Салат из редиски и яиц: рецепты

Салат из редиса с огурцом и яйцом - витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку - это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Редис - 300 г
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп - 100 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сметана - 50-70 г
  • Перец черный или смесь по вкусу

Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Редис - 300 г
  • Огурец - 100 г
  • Укроп - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис - 3х100 г
  • Огурец - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около - 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис - 15 шт
  • Крабовые палочки - 8 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Соус тартар - 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис - 10-15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Курица - 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Свежие огурцы - 2 шт
  • Свежая редиска - 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса - по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4"20".

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Редис - 10 шт
  • Пекинская капуста - 5-6 листов
  • Средняя луковица - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Сок лимона - 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать, огурец на полукруги. Лук - тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
  • Редис - 10 шт
  • Огурец - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Укроп и зеленый лук - 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис - 12 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Кукуруза (консерва) - 100 г
  • Огурец - 1-2 шт
  • Майонез - около 100 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис - 250 г
  • Огурец - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Зелёный лук - 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана - 60 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Горчица - 2 ч.л
  • Лимонный сок - 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта - 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис - 150 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Томаты черри - 6 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Листья салата - 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Салат Завтрак - заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя - 2 ст.л
  • Яйца - 1шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Редис - 300 гр
  • Творог - 100 гр
  • Сметана - 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис - 300 г
  • Огурец - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез - 2 ст. л
  • Сметана - 2 ст. л

Приготовление:

Нарезка: овощи - на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис - 10 т.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Кориандр, тмин, укроп - по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот - 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Молодой огурец - 1 шт
  • Сельдерей - 3 веточки
  • Простокваша - 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом - салат, украсить зеленью, декором из овощей

Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.

В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Как приготовить , я уже недавно показывала. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько иной весенний салат с редиской. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль
  • Щепотка черного перца по желанию

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – рецепт

Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.

Кубиками нарежьте вареное яйцо.

С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками, как для .

Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.

Мелко порубите укроп.

Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.

Размешайте.

Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной .

Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной. Фото

В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Способ первый .

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Способ второй .

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Способ третий .

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

Салаты из редиса - это самое первое весеннее блюдо, которому рады все. После зимних холодов и магазинных овощей своя первая хрустящая редисочка, да прямо с грядки, да вместе с зеленью… Ну разве не чудо? К тому же это чудо полно витаминов.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить салаты из редиса можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком - это уже на ваш вкус. А чтобы ваши салаты из редиса выглядели по особенному нарядно, нарежьте редиску на специальной тёрке, чтобы получились кружочки в клеточку. Так же можно нарезать и огурцы. Дети пищат от восторга!

Салат из редиса со свежей зеленью

Ингредиенты:
1-2 пучка редиса,
1 большой пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
несколько листиков свежего салата,
сметана или майонез,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Молоденький редис хорошо вымойте, срежьте ботву и хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, смешав его с редисом, перемешайте получившуюся массу руками, чтобы редиска пустила сок. Затем добавьте к общей массе измельчённый укроп, порванные руками на небольшие кусочки листья салата, сметану или майонез, кому что нравится, посолите салат по вкусу и украсьте его веточкой укропа.

Редис замечательно сочетается в салатах с любой зеленью, однако особенно хорош он в сочетании со свежим укропом.

Салат из редиса с огурцом и зелёным луком

Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением хорошенько вымойте и подготовьте все овощи. Редис нарежьте тоненькими кружочками, огурец тонкими дольками, зелёный лук колечками. Выложите всё в мисочку, добавьте сметану или майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
5 варёных яиц,
1 луковица,
3-4 ст. л. сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте молоденькую редиску кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, сваренные вкрутую яйца кубиками или кружочками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Добавьте в салат соль, перец, полейте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Черемша - ещё одна весенняя витаминная бомба. В сочетании с редисом смотрится очень даже неплохо.

Салат из редиса с черемшой

Ингредиенты:
1 большой пучок редиса,
2 небольших пучка черемши,
4 варёных яйца,
майонез или растительное масло с лимонным соком - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кусочками, некрупно порежьте черемшу, яйца мелко порубите. Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез или растительное масло (предпочтительнее оливковое) с лимонным соком и перемешайте.

Редис хорошо сочетается с любыми свежими овощами.

Салат из редиса с белокочанной капустой, огурцом и укропом

Ингредиенты:
1 пучок редиски,
1-2 огурца,
200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты,
зелень укропа, соль - по вкусу,
1-2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление:
Нарежьте свежие огурцы небольшими тонкими дольками, редиску кружочками, зелень измельчите. Соедините вместе подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с огурцами, сыром и чесночком

Ингредиенты:
6-8 головок редиса,
1 огурец,
50 г твёрдого сыра,

2-3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. майонеза,
зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурец, редис и сыр тонкой соломкой и выложите в глубокую тарелку, салатник или мисочку. Добавьте мелко нарезанную зелень. Измельчённый чеснок добавьте в салат вместе со смесью сметаны и майонеза. Готовый салат посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с кукурузой

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 свежий огурчик,
1 небольшой пучок листового салата,
1 маленький пучок укропа,
сметана и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис и огурец тонкими дольками, салат порвите руками, добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Готовый салат посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Салат из редиса с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
250-300 г пекинской капусты,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
1 банка консервированной сладкой кукурузы,
1 пучок свежего укропа,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, редис нарежьте тонкими кружочками. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные ингредиенты в мисочку, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, измельчённый укроп, заправьте всё майонезом и перемешайте.

Салат из редиса с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:
8-10 крупных головок редиса,
5 средних помидоров,
1 луковица,
1 небольшой пучок петрушки,
сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук порежьте тоненькими полукольцами, помидоры некрупными дольками. Подготовленные овощи выложите в салатник, а в отдельной мисочке смешайте 1-2 столовые ложки измельчённой петрушки со сметаной. В эту смесь добавьте также соль и чёрный молотый перец по вкусу и заправьте ею салат.

Салат из редиса с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
150-200 г отварной куриной грудки,
2-3 огурца,
4 варёных яйца,
1 небольшой пучок зелёного лука,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы в зёрнах,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Редис, огурец и яйца нарежьте соломкой, зелёный лук - тонкими колечками. Смешайте сметану, майонез и горчицу вместе и заправьте этой смесью выложенные в глубокий салатник ингредиенты. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с картофелем и говядиной

Ингредиенты:
1 пучок редиски,
250-300 г отварной говядины,
2-3 картофелины, сваренные в мундире,
2-3 огурца,
3-4 варёных яйца,
1 пучок петрушки или укропа (на выбор),
1 небольшой пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отварную говядину, очищенные от кожуры варёные картофелины, огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Выложите всё в салатник, добавьте туда мелко нарезанный лук и измельчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.

Пусть наши салаты из редиса радуют вас всю весну. А если вы ещё и заядлый огородник, старайтесь сажать редиску так, чтобы свежая редиска жила на вашем участке всё лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Салат на основе редиски и яйца достаточно прост в приготовлении, но имеет различные вариации: классический, с добавлением лука, огурца или сыра. С подобным блюдом можно экспериментировать, всегда получая необычные сочетания.

Потому конечная калорийность блюда зависит от соуса и пропорций ингредиентов. В среднем, в 100 граммах содержится чуть больше 100 килокалорий. Для заправки подойдет майонез, сметана, масло.

Рецепт пошаговый салата с редиской и яйцом

Самый простой вариант – классический: смешать два продукта и приправить тем, что окажется под рукой. Но можно дать волю фантазии и на основе такого салатика создать настоящий кулинарный шедевр.

  • 5 яиц;
  • 500 г редиски (без ботвы);
  • 2 ст. л. заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварить яйца: держать на плите от закипания 10 – 15 минут. Пождать, когда остынут. Очистить, порезать дольками.
  2. Тщательно промыть редис, обрезать оставшиеся «хвостики» и корешки. Овощи нарезать полукольцами, толщиной в 0,2 – 0,5 сантиметров.
  3. Все продукты высыпать в миску, посыпать солью. Заправить соусом и перемешать.

Вариация с зеленым луком

Взяв за основу традиционный рецепт, овощной микс можно разнообразить и использовать все, что найдется на полках магазина или грядках огорода.

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 400 г редиса;
  • Заправка – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Варить яйца в немного соленой воде в течение 15 минут после закипания. Охладить, почистить и крупно порубить.
  2. Помыть овощи, чтобы у основания листьев и ботвы не осталось земли, выложить на бумажную салфетку.
  3. У редиса срезать «хвостики» и корешки, порезать на небольшие кусочки.
  4. Мелко порубить зеленый лучок.
  5. Некрупно нарезать салатные листья (или порвать руками).
  6. Нарезанные компоненты смешать в миске с солью и другими специями.
  7. Затем добавить соус и подавать к столу.

С огурцами

Пожалуй, в этом блюде представлено еще одно традиционное сочетание, которое очень часто встречается на столах в летний период. Необходимые ингредиенты для микса со свежими огурцами:

  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 300 г редиски;
  • 2 ст. л. соуса;
  • Специи.

Рецепт:

  1. Хорошо помыть овощи.
  2. У редиски и огурцов убрать остатки ботвы и корешков. Нарезать дольками небольшой толщины.
  3. Отварить яйца вкрутую, оставить охлаждаться под холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать соразмерно овощам.
  4. Продукты смешать в большой тарелке, посолить и посыпать специями. Еще раз перемешать.
  5. Добавить в блюдо приготовленную заранее заливку.

С добавлением сыра

Что будет, если редиску, белки и желтки смешать с сыром и горошком? Получится очень необычное, но крайне вкусное сочетание.

  • 250 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г редиски без ботвы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • Сметана/майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В подсоленной воде сварить яйца вкрутую и охладить. Очистить от скорлупы. Измельчить.
  2. Тщательно промыть овощи, «хвостики» и корешки у редиски убрать. Порезать.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Подготовленные компоненты высыпать в миску, посолить. Перемешать.
  5. Залить соусом, опять перемешать.

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.