Салат нежность с крабовыми палочками — рецепт приготовления. Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность

Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Сегодня салат с крабовыми палочками пользуется не меньшей известностью, чем Оливье.

Крабовое мясо придают закуске нежный вкус, его можно сочетать с другими ингредиентами и тем самым готовить легкие или более сытные блюда.

Способ приготовления:

1. Для закуски возьмите упаковку крабового мяса (весом в 200 г), свежий огурчик и порежьте их кубиками. Также на терке измельчите три сваренных яйца и 130 г сыра твердых сортов.
2. Салат выкладываете послойно. Первым слоем положите огурец, далее крабы, потом яйца и сыр. Каждый слой присолите, и пропитайте майонезом. Веточки укропа возьмите для украшения.

С помидорами

Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй - плавленый подкопчённый, а в третий - рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.

Способ приготовления:

1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом.
3. Следующий уровень - это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез.
4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.

Рецепт с кукурузой

В приготовлении салатов очень часто используют сладкую кукурузу. Такой ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощенья с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.

В состав входит:

170 г крабового мяса;
170 г ветчины;
огурец;
два сваренных яйца;
130 г сладкой кукурузы;
три ложки майонеза;
соль, зелень.

Этапы выполнения:

1. Огурец и ветчину режем тонкими полосками, крабы нарезаем брусочками, зелень измельчаем, а яйца пропускаем через терку.
2. Берем блюдо и начинаем собирать закуску. Первым слоем идут огурцы, их мы присаливаем и кладем слой ветчины, делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем идут яйца, их мы также солим и смазываем соусом. Посыпаем яйца зеленью и делаем слой из крабового мяса, пропитываем соусом и формируем последний слой из сладкой кукурузы.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Пожалуй, каждой хозяйке знаком рецепт классического крабового салата. Особенность его приготовления заключается в том, что все ингредиенты мелко измельчают и выкладывают слоями.

Современные кулинары для оформления салатов используют кулинарное кольцо, которое улучшает внешний вид закуски.

В состав входит:

Упаковка крабовых палочек;
две моркови;
пять картофелин;
четыре яйца;
майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Отваренные яйца, морковку и картошку измельчаем на терки, при этом желтки и белки нужно покрошить отдельно.
2. Зелень мелко рубим, рыбные палочки также нарезаем малыми кубиками.
3. Как только все составляющие закуски будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем распределяем часть картофеля, слегка присаливаем и пропитываем майонезом, сверху кладем крабовое мясо, затем яичные белки, пропитываем их соусом и выкладываем оставшийся картофель и снова заправка. Далее морковь и завершающий слой из желтков.
4. Ставим закуску в холодильник пропитаться, перед подачей украшаем листиками петрушки.

Как приготовить с яблоками

Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.

В состав входит:

130 г крабовых палочек;
три сваренных яйца;
половинка луковицы;
яблоко;
120 г сыра;
майонез.

Этапы выполнения:

1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков.
3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой.
4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.

С грибами

О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.

Ингредиенты:

230 г шампиньонов;
170 г крабового мяса;
три сваренных яйца;
70 г отварного риса;
средняя луковица;
майонез;
соль, перец, масло.

Способ приготовления:

1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться.
2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке.
3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.

Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.

В состав входит:

200 г мяса крабового;
три сваренных яйца;
120 г сыра;
80 г ананасов из банки;
майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
2. Ананас и крабы режем на малые кубики.
3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.

Праздничная закуска с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Правда, отнести ее к бюджетным блюдам довольно сложно, так как некоторые ингредиенты потребуют от вас определенных затрат. Для большего аромата отварите креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.

Ингредиенты:

10 крабовых палочек;
220 г соленой семги;
320 г креветок;
луковица;
четыре сваренных яиц;
три помидора;
лимонный сок, майонез, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбные палочки разбираем на тонкие кусочки, семгу режем брусочками, лук шинкуем полукольцами, помидоры пластинами, а яйца можно просто покрошить.
2. В майонез выжимаем сок из цитруса, перемешиваем. Для пикантности можно смешать соус с рубленым чесноком.
3. Для подачи салата можно взять обычное плоское блюдо или выложить ингредиенты с помощью кулинарного кольца. Первым слоем распределяем семгу, поливаем ее соусом, затем мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающий слой – это томаты.
4. Украшаем салат зеленью, цельными креветками и ставим в прохладное место на несколько часов.

Чтобы получить истинное удовольствие от приготовленного блюда важно выбрать крабовые палочки хорошего качества. В составе такого полуфабриката обязательным ингредиентом является сурими. Это фарш, приготовленный из белого мяса рыб. Если такой продукт отмечен первым в составе, значит, в готовом продукте содержится его большая часть, если вторым или третьим, то в крабовых палочках его слишком мало.

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (320 гр)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр твердых сортов - 200 гр
  • Майонез провансаль - 1 баночка
  • Admin
  • Комментариев: 0
  • Дата публикации: 19 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кукуруза консервированная 1 банка (320 гр) гр. 380.8
Морковь 1 шт гр. 32.5
Лук репчатый 1 шт гр. 32.8
Крабовые палочки 1 упаковка гр. 146
Яйцо 3 шт гр. 188.4
Сыр твердых сортов 200 гр гр. 432
Майонез провансаль 1 баночка гр. 1560
Итого 1300 грамм 2770 ккал.

Способ приготовления

Салат «Нежность» покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).

Этот салат нравиться не только мне, но и нашим друзьям, так что он прочно закрепил за собой титул дежурного блюда.

Солить его не нужно, т.к. консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез (в совместном сочетании) делают салат достаточно солёным.

Сразу могу предупредить, что салат не является мало калорийным, но тем не менее на праздники его можно себе позволить. Поверьте, от его поедания вы испытаете огромное наслаждение.

По времени приготовления его вполне можно считать быстрым, т.к. сварить нужно будет только яйца и морковь. Если вы будете варить их одновременно в двух кастрюлях, то варка займет в среднем 20 минут. На охлаждение продуктов уйдет в среднем 10 минут.

Пока варятся ингредиенты, можно заниматься нарезкой остальных ингредиентов, а если при этом вам будут помогать домочадцы, то вы вполне успеете приготовить за 30 минут.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр, лук репчатый, яйца, морковь, майонез.

Пошаговое описание с фото салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность».

1. Варка яиц с фото.

Первыми я варю яйца. Так как для салата потребуется только 3 яйца, поэтому достаточно кастрюлю (1-х литровую), наливаю в неё 2 стакана воды. Этого количества воды будет достаточно для того, чтобы она покрыла яйца. Включаю газ и жду, когда закипит жидкость.

Как только вода в кастрюле закипела - добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Зачем соль и уксус? Солёно - кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны - яйцо свариться без всяких потерь.

В кипящую кисло - солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, закладываем яйца. При такой технологии, погружения яиц в воду, вы их ни когда не разобьёте.

Вот все 3 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 - этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс - чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови с фото.

Перед тем как приступить к варке моркови, её нужно сначала хорошо промыть в горячей воде. Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, когда она закипит. Я часто пользуюсь кипятком из чайника, т.к. это ускоряет процесс приготовление.

Как только вода закипела, укладываем морковь и ждем, когда вода снова закипит. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть вариться до готовности. Время приготовления зависит от толщены моркови. У меня морковь была не очень толстая, поэтому время на её приготовление ушло 20 минут.

У некоторых моих кастрюль крышка очень плотно прилегает к кастрюле и поэтому когда происходит процесс варки, то пар приподнимает крышку, и капли разлетаются во все стороны. Чтобы этого не происходило, я вставляю между крышкой и кастрюлей зубочистку или спичку (без серы). Вследствие чего образуется очень маленькая щель, через которую пар благополучно покидает емкость и не грязнит поверхность своими брызгами.

Готовность моркови можно проверить путем протыкания её ножом. Если нож входит свободно, то она готова.

Сильно не увлекайтесь варкой, т.к. корнеплод может сильно размякнуть, а этого нам абсолютно не нужно. Ведь все продукты в салате должны сохранять свою форму.

3. Подготовка ингредиентов с фото.

Чем удобен этот салат? Тем, что во время варки моркови и яиц можно спокойно заняться нарезкой остальных составляющих салата.

Первым делом займемся крабовыми палочками, которые нужно очистить от целлофановой оболочки. Затем разрезаем их вдоль на две или три части и шинкуем кубиками 0,7 - 1 см.

Впрочем, кусочки могут быть и более крупными всё зависит от того какую нарезку вы предпочитаете. Я режу кубики толщиной в 0,7 см, т.к. мой муж любит, когда как можно больше ингредиентов можно съесть. Он эстет и поэтому любит ощущать полную вкусовую гамму продуктов.

Крабовые палочки нарезаны, перекладываем их в ёмкость и отставляем в сторону. Если вы не хотите лишний раз пачкать посуду, то можете ссыпать сразу в емкость, в которой будете перемешивать салат.

Вторым в обработке будет задействован сыр. Нужно взять терку с крупными ячейками и натереть сыр . Переложить в емкость. Почему я каждый раз перекладываю в разные емкости, вы поймете позже.

Следующая следует консервированная кукуруза. Открываем крышку, сливаем сок, придерживая крышку так, чтобы образовалась небольшая щель, через которую эта жидкость будет вытекать. Выкладываем сухую кукурузу на тарелочку или просто оставляем её в банке (без сока), пусть ждёт своей очереди.

Вот яйца и морковь сварились, остыли и можно приступать к их нарезке. Яйца и морковь нарезается по одинаковой технологии. Берем их, нарезаем на продольные пластинки толщиной 0,7-1 см. Одну боковину отставляем в сторону, а из остальных пластинок формируем пирамидку, которую нужно ещё раз нарезать на продольные брусочки, а лишь затем крошим кубиками толщиной 0,7-1 см.

Каждый ингредиент перекладываем в отдельную тарелочку.

Репчатый лук нужно разрезать на две половины. Берем одну половину, нарезаем её вдоль на брусочки, а затем шинкуем на кубики соответственно толщиной 0,7-1 см.

4. Собираем салат с фото.

Первый, в тарелку пойдет нарезанный репчатый лук.

Затем следует консервированная кукуруза (без сока).

Третий слой у нас будет из нашинкованной моркови.

Четверными, в миску последуют измельченные крабовые палочки.

К ним присоединяться нарезанные яйца.

Последним ингредиентом, который замкнет весь цикл, будет натертый сыр.

Заготовкой полуфабрикатов для салатов я занимаюсь заранее. Если торжество намечается на вечер, а у меня с раннего утра не запланировано никаких других дел, то заготовкой полуфабрикатов я занимаюсь с утра. Я обычно встаю в 4 часа утра, поэтому большую часть дел я делаю именно ранним утром. Во - первых никто не мешает. А во вторых выпечка, каши и т.п. всегда поспевают к завтраку.

Если же утро у меня запланировано другими делами (не готовкой), то полуфабрикаты готовлю накануне вечером.

Как вы заметили, я майонез не положила в полуфабрикат. А это нужно для того чтобы не начались процессы соединения между продуктами.

В моем способе заготовки ингредиентов, они долго остаются свежими в холодильнике.

Так вот. Для того чтобы запах лука не проявился раньше времени, я его и заложила в первый слой. Консервированные продукты, тоже находятся на нижнем слое для того чтобы не влиять на вареные продукты.

Разравниваем сыр на поверхности и закрываем пленкой миску для того чтобы предотвратить попадание воздуха, который способствует разрушению витаминов в продуктах.

Буквально за 30 минут до наступления застолья, я достаю полуфабрикаты салата, снимаю пленку, добавляю майонез. Перемешиваю салат и выкладываю на праздничную тарелку горкой.

Украшаю салат и ставлю на стол.

В этом процессе можно задействовав рано пришедших гостей, пусть помогут, в этом нет ничего страшного.

Вот такой интересный, вкусный и красивый салат «Нежность» у нас получился.

Получается 7 средних порций.

Время приготовления 35 минут.

Приятного аппетита!

салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2772 ккал. ,
  • Жиры: 225 г.
  • Углеводы: 56 г.

Видео рецепт

Салат «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками - вкусно, быстро и просто.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из кукурузы консервированной и.....

Салат из курицы, кукурузы и сыра.

Состав:

Куриная грудка- 300 гр.

Сыр твердый - 150 гр.

Батон - 150 гр.

Салат - 1 пучок.

Майонез - 3 ст. ложки с горкой.

Приготовление салата из курицы, кукурузы и сыра.

1. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать некрупными кусочками.

2. Батон нарезать, чуть больше кусочков куриной грудки, и подсушить в духовке, либо поджарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла.

3. В остывшие: куриную грудку и сухарики, добавляем натертый сыр (на крупной терке) и консервированную кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

4. Всё хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Вкусный салат из курицы готов!

Приятного аппетита!

Подсказка!

Смешивать салат и заправлять майонезом - лучше перед самой подачей, чтобы сухарики не раскисли.

Салат «Прованс»

Состав:

Сыр колбасный (копченый) - 100 гр.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по желанию.

Приготовление салата «Прованс».

1. Яйца отварить в течение 15 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежий огурец мелко нарезать, переложить в отдельную посуду, посыпать щепоткой соли и оставить на 15 минут.

3. По истечении времени, в блюдо выкладываем огурцы, с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость.

5. Затем в миску отправляем мелко нашинкованное яйцо.

6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.

7. В салат можно добавить 0,5 мелкой луковицы, которую мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Можно обойтись и без лука.

8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Александра»

Состав:

Мясо вареное - 200 гр.

Кукуруза консервированная - 0,5 банки.

Яйца - 6 шт.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка.

Перец молотый (черный) - по вкусу,

уксус 9% - 4 ст. ложки.

Зелень - для украшения.

Майонез - по желанию.

Приготовление салата «Александра».

1. Яйца слегка взбить и поджарить омлетом.

2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в уксусе 9% в течение 30 минут.

3. Мясо отварить куском и остудить.

4. Морковь отвариваем и остужаем.

5. После того как вышеперечисленные ингредиенты остынут их нужно нарезать тонкой соломкой. Да, да и яичный омлет тоже.

6. Всё очень аккуратно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

7. Салат украшаем зеленью, а сверху посыпаем консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной «Словенский»

Состав:

Говядина жареная - 450 гр.

Ветчина - 300 гр.

Кукуруза консервированная - 200 гр.

Яблоко - 2 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Картошка - 3 шт.

Майонез - 150 гр.

Зелень петрушки - на украшение.

Приготовление салата «Словенский».

1. Картошку отвариваем, охлаждаем и чистим от кожуры.

2. Яблоко чистим от кожуры.

3. Ветчину, жареное мясо, соленые огурцы, очищенное яблоко и вареный картофель нарезаем соломкой и выкладываем в миску.

4. Добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем жидкость.

5. Массу перемешиваем и заправляем майонезом.

6. Салат выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

Вкусный салат с говядиной готов!

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, кукурузы и яблок.

Состав:

Кальмары - 350 гр.

Кукуруза консервированная - 250 гр.

Яблоки - 2 шт.

Майонез - 3 ст. ложки.

Укроп - для украшения.

Приготовление салата из кальмаров, кукурузы и яблок.

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Кальмаров закладываем в кипящую воду и варим 5 минут с момента закладки. Выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

3. Остывшего кальмара нарезаем на средние кубики.

4. В миске смешиваем нарезанные яблоки, кальмары и кукурузу.

Вкусный салат из кальмаров готов!

Приятного аппетита!

Салат «Екатерина»

Состав:

Кукуруза консервированная - 1 банка.

Шампиньоны консервированные - 1 банка.

Огурцы соленные - 3 шт.

Болгарский красный перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - для обжарки.

Майонез - по вкусу.

Приготовление салата «Екатерина».

1. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Шампиньоны режим на кусочки среднего размера, добавляем к жарившемуся луку и жарим всё вместе 7 минут.

3. Лук с грибами остужаем и складываем в салатницу.

4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.

5. Огурцы соленные нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.

6. С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

Вкусный салат из консервированной кукурузы и шампиньонов готов!

Приятного аппетита!


Салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром - отличный рецепт для любого праздника. Собственно, закуски и салаты на основе красных замороженных палочек в форме полена стали популярными всего каких-нибудь 20-30 лет назад. Созданные искусственным путем в качестве альтернативы дефицитному крабовому мясу, они с успехом заменили дорогостоящего предшественника. Фарш из мякоти белой рыбы тресковых пород использовали как сырье для их изготовления. Возможно, именно благодаря такой качественной смеси под названием сурими, салат «Нежный» поражает своим непревзойденным вкусом. Великолепное сочетание свежих овощей и деликатных морепродуктов, простота приготовления обеспечивают салату обязательный успех. В качестве заправки лучше всего использовать . Украшение из салатной зелени, дольки лимона или нескольких озорных маслин сделает салат гвоздем программы любого самого изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм мороженых крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- 1 сладкая паприка яркой окраски,
- 150 грамм сыра твердых сортов,
- 1 свежий помидор,
- 200 грамм майонеза,
- 1-2 дольки чеснока,
- соль.




Рецепт с фото пошагово:

Почистите отваренные и охлажденные яйца. Измельчите на терке.
Красные брусочки освободите от упаковки и, не размораживая, нарежьте кубиками небольшого размера. При таком способе измельчения нарезка получается очень аккуратной. Поместите измельченные кусочки в тарелку минут на 5-7 для естественного оттаивания.




Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками. Оставьте на разделочной доске на несколько минут, затем слейте выделившийся сок.
Паприку очистите от семян, помойте и измельчите.
Натрите твердый сыр.




Приготовьте острую заправку. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Соедините с майонезом, добавьте свежесмолотый черный перец, соль, другие специи - по вашему желанию.




В глубокую емкость выложите салат в любой последовательности или просто смешайте компоненты.






Украсьте по вашему усмотрению свежей зеленью.




Вам наверняка также понравится

Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых салатов. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 мин., единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время салат из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зелень лука – 2-4 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – для заправки.


Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.

Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр для салата годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.

Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.

К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.

Зелень уместна практически в каждом салате, и класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.

Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.

Сразу пробовать салат не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу.

Приятного аппетита!