Салат с фунчозой: рецепты приготовления с овощами и курицей. Салат с фунчозой и курицей

Ингредиенты:

  • фунчоза - 0,1 кг;
  • филе куриное - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута - 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • рисовый уксус - 2 ч.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Что такое фунчоза?

Салат из фунчозы с овощами - одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Употребление фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Приготовление салата

Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.

Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки - 10 минут.

Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.

Украшение и подача

Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.

Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

  • Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
  • Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
  • Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
  • Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
  • Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
  • Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.

Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.

Фунчоза с курицей и овощами

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • курица – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
  • Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
  • Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
  • Заправьте блюдо полученной смесью.

Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.

Фунчоза с курицей и грибами

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
  • Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соус терияки – 60–75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
  • Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
  • Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей.

«Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда.

«Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят

Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону.

Делают такую лапшу из крахмала бобов или других овощей и используют как самостоятельное блюдо, а также в супах и салатах.

Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому.

Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных.

В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам.

Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Фунчоза сухая — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами в домашних условиях

Пикантный куриный салат с фунчозой и паприкой можно приготовить буквально за несколько минут. Он станет необычным дополнением к традиционному рациону и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает европейскую кухню.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Если клубень был большой, можно предварительно разрезать его на четвертинки.
  • Морковку очищаем и нарезаем длинными полосками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то удобно будет ей воспользоваться.
  • Моем болгарский перец, обсушиваем, удаляем семена. Нарезаем перец, как и морковь, длинными полосками.

Если взять перцы разных цветов — салат с фунчозой будет выглядеть наряднее.

  • Очищаем чеснок и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
  • Кладем чеснок и обжариваем около 30 секунд, постоянно помешиваем. Он не должен потемнеть — только дать характерный запах.
  • Сразу добавляем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • Теперь морковь: ее тоже перемешиваем и оставляем на огне на пару минут.
  • Последний компонент – болгарский перец. Как только он перестанет шипеть и станет мягкий, овощи можно убирать с плиты. При желании, досаливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • В это время ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, сразу добавляем фунчозу. Варим 4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Лапша станет полупрозрачной. При необходимости разрезаем ее, а затем добавляем к овощам и перемешиваем, чтобы она напиталась их ароматами.
  • С курицы удаляем кожу и кости — нам понадобится только филе. Для салата подойдет любая часть птицы: грудка, бедро или все вместе. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем. Салат будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Тем, кто любит более пикантный вкус, наверняка понравится рецепт куриного салата с фунчозой по-азиатски. Приготовить его также просто и быстро, а результат понравится всем любителям острых восточных блюд.

Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт

Ингредиенты

  • Копченое куриное филе – 300 г;
  • Фунчоза сухая – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стручки фасоли резаной – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый красный перец – 1 стручок;
  • Имбирь свежий – по вкусу;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Устричный соус – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Кинза – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата из копченой курицы с фунчозой по-азиатски

Такой салат приготовить проще, чем кажется, глядя на список ингредиентов. Небольшой секрет: если все компоненты нарезать заранее, то собрать салат можно за считанные минуты и без лишней суеты.

  • Зубчики чеснока очищаем от грубой шкурки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться прессом, но вкуснее будет, если потратить пару минут и порубить ножом.
  • Острый красный перец измельчаем.

Количество каждый выбирает сам, но помним, что самое острое – это семена. Если не нужен жгучий эффект — удаляем их ножом.

  • Свежий имбирь чистим от внешнего слоя и нарезаем брусочками. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно размера с большой палец, но помним, что он придает не только пряность, но и подчеркивает остроту перца.
  • Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Если нож периодически смачивать в холодной проточной воде, то глаза не будет щипать.
  • Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками, в идеале — как для салата по-корейски.
  • Болгарский перец моем, убираем лишнюю влагу, удаляем семена и тоже превращаем в полоски. Для салата с копченой курицей лучше всего подойдет желтый овощ: он будет красиво контрастировать с остальными компонентами.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.

Если есть возможность использовать кунжутное — используйте: оно только подчеркнет азиатские нотки во вкусе. Но и с рафинированным подсолнечным будет хорошо.

  • Когда масло раскалится, выкладываем чеснок, имбирь и острый перец. Быстро перемешиваем.
  • Сразу добавляем лук и слегка обжариваем: он должен стать полупрозрачным. Помним, что все овощи нужно готовить очень быстро и на сильном огне.
  • Когда лук немного посветлеет, последовательно добавляем морковь, болгарский перец и фасоль. На каждый овощ отводим по 30 секунд, прежде чем добавить следующий.
  • Когда фасоль немного размягчится, вливаем устричный и соевый соусы и все перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
  • В это время ставим на огонь подсоленную воду. Как только она закипит, опускаем туда фунчозу и варим 4 минуты.
  • Когда лапша станет прозрачной, откидываем на дуршлаг, а потом сразу добавляем к овощам и перемешиваем. Фунчоза должна немного постоять.
  • Филе курицы без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками. Для салата подойдет и грудка, и красное мясо.

  • Ополаскиваем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.
  • Перемешиваем курицу с овощами и раскладываем по тарелкам.
  • Сверху украшаем кинзой.

Не правда ли, салат с фунчозой и копченой курицей приготовить просто и быстро? Это очень удобно, если нет времени стоять у плиты или просто хочется порадовать себя необычным блюдом.

Приятного аппетита!

Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.


Чтобы приготовить салат с курицей, фунчозой и овощами нам потребуется:

Филе куриной грудки — 300 г
Фунчоза сухая — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Огурец — 100 г
Масло растительное — 40 г
Лук зеленый — 15 г
Соль — 5 г
Перец белый молотый (или черный) — 2 г
Вода (для приготовления фунчозы) — 400 г

Как приготовить вкусный салат с курицей, фунчозой и овощами (пошаговый фото рецепт):

1. Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

2. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.
Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

3. Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

4. Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

5. Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

6. Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

7. Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

8. Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.

9. Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

10. Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

11. Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

12. Выкладываем готовое мясо в миску.

13. Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

14. Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

15. Прошло еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

16. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

17. Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.
Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

18. Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.
Холодная вода останавливает процесс варки.

19. Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

20. Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

21. Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.
Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

22. Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Примечание:

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уж очень вкусной получается фунчоза с курицей и овощами, поэтому я решила предложить рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить ее дома.
Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из ресторанов азиатской кухни. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный вид этого блюда. Оно сразу напомнило мне длинные спагетти, но уж больно прозрачными они были! Позже я узнала, что фунчозу так и называют – «стеклянная» лапша, а готовится она из зеленых бобов.

В ресторане фунчоза была подана с курицей и овощами, и это сочетание мне очень понравилось. Позже я начала встречать фунчозу (правда в сухом виде, практически как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо у себя дома. И надо сказать, что напрасно! Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

Конечно же, я начала с повторения блюда из фунчозы, которое попробовала в тот самый раз в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя эту загадочную фунчозу. А еще предлагаю вам взять на заметку .

Ингредиенты:

- 100 г сухой фунчозы,
- 200 г куриного филе,
- 150 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 150 г огурца,
- горсть кунжута,
- соевый соус,
- подсолнечное или оливковое масло.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.




2. Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.




3. Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.




4. Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.






5. Свежий огурец также нарезаем соломкой.




6. Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.




7. Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.






8. Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.




9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.




10. Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.




11. В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.






12. Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Так же могу предложить