Салат из печени с морковкой. Салат из говяжьей печени с морковью

  • печень свиная – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • йогурт несладкий 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 10 мл,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очищаем от кожицы, она легко снимается ножом с остывшего овоща. Промываем корнеплод водой, так как остаются мелкие волокна от кожицы. Потом морковку режем небольшими кусочками.

Печенку нарезаем соломкой или продолговатыми кусочками любого размера.

Миксером взбиваем куриное яйцо. Его солим и перчим, а потом добавляем муку. Чтобы в омлете не было посторонних частиц желательно просеивать муку перед началом приготовления.

На сковороде сначала нагреваем растительное масло, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. А затем выливаем омлет, должен получиться блинчик. Поджариваем его с двух сторон до румяного цвета. Обязательно охлаждаем омлет и потом режем соломкой. В принципе морковь, печень и омлет можно порезать кусочками одинакового размера.

Соединяем в глубокой тарелке морковку, свиную печенку и остывший омлет. Очищаем чеснок и режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В салат отправляем чеснок и перемешиваем продукты до однородности.

Заправку делаем из йогурта и соли, по желанию добавляем специи, допустим, черный молотый перец или паприку. Поливаем соусом простой салат из печени, хорошо размешиваем и подаем к столу. Салат с омлетом и печенкой очень питательный, можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный салат с морковью и яйцом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.


Иногда так хочется чего-то очень вкусного и сытного, но совсем нет желания топтаться на кухне долгие часы. Конечно, можно сделать омлет или завести тесто на блинчики – это быстро и аппетитно, но голодного мужа этим не накормить.

Поэтому берите на заметку печеночный салат с морковью и луком, пожалуй, самое быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно назвать действительно «мужским». Готовится быстро, нравится всем и даже тем, кто вообще печенку не признает за еду, отказываясь от нежнейших котлеток – проверено уже неоднократно!


Немного терпения, правильная варка куска печени, быстрая нарезка и вуаля! Готов отличный салат из печени с морковью и луком, который «улетит» за пару минут. Предлагаем несколько вариантов приготовления блюда, чтобы вы смогли повторить как классический, так и более вольный салат из печенки с морковкой.

Для базового варианта закуски из печени и моркови потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печенки свежей;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить яство, нужно отварить печенку, это делается так:

1. Кусок разморозить, промыть, порезать на средние куски и тщательно вычистить протоки, вырезав жилки;

2. Залить печенку водой, слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Внимание! Субпродукт нельзя оставлять без присмотра, пенка поднимается быстро, поэтому ее нужно постоянно убирать;

3. Как только варево закипит, убавить огонь и проготовить куски до той степени, чтобы при втыкании вилки, выделялся чистый сок, а не кровь;

4. Сразу снять печенку с огня, откинуть на дуршлаг, обмыть ледяной водой и выложить продукт сохнуть и остужаться;

5. Лук очистить, порубить мелко;

6. Морковь очистить, пропустить через терку с крупным шагом или порубить тонкими полосками;

7. Прогреть на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук до полуготовности;

8. Добавить к луку морковь, жарить до полной готовности, сдабривая специями;

9. Как только поджарка будет готова, снять сковороду с огня, оставить подостыть;

10. Печень нарезать тонкими недлинными брусочками, выложить в чашку. Можно потереть куски теркой, но крупной;

11. Добавить к печени поджарку, промешать, еще раз сдобрить специями и дать салату немного настояться, буквально несколько минут.

Острый печеночный салат с морковью и луком

Отличная закуска из моркови, лука и печенки готова. А вот еще рецептик, который подойдет для ценителей остроты. Что потребуется:

  • 0,5 кг свежей печенки говяжьей;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 100 гр. шампиньонов острых;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 маленькая пачка сухариков.

Как готовить острый салат из печени с морковью и луком:

1. Субпродукт отварить, как сказано выше;

2. Луковицы очистить, нарезать очень тонкими полукольцами;

3. Смешать масло и уксус, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 5-10 минут;

4. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целиком;

5. Печенку порубить (не тереть) тонкими брусочками;

6. С моркови слить жидкость (не выкидывать);

7. Достать из маринада лук;

8. Смешать грибы, морковь, печенку, лук;

9. Соус из моркови соединить со сметаной или майонезом, щедро полить заправкой салат;

10. Дать кушанью из морковки, грибов, лука и печени постоять примерно 20 минут;

11. Перед подачей всыпать сухарики и промешать.

Солить и перчить яство не нужно, в нем достаточно остроты и соли. Немного необычный салат, но морковка острая добавляет пикантности. И, кстати, варьируя остроту готовой моркови, можно получить каждый раз новые вкусы. Заправка из сметаны или майонеза также допускает различные дополнения: свежий йогурт, лимонный сок, вяленые томаты или что-то другое. Решать только вам, главное, сделать вкусный печеночный салат с морковью и луком, который быстро и сытно накормит всю семью.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Многие из нас знают о пользе говяжьей печенки.

Данный продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а еще, что немаловажно, приятен на вкус.

С говяжьей печенкой сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.

Еще одним приятным бонусов является то, что ее очень легко готовить .

Самое важное – это следовать указаниям рецепта, и тогда все точно получится!

Принципы приготовления печени говяжьей с морковью

Чтобы печень вышла вкусная и сочная, ей необходимо после жарки еще потомиться на небольшом огне . В таком случае, ливер отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.

После тушения, печень становится достаточно мягкая и без прожилок. Она настолько вкусная, что ее можно есть даже без дополнительного гарнира или хлеба.

После того, как печень пожарится, нужно добавить в сковороду еще немного кипяченой воды и постепенно подливать по мере необходимости. Этот шаг также поспособствует тому, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды : одну для главного ингредиента, а другую для обжарки из лука и моркови.

Также понадобится заправка в виде майонеза или масла.

Печень говяжья с морковью в салате

Когда хочется сделать необычный оригинальный салат, чаще всего, на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не стоит забывать, что печень говяжья с морковью станут отличными компонентами любой праздничной закуски. Салат с ливером всегда получается достаточно сытный и, что немаловажно, интересный на вкус. Такой вариант закуски абсолютно точно понравится всем представителям сильной половины человечества.

Ингредиенты:

1) одну морковь среднего размера;

2) одну луковицу;

3) 350 г говяжьей печенки;

4) зубчик чеснока;

7) соли/перца по вкусу;

8) немного растительного масла;

9) сахару по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем говяжью печем и нарезаем ее тонкими полосками.

Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печенку.

Нарезаем луковицу тонкими кольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставляем в таком виде примерно на 3 – 4 часа.

Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке.

Остается только перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.

Печень говяжья с морковью в салате с огурцами

Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, тогда вариант печени говяжьей с морковью и огурцами точно для вас! В состав блюда входит не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они вполне доступные и недорогие. При желании, майонез всегда можно заменить на оливковое или любое другое масло для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) две моркови небольших размеров;

3) две луковицы;

4) 250 г маринованных огурцов;

6) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем печень небольшими дольками и обжариваем со всех сторон в течение 10 – 15 минут.

После этого добавляем в сковороду немного кипяченой воды и даем ливеру потушиться еще примерно 20 минут.

Обжариваем лук с натертой морковью, пока первый не станет золотистого оттенка.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Перемешиваем готовые компоненты и заправляем майонезом.

Добавляем соль и перец по своему усмотрению.

Печень говяжья с морковью жареная

Данный рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Он очень простой и не затратный по времени. Печень говяжья с морковью может стать прекрасной заменой любому блюду из красного мяса или птицы.

Ингредиенты:

1) две моркови небольших размеров;

2) 550 г говяжьей печенки;

3) две луковицы;

4) соли/перца по вкусу;

5) оливковое масло.

Способ приготовления:

Хорошо промойте печенку и отделите от нее жилки.

Нарежьте некрупными кусочками и выложите на разогретую сковороду.

Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его примерно на толщину одного пальца.

Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.

Натрите морковь на средней терке.

Нарежьте лук полукольцами.

Обжарьте овощи вместе, пока лук не станет желтого цвета.

Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5 – 7 минут.

Печень говяжья с морковью и куриной грудкой

Этот рецепт довольно необычный. Здесь в приготовлении печени говяжьей с морковью используется еще и куриная грудка. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что данные компоненты не могут сочетаться, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будите приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится как взрослым, так и детям. Этот салат нельзя назвать легким и некалорийным, поэтому многие подаю его даже в качестве основанного блюда.

Ингредиенты:

1) 450 г куриной грудки;

2) 500 г говяжьей печенки;

3) три моркови;

4) одну луковицу;

5) один зубчик чеснока;

6) 4 – 5 маринованных огурцов;

7) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Моем печень и варим ее в подсоленной воде. При желании в воду можно также пустить несколько горошин черного перца.

Когда она будет готова, нарезаем ее мелкими кубиками.

Отвариваем куриную грудку и также нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке. Солим и перчим овощ. Также можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Нарезаем лук кольцами и добавляем к моркови.

Туда же выдавливаем зубчик чеснока.

Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, заправить любимым маслом и все!

Печень говяжья с морковью и грибочками

Вот этот деликатес непременно подойдет в качестве главного салата вечера. Он не просто вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья с морковью и грибами совершенно точно будет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салат можно даже выложить на брускеты или хлебцы в качестве праздничной закуски.

Ингредиенты:

1) 500 г говяжьей печенки;

2) 200 г грибов;

3) 3 – 4 куриных яйца;

4) два лука;

5) 5 – 6 маринованных огурцов;

6) три моркови.

Способ приготовления:

Хорошенько моем говяжью печенку, после чего обжариваем ее на сковороде, предварительно порезав ее на мелкие кусочками.

В данном случае можно ливер обвалять в панировочным сухарях, чтобы получилась более хрустящая корочка.

Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

Лук шинкуем тоненькими колечками.

Морковь натираем на терке.

Делаем обжарку из овощей.

Грибы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к овощам. Жарим перечисленные выше ингредиенты еще примерно 5 – 7 минут.

Соединяем все готовые компоненты.

Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.

Печень говяжья с морковью в салате слоями

Чтобы удивить и порадовать себя и родных, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить данное блюдо совершенно несложно. Если у вас намечается праздник, все что вам нужно – это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что также является огромным преимуществом.

Ингредиенты:

1) 200 г говяжьей печенки;

2) одну луковицу;

3) одну морковь;

4) два куриных яйца;

5) одну ст.л. уксуса;

6) одну ст.л. подсолнечного масла;

8) 150 мл молока;

9) соли/перца по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно моем печенку и замачиваем ее в молоке на 30 минут. За это время уйдет вся горечь.

Затем варим в холодной воде примерно 35 – 40 минут.

Проверить готовность печени можно простым нажатием на нее вилкой. Если появится сок, значит она готова.

Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Обжариваем овощи и добавляем к ним уксус.

Когда печенка остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.

Выкладываем ее первым слоем салата и смазываем майонезом.

Следующем слоем будет лежать обжарка из моркови и лука, смазанная майонезом.

Украсить такой салат можно зеленью или оливками.

Печень говяжья с морковью тушеная

Если вы любите более мягкую и сочную печенку, тогда этот рецепт для вас! Печень говяжья с морковью тушеная займет чуть больше времени в приготовление, но это того стоит!

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) 3 моркови;

3) одну луковицу;

4) растительное масло;

5) 150 мл воды;

6) соли/ перца по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем печень и очищаем ее от пленочек.

Кладем ее в кастрюлю с соленой водой и варим около 30 минут.

Когда печень остынет, ее нужно порезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон, пока не появится корочка.

После этого убавляем огонь, перчим и добавляем в сковороду 150 мл кипяченой воды.

Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 15 минут.

В это время, нарезаем лук кольцами, а морковь натираем на средней терке.

Делаем обжарку из овощей в отдельной сковороде, пока лук не будет золотистого цвета.

Когда ливер будет готов, добавляем к нему обжарку.

В самом конце можно добавить немного зелени для аромата.

Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы

1) Одной из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – солить ее в самом конце.

2) Вкуснее всего печень говяжья с морковью получается, если жарить ее на медленном огне.

3) Оптимальное время обжарки печени с одной стороны – 5 – 7 минут.

4) Для получения мягкого и сочного ливера – замаринуйте его примерно на 30 – 40 минут.

5) При выборе печени в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Она не должна быть серой или неоднородного оттенка.

6) Аромат печенки должен быть слегка сладковатый и приятный. Ни в коем случае не должно быть кислого едкого запаха.

7) Не стоит обжаривать печень говяжью с морковью одновременно, так как овощ приготовится быстрее и может в последствие сгореть.

8) Не забывайте к этому блюду добавлять лук, ведь он прекрасно сочетается с главными ингредиентами.

9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенкой, тогда готовьте ее непосредственно перед самой подачей, так как разогретая она теряет свои полезные и вкусовые свойства.

10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.

Чтобы приготовить вкусную печень говяжью с морковью, самое главное, тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления.

В целом, все блюда с печенью получаются очень аппетитными и сытными. Они могут стать как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.

В любом случае, попробуйте несколько вариантов рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой самый любимый.

Приятного аппетита!

Предлагаю простой рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью, морковью и сыром. Уверен он вас выручит в трудную минуту! Готовится такой салат достаточно быстро, стоит совсем недорого. Печень с морковью и луком прекрасное сочетание, которое не требует каких-либо дополнений. Уверен он вам обязательно понравится. Рецепт печеночного салата с морковью и луком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 2 морковки;
  • 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 средние соленые огурцы (200 г.);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Печень отварим в подсоленной воде, охладим и натрем на крупной терке.
  2. Лук порежем четверть кольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности. Добавим потертую на крупной терке морковь и тушим пока морковь не станет мягче.
  3. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  4. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  5. Откроем банку горошка и сольем жидкость.
  6. Соединим все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.
  7. Выложим в глубокий салатник, украсим зеленью и подаем к столу.

PS. Лучше салат с печенью подходит теплым. Поэтому перед подачей на стол его заранее достаньте из холодильника.

Приятного Вам аппетита!

Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.

Салат «Проще простого»

Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:

  • Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
  • Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.

Печеночный салат с солеными огурцами

Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:

  • Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
  • Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
  • (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  • Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Салат печеночный с грибами

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:


Слоеный салат

Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:

  • Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
  • 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
  • Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
  • Сыр (150 граммов) мелко натрите.
  • Печеночный салат (рецепт с морковью и луком - далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:

  • Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
  • Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
  • Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
  • Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
  • Измельчите все ингредиенты.

Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):

  • На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно - это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
  • Следующий слой - фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
  • После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
  • Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Слоеный салат с морковью по-корейски

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
  • Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Натрите на крупной терке три вареных яйца.
  • Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
  • Следующий слой - жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и свежими огурцами

Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:


Быстрый салат

Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:

  • 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
  • Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.

Праздничный салат «Ромашка»

Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:

  • Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
  • Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
  • Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
  • Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка - зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).

Экзотический салат из куриной печени с ананасом

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:

  • 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
  • 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
  • Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).

Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.

Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.