Салат приготовить из редиса вкусный. Простой и вкусный салат из редиски – рецепт с фото. Правильно подаем к обеду

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде:)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.

Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Свёкла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

Всем привет! На связи с вами как всегда я, Татьяна Кашицина. Наконец-то пришло долгожданное лето, ура! И хотя погода не во всех уголках России радует, у нас в Туле достаточно тепло и солнечно. А это значит, что все огородники и дачники уже могут начинать собирать свой первый урожай скороспелых овощей и фруктов.

Так, мы вовсю уже заготавливаем , лакомимся кисленьким и радуемся свежей зелени. И несомненно у всех на грядках и столах появился очень полезный овощ, такой как редиска.

Из этого корнеплода можно приготовить очень простые и вкусные салаты. Тем более, что за долгую зиму наш организм устал, а этот овощ как раз избавляет от депрессии и насыщает большим количеством витаминов.

По способу приготовления такая закуска считается одной из самым быстрых, оно и понятно почему. Накрошил редиску, добавил пару других овощей, заправил, и кушай себе на здоровье!

Самым популярным рецептом является вариант с добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Ну а соусом выступает не менее полезная сметана. Так что предлагаю первым делом изготовить именно такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис — 10 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо промойте, отрежьте хвостики и порежьте на средние дольки.


2. Огурец тоже помойте и нарежьте полукольцами.


3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и измельчите на кубики.


4. Зелень промойте и просушите, мелко нашинкуйте. Соедините все продукты между собой и посолите по вкусу.



Простой вариант приготовления с морковью

Ингредиенты:

  • Редис — 250 гр.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты. Для этого промойте овощи и просушите их. С моркови удалите кожуру, а с редиски отрежьте хвостики.


2. В салатник порежьте полукольцами огурец.


3. Затем порежьте соломкой редиску.



5. Потом нарежьте лук небольшими брусочками.


6. В завершении измельчите петрушку.


7. Посолите все овощи и добавьте сметану.


Вместо сметаны, в качестве заправки, можно использовать и растительное масло.

8. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Салатик из редиски с зеленым луком, заправленный сметаной

Ну а классическим вариантом все же является вид с добавлением простой зелени и яиц. Кстати, последний продукт, то есть яйца, не обязательно включать. Но если вы все-таки решили их добавлять, то использовать можно не только куриные, но и перепелиные.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редис как всегда промойте и отрежьте хвостики. Порежьте на кружочки.


2. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите. Порежьте на кубики.


3. Зеленый лук помойте, а затем мелко порежьте на кружочки.


4. По желанию можно добавить еще любую мелко нашинкованную зелень, например укроп, кинзу, петрушку. Соедините все продукты в глубокой чашке.


5. В сметану добавьте перец, а если есть лимон, то выдавите немного сока. Заправьте соусом овощи, хорошо их перемешав. Попробуйте на вкус, если надо, то подсолите содержимое.


Вкусный рецепт закуски с зеленью

А сейчас предлагаю приготовить очень оригинальное блюдо. Для его приготовления вам потребуются самые простые ингредиенты, а именно:

  • творог, шпинат, редис, лук, петрушка, постное масло для заправки.

Смотрите видео рецепт и делайте все по инструкции!

Салат из редиски с яйцом и горошком

Очень хорошо этот полезный овощ сочетается и с бобовыми. Поэтому предлагаю дополнить закуску зеленым горошком и сыром.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр порежьте соломкой.


2. Редис помойте и тоже порежьте соломкой.


3. Яйца отварите вкрутую и измельчите.


4. В глубокой тарелке смешайте порезанные продукты, добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Заправьте все майонезом.


Готовим салат с черемшой

А вот для любителей редиса и черемши подготовила следующий метод приготовления. Я правда добавляю еще спелые томаты. Ну а вы сами выбирайте, какие продукты включить, а какие нет.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок;
  • Редис — 8 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редис помойте и порежьте на тонкие пластинки.


2. Яйца заранее отварите вкрутую. Порежьте на кубики.


3. Черемшу помойте и измельчите.


4. Соедините все между собой, добавьте сметану, посолите и поперчите.


Рассказать ВК

Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество. Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми — редис, укроп и лук.

Рецепт 1. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— свежий укроп – 1 пучок;

— зеленый лук – 1 -2 пучка,

— сметана 2 ст.л.

Способ приготовления:

Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть. Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник. Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.

Рецепт 2. Салат из редиса с ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— ветчина – 200 г;

— вареное яйцо – 2 шт.;

— лук зеленый – 20 г;

— укроп – 20 г;

— несколько листьев зеленого салата;

— горчица 0,5 ч.л.;

— майонез – 100 г;

— хлеб белый – 1 шт.;

— масло сливочное 200 г.

Способ приготовления:

Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.

Рецепт 3. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 56 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 0,5 стакана;

— пучок листьев салата;

— густая сметана – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала очистим апельсин и проварим его в кипятке приблизительно 5 минут. Дадим ему обсохнуть. На широкое блюдо выложите промытые зеленые листья салата. Очистите огурец и нарежьте его пластинками. Точно таким же образ нарежьте апельсин. На кусочки нарезаем яблоки и редис. Добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной и перемешаем. Дадим ему постоять 10-15 минут, и перекладываем на листья зеленого с салата. Сверху салат украшаем красиво нарезанными колечками редиса.

Рецепт 4. Салат из редиса

Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.

Требуемые ингредиенты:

— редис – пучок;

— зеленый свежий лук – пучок;

— ревень – 100 г;

— яйца – 2 шт.;

— сметана – 0,5 стакана;

— соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем. Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник. Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.

Рецепт 5. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы сваренная – 1 шт.;

— пекинская капуста – половину кочана;

— редис крупный – 7-8 шт.;

— куриное яйцо – 4 шт.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— соль, майонез и черный перец.

Способ приготовления:

В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими. Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут. Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.

Рецепт 6. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— петрушка – 1 пучок;

— редис – 1 пучок;

— яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;

— сметана – 2 ст.л.;

— веточка укропа

Способ приготовления:

Редис моем, срезаем попки и нарежем тонюсенькими кружочками. Измельчаем мелко зелень петрушки и лука – добавим к салату. Заправляем сметаной и солим. Яйца нарежем дольками на 4 части и добавляем к салату. Сверху можно выложить ветку свежего укропа.

Рецепт 7. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 15-17 шт.;

— свежие огурчики – 2 шт.;

— зеленый лук — пучок;

— яйца – 2 шт.;

— укроп, соль и сметана для заправки салата.

Способ приготовления:

Сначала ставим варить яйца. Промываем редиску, срезаем корешки и листочки и нарежем тонкими ломтиками. Огурцы моем, срезаем попки и тоже нарезаем тонкими ломтиками – смешиваем с редиской.

Яйца остудим, очистим от скорлупы и рубим их ножом. Измельчаем зелень укропа и петрушки, вводим в салат, солим и перемешиваем. Заправим готовый салат сметаной и перемешаем ложкой аккуратно снизу до верху.

Выложим салат в красивую глубокую салатницу, украсим сверху листиками зеленой петрушки и можно подавать.

— В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.

— Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.

— К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.

— Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.

  • 100 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. редиски;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 10 оливок;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка +укроп);
  • немного соли и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:02
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот салатик можно причислить к разряду блюд «на скорую руку». Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, хотя продукты используются самые обычные.

  1. Все овощи (редис, огурец) тщательно моем, обсушиваем. У редиски обрезаем кончики, нарезаем кружочками. У огурчика срезаем «попки», распускаем овощ вдоль на две половинки, а потом каждую нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Зеленушку также тщательно споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем грубые стебельки, мелко рубим ножом.
  3. В салатнике смешиваем овощи с зеленью, добавляем оливки (если нужно удаляем из них косточки). Сюда же добавляем грибочки: мелкие – кладем целыми, а крупные – режем кусочками.
  4. Для заправки взбиваем венчиком постное масло с лимонным соком, специями. Полученной эмульсией заправляем блюдо. Перемешиваем и можно подавать на стол.

С наступлением весны первым свежим овощем на прилавках появляется редис. В основном этот яркий, полезный и вкусный овощ используется для приготовления витаминных салатиков. В салат с редиской добавляют свежую зелень, яйцо, творог, различные овощи и другие ингредиенты. Заправкой может быть растительное масло, сметана или майонез. Одним словом, из редиса всегда получаются вкусные и простые салатики. Ниже приведем простые рецепты с фото, в которых подробно описан весь процесс приготовления.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное. В качестве основных ингредиентов используются доступный весной редис, яблоко, сельдерей. Все эти продукты составляют приятный освежающий, хрустящий салатик, заправленный сметанкой.

Кол-во порций: 3-4.

Калорийность: 117,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 6 шт. редиса;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 3 ст.л. сметанки;
  • немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Моем все составляющие. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

    Чтобы яблоки не темнели, их необходимо слегка оросить соком лимона.

  2. У редиски обрезаем хвостик с черешками, срезаем поврежденные участки. Нарезаем корнеплоды тонкими кружками или полукружками. Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Подготовленные продукты соединяем в салатничке, приправляем специями по вкусу. Заправляем блюдо сметаной, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Попробуйте интересное сочетание редиса с крабовыми палочками. Оказывается, эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. редиски;
  • 3-4 стебелька зеленого лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4-5 ст.л. салатного майонеза;
  • 3-4 листика салата;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Если используются замороженные крабовые палочки, тогда их заранее перемещаем из морозилки в камеру холодильника, размораживаем щадящим способом. Потом каждую палочку распечатываем, распускаем вдоль на две полоски, нарезаем поперечными кубиками.
  2. Редиску, зелень, листья салата моем, промакиваем влагу. С каждой редиски обрезаем корешок и хвостик, нарезаем корнеплоды половинками кружков.
  3. Зеленый лук режем кружочками. Пару листьев салата оставляем для оформления блюда, а остальные рвем руками или режем ножом на крупные кусочки

    Если резать листья салата металлическим ножом, то они окислится и потемнеют. Чтобы этого не случилось, салат лучше рвать руками или резать ножом с керамическим лезвием.

  4. Все продукты смешиваем в салатнике, солим, заправляем салатным нежирным майонезом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике в течение четверти часа.

Если хотите попробовать редис в необычном сочетании этот рецепт именно для вас.

Кол-во порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса;
  • 150 гр. твердого сырка;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл йогурта (натурального);
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • немного соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Редис, яблоко, зелень тщательное моем, обсушиваем. Редис обрезаем из пучка, срезаем корешки, нарезаем тонкими кружочками. Перья зеленого лучка мелко режем ножом.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр режем брусочками или трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем.
  3. Для заправки отдельно смешиваем йогурт с горчицей, медом, специями. Салатик заправляем соусом, перемешиваем, сразу же подаем на стол. Если опоздать с подачей, то яблоко окислит все составляющие.

Салат из огурцов и яиц с редиской и маслом

Этот простой, легкий и вкусный салат еще и очень полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, не перегружающих организм, быстро усваивающихся и оставляющих чувство легкости после приема пищи.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших огурца;
  • 4 яйца;
  • 8 шт редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать вареные яйца.

  1. Редиску помыть и порезать на кружочки.

  1. Огурец нарезать кубиками.

  1. Укроп и зеленый лук измельчить.

  1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, предварительно посолив, поперчив и заправив растительным маслом.

  1. Этот салат можно заправить и майонезом, и сметаной.

Пополнить запас витаминов можно, приготовив вкусный и сытный салат с редиской и щавелем, дополнив рецептуру яйцом со сметаной заправкой.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр..

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • 1 пучок щавеля;
  • 4 веточки зеленого лучка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. нежирной сметанки;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа).

Процесс приготовления:

  1. Для блюда понадобятся отваренные яйца. Моем яйца, опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на плиту. После закипания варим яички 10 минут, чтобы желток полностью проварился. Потом сливаем кипящую воду, заливаем ледяной водичкой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились.
  2. Пока остывают яйца можно помыть редис с зеленью. Редис обрезаем с обоих краев, режем кружочками или половинками.
  3. Помытый щавель освобождаем от грубых черенков, удаляем подпорченные вялые листочки. Собираем щавель в пучок, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук с зеленью также мелко нарезаем, удалив грубые стебельки у петрушки и укропчика.
  5. Теперь сливаем яйца, очищаем их от скорлупы. Полтора яйца нарезаем мелким кубиком, а оставшуюся половинку разрезаем на 3 продольные дольки для украшения.
  6. Все измельченные ингредиенты укладываем в миску, добавляем горошек, солим по вкусу. Массу выкладываем горочкой в салатник, поливаем сметаной, сверху укладываем дольки яйца, украшаем блюдо веточками зелени.

Данный рецепт салатика подкупает быстротой и простотой приготовления. А в итоге получается вкусное, витаминное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 70,7 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 100 гр. салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем овощи, зелень, просушиваем их бумажными полотенцами, чтобы в салатик не попала лишняя влага.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче, чтобы она приятно похрустывала, а не попадалась крупными кусочками. Выкладываем нашинкованную капусту в миску, солим. Мнем капусту с солью руками, чтобы она отмякла, немного пустив сок.
  3. С редиски обрезаем «попки», режем овощи небольшими кубиками, добавляем к капусте. Таким же образом нарезаем огурчики, выкладываем их в миску.
  4. Перебираем веточки петрушки, удаляем грубые стебельки, мелко рубим зелень ножом. Зеленый лук также мелко нарезаем. Закладываем зелень в миску с остальными ингредиентами.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваем, заправляем салатным майонезом.

    При желании майонез можно заменить постным маслом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

  6. Сочный салат из редиски и капусты подаем на стол сразу после приготовления. Чтобы он не стек, не рекомендуется готовить большие порции такого овощного блюда.

Простой салат с редиской и яйцом

Даже тем, кто не очень любит редис, очень понравится этот салатик. В блюде идеально сочетается пикантный редис и нейтральное по вкусу яйцо, а этот тандем усиливается заправка из домашнего майонеза.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. редиски;
  • 4 отварных яичка;
  • 5 ст.л. домашнего майонеза;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. свежего укропа.

Процесс приготовления:

  1. Яйца очищаем, режем кубиками. Зелень с редисом моем, обсушиваем. Редиску режем кубиками, брусочками или тоненькими полукольцами. Зеленушку меленько шинкуем острым ножом.
  2. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом, перемешиваем. При необходимости по вкусу приправляем специями. Приятного всем аппетита!

Видео:

Салат из редиски - это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно смело подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Следует отметить, что закуски с использованием представленного овоща готовятся очень легко, а главное, быстро.

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как можно быстро приготовить салат из редиски, следует рассказать, чем вообще полезен данный овощ.

Как известно, представленный продукт созревает на грядке уже в самом начале лета. Именно поэтому его активно используют для создания вкусных и питательных блюд. Среди других овощей редис является лидером по содержанию витамина С. Также данный продукт богат калием, железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием и практически всей группой витамина В. Помимо этого редиска содержит в себе огромное количество тиамина, рибофлавинов и никотиновую кислоту. Наличие данных веществ делает салат из редиски очень полезным и питательным.

Готовим вместе сытное блюдо к праздничному столу

Салат из редиски, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится довольно быстро. Но прежде чем преподнести его к столу, следует очень тщательно обработать все подготовленные компоненты.

Итак, нам понадобятся:

  • помидоры спелые (при возможности брать жесткие сорта) - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - ½ баночки;
  • картофель средний молодой - 2 шт.;
  • редис свежий крупный - 8-11 шт.;
  • огурец соленый или маринованный - 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука свежие - 2 шт.;
  • луковицы маленькие репчатые - 2 шт.;
  • яйцо деревенское большое - 1 шт.;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • сельдерей нарезанный - большая ложка;
  • сметана густая максимальной жирности - 2 большие ложки;
  • майонез жирный - 2 большие ложки;
  • листочки зеленого салата - для украшения.

Обработка продуктов

Представленный салат из редиски получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется готовить лишь на зимние праздники.

Итак, для начала нам необходимо помыть все овощи, а затем отварить картофельные клубни и деревенское яйцо в соленой воде, полностью их остудить и нарезать на мелкие кубики. Также требуется нашинковать спелые жесткие помидоры, свежий редис, соленый или маринованный огурец, репчатые луковицы и сельдерей. Чтобы придать данному блюду особый аромат, необходимо мелко порубить свежую зелень, а именно укроп и зеленые стрелки лука. Что же касается листьев салата, то их следует просто сполоснуть.

Процесс формирования салата

Любой салат из свежей редиски формируется довольно легко. Для этого все овощи и яйцо необходимо выложить в общую тару, сдобрить их солью и перцем, присыпать мелко порубленной зеленью и тертыми зубчиками чеснока. Далее к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, сметану, майонез и хорошо все перемешать до однородного состояния.

Как правильно подавать членам семьи?

Заправленный салат из редиски, рецепт которого мы рассмотрели, необходимо на 60 минут поместить в холодильную камеру. Это требуется для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и стало более сочным и вкусным. Далее следует взять не очень глубокую тарелку, выстелить ее поверхность цельными листочками зеленого салата, а затем выложить охлажденное блюдо. Подавать его членам семьи желательно до основного горячего блюда.

Готовим быструю закуску для обеденного стола

Салат из капусты и редиски получается очень сочным и полезным. Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - около 100 г;
  • капуста цветная или брокколи - примерно 300 г;
  • масло рафинированное оливковое - 2 большие ложки;
  • стрелки зеленого лука - 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона - большая ложка;
  • укроп свежий - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • листочки зеленого салата - несколько шт.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого закусочного салата необходимо отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде, а затем полностью ее остудить и разделить руками на более мелкие соцветия. Далее требуется помыть редис и нашинковать его на очень тонкие кружочки. После этого следует мелко порубить зеленые стрелки лука, укроп и листья салата.

Как формировать?

Для формирования этого простого блюда необходимо выложить в посуду цветную капусту, редис и зелень, а затем сдобрить их перцем и солью. В завершение к ингредиентам требуется добавить рафинированное оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Перемешав продукты, их следует поместить в глубокий салатник и сразу же преподнести членам семьи.

Закуска с яйцом

Салат из редиски с яйцом представляет собой довольно сытное блюдо. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 50-60 минут свободного времени, а также следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - 9 шт.;
  • стрелки зеленого лука - большой пучок;
  • яйца крупные деревенские с максимально желтым желтком - 5 шт.;
  • масло несоленое сливочное - около 90 г;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • тарталетки - 10-20 шт.

Обработка продуктов

Чтобы сделать салат из редиски с яйцом, необходимо обработать все основные ингредиенты. Для этого требуется сполоснуть зелень (петрушку, лук, укроп), а затем очень мелко ее порубить. Далее необходимо отварить куриные деревенские яйца, сразу же их остудить в холодной воде, почистить и нашинковать на средние кубики. Что касается редиса, то его следует помыть, срезать все пупки и хвостики, а затем нарезать на очень тонкие полукружочки.

Формируем салат вместе

После подготовки всех компонентов в общую посудину необходимо выложить: нашинкованные яйца, редис, порубленную зелень, а также молотый перец и соль. Далее названные ингредиенты требуется сдобрить сливочным маслом. Но перед этим кулинарный жир необходимо выложить в металлическую чашу, поставить на огонь и слегка подогреть. Далее емкость следует убрать с плиты и дождаться, пока масло не растает самостоятельно.

Правильно подаем к обеду

Представленный салат можно подавать к столу и в глубокой тарелке в виде порционной закуски. Для этого блюдо необходимо распределить по тарталеткам, а затем расположить на блюдцах и преподнести гостям.

Летний салат «Витаминный»

Салат из редиски и огурцов - это одно из первых летних витаминных блюд, которое можно самостоятельно сделать из тех овощей, что были выращены на дачных грядках. Для этого нам понадобится:

  • редис свежий крупный - 6 шт.;
  • лимон спелый маленький - 1 фрукт;
  • укроп свежий и петрушка - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • сыр «Фета» - 50 г.

Способ приготовления

Для приготовления такого салата необходимо нарезать редис и огурцы на тонкие полукружочки, а затем выложить их в чашу, добавить мелко порубленные стрелки лука, укроп и петрушку. Далее все ингредиенты следует сдобрить несколькими небольшими ложками свежевыжатого сока лимона, солью и перцем. В завершение в салат требуется выложить порезанный на кубики сыр «Фета» и тщательно все перемешать. Подавать такое блюдо членам семьи рекомендуется сразу же после заправки.

Вкусный салат из овощей и зелени

Салат из помидор, огурцов, редиски готовится быстро и достаточно легко. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - 4 шт.;
  • стрелки зеленого лука - небольшой пучок;
  • огурцы свежие небольшие - 2 шт.;
  • томаты мясистые - 2 шт.;
  • укроп свежий и петрушка - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • луковица фиолетовая сладкая - 1 шт.;
  • сметана максимальной жирности.

Процесс приготовления блюда

Чтобы сделать быстрый салат из помидоров и редиски, а также других ингредиентов, необходимо хорошо помыть все овощи. Далее их следует нашинковать на одинаковые квадратики или полукружочки. Что касается красного лука, то его требуется нарезать на тонкие полукольца.

После обработки всех ингредиентов необходимо приступить к формированию блюда. Для этого в общей таре следует соединить редис, помидоры, луковицу и огурцы, а затем сдобрить их зеленью, молотым перцем и солью. В завершение к продуктам необходимо добавить сметану и хорошенько все перемешать.

Преподносим салат к столу

После того как все овощи будут заправлены сметаной, их следует горкой выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести к столу. Если же выдержать это блюдо в холодильнике или при комнатной температуре, то оно очень скоро «потечет» и потеряет свой аппетитный внешний вид.

Салат из редиски на зиму

Готовить блюда из редиса можно не только для его сиюминутного употребления, но и запасаться им впрок. Следует отметить, что такие заготовки получаются довольно острыми и ароматными.

Итак, салат из редиски на зиму требует использования следующих компонентов:

  • редиса свежего крупного - примерно 1 кг;
  • укропа свежего - около 5-6 веточек;
  • воды фильтрованной из-под крана - 1 л;
  • соли мелкой - около 2,5 больших ложек;
  • чеснока свежего - 4 дольки;
  • лаврового листа - 1 шт.;
  • перца душистого в виде горошка - 3-5 шт.;
  • уксуса 9% - 2 полные большие ложки.

Подготовка компонентов

Для приготовления такой заготовки необходимо хорошо помыть редис, а затем срезать с него все хвостики и пупки. Далее овощ требуется нашинковать на тонкие кружочки. Также необходимо мелко порубить свежий укроп и натереть на терке дольки чеснока.

Приготовление рассола

Чтобы заготовка долго хранилась в погребе или холодильной камере, ее следует залить острым ароматным рассолом. Для его приготовления необходимо влить в большую емкость профильтрованную воду, добавить мелкую соль и столовый уксус. Все ингредиенты требуется довести до кипения.

Процесс формирования

После обработки овощей и подготовки рассола, следует простерилизовать пол-литровые стеклянные баночки любым известным вам способом, а затем плотно выложить в каждую емкость смесь из нашинкованного редиса, тертого чеснока и свежего укропа. Также к овощам необходимо добавить по лавровому листочку и нескольким горошинам душистого перца. В завершение все ингредиенты следует залить ароматным рассолом.

После всех описанных действий баночки требуется закатать, а затем перевернуть их и выдержать при комнатной температуре в течение суток. Далее заготовки необходимо убрать в холодильник, кладовую или подпол. Употреблять маринованный салат из редиса можно лишь по истечении одного месяца после непосредственной закатки.

Подведем итоги

В данной статье были представлены несколько способов того, как можно из свежего редиса сделать различные салаты, в том числе и на зиму. Следует особо отметить, что блюда с использованием данного овоща получаются очень вкусными и ароматными. Однако нельзя не сказать и о том, что такие салаты являются довольно острыми, особенно в маринованном виде. В связи с этим их не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять тем, у кого имеются какие-либо проблемы с органами пищеварения. Ведь редис довольно быстро может вызвать обострение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.