Салат с копченой колбасой и кукурузой соломкой. Рецепты салатов с копченой колбасой и консервированной кукурузой. Необходимые продукты для приготовления
Предлагаю вам приготовить простой и экономный, но очень вкусный .
Ингредиенты для него нужны самые простые, найти их можно в любом продуктовом магазине. Да и стоят они не очень дорого, поэтому приготовление этого салата по карману не ударит. Тем не менее, салат получается вкусным и его даже можно поставить на праздничный стол.
Салата из указанных ингредиентов получается очень много, так как я готовила этот салат к приходу гостей. Поэтому если вам нужно приготовить салат для того чтобы поесть один-два раза, то уменьшите количество ингредиентов.
Ингредиенты для салата с колбасой, кукурузой, яйцами:
- 500 грамм любой вареной колбасы без жира (например, можно взять «Салатную» или «Для окрошки»);
- 5 крупных огурцов;
- 4 очень крупные картофелины;
- 10 куриных яиц первого сорта;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- по вкусу соль и любой майонез;
- по желанию любая свежая зелень.
Рецепт приготовления салата с колбасой, кукурузой, яйцами.
Банку с кукурузой откройте, слейте водичку и пересыпьте консервированную кукурузу в большую глубокую миску.
Огурцы нарежьте средними кубиками. Обязательно пробуйте по небольшому кусочку от каждого огурца, прежде чем нарезать его и, если огурец окажется горьким, то кожуру начала очистьте и только потом режьте огурец кубиками. Измельченные огурцы положите в миску с кукурузой.
Отваренные в течение десяти минут яйца остудите в холодной воде. Очистьте от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Измельченные яйца переложите в миску к огурцам и кукурузе.
Вареную колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Измельченную колбасу отправьте в миску к остальным нарезанным ингредиентам.
Отваренный «в мундире» в течение тридцати-сорока минут картофель остудите и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Положите измельченную картошку в миску к другим компонентам.
Если будете добавлять в салат зелень, то хорошенько помойте ее и мелко порубите. Добавьте в миску. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп. У меня нашлась только петрушка, поэтому я добавила только ее, но добавить можно хоть сразу все три вида перечисленной выше зелени. Посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.
По своему вкусу налейте в миску майонез. Хорошо перемешайте салат.
Все, салат с колбасой, овощами, яйцами и кукурузой готов. Можете выложить его в красивый салатник или просто наложить в тарелки и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Колбаса - 200 г
- Огурец - 1-2 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Салатный майонез - 100 г
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
- Соль и чёрный молотый перец
Рецепт приготовления:
- Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
- Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
- Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
- Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
- Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
- Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
- Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
- Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
- Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.
Это рецепт с фото легкого и очень нежного салата из колбасы, кукурузы, яиц и свежего огурца. Такой простой салат можно подать и на новогодние праздники, и просто на ужин. В отличие от тяжелых блюд и закусок, которые мы привыкли видеть на праздничном столе, «Изумрудный» подарит вам легкость. Салат «Изумрудный» не останется незамеченным, его разберут со стола в первую очередь.
Ингредиенты для салата:
- колбаса – 200 г;
- кукуруза (консервир.) – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень укропа;
- соль.
Как приготовить салат «Изумрудный» с колбасой
Огурец и зелень промываем под проточной водой. Мелко рубим ножом укроп. Огурцу срезаем носики и измельчаем плод тонкой соломкой.
С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс. Колбасу шинкуем соломкой.
Куриное яйцо взбиваем с небольшим количеством соли.
Разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом. Из взбитого яйца поджариваем два тонких блина.
После остывания, а остынут они быстро, измельчаем эти яичные блинчики тонкой соломкой.
Все продукты смешиваем в одной миске или салатнике. Банку с кукурузой открываем, сливаем рассол, а 100 г консервированной кукурузы добавляем в салат.
Салат заправляем майонезом и размешиваем.
Перед тем, как подавать салат на стол, убедитесь, что в нем хватит соли. Если нет, то слегка подсаливаем.
Такие салаты имеют одно, но неопровержимое преимущество – готовить их действительно очень просто, а получаются они изумительно вкусными. Ну что может быть проще, чем слить с кукурузы маринад и измельчить колбаску? Зато и колбасой и сухариками получается настоящий шедевр. В эти блюда могут быть добавлены самые разнообразные продукты, среди которых и яйца, и овощи, и мясо. Естественно, что таким образом можно не только разнообразить семейное меню, но и привнести в жизнь праздник, которого так не хватает в столь суматошной жизни.
Вареная колбаска, сухари со вкусом копченостей, прокопченный сырок, уже только произнося список компонентов и аппетит разгорается и аромат незабываемый представляется. Когда же начинается процесс готовки, на кухне и вовсе творится что-то невообразимое. Домашние так и крутятся вокруг кухонного стола в томительном ожидании. Благо, времени готовка много не занимает и все оказываются довольны.
Необходимые компоненты на салат кукуруза, колбаса, сухарики:
- 250 гр. колбасы вареной;
- 250 гр. кукурузы из баночки;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 70 гр. сухарей со вкусом ароматных копченостей;
- 200 гр. плавленого подкопченного колбасного сырка;
- 80 гр. майонеза.
Салат с кукурузой и копченой колбасой:
- Колбаску выкладывают на доску и режут тонкими брусочками.
- По такому же принципу измельчают и сырок.
- Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость.
- Морковь немного отжимают рукой, чтоб удалить лишний сок.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, при помощи ложки смешивают.
- Добавляют сухари и еще разок смешивают.
Совет: превосходным дополнением и украшением этого салата с кукурузой и сухариками, и колбасой окажется китайская капуста. Ее можно выложить на дно салатника или же включить в состав, нашинковав тонкими полосами.
Салат с кукурузой и вареной колбасой
Ох уж эта белокочанная капуста! Ее приятная горечь любой и колбасы сделает совершенным. И в этом случае благодаря именно ей, салатик становится необыкновенным. Правда, немалую роль в нем играет и свежий огурчик, создающий солнечную, теплую атмосферу на кухне. Салат не слишком тяжелый, за счет этого не обременит желудок, но утолит голод без труда.
Необходимые компоненты:
- 2 крупных яйца;
- 1 початок кукурузы;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. вареной колбаски;
- 100 гр. капусты;
- 2 крупных огурца;
- 50 гр. майонеза;
- 10 гр. петрушки;
- 2 зубца чесночка;
- 2 гр. соли.
Салат с кукурузой консервированной и колбасой:
- Кукурузу выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, потом остужают.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают не более двенадцати минут. По истечении этого времени кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой, в которой и остужают. Затем уже чистят и режут ножом кубиками.
- Колбаску режут соломкой.
- Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут по такому же принципу, что и колбасу.
- Точно также измельчают в данном случае и сыр.
- Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют, немножко приминают руками.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- В мисочке майонез смешивают с измельченным чесноком.
- Выкладывают все в одну емкость, заливают соусом и ложкой перемешивают.
Совет: Если используется свежая кукуруза, то процесс ее варки достаточно длительный и занимает не менее сорока минуточек. Для варки же замороженных зерен достаточно всего лишь пятнадцати минут пробыть в кипящей воде.
Салат с кукурузой и колбасой
Даже сравнить невозможно это удивительное блюдо с другими салатами. В нем нет ничего схожего с тем, что по сей день было принято готовить на праздники или же просто в качестве перекуса. Но это самодостаточное, сытное блюдо станет одним из самых любимых практически в каждой семье. Оно и голод утоляет, и удивительным образом настроение поднимает. Возможно все дело в ярких красках?
На салат из кукурузы и колбасы надо:
- 250 гр. колбаски вареной;
- 1 головка лучка;
- 1 средняя морковка;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 1 крупный огурец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата из кукурузы:
- Морковку с использованием щеточки промывают, после этого помещают в кастрюльку с водой и проваривают. По окончанию процесса отваривания с неё сливают кипяток и обдают холодной водой, остужают. Затем чистят и ножом режут маленькими кубиками.
- Огурец обязательно промывают, счищают с него кожицу и режут также кубиками, немножко придавливают, чтобы сок стек.
- Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками с помощью ножа.
- На доске кубиками измельчают и колбасу.
- Проваривают в кастрюльке с водой и яйца, принудительно их охлаждают и сразу очищают, трут на некрупной терке.
- Открывают баночку с кукурузой и высыпают все содержимое в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
- Соединяют все компоненты в миске и заливают майонезом, добавляют соль и перец, если есть в этом необходимость, все смешивают.
Совет: чтобы лучок не был слишком резким и острым, его после шинковки рекомендуется залить крутым кипятком и продержать минуточек не менее пяти. Потом только и остается, что процедить воду и немножко руками его отжать.
Салат с кукурузой, колбасой
Увидев столь большой список компонентов сразу возникают опасения по поводу того, что блюдо уж очень сложное в приготовлении. Но паника в данном случае не оправдана. Салат готовится очень просто, даже можно сказать невероятно легко и при этом быстро. А вот вкус его далеко не простой, с пикантной ноткой, благодаря оливкам, и с удивительной нежностью, которую дарит китайская капуста.
Необходимые компоненты:
- 80 гр. зеленых оливок;
- 400 гр. кукурузы в баночке;
- 200 гр. колбаски варенной;
- 200 гр. китайской капусты;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 4 средних помидора;
- 3 крупных яйца.
Салат из кукурузы, колбасы:
- Яйца помещают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. Затем уже остужают и чистят, режут маленькими кубиками.
- Колбаску ножом режут тоненькими полосками.
- Помидоры промывают и кусочками мелко режут.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют тонкими полосками.
- Сливают из баночки с кукурузой рассол.
- Промытую зелень мелко шинкуют.
- Высыпают в салатник все продукты и половину кукурузы из баночки, заливают майонезом, добавляют соль по вкусу, перемешивают.
- Выкладывают на блюдо и сверху украшают оставшимися зернами кукурузы.
Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но, если ее присолить и немножко примять, она станет сочнее и мягче, что выгодно отразиться на конечном результате.
Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Колбаса настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже заядлый холостяк, не знающий никаких кулинарных тонкостей. Причем настолько быстро, что даже сам удивится. Это не только превосходная холодная закуска, но и восхитительное дополнение к гарнирам, идеальное блюдо для легкого перекуса или же романтического вечера.
Необходимые компоненты:
- 50 гр. сухариков (с любым вкусом на собственный выбор);
- 300 гр. кукурузы из баночки;
- 1 головка лучка;
- 10 гр. лимонного сока;
- 300 гр. копченых колбасок;
- 200 гр. красной фасоли из баночки;
- 15 гр. аджики;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. зелени на собственное усмотрение.
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой:
- Берут колбаски и выкладывают на доску, ножом их режут кружочками.
- Банки, в которой находятся кукуруза и фасоль, открывают и обязательно процеживают весь маринад. Только лишь зерна кладут в салат.
- Лучок освобождают от шелухи и шинкуют ножом на маленькие, тоненькие пластинки, сбрызгивают лимонным соком и высыпают в блюдо.
- Зелень обязательно промывают, потом уже шинкуют мелко.
- Добавляют и ее в состав.
- Вливают аджику, присыпают все солью.
- Напоследок уже распечатывают упаковку с сухариками, высыпают и их, подливают маслица.
- Смешивают аккуратненько все.
Совет: немного сложнее будет приготовить салат, но гораздо вкуснее он в итоге получится, если колбаски чуточку прожарить на сковороде с маслицем, а потом на салфеточке остудить. Совершенно иной вкус получается, да и аромат, более насыщенный становится.
Как часто хозяюшки мучаются в догадках, чем бы побаловать своих родных домочадцев, какое бы интересное и вкусное блюдо приготовить на ужин или обед. И самое главное, далеко ведь не всегда есть уйма времени, чтобы по-настоящему изощряться и готовить что-то сверх изысканное и необычное. В этом случае и придут на помощь , фасоль, сухарики, колбаса. В них используется как копченая, так и вареная колбаса, но всегда эти блюда отличаются питательностью, изумительным вкусом и быстротой приготовления. Добавив же в состав разнообразные овощи, яйца или сыр можно создавать новые вариации простых салатов, за счет чего они и не надоедят никогда. Обычный же ужин станет истинным праздником, наполненным загадкой, ведь достоверно до того момента, как вся семья усядется за стол неизвестно, что же сегодня спрятано в этом, казалось бы, простом блюде. Благодаря именно этой интриге все чаще и чаще за столом можно будет увидеть всю семью в сборе.
- Колбаса копченая (лучше выбирать сухую и нежирную)- 300 г,
- Свежие огурцы (средние)– 2-3 шт,
- Сыр (лучше выбрать твердый) – 200 г,
- Зеленый горошек и кукуруза сладкая по 1 маленькой баночке,
- Майонез,
- Любая зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть, огурцы порезать кубиками, горошек и кукурузу промыть. Все смешать в глубокой посуде, заправив майонезом и посыпав зеленью.
- Если хотите сделать салат посытнее, добавьте в него красную фасоль (можно маринованную). Не все любят маринованную фасоль, поэтому можно добавить отварную.
- Горсть сухой фасоли для начала замочить в холодной воде на несколько часов. Затем отварить и, слив воду, промыть фасоль холодной водой и можно добавлять ее в салат.
Ингредиенты:
- Морковь средняя – 2-3 шт,
- Кириешки или сухарики - 1 п,
- Зеленый лук (можно взять и репчатый), зелень
- Майонез
Пошаговый рецепт:
- Начать приготовление салата лучше с моркови. Ее нужно натереть на корейской терке, посолить, обязательно добавить половину 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса и 50 г растительного масла и ненадолго оставить в прохладном месте.
- Затем нарезать все остальные ингредиенты и смешать с морковью, заправить майонезом и добавить зелень. Кириешки добавить в последнюю очередь.
- Кто любит сытный салат, но не любит фасоль, тот может добавить в него вареные яйца 3-4 штуки.
- Если вы любите салаты поострее, то вместо свежих огурцов добавьте корнишоны, а в майонез выдавите 2-3 зубчика чеснока и 1 ст.л. горчицы.
Ингредиенты:
- Колбаса -300 г
- Кукуруза – 1 б,
- Свежие огурцы – 3-4 шт
- Капуста – 200-300 г
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Колбасу и огурцы порезать самой тонкой соломкой. Капусту нашинковать и перетереть руками с солью, сбрызнув уксусом (лучше яблочным), добавить кукуруза, зелень, а заправить можно и оливковым маслом. Но в этом случае салату должен настояться в прохладном месте не менее 2-3 часов.
- Такой салат можно оформить и в креманки по одной порции для каждого. Украсить зеленью, оливками или вырезанными кусочками огурчика.