Салат из куриной грудки грибов сыра яиц. Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец

Грудка – самое ценное, что есть в курице.

Она нежирная, полезная, быстро готовится, а еще прекрасно подходит для приготовления вкусных салатиков.

Белое мясо отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и заправками, но особенно удачно гармонирует с грибами.

Салат с куриной грудкой и грибами – общие принципы приготовления

Для салатов куриное филе чаще всего отваривается или обжаривается , некоторые блюда делают с копчеными грудками, что экономит дополнительное время и облегчает процесс. Отваривать филе нужно в кипятке не более получаса, иначе волокна станут жесткими и сухими. Перед нарезкой мясо охлаждается до комнатной температуры. Если нужно сделать аккуратную соломку, то лучше подержать кусочки в холодильнике.

Грибы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие обычно отваривают или обжаривают, добавляют лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. С консервированных продуктов нужно слить маринад, если он достаточно склизкий, то грибочки необходимо хорошо промыть и подержать в дуршлаге.

Для заправок таких салатов чаще всего используется майонез и соусы , приготовленные на его основе. Реже применяют растительные масла. Салаты готовят с перемешанными ингредиентами или выкладывают слоями, порционно или на общее блюдо. Обычно вариант сборки продуктов указывается в рецепте.

Рецепт 1: Салат с куриной грудкой и грибами «Мечта гурмана»

Мечта гурмана – это салат с куриной грудкой и грибами, который отличается универсальным вкусом. Сытный, подойдет для любых праздников и мероприятий, нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

Одно филе около 500 гр;

0,25 кг сыра;

0,25 кг шампиньонов маринованных;

Соль, перец горошком;

Зеленый или репчатый лук;

200 граммов майонеза.

Приготовление

1. Грудку отвариваем с несколькими горошинками перца, в конце подсолим. Затем остужаем и нарезаем произвольными кубиками.

2. Отвариваем яйца, чистим, режем кубиками. Перекладываем в салатник с курицей.

3. Открываем баночку с шампиньонами, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Нарезаем грибочки ломтиками.

4. Сыр в мечту гурмана можно натереть, но лучше порезать аккуратными кубиками.

5. Лук шинкуем мелко. В этом салате можно использовать любой вид. Вкусно получается как с репчатым луком, так и с зелеными перьями. Можно положить и тот и другой.

6. Перемешиваем все вместе, заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат с куриной грудкой и грибами «Грибная душа»

Оригинальный, вкусный вариант салата, большим плюсом которого является то, что он готовится без майонеза. Блюдо получается полезное, витаминное, достаточно легкое и имеет пикантный вкус, благодаря входящим в состав зеленым оливкам. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, которые по желанию можно не обжаривать, а просто притушить на сковороде.

Ингредиенты

Сырая грудка 0,4 кг;

8 шампиньонов;

2 средние моркови;

Маленькая баночка оливок без косточек;

Луковица.

Для заправки:

Ложка горчицы с зернами;

2 ложечки сока лимона (можно яблочного уксуса);

Четыре ложки масла.

Приготовление

1. Филе отварим в кипящей подсоленной воде 25 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

2. Морковь варим до готовности целиком, очищаем и режем кубиками. Отправляем к курице.

3. Грибочки шинкуем произвольными кусочками и жарим на сковороде с измельченным луком до полной готовности.

4. Вынимаем оливки из маринада, разрезаем каждую пополам и отправляем в салат.

5. Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и масла, все тщательно вымешиваем и отправляем в салат. Солим.

Рецепт 3: Салат с куриной грудкой и грибами «Стрела Амура»

Насыщенный вкус этому салату с куриной грудкой и грибами придают обжаренный лук, морковь и шампиньоны. При желании грибы можно взять любые, на свой вкус.

Ингредиенты

Отварной грудки 300 гр.;

300 гр. грибочков (вес в сыром виде);

По одной луковице и морковке;

2 маринованных или соленых огурца;

7 ложек консервированной кукурузы;

Пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде поочередно до легкого румянца. Выкладываем в салатник. Важно не использовать много масла, чтобы блюдо в результате не получилось слишком жирным.

2. Нарезаем грибочки тонкими пластинками и также обжариваем на сковороде. В конце солим, по вкусу приправляем молотым перчиком.

3. Режем маринованные огурчики кубиками и высыпаем в общую массу. Если они ядреные, то нужно порезать мельче, для лучшего распределения вкуса.

4. Добавляем кукурузу, предварительно сцеженную от маринада.

5. Чеснок мелко нарубаем, смешиваем с майонезом, по вкусу солим и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и грибами с огурцами

Особенностью этого салата является одновременное использование соленых и свежих огурчиков. Блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом свежую нотку.

Ингредиенты

Одна грудка;

300 граммов консервированных грибочков;

Маринованные огурчики 4 штучки;

Вареные яйца 4 штучки;

2 свеженьких огурчика;

Чеснок 2 зубка;

Зелень по вкусу.

Для заправки:

50 мл масла;

Половинка небольшого лимона;

Приготовление

1. Заранее необходимо отварить грудку. Затем ее остужаем и нарезаем кубиками.

2. Свежие и соленые огурчики измельчаем так же.

3. Отправляем в общую массу нарезанные грибочки.

4. Добавляем порезанные яйца, измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.

5. Для заправки можно просто все выложить в салатник, но лучше перемешать отдельно. Соединяем лимонный сок с маслом, перчим, солим и перемешиваем. Заправляем салатик.

Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами

И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.

Ингредиенты

Грудка от одной курицы;

Банка грибов;

Банка фасоли;

Пучок петрушки;

Майонеза уйдет около 150 граммов;

Луковица.

Приготовление

1. Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.

2. Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.

3. Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.

4. Очищаем луковицу, мелко рубим.

5. Добавляем нарезанную петрушку.

6. Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.

Рецепт 6: Салат с куриной грудкой и грибами «Экзотик»

Консервированные ананасы, входящие в состав салата, делают блюдо необыкновенно сочным и придают легкую кислинку. Шампиньоны используются сырые, но при желании можно заменить консервированными. Готовится такой салат слоями, но при желании смешать.

Ингредиенты

0,4 кг грудки;

350 граммов шампиньонов;

6-7 колец ананаса;

Немножко грецких орехов для посыпки;

Майонез для смазки слоев.

Приготовление

1. Варим куриные яйца и грудку. Остужаем, нарезаем кубиками. Для слоеного салата раскладываем в разные миски.

2. Грибочки необходимо порезать небольшими ломтиками, затем обжарить под крышкой на сковороде, добавить чуток масла. Если используются маринованные шампиньоны, то сливаем жидкость и просто шинкуем.

3. Ананасы нарезаем кубиками.

4. Укладываем слоями: курица, майонез, ананасы, затем грибочки, майонез, измельченные яйца. Смазываем верхний слой майонезом.

5. Сверху посыпаем рублеными орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде или в духовке.

Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грибами «Свежий»

Готовится это блюдо со свежими овощами. Благодаря этому, салат с грудкой и грибочками получается свежим, легким, отлично подходит для диетического питания. Пикантности блюду придает соус на основе натурального йогурта, который можно заменить маложирной сметаной или ряженкой.

Ингредиенты

300 гр. грудки отварной;

Маринованных грибочков 200 граммов;

3 помидора;

2 огурца;

Луковичка;

Пучок петрушки;

Болгарский перец.

Для соуса:

80 гр. йогурта;

½ ложки острой горчицы;

Две ложки сока лимона.

Приготовление

1. Филе и грибы нарезаем ломтиками, не очень мелко и высыпаем в большой салатник.

2. Добавляем помытые и порезанные огурцы, помидоры и перец.

3. Лук нарезаем четверть кольцами и высыпаем в салат.

4. Зелень петрушки рубим и также соединяем с другими ингредиентами.

5. Салат солим, перчим по вкусу.

6. Соединяем все составляющие для соуса, хорошо растираем ложкой.

Рецепт 8: Салат с куриной грудкой и грибами «Оригинальность»

Необычный вариант салата, в который также входят чернослив и яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, кислое.

Ингредиенты

0,2 кг отварного филе;

0,2 кг грибочков соленых или маринованных;

4 отварных яиц;

0,1 кг чернослива;

120 гр. любого сыра;

Майонез.

Приготовление

1. Чернослив нужно залить теплой водой и дать постоять четверть часа. Затем жидкость слить, а фрукты порезать мелкими кубиками.

2. Нарезать филе, выложить в глубокий салатник. Солим, смазываем майонезом.

3. На мясо выкладываем слой чернослива.

4. На чернослив трем яблочко, предварительно срезав кожуру. Смазываем майонезом, немножко.

5. С грибочков сливаем рассол, нарезаем тонкими пластинками и отправляем на яблоки. Этот слой смазывать не нужно, грибы достаточно сочные.

6. Трем вареные и очищенные яйца поверх грибочков, солим и смазываем майонезом.

7. Посыпаем слоем тертого сыра. По желанию салат можно посыпать грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с куриной грудкой и грибами «Матрешка»

Интересному названию салат обязан своему яркому виду и вкусу. Кроме базовых ингредиентов, также в него входит корейская морковь, придающая блюду пикантности и особенный аромат. Еще понадобится консервированная кукуруза и немного маслин для украшения.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

0,2 кг любых свежих грибочков;

150 граммов моркови по-корейски;

Луковица;

0,1 кг кукурузы;

Яйца вареные 2 штучки;

15 маслин;

1 большой помидор или 2 маленьких;

Майонез.

Приготовление

1. Курятину можно просто отварить в воде, а потом нарезать соломкой. Но можно сразу порезать, обвалять в специях и обжарить в масле. Делаем так, как любим.

2. Грибочки обжариваем с луком, сначала немного под крышкой, затем до золотистого цвета. Все остужаем.

3. Укладываем на дно салатника курицу, смазываем майонезом.

4. Морковь кладем на разделочную доску, шинкуем ножом в нескольких местах, чтобы кусочки были короче. Укладываем следующим слоем.

5. В грибы кладем ложку майонеза, перемешиваем и раскладываем новый слой.

6. У помидора удаляем жидкие внутренности с семенами, нарезаем мякоть мелкими кубиками, кладем в салат.

7. Сверху трем яйца, смазываем майонезом.

8. Раскладываем кукурузу по всей поверхности.

9. Маслины режем на две половинки вдоль и втыкаем между зернами кукурузы вразброс.

Салат с куриной грудкой и грибами – полезные советы и хитрости

Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, поэтому салатам с этим ингредиентом желательно дать настояться и пропитаться.

Если в составе салатов присутствуют свежие овощи, то лучше их закладывать непосредственно перед подачей. Также не рекомендуется заранее заправлять такие блюда соусами, солью, специями, это вызовет повышенное отделение сока.

Чтобы верхний сырный слой салата был сочным, нужно натереть 2/3 части, смазать майонезом, затем сделать финишное покрытие из оставшегося кусочка. Кстати, его лучше тереть уже перед подачей к столу, чтобы он не успел высохнуть.

И курица и грибы чудесно сочетаются со свежим луком и чесноком. Но вот вместе их класть не рекомендуется, так как они будут перебивать аромат друг друга, а также других продуктов. Лучше выбирать что-то одно.

Свежие огурцы и помидоры дают достаточно много сока, поэтому в слоеных блюдах их нужно класть сверху. Жидкость будет проходить сквозь курицу, грибы и другие ингредиенты, хорошо их пропитает, и не будет скапливаться на дне тарелки. По этим же причинам не нужно заправлять свежие салаты большим количеством майонеза, достаточно слегка смазывать слои.

Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

Салаты на основе курицы и грибов сытные

Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:

  • 2 куриные грудки;
  • репчатый лук – 1;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидорки черри;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • зеленый лук (сколько захочется);
  • 1 болгарский перец.

Готовим закуску:

  1. Сначала необходимо отварить курицу, нарезать ее кусочками.
  2. Кубиками режут лук, грибы, болгарский перец.
  3. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
  4. Натирают на терке сыр.
  5. Берут чеснок, раздавливают его и смешивают с майонезом.
  6. Остается только выложить салат послойно. Сначала кладут курицу. Потом лук, грибы, слой майонеза. После идет болгарский перец, сыр, майонез. Остается положить помидорки, лук.

Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.

Как приготовить салат Каприз (видео)

Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.

Из продуктов потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • курица – 300 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • заправка из майонеза, сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 2 штучки лука;
  • 150 г грибов (маринованных).

Этапы приготовления блюда:

  1. Для приготовления отваривается морковь, мясо в соленой воде. Затем их режут соломкой.
  2. Яйца варятся, белки отделяются от желтков. Их измельчают посредством терки.
  3. Лук жарят на растительном масле и смешивают с 1/3 частью моркови.
  4. Сыр натирают, грибы режут небольшими кусочками.
  5. Выкладывают салат в блюдо послойно так, чтобы получилась форма в виде дольки апельсина. Между слоями должен располагаться слой майонеза. Первый слой включает в себя морковь, лук. Второй состоит из вареной курицы. Третий – тертые желтки, сыр. Следующий слой – маринованные грибы. Заключительный – белки. Остается только намазать белки майонезом, выложить дольки из тертой моркови.

Вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей

Данный рецепт грибного салата очень прост. При этом исчезает со стола он один из первых. И дело заключается не только в курице и грибах, но и в грецком орехе и сыре.

Продукты, которые вам потребуются на 2 порции:

  • майонез, соль;
  • курица (грудка);
  • 100 г сыра;
  • 2 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • свежие грибы (белые) – 150 г.

Готовим салатик:

  1. Сначала следует взять лук, порезать его.
  2. Грудка отваривается в соленой воде, ее остужают, режут.
  3. Грибы, лук обжаривают в растительном масле.
  4. Яйца варят, режут на кусочки.
  5. Сыр трут на терке.
  6. Все продукты смешивают.

Простой салат с куриной грудкой, грибами

Салат Грибная душа

Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:

  • Шампиньоны – 8 штук;
  • Оливки без косточек – банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Луковица;
  • Куриная грудка – 400 г.

Заправку готовят из:

  • Масла растительного – 4 ложки;
  • Ложки горчицы;
  • 2 ложек сока лимона.

Куриное филе варят в воде в течение 25 минут. Потом ждут, пока оно остынет, нарезают его кубиками. Морковь варят, чистят, охлаждают, нарезают кубиками, добавляют к курице.

Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.

Видеорецепт салата Грибная поляна (видео)

Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.

Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 маринованных огурца;
  • 40 г сыра;
  • майонез;
  • маслята мороженые – 220 г;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец;
  • лук – половинка.

Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.

Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.

Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.


Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • грибочки маринованные – баночка;
  • зелень;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. л. йогурта.

Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.

Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.


Легкий грибной салат с вареной курицей

На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:

  • майонез;
  • 400 г курицы;
  • 1 лук;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г орехов грецких;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 100 граммов чернослива.

Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.

  1. Приготовьте все продукты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Чернослив заливается кипящей водой, через 20 мин. ее сливают.
  2. Лук, грибы жарят, солят, перчат, ждут, пока они остынут. Курицу валят в соленой воде, ждут, пока она остынет, режут.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый из них сдабривается майонезом. Сначала укладывают филе курицы. Потом идут лук, грибы, после них майонез не нужен, так как они и так в масле. Следующий слой – чернослив.
  4. Потом выкладывают тертый сыр. Остается только украсить блюдо орехами.

Салат с курицей, грибами, черносливом

Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.

Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • копченая курица – 300 граммов;
  • соль;
  • 3 огурчика (соленые);
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • маринованные опята – банка.

Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.


Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

Как сделать так, чтобы салат был вкусным

Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:

  1. Мясо курицы лучше брать нежное – грудку или филе;
  2. Хранить салат в холодильнике можно только 3 дня;
  3. Сыр, если он есть в рецепте, стоит брать адыгейский или голландский;
  4. Более свежим салат получится, если использовать свежий огурец, отварную морковь или консервированную кукурузу;
  5. Грибы должны быть свежими, не просроченными, если они маринованные;
  6. Чтобы слоеный салат не получился сухим, не стоит жалеть майонеза.

Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.

Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.

Праздничный салат с курицей и грибами (видео)

В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.

Post Views: 176

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.

Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.

Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром - 15 разновидностей

Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • куриные грудки - 0,75 кг.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 6 шт.;
  • сыр (Пармезан) - 150гр.;
  • майонез - 150 мл.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.

После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.

Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.

Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая - с морковью.

Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.

Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.

По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.

Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).

Аккуратно разравниваем каждый слой:

  1. Первый слой: обжаренные грибы с луком.
  2. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
  3. Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
  4. Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
  5. Пятый слой: мелко натертый сыр.

Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.

Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • уксус 3% - 1 ч.л.;
  • майонез - 75 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).

Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.

Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.

На крупной терке натираем сыр.

Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).

Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.

Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.

Заправкой поливаем салат.

Приятного аппетита!

Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.

Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 400 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сварим картофель,

Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.

Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.

К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.

Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.

Моем зелень и меленько ее нарезаем.

Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).

  1. Тертая вареная картошка;
  2. Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
  3. Морковь;
  4. Куриная грудка;
  5. Тертый сыр.

Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.

Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.

Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.

Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.

Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.

Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.

Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).

немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).

Яйца, и сыр который остался.

Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • чернослив - 200 гр.;
  • орехи (грецкие) - 1 стакан.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;

Приготовление:

Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.

Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.

Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)

  1. Грибы, куриное мясо, чернослив
  2. Твердый сыр
  3. Орехи

Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!

Приятного аппетита!

Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 400 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • грудка (куриная) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 3 шт.;

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.

Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.

Обжариваем отдельно шампиньоны.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. курица;
  3. грибы;

Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.

Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 150 гр.;
  • филе (куриное) - 200гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.

Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.

Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.

Помидоры нарезать кубиками.

Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр.

Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • грибы (консервированные) - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 100 гр.;
  • ананас (консервированный) - 200 гр.
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.

Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.

Измельчаем сыр на кубики.

Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.

Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.

Для украшения используем свежую зелень.

Салатик "Грибная шубка"

Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.

Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (разные) - 250 гр.;
  • грудка (куриная) - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.

Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.

Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.

Выложить салат с такой последовательностью слоев:

  1. обжаренные грибы;
  2. обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
  3. грудка (куриная), майонезная сеточка;
  4. тертый сыр, майонез;
  5. белок, тонки слой майонеза;
  6. желток.

Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.

Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • майонез - 400 гр.;
  • маслины (черны) - 15-20 шт.;
  • чипсы - 50-100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.

Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.

Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики

Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.

Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.

Слои выкладываем в такой последовательности:

  1. Грудка (куриная);
  2. Обжаренные шампиньоны;
  3. Натертые яйца;
  4. Твердый сыр;
  5. Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).

Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.

Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.

Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 600 гр.;
  • масло (сливочное) - 50 гр.;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.

Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.

Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.

Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.

Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко - это по вашему желанию).

Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.

Салат "Жозефина"

Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • помидоры - 2 помидора;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).

Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.

Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.

Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.

Салат "Жозефина"

Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • помидор - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).

Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).

Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.

Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.

Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.

Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).

Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.

Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 250 гр.;
  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • яйцо (куриное) - 6 шт.;
  • сыр (твердый) - 250 гр.;
  • орех (грецкий) - 200 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.

Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.

Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.

Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:

  1. Куриное мясо
  2. грецкие орехи
  3. жареные грибы с луком

Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.

Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.

Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.

Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.

Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.

И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.

Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.

Если у вас осталось немного белого мяса с обеда, либо вы просто хотите приготовить вкусное блюдо с большим содержанием полезного белка, сделайте . Рецепт его очень прост, а вкус по достоинству оценят гости и члены вашей семьи. Выберите один из предложенных вариантов, и через 15-20 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат с куриной грудки с грибами

Для нескольких порций вам понадобятся:

  • 1 большая куриная грудка или 2 поменьше;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 4 моркови;
  • 1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов;
  • немного сливочного масла для жарки, растительное масло, уксус, специи и соль.

Грудку помойте и отварите - 25-ти минут вполне хватит, чтобы мясо было готово. Оставьте его остывать в бульоне, так вкус будет насыщеннее. Лук нарежьте полукольцами, либо мелко - как вам больше нравится, а потом обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте немного уксуса либо лимонного сока. Готовый овощ выложите в миску. Морковь почистите, а после натрите на терке, обжарьте, выложите к луку. С грибов слейте воду, а после мелко накрошите на небольшие кусочки.

Их тоже нужно обжарить - сначала на чистой сковороде, пусть выпарится лишняя вода, а после можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо, если в самом конце вы добавите сухой грибной бульон - салат от этого станет еще вкуснее. Куриную грудку нарежьте кубиками, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом и специями, а после хорошо перемешайте. куриной грудкой и овощами готов, но вкус будет гораздо лучше, если вы дадите блюду немного настояться. А к праздничному столу такой салат можно приготовить с вечера.

Салат с куриной грудки с грибами и яйцами

Он по праву называется "Нежность" - приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами. Возьмите:

  • 400 г отваренной куриной грудки без кожи;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 банку ;
  • репчатую луковицу;
  • по 100 г майонеза и сметаны для заправки, укроп.

Приготовьте ингредиенты в салат: куриная грудка, грибы, огурцы и лук должны быть мелко нарезаны, а сваренные натерты на мелкой терке. Чтобы убрать резкий вкус лука, его можно слегка обжарить до белого, но не золотистого цвета, либо просто ошпарить кипятком. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте смесью майонеза, сметаны и укропа, а после подавайте к столу. Кстати, заправку можно сделать и не такой жирной: вы можете воспользоваться натуральным йогуртом - вкус будет не хуже, а калорий в разы меньше.

Салат с куриной грудки с грибами

Для этого блюда мы используем не консервированные, а Так вкус получится более насыщенным, ярким, а само блюдо - очень сытным. Подготовьте:

  • 1 отваренную куриную грудку;
  • 300 г (1 упаковку) шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • по 100 г твердого сыра и майонеза для заправки;
  • немного растительного масла, соль и ваши любимые специи.

Грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле - 5 минут должно хватить, чтобы довести их до готовности. Отделите белки от желтков, последние (желтки) натрите на терке, после в миске смешайте с нарезанной кусочками курицей, заправьте майонезом, посолите и посыпьте специями, и разотрите - у вас должна получиться однородная масса. Белки нужно также измельчить на терке и соединить с грибами. А теперь из этих двух заготовок слоями выложите салат: сначала грибы с белками, а потом куриную массу, дальше снова грибы. Сверху посыпьте блюдо хорошей порцией тертого сыра. Этот салат будет особенно хорош на праздничном столе. Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить несколько вкусных