Салат с семгой и майонезом. Салат с соленой семгой по-тайски. Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги - 150-200 г.
  2. Картошка отварная - две-три штуки.
  3. Морковь отварная - 1 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) - 2 шт.
  6. Майонез - 100 грамм.
  7. Сметана - 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты

"Мимоза" - это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза - это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, - с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую - 200 г.
  2. Яйца отварные - пять штук.
  3. Масло сливочное - 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый - 30 грамм.
  5. Твердый сыр - 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей "Мимозы" - это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой - на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:


В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Семга — одна из тех рыб, которые всегда великолепны в салате. Если она хорошо посолена и если соблюсти пропорции, на выходе можно получить потрясающе вкусное, полезное и даже красивое блюдо. Его не стыдно подать гостям. Ему рады будут и ваши домашние. Даже если вы не будете им рассказывать, сколь много пользы в этой тарелочке с вашим салатом. Один взгляд на него, и вы поймете, что рецепт даже можно не записывать в кулинарную копилку. Он легко запоминается, потому что, кроме семужки, в салат кладутся овощи.

Поскольку овощей в любом сезоне у нас всегда достаточно, то и сам салат может вполне стать лидером ваших застолий по многообразию вариантов ингредиентов , которые составят компанию семге. Сейчас — лето. На огороде, да и на рынках, достаточно самых разных овощей. Особенно зеленых! Молоденький укропчик, зеленый лучок, стебельки чесночка, петрушечка, салатик… Список можно продолжать и далее. Это чисто летний вариант салатика с рыбой, которая уместна в любую пору года.

Сразу скажем, что список ингредиентов, как и их количество, можно менять. И не только согласно сезону, а и по количеству тех, кого вы будете угощать этой вкуснятиной.

Продукты

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Семга — 150 гр.

Для соуса:

  • Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.


Как приготовить вкуснейший салат из семги с огурцами, помидорами и зеленью: пошаговая инструкция с фото

Да, огурцов с грядки сейчас нет. Однако рынок буквально завален этой вкуснейшей продукцией. Потому намоем огурчиков штучки 2-3, а то и больше, и нарежем. Чистить от кожуры не нужно. У них сейчас такой приятный окрас, бриллиантовый! Итак, нарежем кружочками, а потом пополам разделим. Желательно, чтобы толщина была средней.

Шаг 1. Порезать огурцы

Кстати, можно и самому приготовить, в смысле — засолить. Тогда вы точно будете знать, что кладете в салат. Ну, а если нет такой возможности, лучше приобрести слабосоленый вариант рыбки. Нарежем ее на пластинки, потом на полоски, которые разделим на ломтики.

Шаг 2. Слабосоленую семгу нарежем на маленькие кусочки

Поскольку в нашем блюде преимущественно зеленые овощи, продолжим их нарезку. Возьмем листья салата. Промоем их хорошо под краном, поскольку в корешках часто остается много грязи. Как нарезать будем? Лучше длинными и не толстыми соломками. Так салатик будет красивее выглядеть.

Шаг 3. Мелко порубить листья салата

Затем нарежем зелень. В этот набор можно получить все то, что вы любите. В моем варианте это были укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок (перо). Резать лучше не очень мелко, а то зелень потеряется в этом прекрасном натюрморте. Сразу же выложим ее в миску, где уже лежат огурцы, салат и кусочки семги.

Шаг 4. Нарежем зелень и смешаем с огурцом и семгой

Перец болгарский и помидор, в принципе, можно было бы и не класть. Мы их ели целый год, покупая в маркетах. Но они все ж привнесут в наше блюдо и оптимистичной нотки, и украсят салатик. Нарежем перец (у нас красного цвета, хорошо бы добавить и желтого!) тонкой соломкой. Помидор, если твердый сорт, тоже порежем в таком же формате.

Шаг 5. Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец, помидор и добавляем в салатницу

Каждый раз, делая салат, мы думаем, а чем его заправить. Есть вариант, который всегда беспроигрышен – растительное (в идеале — оливковое) масло. Но давайте несколько разнообразим этот скромный и полезный вариант, и всыплем в масло итальянских трав.

Шаг 6 . Для заправки используем оливковое масло и смесь итальянских трав

Вы можете взять те специи, что предпочитает ваше семейство. Ну а потом добавить в них тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка. Приятно смотреть в миску, где уже собраны все ингредиенты – прекрасная картина! Размешаем все с заправкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка

Вкусный витаминизированный салатик готов. Нам осталось лишь разложить его по тарелочкам. Желательно проследить, чтобы в каждой порции попалось всего — и рыбки, и овощей.

Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.

Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • отварные яйца – 3 шт
  • картофель – 225 г
  • морковь – 150 г
  • зеленый лук – 5 перышек
  • майонез 50% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой


Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото

Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

  • свекла – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • семга соленая – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 2-3 веточки
  • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

  1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
  2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
  3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
  4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
  5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

  • листья салата – 100 г
  • семга жаренная – 200 г
  • батон – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • пармезан – 75 г
  • оливковое масло – 125 мл
  • лимон – ½ шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

  1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
  2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
  3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
  4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.

Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото

Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

  • семга слабосоленая — 150 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 4 перышка
  • авокадо – 1 шт
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • обезжиренный майонез – 6 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • душистый молотый перец – ¼ ч.л
  • маслины черные без косточек – 5-6 шт
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
  3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
  4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
  5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
  6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
  8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
  9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
  10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
  11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
  12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото

Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой

  • креветки - 500 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • икра красная – 150 г
  • картофель – 4 шт
  • обезжиренный майонез – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой

  1. Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
  3. Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
  4. Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.


Пошаговые рецепты приготовления салата с семгой слабосоленой: традиционный, на скорую руку с авокадо, «Сытый боцман», «Царский», «Сердце океана», «Легкий» на каждый день, «Посейдон», «Морская звезда», «Жемчужина»

2018-02-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1289

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с семгой слабосоленой

Слабосоленая семга по праву считается деликатесом. Кто-то делает из нее бутерброды, кто-то вкусные рулетики, а мы сделаем салат. Вариантов приготовления существует очень много, для каждой хозяйки найдется именно тот, который станет самым любимым, визитной карточкой. Мы начнем с наиболее распространенного рецепта, который стал классикой.

Ингредиенты :

  • триста гр слабосол семги;
  • двести гр пекинской капусты;
  • два кур яйца;
  • полов стак грецких орехов;
  • две ст л сметаны;
  • две ст л майонеза;
  • одна ст л франц горчицы.

Пошаговый рецепт салата с семгой слабосоленой

Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.

Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.

Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите - рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.

Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с авокадо и семгой слабосоленой

Семга очень хорошо сочетается с авокадо, сделаем эти ингредиенты основными в нашем салате. Приготовление займет мало времени - основная часть уйдет на отваривание вкрутую куриных яиц. Вы можете отварить их заранее, либо использовать перепелиные - они готовятся быстрее.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • один авокадо;
  • два свежих огурца;
  • два кур яйца;
  • чайн л лимон сока;
  • ст л майонеза или оливк масла;
  • щепотка черн перца.

Как быстро приготовить салат с авокадо и семгой слабосоленой

Сразу поставьте вариться яйца, если вы этого не сделали заранее. Нарезаем, когда они полностью остынут. Измельчайте произвольно небольшими кусочками.

Авокадо сполосните, снимите кожуру, разрежьте пополам до сердцевины, удалите сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими квадратиками.

Рыбку тоже нарезаем, но не слишком мелко.

Все кладем в одну мисочку, заправляем майонезом или оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и сдабриваем щепоткой черного перца.

Все хорошенько перемешайте - нежный салат готов.

Вариант 3: Салат с семгой и икрой «Сытый боцман»

Недаром название рецепта связано с морской тематикой. Большая часть ингредиентов - морепродукты, которые дополняются сыром, яйцами и майонезом. Подавать такой салат можно как слоями, так и перемешанным в кулинарном кольце. Очень сытный, вкусный и нежный.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • четыре целые тушки кальмара;
  • сто гр сыра «Пармезан»;
  • два кур яйца;
  • три ст л красной икры;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Тушки кальмаров нужно промыть, отварить в кипящей воде в течение десяти минут. Когда они остынут, нарезаем тонкой соломкой.

Одновременно с кальмарами отварите яйца в отдельном ковшике. Здесь понадобится около пятнадцати-двадцати минут. Их тоже нужно остудить и почистить, измельчить произвольно ножом.

Сыр «Пармезан» можно натереть на терке и присыпать им готовый салат или перемешать. Есть еще вариант нарезать маленькими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами. Натертый сыр ощущается не так явно и на фоне морепродуктов не перебивает внимание, лишь подчеркивает вкус.

Семгу нарезаем тонкими короткими полосочками или мелкими кусочками.

Теперь есть два варианта: слоями или в кулинарном кольце предварительно перемешанный салат.

Вариант 1: Сначала на дно салатницы кладется рыбка, смазывается майонезом. Потом распределите яйца, кальмары, сыр и красная икра.

Вариант 2: Кладем все ингредиенты в миску, майонез. Аккуратно все перемешиваем. На плоскую салатницу ставим кулинарное кольцо, кладем салат. Сверху распределяем красную икру и убираем кольцо. Получается очень красивый салат с семгой и икрой.

В целом можно, кончено, все сразу перемешать в салатнице, но велики шансы повредить икринки, вкус салата уже будет другим.

Вариант 4: Салат «Царский» с семгой слабосоленой

Очень вкусный и эффектный салат, который оправдывает свое название. Формируется слоями, которые смазываются соусом, украшается красной икрой и веточками зелени.

Ингредиенты :

  • триста гр слабосол семги;
  • шесть кур яиц;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • двести гр любого тверд сыра;
  • банка черн маслин без кост;
  • два зубч чеснока;
  • баночка красной икры;
  • веточки петрушки для украшения;
  • четыре ст л майонеза.

Как приготовить

Яйца сполосните, чтобы поверхность была чистой, без остатков помета или перьев. Залейте холодной водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения. Убавляем огонь, варим пятнадцать минут и сливаем горячую воду.

Остужайте в холодной воде, в ней же очищаем от скорлупы.

Чесночок очищаем от шелухи, срезаем основание и давим через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем - это наш соус, которым мы будем смазывать слои салата.

Натираем на терке очищенные яйца, перекладываем в большой плоский салатник. Смазываем подготовленным соусом.

Выбранный вами сыр тоже нужно натереть. Кстати, рекомендуется сполоснуть терку после предыдущих ингредиентов.

Формируем следующий слой салата и также смазываем соусом.

Слабосоленую семгу нарезаем кусочками. К рыбке натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте и разложите в салатнице. Смажьте соусом.

Открываем баночку маслин, сливаем жидкость, а маслины нарезаем тонкими колечками. Разложите их следующим слоем, промажьте соусом.

Откройте баночку икры, помойте веточки петрушки и оторвите корешки, нам нужна только зелень.

Разложите икру по всей поверхности «Царского» салата со слабосоленой семгой, украсьте веточками петрушки.

Такой салатик должен постоять в холодильнике несколько часов. Чтобы икра не подсохла накройте пищевой пленкой или фольгой. Либо выкладывайте икру непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 5: Салат с креветками и семгой слабосоленой «Сердце океана»

Этот рецепт пришел из средиземноморской кухни. В состав входит большое количество морепродуктов, от сюда и название салата. Все ингредиенты вполне доступные, блюдо готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • двести гр тушки кальмаров;
  • двести гр креветок;
  • двести гр красной икры;
  • двести гр крабовых палочек;
  • один авокадо;
  • сто гр длиннозерного риса;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • две ст л майонеза.

Пошаговый рецепт

Итак, чтобы приготовить салат с креветками и слабосоленой семгой, подготовим остальные ингредиенты по списку.

Нужно отварить креветки. Если у вас замороженные розового цвета, то они готовятся быстро. Как только они начнут подниматься на поверхность кипящей воды, проварите еще три минуты и снимайте с огня.

Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем очищаем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока что откладываем в сторону.

Отдельно отварим кальмары, их кипятим буквально пять минут. Затем сливаем воду, остужаем.

Тщательно промойте рис. Берите обязательно длиннозерный - нам нужен рассыпчатый ингредиент. Если взять круглый, то он часто превращается в кашу, для салата совсем не годится.

Тоже откидываем на дуршлаг и остужаем.

Итак, все остыло. Нарезаем короткой соломкой кальмары, складываем в салатницу. К ним добавляем целые креветки и рассыпчатый рис.

Семгу нарезаем средними кусочками, отправляем в салатницу вместе с нарезанными тонкими колечками крабовыми палочками.

Чистим и нарезаем соломкой или кубиками авокадо, сыр натираем на терке - все добавляется в салатницу.

Теперь все заправляется майонезом или хорошенько перемешивается. Вкусный салат «Сердце океана» с семгой слабосоленой и креветками готов.

Подавайте сразу к столу. Украсить можно целыми креветками или веточками укропа.

Вариант 6: Салат с семгой и помидорами «Легкий» на каждый день

Это рецепт подойдет для ежедневного или регулярного угощенья. Готовится быстро и просто, получается легким и полезным - никакого майонеза, яиц и других тяжелых ингредиентов. Такой салат подойдет для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету и подсчитывает калории.

Ингредиенты :

  • двести гр семги;
  • четыреста гр рукколы;
  • сто гр сыра «Пармезан»;
  • тридцать гр кунжута;
  • пятнадцать томатов «Черри»;
  • одна ст л оливк масла;
  • полов чайн л бальзамич уксуса;
  • чайн л горчицы;
  • полов чайн л франц горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • чайн л меда.

Как приготовить

Маленькие помидорки помойте и нарежьте четвертинками, сразу можете переложить в салатницу.

Семгу нарезаем кусочками среднего размера, отправляем туда же.

Рукколу сполосните, просушите и переложите в салатницу, не измельчая.

Натрите сыр «Пармезан» прямо к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, бальзамик, горчицу, мед и продавленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Сначала перемешайте все ингредиенты в салате. Затем полейте вкусным соусом, посыпьте семенами кунжута.

Наш полезный и легкий салат с семгой и помидорами, рукколой и сыром готов.

Вариант 7: Салат с семгой и сыром «Посейдон»

Это салат формируется слоями, он очень сытный за счет картофеля, сыра и яиц. Тем не менее на вкус он получается очень нежным и вкусным за счет пропитки всех слоев майонезом. Вы можете взять «Легкий» майонез или ваш любимый классический.

Ингредиенты :

  • двести гр семги;
  • двести гр сыра;
  • упаковка краб палочек;
  • три кур яйца;
  • три больш клубня картофеля;
  • майонез для заправки - примерно три ст л.

Пошаговый рецепт

Картофель лучше отварить в мундире, а потом уже остужать и чистить. Мы его натрем на терке, так он лучше пропитается майонезом.

Поскольку картошка - первый слой салата, его основа, то тут есть два варианта. Первый: разложить картофель на дно салатницы и смазать майонезом. Второй: перемешать натертый картофель с майонезом и разложить в салатнице.

Отварите вкрутую яйца. Их натираем на терке, посыпаем ими нижний слой и смазываем майонезом. В этом случае лучше не перемешивать. Нам нужен воздушный, а не плотный салат, который не проткнуть ложкой и который также тяжело ощущается во рту.

Крабовые палочки можно нарезать колечками и равномерно разложить их или мелко порубить ножом и присыпать. Их тоже смазываем майонезом.

Сыр натирайте прямо в салатницу, потом руками распределите по всей поверхности. Майонезом смазываем обильно, чтобы он пропитал весь сыр.

Семгу нарезаем красивыми и аккуратными кусочками и раскладываем, заодно украшая наш салат с семгой и сыром.

Красиво будет разложить кругами по периметру, постепенно переходя к центру.

Как и все слоеные салаты «Посейдон» должен постоять пару часов в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.

Вариант 8: Салат с семгой и огурцом «Морская звезда»

Этот салат мы сформируем в виде морской звезды. Получается пять порций по количеству лучей. Если гостей много, вы можете сделать сразу две или три «Морские звезды» и поставить их в разные концы праздничного стола.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • двести гр копченого осетра;
  • баночка консервир тунца;
  • сто гр тверд сыра;
  • два длинноплодных огурчика;
  • две ст л майонеза;
  • половинка авокадо;
  • две ст л йогурта;
  • пищевой мак и кокосовая стружка для украшения (можно заменить кунжутом).

Как приготовить

Свежие огурчики сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Если это гладкие огурцы, кожуру можно не удалять.

Тунец разомните вилкой прямо в баночке.

Копченый осетр нарезается как можно тоньше, короткой соломкой.

Сыр можно крупно натереть или измельчить очень маленькими кубиками.

В мисочке перемешайте все, что мы подготовили вместе с майонезом и йогуртом. Из этой массы формируем пять длинных котлеток и раскладываем их лучами на плоской салатнице.

Семгу нарезаем тонкими слайсами и укрываем лучи морской звезды.

Очищаем половинку авокадо, нарезаем кубиками и рассыпаем их вокруг звезды. Сверху все посыпаем маком и кокосовой стружкой. Если эти ингредиенты не достать, то украсить салат с семгой и огурцом можно обычными семенами кунжута.

Будет нелишним сбрызнуть красную рыбу лимонными соком.

Вариант 9: Слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина»

Этот салат формируется слоями, очень красиво украшается в виде настоящей жемчужины, которая укрыта красной икрой. Нежный, пикантный за счет апельсина, удивительный салат. Отлично подойдет для семейного торжества или приходу званых гостей.

Ингредиенты :

  • двести гр слабосол семги;
  • сто гр тверд сыра;
  • четыре кур яйца;
  • одно перепелиное яйцо;
  • один апельсин;
  • горсть зелен оливок;
  • две ст л майонеза;
  • полов баночки красной икры.

Пошаговый рецепт

Начинать следует с отваривания яиц. Обратите внимание на то, что перепелиное яйцо готовится быстрее за счет своего размера.

Остужаем все яйца, чистим. Перепелиное не трогаем - это наша жемчужина. А вот куриные разрезаем на две части, чтобы отделить желтки от белков.

Белки натрите на мелкой терке и разделите на две части.

Нам понадобится желательно круглая с широким дном салатница. Прямо в ней и начнем формировать слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина».

Половину натертых белков распределяем по дну салатницы, смазываем майонезом.

Желтки тоже нужно натереть на мелкой терке, так салат будет воздушным и нежным. Посыпаем ими первый слой. Смазываем майонезом.

Если у вас уйдет больше двух столовых ложек, ничего страшного, просто добавьте майонеза.

Слабосоленую семгу нарезаем средними кусочками и делим на две части. Из одной формируется следующий слой салата.

Сверху на рыбку раскладываем нарезанные колечками зеленые оливки, укрываем оставшейся рыбкой.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром, который смазывается майонезом.

Чистим от кожуры апельсин, убираем белые волокна, разделяем на дольки. Их нужно очистить от пленки, нам нужна только мякоть. Косточки тоже убираем.

Нарезаем небольшими кусочками и раскладываем в салатнице.

Посыпаем оставшимся белками, щедро смазываем майонезом.

В центр кладем перепелиное яйцо, а вокруг него разложите красную икру так, чтобы жемчужина была чуть-чуть прикрыта, а не лежала на поверхности.

Праздничный салат «Жемчужина готов. Если он час-другой постоит в холодильнике, станет еще нежнее и вкуснее.

Блюда из красной рыбы

Рыбные блюда, как холодные, так и горячие, подходят не только для ежедневного потребления, но и могут стать прекрасным украшением праздничного стола, особенно это касается красных рыб. Из них готовят жульены и карпаччо, запекают и жарят, подают под различными соусами. В числе таких лакомств можно назвать салат с семгой. Существует огромное количество его рецептов, которые подают в горячем и холодном виде, на отдельном блюде или порционно, в тарталетках и с необычным оформлением, например в форме рыбы.

Теплые салаты

Такое блюдо считается закуской и подается перед основным. Но для многих такой салат — самодостаточное лакомство, не требующее ничего дополнительного. Рыбу для теплого блюда готовят либо на пару, либо обжаривают, в некоторых случаях используют отварную, но приготовленную непосредственно перед подачей. Весьма распространен теплый салат с семгой и картофелем, в состав которого также входят зелень, овощи (огурцы, лук и болгарский перец). Заправляют его майонезом или соусом, приготовленным на его основе, реже — йогуртом или сметаной. Картофель в такой салат с семгой кладут теплый, свежеотваренный (иногда в пароварке), а рыбу — обжаренную на масле, со специями и солью.

Холодные салаты

Этот традиционный вид закуски можно подать на общем блюде, порционно либо выложить в тарталетки для удобства гостей. Для любого торжества отлично подойдет салат с семгой и помидорами, оформленный на большой тарелке. Для его приготовления филе свежей рыбы маринуют в смеси соевого соуса и винного или яблочного уксуса, добавив туда немного сахара и пряных трав. Затем обжаривают на растительном масле, остужают и тонко нарезают.

Добавляют салатные листья, порезанный кубиками огурец, болгарский перец и все перемешивают. Затем салат перемещают на сервировочное блюдо, выкладывают на него половинки помидоров чери и поливают смесью остатка маринада и лимона. Дополнительно можно украсить его оливками и зеленью. Несмотря на то, что блюдо готовится без майонеза, этот салат с семгой получается достаточно калорийным.

Слоеные салаты

Их можно делать в небольших тарелочках, для каждого гостя отдельно, или на большом блюде, но тогда необходимо при сервировке положить лопаточку, чтобы было удобно накладывать лакомство, разрезая его по принципу пирога. Слоеный салат с семгой можно готовить по нескольким рецептам, начиная от элементарной «Мимозы» и заканчивая изысканными версиями, украшенными икрой. Рыбу используют малосольную, нарезав ее мелкими кусочками, вареную или консервированную, удалив кости и размяв вилкой. Остальные ингредиенты натирают на крупной терке. Как правило, используют вареные овощи (картофель, морковь), яйца, сыр, свежие и соленые огурцы. Каждый слой смазывают соусом (обычно это майонез), а верхний украшают зеленью, оливками, иногда красной икрой. Более эффектной получится подача, если слои выкладывать, например, в форме рыбы. «Чешую» можно делать из нарезанных кольцами огурцов, маслин или других ингредиентов, проявив фантазию. Ведь красота блюда для праздничного стола не менее важна, чем его вкус.