Салат из куриных желудков: рецепт приготовления. Рецепты салатов с куриными желудками

Субпродукты уже давно используют для приготовления вкусных и простых закусок. Часто готовят салат из куриных желудков. Рецептов существует очень много, ведь они прекрасно сочетаются с грибами , различными консервами, овощами. Такие салаты можно подавать на праздничный стол.

Калорийность и состав продукта

Желудки обогащены клетчаткой , которая оказывает на пищеварение положительное воздействие. Также в них содержится зола - натуральный сорбент. Микроэлементов тоже очень много: фосфор, кальций, калий, медь, железо, натрий, цинк. Содержащиеся витамина представлены в фолиевое, аскорбиновой и пантотеновой кислоте.

Их высоко ценят в качестве диетического продукта. На 100 г приходится всего 170 калорий. А благодаря большому содержанию железа, белка и витаминов, они полезны для улучшения состояния волос и кожи, поддержания кровеносной и иммунной системы, повышения аппетита.

Пленку, обволакивающие пупки используют в народной медицине. Ее засушивают и перетирают в порошок.

В замороженной продукции содержится меньше полезных веществ. Если срок годности уже истек, то готовить салаты из таких желудков нельзя - в них начинают вырабатываться опасные для организма токсины и термическая обработка не поможет от них избавиться.

Способы очистки

Всего существует три главных метода, как можно очистить куриные потрошка перед их приготовлением. Одним из них стоит воспользоваться, если планируется готовить салат с пупками куриными:

  1. Сначала «пупочки» ошпаривают кипятком, сделав несколько надрезов и вывернув наизнанку. Потом соскабливают кожицу желтого цвета - ее не используют при готовке.
  2. На два литра воды добавляют 40 г соли, желудки замачивают на полтора часа в этом растворе. Потом снять пленку уже намного проще. Останется лишь промывать продукт под проточной водой.
  3. Перед очисткой субпродукт отбивают любым тупым предметом, например, тыльной стороной ножа. Делают надрезы, выворачивают и срезают мембрану. Жировую прослойку тоже удаляют, хотя в момент мытья она и так зачастую сама уходит.

Простой вариант

Начинать нужно с малого, поэтому можно сначала приготовить незамысловатый, но вкусный салат из пупков. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • 500 г субпродукта;
  • по две морковки и луковички;
  • пара соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез, перец, соль.

Сначала желудочки отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Морковку с луком очищают и вместе с огурчиками режут удобным способом. Лук с морковью слегка обжаривают и смешивают с желудками и огурцами. Туда же отправляют горошек, предварительно слив из него жидкость.

Вкусный салат заправляют легким майонезом. Соль и перец - это уже на усмотрение. Иногда обходятся без специй, так как огурцы и так соленые.

Закуска по-корейски

Салат с желудками куриными и корейской морковью - это всегда очень сытно и вкусно . Конечно, легче купить морковку уже в готовом виде, но интереснее сделать блюдо самостоятельно, это делается из доступных продуктов:

  • 500 г желудков;
  • две луковицы;
  • крупная морковка;
  • полстакана 9%-го уксуса;
  • душистый перец горошком, кориандр, паприка, соевый соус, масло, соль - по вкусу.

Субпродукты отваривают до мягкости вместе с душистым перцем, потом остужают. Но на момент остывания нужно извлечь продукт из кастрюли, так как он может вобрать в себя много ненужной жидкости .

Луковицы очищают и режут колечками, заливают на пятнадцать минут уксусом и откидывают на дуршлаг. Морковку трут на корейской терке. Субпродукты режут пластинками и складывают вместе с остальными подготовленными продуктами в удобную для смешивания емкость.

Ингредиенты заливают небольшим количеством соевого соуса и посыпают для аромата кориандром и паприкой. Сверху вливают немного раскаленного масла, перемешивают и настаивают два часа. Если требуется - досаливают или приправляют другими специями по вкусу.

Острая закуска

Готовится этот салат из куриных желудков с маринованным луком. Получается очень пикантным на вкус. Оценят его любители острых блюд. Для приготовления много продуктов не требуется:

  • 300 г субпродуктов;
  • 200 г белого салатного лука;
  • 4 яйца;
  • крупная морковка;
  • майонез, уксус, соль - по вкусу.

Луковицу очищают и тонко нарезают полукольцами, заливают смесью воды и уксуса в равных пропорциях. Оставляют на десять минут. Потом откидывают на сито и смешивают с морковкой, потертой на большой терке.

Желудки курицы отваривают до мягкости, потом остужают и нарезают пластинками. Яйца отваривают заранее, очищают, режут небольшими кубиками. Все продукты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. В этом рецепте желудочки при желании можно заменить куриным сердечком. Этот субпродукт изначально получается мягче и нежнее.

С разными овощами

Готовить салаты можно с добавлением овощей, при желании набор продуктов дополняют другими ингредиентами. Стоит рассмотреть вкусные и легкие варианты:

  1. С картошкой. Любой картофельный салат получается сытным, а в сочетании с желудками он может послужить полноценным обедом. Количество берут произвольное. Отваривают до готовности картошку и желудки, режут соломкой. Отваренные яйца нарубают достаточно мелко. Все смешивают и при желании добавляют лук, порезанный колечками и соломку из свежего огурца. Заправляют традиционно майонезом.
  2. С редькой. Тут субпродукты варить не требуется. Сначала их режут пластинками, потом солят, перчат и заливают столовым уксусом. Оставляют на полчаса. Отдельно таким же образом маринуют луковые кольца. Маринованные желудки жарят на масле до готовности, смешивают с луком, добавляют ложку сахара и соевого соуса. Редьку очищают, трут на крупной терке и отправляют в салат.
  3. С зеленым горошком. Желудки отваривают, измельчают тонкой соломкой, смешивают с брусочками соленого огурца и репчатого лука. Добавляют горошек, подсаливают и заправляют выбранным соусом (обычно это майонез). Вместо горошка можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.
  4. С морковкой. Этот весенний вариант насытит организм витаминами и зарядит бодростью с утра. Готовится всего из желудков, морковки, зеленого лука, яиц и лаврового листа. Вместо майонеза в качестве заправки используют нежирную сметану. Соль и перец добавляют по вкусу.
  5. С овощной смесью. Этот салат называют «Родом из Чили». Готовится он из желудков, моркови, красного лука, огурцов, болгарского перца. Но главная его особенность в маринаде, для его приготовления смешивают лимонный сок и соевый соус в равных пропорциях, добавляют по вкусу винный уксус, масло, чеснок, сахар и перец чили. Порезанные овощи и субпродукт смешивают и заливают маринадом. Желательно дать ему настояться в течение восьми часов, поэтому обычно готовят блюдо на ночь.

Конечно, это далеко не полный список рецептов овощных салатов с добавлением желудочков. Тут есть где развернуться фантазии.

Теплые варианты

Особенностью этих салатов является то, что подаются они в горячем или теплом виде. За счет этого повышается их сытость, да и вкус продуктов проявляет себя во всей красе.

Грибной с майонезом

Для этого салата грибы можно взять любимые, самые доступные - это шампиньоны, которые легко купить в любое время года. Обычно на полкило субпродукта берут два яйца, фиолетовую луковицу, горсть грибов.

Желудки отваривают до готовности, измельчают и высыпают в салатник. Луковицу очищают, режут и обжаривают на масле, смешивают с желудками. Грибы промывают и тоже жарят с добавлением соли. Можно взять любые специи по вкусу. Яйца отваривают заранее и рубят мелкими кубиками.

Все продукты добавляют в салатник и перемешиваются с майонезом. Можно добавить свежую зелень. С таким блюдом хорошо сочетается классический огородный набор - петрушка, укроп и зеленый лук. Подавать к столу требуется пока грибы не остыли.

Грибной с маслом

Он может послужить полноценной трапезой, заменив собой обеденный перекус. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г субпродукта;
  • 9 свежих шампиньонов;
  • по одной морковке, цукини, красного перца, луковице;
  • два помидора;
  • масло, соль.

Луковичку очищают, режут тонкими дольками и жарят до прозрачного состояния. После этого добавляют цукини и морковку, очищенные и порезанные соломкой, тонкие брусочки перца, кубиками помидоров и пластины грибов.

Последними в сковородку добавляются измельченные и отваренные до мягкости желудки. Обжаривают все вместе семь минут, солят по вкусу. Подают обычно в теплом виде, украсив веточками ароматной зелени. Часто такие грибные теплые салаты в сочетании с субпродуктами заменяют полноценную трапезу или же их подают перед ужином для улучшения аппетита.

Перед приготовлением салата требуется узнать определенные кулинарные хитрости, благодаря которым удастся приготовить действительно вкусное блюдо. Стоит прислушаться к полезным советам кулинаров:

  1. Закуска получится намного вкуснее, если готовить не замороженные желудки, а охлажденные. Только у такого продукта маленький срок хранения - не более двое суток. Поэтому при выборе нужно не стесняться нюхать продукт. Желудки должны быть слегка влажными, но не скользкими. Если чувствуется неприятный кислый запах, то лучше не брать такие желудки. Аромат у качественной продукции сладковатый и приятный. Свежий субпродукт отличается упругостью, он не бывает дряблым и мягким на ощупь.
  2. Если есть только замороженный продукт, то размораживать его требуется постепенно, разместив на всю ночь в холодильнике. Так сохранится больше питательных качеств.
  3. Перед варкой рекомендуется подержать желудки три часа в прохладной воде, тогда они получаются более нежными.
  4. Перед готовкой внимательно осматривают каждый желудочек: на нем не должно остаться желчных желтоватых подтеков. Даже небольшое количество желчи испортит вкус салата, сделав его горьким.
  5. Осматривают и внутреннюю поверхность продукта на присутствие остатков пленки, которые требуется удалить.
  6. Специи и заправки можно менять исходя из личных предпочтений. Добавляют разные овощи, зелень, копченую или молочную колбасу, орехи, сыр. Желудки сочетаются практически со всем, если знать чувство меры.

Любой из рецептов по-своему хорош и уникален. Но кухня является местом, где можно проявить свои кулинарные навыки в полной мере, поэтому на одной рецептуре останавливаться не стоит. Нужно при готовке фантазировать с ингредиентами и их количеством, чтобы каждый раз набор привычных продуктов приобретал новый особенный вкус.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.

Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.

Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.

В кулинарии куриные желудки - уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 120 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
  2. Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
  4. Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
  5. Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
  6. На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
  7. Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
  8. Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.

Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.

Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желудки куриные - 450 г.
  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Как готовить?

  1. Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
  2. Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
  3. Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
  4. Мелко шинкуют капусту и лук.
  5. Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
  6. В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.

Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.

Салат с куриными желудками — общие принципы приготовления

Куриные желудки - всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность - они должны быть мягкими. Если нет - продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

Рецепты салата с куриными желудками:

Рецепт 1: Салат с куриными желудками

Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (0,5 кг);

— одна морковь;

— зеленый лук (пучок);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки);

— перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка - куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Требуемые ингредиенты:

— грибы (200 г);

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— сметана либо майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки - по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики - кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз - для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

Требуемые ингредиенты:

— желудки куриные (0,5 кг);

— картофель (3 штуки среднего размера);

— пучок кинзы;

— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

— чеснок (3 зубка).

По вкусу добавляйте:

— перец молотый красный;

— базилик.

Способ приготовления:

Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три - все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— три луковицы;

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же - соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили - по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Способ приготовления:

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик - двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки - упругие.

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок - нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков - там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

Калорийность и состав

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Польза

Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.

Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.

Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

Вред

При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.

Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

Рецепты салатов из куриных желудочков

В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

Салат из куриных желудочков с зелёным горошком


Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. пупки куриные – 500 г;
  2. луковица – 2 шт.;
  3. маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. зелёный горошек – 1 банка;
  6. майонез – 120 г;
  7. масло растительное для обжарки;
  8. соль и молотый перец.

Приготовление

Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.

Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Салат куриные желудки

Ингредиенты:

  1. куриные желудки – 500 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. зелёный лук – количество по желанию;
  5. майонез – 100 г;
  6. белый перец, соль.

Приготовление

Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

Рецепт острого салата из пупков


Ингредиенты:

  1. пупки – 500 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соевый соус – столовая ложка;
  5. столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
  6. растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
  7. лавровый лист – 1 шт.;
  8. перец душистый – 6 горошинок;
  9. молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
  10. соль.

Приготовление

Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».

Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.

Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.

Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:

  1. желудки куриные – 200 г;
  2. шампиньоны – 200 г;
  3. солёные огурчики – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. соль, перец, майонез – по вкусу.

Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

Сытный салат

Ингредиенты:

  1. пупочки – 200 г;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. картофель – 200 г;
  4. морковь – 3 шт.;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. майонез – 180 г;
  7. сыр, соль.

Приготовление

Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.

Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

Пикантный салатик

Ингредиенты:

  1. куриные желудочки – 400 г;
  2. небольшая морковь и луковица;
  3. лавровый лист – по желанию;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 4 шт.;
  6. зелёный лук – несколько перьев;
  7. майонез – 4 ложки;
  8. соль, перец – по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.

Все рецепты салатов с желудками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с желудками птицы. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот. Потребуется: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо вареное — 4 шт., майонез — 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый

Пошаговый видео-рецепт

Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Смак из субпродуктов

Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При. Потребуется: желудки бройлерный кур — 1 кг, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон

Куриные желудки по-восточному

Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку — тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к. Потребуется: Куриные желудки — 600-800 гр., Лук — 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь — 3 небольшие шт., Соевый соус — 3-4 ст. л., Кунжутное семя — 2 ст.л., Кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап.

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР

И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными — это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени. Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.

Теплый салат из куриных желудков

Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и. Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец

Салат из руколы с куриными потрошками

Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой. Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) — 400 гр, огурец свежий — 2 шт, помидоры средние — 2 шт, рукола — 4 пучка, кедровые орешки — 50 гр, Для заправки: оливковое масло — 3 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., смесь сухих трав — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40

50 минут). Посолит. Потребуется: Куриные желудки — 500гр., Свежий огурец — 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок — 2 зубка крупных, Морковь по–корейски — 200гр., Соевый соус — 2 ст. ложки, Уксусная эссенция — ¼ чайной ложки, Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите.