Салат с копченой курицей классический. Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски. Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

    Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

    Простой рецепт с копченой куриной грудиной

    Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

    • Копченая грудка – 350 г;
    • Молодая капуста – 500 г;
    • Свежий упругий огурец – 2 шт.;
    • Зеленый лук – 2 шт.;
    • Редиска – 150 г;
    • Помидор – парочка;
    • Соль – по своему усмотрению;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Зелень – пучок.

    Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

    Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

    Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

    и ананасами

    Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

    • Копченое филе – 450 г;
    • Ананасы – 1 банка;
    • Сыр – 150 г;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
    • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
    • Паприка – 1 шт.;
    • Листики салата – 5 шт.;
    • Яйца перепелок – 7 шт.

    Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

    Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

    Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

    Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

    Простой салат куриный и фасолью

    • Куриная грудинка – 300 г;
    • Белая фасоль – 300 г;
    • Помидорки черри – 5 шт.;
    • Редиска – 100 г;
    • Уксус яблочный – 1 ст. л;
    • Горчица – 1 ст.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
    • Сахар – 1 ч. л;
    • Соль – по усмотрению хозяйки;
    • Молоко – около 100 мл;
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

    Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

    Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

    Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

    Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

    Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

    Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

    Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

    • Грудка копченой курицы – 350 г;
    • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
    • Ветчина – 200 г;
    • Огурчик – 2 шт.;
    • Томаты черри – 5 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
    • Петрушка, базилик – пучок;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Соль – по усмотрению.

    Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

    Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

    Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

    Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

    Салат грибной с копченой куриной грудинкой

    Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

    • Копчености куриные – 350 г;
    • Шампиньоны свежие – 300 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
    • Лук зеленый – несколько перьев;
    • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
    • Соль, перец – по усмотрению.

    Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

    Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

    Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

    Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

    Салат с копченой грудинкой и сухариками

    Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

    • Грудина копченой курицы – 400 г;
    • Белый батон – 4 куска;
    • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Зеленый лук – 2 шт.;
    • Болгарский перец – 3 шт.;
    • Сыр фетта – 250 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
    • Соль – по вкусу.

    Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

    Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

    Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

    Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

    Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.

    Как сделать желе в домашних условиях - самые вкусные рецепты.

    Салат из копченых грудок с овощами гриль

    Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

    • Грудинка копченой курицы – 250 г;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Перец сладкий – 3 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Соль – по усмотрению кулинара.

    Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

    Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

    Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

    notefood.ru

    Салат с копченой куриной грудкой

    Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

    Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

    По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

    Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

    Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами

    Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

    • Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Черные маслины – 1 банка
    • Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
    • Майонез – для заправки
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
    2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
    3. Зелень измельчить.
    4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

    Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

    Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

    • Куриная грудка копченая – 350 г
    • Красная фасоль консервированная – 350 г
    • Сыр твердый – 300 г
    • Свежий помидор – 3 шт.
    • Салатные листья – 1 пучок
    • Лимон – 1 шт.
    • Сухарики – 100 г
    • Масло оливковое
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень

    Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

    Куриную грудку нарезать кубиками.

    Сыр нарезать кубиками.

    В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

    Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

    На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

    Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Заправить салат. Хорошо вымешать.

    Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

    Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата

    Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

    • Куриная грудка копченая – 250 г
    • Горчица в зернах – 1 ст.л.
    • Натуральный йогурт – 4 ст.л.
    • Зеленый лук – 2 стебля
    • Морковь – 1/2 шт.
    • Огурцы свежие – 1/2 шт.
    • Редис – 4 шт.
    • Салатные листья – 4-5 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Укроп – 2 веточки
    1. Салатные листья порвать на крупные куски.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
    3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    4. Лук и укроп измельчить.
    5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
    6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
    8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

    Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

    Острый салат с копченой куриной грудкой

    Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

    1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
    2. Оливки разрезать на половинки.
    3. Острый перец порезать соломкой.
    4. Петрушку измельчить.
    5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
    6. Порвать руками салатные листья.
    7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
    8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
    9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

    Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

    Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

    • Куриная грудка копченая – 1 шт.
    • Капуста пекинская – 1/2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная– 1 банка
    • Ананас консервированный– 1 банка
    • Майонез – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
    2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
    3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
    4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
    5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
    6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
    7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

    Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

    Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

    • Копченая куриная грудка – 300-400 г
    • Пекинская капуста – 100 г
    • Листья салата – 125 г
    • Консервированная кукуруза – 125 г
    • Белокочаная капуста – 200 г
    • Белый хлеб – 300 г
    • Зеленые оливки – 8-9 шт
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сметана 20% – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
    2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
    3. Куриную грудку порезать на кубики.
    4. Оливки нарезать полукольцами.
    5. Хлеб нарезать кубиками.
    6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
    7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
    8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

    Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски

    Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

    • Копченая куриная грудка – 300 г
    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Пекинская капуста – 1/2 шт.
    • Майонез – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ч.л.
    1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
    2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
    3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
    4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
    5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
    7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

    www.salatyday.ru

    Салат с копченой куриной грудкой

    Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

    Рецепты салата с копченой курицей

    Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

    Из ананаса и куриной грудки

    Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

    • филе куриное копченое – 320 г;
    • ананасы консервированные – 270 г;
    • сыр твердый – 110 г;
    • майонез – 30 мл;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • орех грецкий – 70 г.
    1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
    2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
    3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
    4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

    Салат с копченой курицей и грибами

    Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

    1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
    2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
    3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

    Из куриной грудки и корейской моркови

    Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

    1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
    2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

    Рецепт салата с черносливом

    Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

    1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
    2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
    3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

    С куриной грудкой и фасолью

    Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

    • фасоль красная консервированная – 180 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • травы сухие – щепотка;
    • томатный соус – 2 ст. л.;
    • сыр плавленый – 50 г.
    1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
    2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

    Салат с копченой курицей и кукурузой

    Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

    1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
    2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
    3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
    4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
    5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

    Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

    Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

    • копченая куриная грудка – 250 г;
    • батон белый – 150 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сметана нежирная – 2 ст. л.;
    • капуста пекинская – 400 г;
    • изюм кишмиш – 1 ст. л.
    1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
    2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
    3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
    4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

    sovets24.ru

    Салат с копченой куриной грудкой – простой рецепт

    Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.

    Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

    Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.

    Простой рецепт салата с копченой курицей и сыром

    Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.

    Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр фета – 195 г;
    • копченая куриная грудинка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • огурец некрупный – 1 шт.;
    • желтый болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • сухарики – по вкусу.

    Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.

    Простой салат с копченой курицей и морковью

    • огурец небольшой – 1 шт.;
    • копченая грудинка – 2 шт.;
    • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
    • корейская морковь – 2150 г;
    • майонез.

    Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.

    womanadvice.ru

    Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.


    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Приготовление:

    Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

    Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    корнишоны средних размеров 5 шт.
    сыр 115 г
    грудка 270 г
    корейская морковь 180 г
    яйца 4 шт.
    майонез 1 упаковка
    петрушка 2-3 веточки

    Время приготовления: полчаса

    Калорийность (на 100 г): 346 ккал

    Приготовление:

    1. Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
    2. Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
    3. Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
    4. Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
    5. Сыр натереть, посыпать им морковь;
    6. Украсить блюдо зеленью.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком

    Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.

    Время приготовления: 20 минут

    Калорийность (на 100 г): 240 ккал

    Приготовление:

    1. Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
    2. Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
    3. С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
    4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
    5. Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
    6. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
    7. Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут

    Калорийность (на 100 г): 320 ккал

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
    2. С фасоли слить жидкость;
    3. Корейскую морковь порезать пополам;
    4. Соединить все продукты, добавить майонез;
    5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.

    Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

    Время приготовления: 10 минут

    Калорийность (на 100 г): 290 ккал

    Приготовление:

    1. Курицу разобрать на волокна;
    2. Томаты вымыть, порезать кубиками;
    3. Сыр натереть или перемолоть в блендере;
    4. Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
    5. Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
    6. Украсить блюдо маком.

    Добавим в салат кукурузу

    Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.

    Время приготовления: 35 минут

    Калорийность (на 100 г): 315 ккал

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
    2. Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
    3. С кукурузы слить воду;
    4. Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
    5. Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
    6. Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
    7. Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).

    Оригинальный салат с курицей и гранатом

    Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».

    Время приготовления: один час

    Калорийность (на 100 г): 395 ккал

    Приготовление:

    1. Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
    2. Яйца отварить, натереть;
    3. Мясо нарезать тонкими брусочками;
    4. Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
    5. Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
    6. Томаты вымыть, нарезать кубиками;
    7. Зелень порубить;
    8. Гранат очистить, зерна вытащить;
    9. Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
    10. Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.

    В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:

    • те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
    • для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
    • если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
    • вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.

    Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.

    Как приготовить салат из копченой курицы

    Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.

    Салат с копченой курицей – рецепты с фото

    Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

    С ананасами

    Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зуб.;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонез – по вкусу;
    • грудка – 1шт.;
    • листья салата – 5 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
    2. Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
    3. Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
    4. Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
    5. На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.

    С копченой куриной грудкой

    Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • твердый сыр – 250 г;
    • виноград – 300 г;
    • сметана – по вкусу;
    • копченая грудка курицы – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
    2. Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
    3. Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
    4. Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
    5. Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
    6. Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.

    Из моркови по-корейски

    Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • куриная грудка – 250 г;
    • майонез – 1 уп.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
    2. Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
    3. Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
    4. Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
    5. Верхним слоем сделайте тертый сыр.
    6. Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.

    С огурцом

    Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • окорочок – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
    2. Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
    3. Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
    4. Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
    5. Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.

    С грибами

    Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.

    Ингредиенты:

    • грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
    • маслины – 200 г;
    • чипсы (Pringles) – 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • филе – 600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
    2. Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
    3. Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
    4. На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
    5. Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
    6. Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
    7. Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
    8. Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.

    С кукурузой

    Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • куриная грудка – 200 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • сметана или майонез – по вкусу;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
    2. Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
    3. Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
    4. Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
    5. Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
    6. Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.

    Невеста

    Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.

    Ингредиенты:

    • листья салата – по вкусу;
    • картошка – 1 шт.;
    • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • куриное мясо – 300 г;
    • майонез – по вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
    2. На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
    3. Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
    4. Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
    5. Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
    6. Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.

    С блинами

    Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • соль – по вкусу;
    • зеленый горошек – 0,5 банки;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • масло – 0,55 мл;
    • майонез – 150 г;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • грудка – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
    2. Отварите оставшиеся яйца.
    3. Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
    4. Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.

    С пекинской капустой

    Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зуб.;
    • пекинская капуста – 10 листков;
    • огурец – 1 шт.;
    • куриное филе – 2 половинки;
    • йогурт – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • кукуруза – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
    2. Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
    3. В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
    4. Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
    5. Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.

    С сухариками

    Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.

    Ингредиенты:

    • сухарики – 2 упаковки;
    • копченая курица – 300 г;
    • фасоль – 1 банка;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте куриное мясо.
    2. Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
    4. Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.

    Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления

    Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:

    1. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
    2. Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
    3. Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
    4. Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
    5. Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.

    Видео

    Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

    Рецепты салата с копченой грудкой

    Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

    Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

    С ананасами

    Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • консервированные ананасы – банка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – ½ пакета.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
    2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
    3. Сыр мелко потереть.
    4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
    5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

    С корейской морковью

    Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 0,4 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • майонез – пакет;
    • зелень – пучок;
    • молотый перец чили – чайная ложка;
    • лук – 3 шт.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • уксус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
    2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
    3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
    4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

    С фасолью

    Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 0,7 кг;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
    • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
    • морковь – 0,2 кг;
    • майонез – пакет;
    • лук-порей – стебель;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
    2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
    3. Из банок фасоли слить воду.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
    5. При желании украсить свежей петрушкой.

    С шампиньонами

    Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • зеленый горошек – банка;
    • сметана – половина банки;
    • тертый хрен – 1 ст.л.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить.
    2. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами.
    3. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца.
    4. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.

    С кукурузой

    Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона.

    Ингредиенты:

    • манго – 1 шт.;
    • вареный рис – стакан;
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
    • сырокопченый окорочок – 0,25 кг;
    • помидор – 1 шт.;
    • лимон – половина;
    • майонез – ½ пакета;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками.
    2. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу.
    3. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
    5. При желании майонез заменяется нежирной сметаной.

    С черносливом

    По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
    • сыр – 0,3 кг;
    • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • майонез – пакет;
    • огурец – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • клюква – горсть.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
    2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
    3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
    4. Орехи измельчить.
    5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
    6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
    7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
    8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
    9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

    Салат с копченой грудкой и сухариками

    Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – полкило;
    • огурец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • сухарики без специй – 2 пакетика;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
    2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
    3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
    4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

    Салат с копченой грудкой и сыром

    Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • консервированные шампиньоны – банка;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лимонный майонез – ½ пакета.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
    2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
    3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
    4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

    Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

    Видео