. Крабовые палочки 150 г. Яйцо куриное 2 шт. Зеленый лук 6 стеблей Лимонный сок 1 ст.л. Майонез по по вкусу Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать средними кубиками и смешать. Заправить соком лимона и майонезом. Солить по вкусу.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с крабовыми палочками и рисом". Попробуйте обязательно Консервированная кукуруза ½ банки Крабовые палочки по вкусу Яйцо куриное 2 шт. Майонез по вкусу Лук ½ шт. Рис 1 стак. Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салатик с крабовыми палочками". Это нужно попробовать. Крабовые палочки 100 гр. Яйцо вареные 1 шт. Свежий огурец 1 шт. Помидор по вкусу Сыр 30 гр. Майонез 2 ст. л. Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. Укладываем слоями:
    палочки,
    огурец,
    палочки,
    помидор,
    сыр
    Украшаем!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками "Пчелки"". Это нужно попробовать. крабовые палочки 250 гр. зеленый лук по вкусу свежий огурец 2 шт. тертый желток 2 шт. кукуруза 1 баночка по вкусу тертый белок по вкусу майонез по вкусу 1 слой-крабовые палочки, нарезанные 2 слой -зеленый лук 3 слой -свежий огурец, мелко порезанный 4 слой -тертый желток 5 слой -кукуруза 6 слой - тертый белок Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Cалат с крабовыми палочками и фасолью". Это нужно попробовать. Консервированная фасоль 450 гр. Помидоры 250 гр. Крабовые палочки 250 гр. Болгарский перец 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковный салат с крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Крабовые палочки 5 шт. Натереть морковь, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки на мелкой терке. Смешать все с давленным чесноком и майонезом. Майонез 150 г. Подготовьте все ингредиенты. Капусту можете взять обычную белую, а можете использовать синюю, тогда салат будет еще вкуснее. Крабовые палочки порубите на мелкие кубики. Нашинкуйте капусту, а затем порубите ее поперек. Добавьте к капусте кукурузу и крабовые палочки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат с крабовыми палочками и капустой готов к подаче. Приятного аппетита!