Салат из крабовых палочек и брокколи. По нему готовят блюдо из
Калорийность: 508.92
Белки/100г: 42.7
Углеводы/100г: 42.66
Брокколи – очень полезный овощной продукт, к тому же очень малокалорийный (на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 ккал). Таким образом, употребляя в пищу капусту брокколи, можно худеть без особых трудностей. Правда, вкус этого вида капусты достаточно специфический, и не всем он приходится по душе. Но при правильном приготовлении его можно достойно подчеркнуть, благодаря чему блюдо, в составе которого будет присутствовать брокколи, заиграет новыми вкусовыми красками, и вы сможете правильно и с удовольствием худеть.
Блюд с брокколи можно приготовить очень много, особенно это касается . Вот рецепт одного из них.
Для приготовления понадобится:
- брокколи – 400 гр.;
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона;
- нежирный майонез или сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Капусту брокколи проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Порезать брокколи небольшими кусочками.
Крабовые палочки (крабовое мясо) для салата с брокколи порезать на небольшие кусочки.
Лимон хорошо промыть, дать воде стечь, после чего натереть цедру на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить и почистить. Порезать их соломкой или кубиками.
Все ингредиенты салата с брокколи и крабовыми палочками сложить в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не превратить салат в кашу. Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче крабового салата с брокколи на стол сверху сделать майонезную или сметанную сеточку. Но не перемешивать.
Салат с брокколи и крабовыми палочками готов!
А к салату рекомендуем вам приготовить
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
- калорийность – 129.4 ккал;
- белки – 6.2 г;
- жиры – 9.9 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- капуста брокколи замороженная – 525 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- петрушка – 25 г;
- майонез домашний – 130 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
- Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
- Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
- Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
- Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.
Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 149.9 ккал;
- белки – 7.6 г;
- жиры – 11.6 г;
- углеводы – 4.3 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
- капуста брокколи свежая – 450 г;
- сыр моцарелла – 140 г;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- майонез домашний – 120 г;
- укроп – 20 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- вода – 1.25 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
- За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
- Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
- Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
- Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
- В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 130.8 ккал;
- белки – 4.4 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 7.2 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста брокколи консервированная – 350 г;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- картофель отварной – 280 г;
- листья салата латук – 200 г;
- майонез домашний – 150 г;
Описание процесса приготовления
- Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
- С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
- Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
- Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.
Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 21
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 89.2 ккал;
- белки – 4.5 г;
- жиры – 4.8 г;
- углеводы – 8 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
- картофель отварной – 400 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- сливки 20% – 90 мл;
- петрушка – 30 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- уксус яблочный – 100 мл;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
- Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
- Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
- Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
- По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
- Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
- Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
- Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба - смело станет во главе любого праздничного стола.
Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.
О том, что существует я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.
В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.
Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.
Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.
Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощи — зеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.
На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300-400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.
Добавьте майонез. Посолите салат.
Добавьте горчицу в зернах.
Крабовый салат с брокколи перемешайте.
Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и
Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками и фасолью". Это действительно стоит попробовать. Фасоль красная консервированная 450 г. Палочки крабовые 250 г. Сыр 100 г. Майонез по вкусу Помидор 250 г. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!палочки,
огурец,
палочки,
помидор,
сыр
Украшаем!