Салат из вареной свеклы пп. Салат из вареной свеклы - рецепты с фото. Как приготовить полезное диетическое блюдо. Для приготовления свеклы по-корейски понадобится
Свеклу либо любят, либо нет, третьего не дано. Уж очень яркий у неё вкус. Да и в сыром виде свеклу употребляют разве что приверженцы здорового питания и сидящие на диетах… А вот салаты из свеклы - вкусные, полезные, есть их одно удовольствие. Причём свекла в них может быть как сырой, так и варёной. Но салаты из свеклы - это не только винегрет и «Селёдка под шубой», на самом деле, свекольные салаты просто поражают своим разнообразием и оригинальностью.
Свекла в салатах прекрасно уживается со многими овощами, мясом, яйцами, рыбой и сухофруктами. Только вот с морепродуктами у неё отношения как-то не сложились.
Попробуем для начала преобразить традиционный винегрет, сделав его ещё вкуснее и оригинальнее путём замены некоторых ингредиентов или добавления новых.
Винегрет из свеклы с мясом
Ингредиенты:
1 свекла,
100 г варёного мяса (свинины или говядины),
2 картофелины,
1-2 моркови,
2 солёных огурца,
1 вареное яйцо,
150 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа, листья зелёного салата - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы, мелко порубите яйцо. Всё аккуратно перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом, посыпьте зеленью петрушки или укропа (по своему вкусу) и украсьте листьями свежего салата.
Салат из свеклы с курицей
Ингредиенты:
3-4 свеклы,
2 красные луковицы,
2-3 куриные ножки,
майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и замаринуйте его. Свеклу и куриное мясо отварите и нарежьте. Выкладывайте салат на плоском блюде слоями: свекла, лук, мясо, лук, свекла. Слои можно повторять, подсаливая и смазывая каждый слой майонезом. Готовому салату обязательно дайте настояться.
Салат из свеклы с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Ингредиенты:
1 варёная свекла,
4 вареных яйца,
200 г крабовых палочек,
100 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и яйца натрите на крупной тёрке, сыр на мелкой. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Соедините подготовленные ингредиенты и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом.
Винегрет из свеклы с квашеной капустой и сельдью
Ингредиенты:
4 свеклы,
1 стак. квашеной капусты,
50 г филе сельди,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Сварите свеклу, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Измельчите филе сельди. Квашеную капусту промойте холодной водой и измельчите. Все ингредиенты смешайте, добавьте к ним растёртый с солью чеснок, заправьте растительным маслом и, ещё раз аккуратно перемешав, выложите винегрет в салатник и украсьте кольцами репчатого лука.
Выбирайте для приготовления винегретов и салатов свеклу сладкую, тёмно-бордового цвета, чтобы подчеркнуть её вкус и обозначить главную роль в салате. А чтобы свекла после варки сохранила свой цвет, на 1 литр воды можно добавить 5 мл уксуса или 20 мл лимонного сока.
Салат из свеклы с морковью
Ингредиенты:
1 свекла,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
1 грецкий орех,
соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Натрите сырую свеклу и морковь на тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок и грецкий орех, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
Если хотите, чтобы ваш свекольный салат получился нежным, свеклу сварите, морковь замените яблоками, исключите чеснок, а всё остальное делайте так же. В общем, ещё один салат получился!
Салат из варёной свеклы и свежей капусты
Ингредиенты:
1 варёная свекла,
200 г свежей белокочанной капусты,
1 ст. л. растительного масла,
сахар, лимонная кислота и соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, перетрите руками до появления сока. Отожмите его, а капусту смешайте с нарезанной тонкой соломкой варёной свеклой. Добавьте сахар, разведённый в небольшом количестве воды с лимонной кислотой, и заправьте готовый салат растительным маслом.
Наши мамы и бабушки подготавливали свеклу для салата привычным способом, то есть варили её на плите. Этим способом многие из нас пользуются до сих пор. Однако с появлением новых технологий, появились и новые способы. Современные хозяйки всё чаще варят свеклу для салатов в микроволновке или мультиварке. Так же быстро и без проблем можно запечь свеклу в духовке, обернув её фольгой, и оставив при температуре 180ºС на 30-40 минут в зависимости от размера овоща.
Салат из свеклы с хреном и жареным луком
Ингредиенты:
3-4 средние свеклы,
3 луковицы,
100 г корня хрена,
100 г майонеза,
50 г зелёного консервированного горошка,
1 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. 6% столового уксуса,
3 ст. л. зелени,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу и очищенный хрен натрите на крупной тёрке, добавьте к ним обжаренный на растительном масле лук, соль, уксус, перемешайте и заправьте майонезом.
При подаче к столу украсьте готовый салат зелёным горошком и зеленью.
Салат из свеклы с яблоками, орехами и изюмом
Ингредиенты:
1-2 варёные свеклы,
1 кислое яблоко,
100 г изюма,
50 г ядер грецких орехов,
30 г петрушки,
майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Натрите варёную свеклу на крупной тёрке, смешайте с очищенным от кожуры и мелко нарезанным яблоком. Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять, а затем отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите грецкие орехи и петрушку и добавьте в салат. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Изюм можно заменить черносливом, а ещё добавить немного чеснока.
Салат из свеклы с фасолью и грибами
Ингредиенты:
2 свеклы,
3 картофелины,
1 стак. фасоли,
200 г маринованных грибов,
2-3 солёных огурца,
200 г майонеза или ½ ст. растительного масла (то или другое в зависимости от желания),
сок ½ лимона,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте варёную свеклу и морковь кубиками, перемешайте с варёной фасолью. Добавьте мелко нарезанные маринованные грибы и солёные огурцы, сок половинки лимона, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по своему усмотрению.
Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой
Ингредиенты:
1-2 небольшие свеклы,
6 ст. л. свежевыжатого сока апельсина,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. 6% уксуса,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную свеклу натрите на крупной тёрке. Соедините масло, соки лимона и апельсина. Уксус, мелко нарезанную петрушку и сахар. Перемешайте всё до растворения сахара, затем полейте этой смесью свеклу и снова перемешайте. дайте салату настояться в холодильнике минимум 4-5 часов, а после наслаждайтесь его потрясающим вкусом.
Салат из свеклы с творогом и яблоком
Ингредиенты:
1варёная свекла,
1-2 яблока,
200-250 г творога,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана или майонез - кому, что больше нравится.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавьте творог, измельчённую зелень и перемешайте. Посолите, поперчите получившуюся массу и заправьте майонезом или сметаной по желанию.
На благодатной ниве под названием «салаты из свеклы» можно ещё трудиться и трудиться: изобретать, экспериментировать, сочетать, фантазировать и, наконец, наслаждаться в полной мере результатами своего труда.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Салаты со свеклой вареной являются вкусной и питательной закуской для любого меню. Такие салаты могут дополнить рыбное или мясное блюдо, помогут скрасить диету или разнообразить праздничное меню. Блюдо готовиться крайне легко, быстро и очень просто.
Для такого салата стоит запастись свеклой, которую нужно предварительно отварить.
Лучше всего отваривать овощ в кожице, так он остается сочным и нежным.
Дополнить свеклу можно другими овощами и корнеплодами, добавлять мясо, соленую или копченую рыбу, орехи, сыр, разнообразные соуса, травы и зелень.
Салату из свеклы нужно дать настояться перед подачей, особенно, если в его состав входит чеснок. Подавать салат лучше всего охлажденным. Его можно подать как в оформлении слоями, так и в виде салата-паштета для брускетты, гренок или тостов.
Как приготовить салаты со свеклой вареной - 15 разновидностей
Вкусное и классическое блюдо, которое легко станет основой для любых салатов из свеклы, как теплых, так и холодных.
Ингредиенты:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Свекла - 4 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Отварить до полуготовности свеклу, а затем очистить.
Раскалить масло и пассеровать лук.
Натереть свеклу крупно.
Выложить свеклу в кастрюлю.
Лучше всего выбирать толстостенную посуду.
Добавить в свеклу пассерованный лук, соль, сахар и томатную пасту. Поперчить.
Тушить блюдо ещё полчаса.
Во время тушения перемешать блюдо несколько раз.
Подавать блюдо в холодном виде к столу!
Изысканный итальянский салат со свеклой для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Базилик - 125 г
- Свекла - 6 шт.
- Козий сыр - 30 г
- Кедровые орехи - 90 г
- Чеснок - 15 г
- Сыр пармезан - 65 г
- Оливковое масло - 300 мл.
Приготовление:
Отварить свеклу и хорошенько очистить. Нарезать на слайсы.
Измельчить чеснок и базилик в блендере.
Обжарить орешки кедра на сухой сковородке.
Добавить часть орехов в блендер вместе с маслом оливы и тертым пармезаном.
Взбить песто и смешать со свеклой. Посыпать орехами и кубиками сыра козьего.
Салат "Простушка"
Вкусный, сытный и очень витаминный салат чесночком для любого случая.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 головка
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Свекла вареная - 4 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Горошек консервированный - 1/2 банки
- Майонез
Приготовление:
Крупно натереть сыр и соединить с зубчиком чеснока и майонезом.
Крупно натереть свеклу и соединить с майонезом и двумя зубчиками чеснока.
Натереть огурчики и хорошенько отжать жидкость.
Натереть яйца и соединить с майонезом.
Горошек смешать с тремя зубчиками чеснока.
Выложить слой свеклы и покрыть горошком.
Сверху утрамбовать слой яиц.
Высыпать огурчики и разровнять следующим слоем.
Сверху выложить слой сыра.
Украсить салат.
Идеальное блюдо для легкого, простого, быстрого и очень витаминного перекуса.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Свекла - 2 шт.
- Сухая горчица ¼ ч.л.
- Козий сыр - 100 г
- Оливковое масло - ¼ стакана
- Грецкие орехи - 65 г
- Соль - по вкусу
- Лимон - ½ шт.
- Руккола - 280 г
- Сахар ¾ ч.л.
Приготовление:
Свеклу отварить и охладить. Овощ очистить и нарубить на тонкие брусочки.
Соединить ве компоненты соуса - масло, горчицу, черный перец, сахар, орехи, сок лимона и соль.
Раскрошить козий сыр.
Выложить рукколу и покрыть брусочками свеклы.
Сверху выложить слой сыра. Полить блюдо готовой орехово-лимонной заправкой.
Пикантный и вкусный салат в азиатском стиле из вареной свеклы и лука.
Ингредиенты:
- Свекла - 800 г
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 350 г
- Сахар - 2 д.л.
- Соевый соус - 5 д.л.
- Уксус столовый - 2 д.л.
- Масло растительное - 80 мл.
Приготовление:
Отварить свеклу и очистить.
Охлажденный овощ натереть на специальной терке для корейской моркови.
Посыпать свеклу сахаром и оставить на пару минут.
Тем временем, нашинкоать мелко лук.
Добавить лук в соусе к свекле.
Приправить салат уксусом, солью и перчиком.
Оставить блюдо настояться.
Очень питательный белковый салатик с чечевицей и свеклой отменно дополнит диетический ужин.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелено-коричневая чечевица - 150 г
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Сыр фета - 100 г
- Карри 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Молотый красный перец
- Красный лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу и тщательно очистить. Нарубить на кусочки.
Раскрошить фету на кусочки.
Чечевицу отварить, затем - сдобрить карри и медом.
Лук пассеровать вместе с перцем, томатами и сахаром.
Соединить все компоненты, полить маслом и уксусом. Оставить блюдо настояться, а затем - подавать.
Диетический салат "Жиросжигатель"
Эффективный салат для похудения и системы правильного питания.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 1 шт.
- Чёрный перец
- Яйца варёные - 3 шт.
- Кефир - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Свеклу натереть крупно на терке.
Нарубить яйца и лук на мелкие кубики.
Соединить все компоненты и заправить кефиром или йогуртом без каких-либо добавок.
Сдобрить солью и перчиком.
Вкусный и очень изысканный салат с изюмом к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Изюм - 95 г
- Свекла - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез
- Грецкие орехи - 5 шт.
Приготовление:
Отварить свеклу и нашинковать на кубики.
Изюм запарить с помощью кипятка.
Нашинковать очищенное яблоко и петрушку.
Соединить компоненты с дробленными орехами и майонезом.
Нежный, с пикантной ноткой чеснока и орехами - идеальный салат для праздника или ужина.
Ингредиенты:
- Свекла вареная - 3 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Масло растительное по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубка
Приготовление:
Отварить свеклу до полной готовности. Очистить охлажденный овощ от кожицы и натерет, желательно крупно.
Орехи измельчить с помощью ступки или ножа.
Чеснок пропустить через специальный пресс.
Заправить салат маслом, смешав все продукты.
Украсить зеленью - луком, петрушкой или базиликом.
Праздничный салат с нежным вкусом отменно дополнит блюда и рыбы.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус
- Свекла - 2 шт.
- Крупная морская соль
- Руккола - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Тертый сыр пармезан
- Кедровые орехи
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отваренную свеклу нарубить и соединить с уксусом и солью.
Натереть сыр, а орехи - обжарить на сковородке, обязательно сухой.
Соединить все компоненты салата.
Сытный мужской салат "Генерал"
Очень питательный и вкусный салат для ужина или праздничного меню. Идеальный вариант для сытного перекуса с большим содержанием белка.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубка
- Мясо - 200 г
- Свёкла - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Сыр - 100 г
- Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Отварить морковку и свеклу до полной готовности.
Охлажденные корнеплоды очистить от кожицы и крупно натереть.
Отварить вкрутую яйца.
Очистить холодные яйца и натереть.
Натереть с помощью терки сыр.
Отварить мясо до полной готовности со специями и солью.
В идеале, стоит использовать куриную или индюшиную грудинку.
Нашинковать мясо на мелкие кусочки.
Чеснок измельчить.
Заправить все составляющие майонезом, выложив салат слоями: рубленое мясо, сыр, яйца, морковь тертая, тертая свекла.
Украсить блюдо и хорошенько настоять для более полного вкуса.
Очень витаминный и питательный салат для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Свекла - 250 г
- Миндаль
- Кускус - 40 г
- Лук-шалот - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Дижонская горчица - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу и кускус с пряностями.
Отваренную свеклу нарубить на ломтики.
Заправить салат соком лимона, горчицей и маслом и посыпать миндальной крошкой.
Необычное и очень вкусное блюдо с томным послевкусием копченого чернослива отменно подойдет к закускам из мяса или рыбки.
Ингредиенты:
- Петрушка
- Свёкла - 4 шт.
- Кориандр
- Чернослив - 80 гр
- Майонез - 2 ст.л
- Орехи грецкие - 80 гр
- Чеснок - 2 зубочка
Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:
- 2 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 70-100 г сыра
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата со свеклы
- Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
- Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите. - Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
Салата со свеклой, орехами и черносливом
Для приготовления салата понадобится:
- 2 средние свеклы
- зубчик чеснока
- 5-7 штук чернослива
- 1/3 стакана грецких орехов
- майонез
Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом
- Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
- Грецкие орехи слегка измельчите.
- Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!
Салат из свеклы с оливковым маслом
Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.
Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:
- 4 свеклы
- лук зеленый
- пол пучка кориандра (кинза)
- 3 ст.л. оливкового
- 1 ст.л. сока лимона
- соль (крупная не йодированная)
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом
- Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
- Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
- Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
- Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.
Салат "Свекла по-корейски"
Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.
Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:
- 500г свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 ч.л. красного перца
- 1/3 стакана уксуса
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свеклы по-корейски
- Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
- На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
- Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!
2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ
2 крупные свеклы, 1,5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.
Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ
2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.
Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ
2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.
Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль.
Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ
2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный ломтиками отваренный картофель, натертый хрен. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Все перемешайте, залейте растительным маслом и уксусом по вкусу.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ
2 средние свеклы, 1/3 вилка ка пусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.
Вымытую свеклу испеките, остудите. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Затем добавьте сахар, разведенный водой лимонный сок и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
3 свеклы, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана натертого хрена, соль, лимонная кислота, горчица по вкусу, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки зеленого горошка, несколько веточек зелени.
Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассерованный реп
чатый лук, нарезанный кубиками, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертый
на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. При подаче
на стол салат украсьте зеленым горошком и веточками зелени. Можно заправить салат
растительным маслом с уксусом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ
3 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливок, перец, лимонная цедра, тмин по вкусу, 1 банка майонеза, 1 пучок петрушки.
Свеклу вымойте, отварите, очистите, нарежьте кружочками и снова положите в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 часа свеклу выньте, нарежьте соломкой и полейте майонезом. Можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Салат заправьте майонезом и посолите.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА
2-3 свеклы, 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 банки майонеза, 1 долька -чеснока, зелень петрушки, алыча.
Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и рубленым чесноком.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, сладкий стручковый перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Свеклу отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и немного стручкового перца. Затем все хорошенько перемешайте, разведите уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Свеклу отварите или испеките в духовке, натрите на крупной терке, посолите и полейте уксусом. Салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом и натертым хреном.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РЕДЬКОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
2 средние свеклы, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, сахар или мед по вкусу, тмин или семена укропа.
Сырую свеклу и редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте гранатовый сок. Салат заправьте сахаром или медом, добавьте тмин или, семена укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
1-2 средние свеклы, 2 небольших соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза.
Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте кольцами соленых огурцов.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
2-3 свеклы, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, укроп, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.
Сырую свеклу и перец нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, горчицу. Все перемешайте, залейте смесью майонеза со сметаной и посыпьте рубленым укропом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ
2 средних свеклы, 1 стакан фасоли, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите, охладите. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправь те салат растительным маслом, украсьте дольками яблок и зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ
1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.
Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
2 небольших свеклы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу.
Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Затем посолите, полейте уксусом и промаринуйте в течение 20 минут. Затем заправьте свеклу растительным маслом и натертым на мелкой терке хреном.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И ЯЙЦОМ
3-4 небольших свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.
Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.
Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.
Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. Затем свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 банка майонеза.
Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом. Можно добавить в салат немного изюма или кураги.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ
2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.
Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ
2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар.
Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, хрен, перемешайте, посолите, положите сахар и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОНЕЗОМ
2 небольшие свеклы, 2 средних яблока, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза.
Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке, ядра грецких орехов измельчите. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
1-2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 редька, 1 головка репчатого лука, сок лимона или граната, сахар, 3 столовые ложки растительного масла.
Натрите на мелкой терке сырую свеклу, редьку и очищенные яблоки, мелко порубите лук. Затем все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Сахар, лимонный или гранатовый сок добавляйте, пока салат не приобретет сильный кисло-сладкий вкус.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
2-3 средние свеклы, 2 крупных кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.
Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус. Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ
2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.
Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. Затем свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.
Салат выложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ
3-4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 дольки чеснока, 2 средних яблока, зелень, соль.
Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на крупной терке яблоки и полейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
1-2 средние свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ
1 средняя свекла, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, корица на кончике ножа.
Свеклу отварите или испеките, очистите и ложкой удалите сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее изюм, сахар, сливочное масло и корицу. Затем все перемешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запеките. К столу свеклу подайте со сметаной.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ
1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте натертый чеснок, заправьте майонезом и посолите.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ
2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1/2 бан-ки майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.
Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.
Простой свекольный салат с чесноком
Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.
- Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
- И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
- Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
- Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита!
Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты
Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится , с которым я вас уже знакомила.
- Свежая капуста – 200 гр.
- Большая свекла.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат со свеклой:
- Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
- Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
- Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.
Салат со свеклой с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»
Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.
Возьмите:
- Средняя свекла.
- Крупная морковь.
- Сладкое крупное яблоко.
- Луковица.
На заправку:
- Постное масло – 3 большие ложки.
- Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Смесь перцев – количество на усмотрение.
- Соль – чайная ложечка.
На маринад:
- Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2 ч. ложки.
Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком:
- Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой.
- Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей.
- Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика.
- Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности.
- Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле.
- Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.
Салат из печеной свеклы по-корейски
Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы.
Потребуется:
- Сырая свекла – 600 гр.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Перец – ½ чайной ложки.
- Постное масло – 80 мл.
- 9% уксус – 1.5 ст. ложки.
- Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки.
Как сделать вкусный салат:
- Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить.
- Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка.
- Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать.
- Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар, измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус.
- Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте.
- Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз.
- Спустя заданное время размешайте и подавайте.
Рецепт со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.
Возьмите:
- Свекла.
- Чернослив – горсть.
- Грецкий орех – горсть.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез.
Как приготовить:
- Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками.
- Орехи покрошите, часть в мелкую крошку.
- Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.
Диетический салат с фасолью
Возьмите:
- Свекла и баночка фасоли.
На заправку:
- Горчица – маленькая ложка.
- Постное масло – ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Сахар – десертная ложка.
- Соль, укроп.
Рецепт пошагового приготовления:
- Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник.
- Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов.
- Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука.
Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом
Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями.
Потребуется:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Свекла.
- Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр.
- Фиолетовая луковица.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Зерна граната на украшение.
Как сделать салат с вареной свеклой:
- Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант.
- Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком.
- Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки.
- Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку.
- Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов.
- Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.
Рецепт салата со свеклой и сыром
Возьмите:
- Свекла сырая – 500 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Помело – 150 гр.
- Сыр – 120 гр.
На заправку:
- Горчиц зернами – 30 гр.
- Мед – 30 мл.
- Лимонный и апельсиновый соки – по 10 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Запеките свеклу в духовке.
- Сделайте заправку, смешав мед с горчицей. Взбейте, понемногу вливая масло. Затем добавьте оба сока и вновь хорошенько взбейте.
- Охлажденную свеклу поделите кубиками, смешайте с заправкой. Потрите сыр.
- Добавьте порезанный кусочками помело и рукколу.
- Перемешайте и поверх разбросайте сырную стружку.
Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза
- Свекла, отварная – 250 гр.
- Тунец – баночка.
- Петрушка – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Соль, перец, яичный желток на украшение.
Приготовление:
- Рыбу разомните вилочкой. Свеклу отварите и потрите крупно.
- Соедините в салатнике компоненты салата, посолите и размешайте.
Очень вкусный салат со сметаной, авокадо и брынзой
Праздничный вариант свекольного салата.
- Свекла небольшая – 6 шт.
- Брынза – 150 гр.
- Авокадо.
- Сметана – ложка.
- Цедра и сок лимона – по чайной ложке.
- Чеснок – пара зубков.
- Соль, зелень, перец.
Как приготовить салат из свеклы:
- Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите.
- Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу.
- Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой.
- Соедините содержимое мисок и перемешайте.
- Разложите на кружки вкусную начинку.
Секреты приготовления салатов
Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов:
- Всегда считалось, что лучше подбирать некрупные корнеплоды. Они вкуснее, вдобавок значительно сокращается время их варки.
- Опытные хозяйки знают, что намного вкуснее делать салаты не из сырой, а запеченной свеклы. Попробуйте непременно, если еще не делали этого.
Свекольные закуски полезны и питательны, ведь основной ингредиент, который в них используется, богат натуральными витаминами и микроэлементами. Яркие блюда из сахарной свеклы придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Рецепты салатов из свеклы удивительно разнообразны. Для их приготовления следует тщательно выбирать овощ, который играет главную роль в угощении. Подойдут корнеплоды небольшого размера, слишком крупные могут оказаться кормовым вариантом. Их промывают от земляных комков и варят или запекают в духовом шкафу, не снимая кожуры и не обрезая хвостика.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Готовность продукта проверяют с помощью прокалывания ножом или вилкой. Свекла является основным компонентом в приготовлении всеми любимых винегрета, селедки под шубой, салатика с чесноком и черносливом. Она помогает другим ингредиентам лучше усваиваться. К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибочки, свежие и соленые огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха. Это незаменимый корнеплод для постного меню, из него можно приготовить десятки блюд, непохожих друг на друга.