Салат с фасолью, сухариками и колбасой - лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус! Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления


Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Иногда не хочется долго стоять у плиты, готовя замысловатые блюда. Салат с фасолью и копченой колбасой - прекрасный вариант именно для таких случаев. Приготовить его очень просто из доступных ингредиентов. Фасоль можно использовать белую или красную, эти два компонента прекрасно гармонируют между собой, со многими свежими овощами и другими недорогими продуктами.

Общие принципы

Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.

Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.

Главный принцип приготовления - это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.

Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.

Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.

Классическое сочетание

Простое в приготовлении блюдо не требует никаких особых ингредиентов. Готовится всего из нескольких компонентов:

  • баночка красной фасоли;
  • копч. колбаса - около 350 г;
  • три яйца;
  • майонез, черный перец.

Яйца отваривают, далее измельчают удобным способом. Колбасу нарезают кубиками, смешивают в салатнике с яйцами. Добавляют фасоль, слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом, посыпают молотым перцем и тщательно смешивают. Обычно соль не добавляют из-за солености самой колбасы.

Со ржаными сухариками

У этого салата пикантный вкус. Он подойдет для праздничного застолья, хоть и готовится из доступных продуктов:

  • банка красной или белой фасоли;
  • кусок полукопченой колбасы;
  • пара яиц;
  • сухарики (вкус шашлыка либо бекона), майонез, укроп.

Фасоль смешивают с измельченной колбасой. Яйца отваривают, мелко нарубают и добавляют к двум основным компонентам. Заправляют майонезом и перед подачей посыпают выбранными сухариками и измельченной петрушкой.

Много майонеза добавлять не стоит, так как все равно полностью фасоль не удастся освободить от жидкости и салат может попросту «потечь». Тогда и сухари размокнут очень быстро, превратившись в неаппетитную кашу. Можно приготовить такой салат с капустой и сухариками и колбасой. В этом случае салатную массу просто выкладывают на листы пекинской капусты.

С маринованными шампиньонами

Консервированные продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Шампиньоны добавят салату особый аромат и наделят интересным вкусом. Готовится из следующих ингредиентов:

  • кусок полукопченой колбасы;
  • по банке фасоли белой, шампиньонов;
  • оливковое масло, майонез, чеснок, смесь перцев.

Колбаску нарезают кубиками и смешивают с фасолью и шампиньонами. Если грибы очень крупные, то их можно порезать пластинками. Иногда колбасу заменяют ветчиной. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком (лучше его пропустить через пресс) и смесью перцев. Потом добавляют майонез и слегка взбивают. Эту заправку выливают в салатник и тщательно смешивают вместе все компоненты вкусного салата.

С консервированной кукурузой

Блюдо из разряда «на скорую руку», так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки. Но подойдет и для праздничного стола. Готовится из следующих продуктов:

  • сервелат;
  • банка фасоли, кукурузы, горошка;
  • оливковый майонез, черный перец с солью.

Все консервированные ингредиенты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом смешивают вместе с колбасой, порезанной небольшими кубиками или соломкой.

Заправляют оливковым майонезом и специями по вкусу. Подают к столу после того, как салат из кукурузы и копченой колбасы настоится в холодильнике хотя бы полчаса.

В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, который будет, безусловно, полезнее покупного. Базовый рецепт такой заправки состоит из оливкового масла, белого винного уксуса, яичных желтков, дижонской горчицы, соли и белого перца. При его приготовлении нужно помнить про главное температурное правило - ингредиенты должны быть по температуре одинаковыми. Их взбивают до гладкой и равномерной консистенции.

Морковка с луком

Это сочетание овощей уже давно считается классическим. Оно присутствует и в супах, и в овощных рагу. Мало какой рецепт салата обходится без лука и моркови. Все компоненты доступные и прекрасно сочетающиеся друг с другом:

  • банка консервированной фасоли;
  • кусок вареной колбасы;
  • две морковки;
  • луковичка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое или кукурузное масло.

К фасоли добавляют порезанную колбасу и отварную морковку. Лучок заливают на пять минут кипятком и только после этого мелко нарезают. Все компоненты салата заправляют оливковым маслом, смешанным с раздавленным чесноком. Лучше всего чеснок пропускать через пресс - так он выделит больше сока, следовательно, и блюдо получится намного ароматнее.

Часто для этого рецепта вместо свежей морковки берут корейскую - получается более пикантный и острый вариант. В таком случае специи и даже соль не добавляют за счет солености моркови.

Рецепт «Морской»

Готовится салат с добавлением морепродуктов и доступных крабовых палочек. Получается очень вкусно и сытно. Только перед приготовлением нужно запастись всем необходимым:

  • банка фасоли;
  • пачка палочек;
  • копченая колбаска;
  • десять креветок;
  • немного консервированной кукурузы;
  • луковичка;
  • майонез, чеснок.

Креветки варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают небольшими кусочками. Если имеется лимон, то можно сбрызнуть морепродукт свежим соком. С фасоли и кукурузы сливают всю жидкость. Далее колбасу и палочки нарезают небольшими кубиками, а очищенный лук шинкуют достаточно мелко. Все смешивают вместе и заправляют майонезом с выдавленным чесноком и специями по вкусу.

Морской салатик хорош тем, что можно не ограничивать себя только одним даром моря. К креветкам можно добавить кальмары, мидии или осьминожки. А лучше взять готовый морской коктейль - получится по-настоящему деликатесное праздничное блюдо, перед которым устоять просто невозможно всем любителям морепродуктов.

Если креветки попались очень мелкие, то их можно добавлять в салат прямо целиком - от этого вкус блюда не изменится, зато они станут дополнительным украшением.

Итальянский слоеный

Слоеные салаты являются великолепным украшением стола. Рецепт такого блюда совсем не сложнее обычных, зато выглядит результат как произведение кулинарного искусства. Для приготовления потребуется:

  • упаковка тортеллини с сыром (итальянские пельмени, которые нужно приготовить согласно инструкции);
  • банка белой фасоли;
  • банка консервированного гороха;
  • два стакана мелких помидоров;
  • салями, сыр Проволоне;
  • оливки зеленые, перец острый зеленый;
  • салатная заправка «Винегрет» (готовится из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, чеснока, перца, соли).

В большом стеклянном салатнике нужно выложить слоями тортеллини, колбасу, горошек, сыр, перчик, фасоль, помидоры черри, оливки. Все это великолепие заливают заправкой и убирают в холодильник на всю ночь. Салат получается роскошным, в нем сочетается вся Италия: паста, салями, оливки, сыр. Разноцветные слои не могут не радовать взгляд. Салат перед подачей перемешивать не нужно. Последовательность слоев можно выбрать и любую другую - смотреться будет все равно очень аппетитно.

Кулинарные секреты

У любого блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Фасолево-колбасный салат - не исключение. Советы кулинаров помогут приготовить закуску правильно:

Приготовить салат с фасолью и ветчиной достаточно просто. Каждый рецепт по-своему хорош, на готовку уходят считаные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом. Так что не стоит обходить стороной варианты закусок, которые сначала кажутся слишком простыми. И необязательно строго следовать рецептуре, можно список ингредиентов дополнять тем, что найдется в холодильнике.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Красная фасоль может стать основным ингредиентом для различных сытных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить салат из красной фасоли, копченой колбасы с сухариками. Все компоненты для него наверняка найдутся у вас дома.

Такой салат можно назвать мужским, потому что он достаточно сытный и калорийный. Для тех, кто желает более лёгкий вариант этого блюда, рекомендую заменять колбасу отварным или запечённым мясом. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса копчёная (московская) – 180 г;
  • Сухарики пшеничные – горсть;
  • Консервированная красная фасоль – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Маринованные стрелки чеснока или соленый огурец – 70 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах (по желанию) 0,5 ч.л.;
  • Веточка укропа.


Как приготовить салат с красной фасолью, копченой колбасой и сухариками

Для приготовления этого сытного салата откройте баночку с красной фасолью и слейте жидкость. Отправьте продукт в ёмкость, где потом будете смешивать салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Если вам не удалось найти консервированную красную фасоль, используйте белую. Также можно использовать отваренную заранее красную фасоль. Для ускорения варки просто замочите её на ночь. Чтобы не было вздутия живота после фасоли, есть небольшой секрет: когда вы будете ее варить, слейте с нее первую закипевшую воду, налейте чистой холодной воды и снова доведите до кипения, слейте эту воду опять. А уже на третьей воде варите ингредиент до готовности.

Сухарики для этого салата можете использовать покупные из магазина, а можете приготовить их сами из белого или тёмного хлеба. Для этого нарежьте соломкой хлеб и просто подсушите его в духовке на средней температуре. Чтобы добавить своим сухарям аромата, посыпьте их сухим чесноком, паприкой или любой другой смесью специй.

Маринованные стрелки чеснока нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам. Также можно использовать вместо стрелок маринованные или кислые огурцы.

Копчёную колбасу, предварительно сняв с нее оболочку, нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в ёмкости.

Добавьте тёртый сыр и майонез по вкусу, перемешайте салат.

Для пикантности добавьте в этот очень вкусный салат зерновую горчицу и измельчённый укроп.

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его для подачи на стол.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Одно из самых любимых блюд моей мамы – салат из фасоли с сухариками и кукурузой. На случай внезапного прихода гостей у нее в запасе всегда есть по банке кукурузы и фасоли и пара пачек сухариков с сырным вкусом (использовать можно любые, просто она предпочитает именно такие).

Рецепт этого удивительно вкусного, одновременно легкого и питательного салата до безобразия прост. 5 минут – и вкуснейшее блюдо уже на столе. Правда, и заканчивается он так же быстро. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Сухарики белые с любым вкусом – 1 большая или 2 маленькие пачки;
  • Огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка (или любая свежая зелень);
  • Майонез.

Приготовление :

  1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Фасоль можно взять и белую, на вкус это не повлияет, просто салат будет чуть менее ярким. Если не хотите брать консервированную фасоль, а будете сами ее варить, делайте это дольше (более 2 часов), чтобы она стала очень мягкой.
  2. Нарезаем хорошо вымытый и обсушенный огурчик мелкими кубиками (если огурца не нашлось, можно обойтись и без него, салат и так получится вкусным).
  3. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и мелко режем.
  4. Чистим и измельчаем зубчики чеснока. Отправляем все эти компоненты к фасоли и кукурузе, всыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Этот момент очень важный, потому что сухарики должны хрустеть. Если они размякнут, салат потеряет свою прелесть.
  5. Кстати, в такой салат из красной фасоли с сухариками можно еще добавить мелко порезанный плавленый сырок. Тогда блюдо станет еще сытнее и приобретет нежный сливочный вкус.
Хозяйке на заметку:
  • Если вы самостоятельно варите фасоль для салата, помимо предварительного замачивания быстро приготовить ее поможет сахар, добавленный в воду при варке. А соль, всыпанная в воду с самого начала, не позволит продукту развариться. А чтобы фасоль не потеряла цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • При выборе фасоли в магазине, берите ту, что в стеклянной банке, чтобы быть уверенными в том, какого качества вы приобретаете продукт. Для салатов используется фасоль в собственном соку, а не в томате.
  • Если вы решили приготовить сухарики для салата сами, лучше немного поджарить их на сливочном масле. Оно отлично дополнит вкус, и сухарики приобретут приятный золотистый цвет.

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото


Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой


Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой


Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков


Салат с колбасой, фасолью и огурцом


Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления


Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!