Салат с языком и жареными шампиньонами. Салат из языка с грибами и сыром. Приготовление салата с ветчиной

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык - возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления, так же, как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний.

Продукты для салата с языком:

Язык свиной - 400 г
Шампиньоны маринованные - 200 г
Маринованные огурцы - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Петрушка - 2 веточки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить вкусный салат с языком, маринованными огурцами и шампиньонами, пошаговый рецепт:

1. Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

2. Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата - свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

3. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов - это 2 средних плода).

4. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

5. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

6. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

7. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

8. Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

9. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

10. Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

11. Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

12. Перемешиваем - салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам: можно в общем салатнике или порционно.

13. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

14. Аккуратно снимаем формовочное кольцо -порционный салат готов.

15. По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…
  • Как приготовить заливное из свиного языка с…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

Салат с языком и шампиньонами - это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.

Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото

Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется Процесс готовки происходит в два этапа.

  • три куриных яйца;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра и ветчины;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • язык;
  • соль;
  • два огурца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление салата с ветчиной


"Лукошко"

Такой салат с языком и называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:

  • три картофелины;
  • 300 грамм ветчины;
  • двести грамм куриного филе;
  • две моркови;
  • зеленый лук;
  • два свежих и два соленых огурца;
  • пять яиц;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один язык;
  • 400 мл майонеза;
  • 300 грамм шампиньонов маринованных.

Процесс приготовления


Салат с огурцами

Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.

Для приготовления понадобится:

  • три литра воды;
  • язык;
  • соль;
  • семь горошин черного перца;
  • 300 грамм грибов;
  • лук репчатый;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец молотый черный;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • три маринованных огурца;
  • три лавровых листа.

Приготовление салата


Салат с грибами

Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления требуется:

  • 5 мл масла рафинированного оливкового;
  • язык;
  • 240 грамм шампиньонов;
  • 25 мл масла нерафинированного оливкового;
  • 100 грамм огурцов;
  • 50 грамм зелени рукколы;
  • соль;
  • 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.

Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком

  1. Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
  2. Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
  3. Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
  4. После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
  5. Рукколу под проточной водой промойте.
  6. Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
  7. Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
  8. Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.

Мясной салат с грибами и орехами

Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вареного куриного филе;
  • соль;
  • 100 грамм вареного языка, ветчины;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • один лук репчатый;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • четыре чайные ложки майонеза;
  • один кочан зеленого салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • две веточки петрушки;
  • 200 грамм свежих грибов.

Процесс приготовления блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. Этот блюдо можно приготовить и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Я добавила в салат кисло-сладкое яблоко, мне очень нравится. Если вы не любите такие сочетания, яблоко не добавляйте. Язык можно использовать и свиной, и говяжий, свежий огурчик можно заменить маринованным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится:

язык (свиной или говяжий) отварной - 250 г;

шампиньоны свежие - 250 г;

огурец свежий (или маринованный) - 1-2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

яблоко кисло-сладкое (по желанию) - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

Этапы приготовления

Язык отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится около 1,5 часов, говяжий - от 2 до 4 часов. Готовый язык залить сразу же холодной водой на 3-5 минут, после чего очистить от пленки. Также очистить язык от жира и дать полностью остыть.

Нарезать язык брусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, немного поперчив, на растительном масле до румяности, иногда помешивая. Грибы остудить.

К языку добавить нарезанный соломкой огурец и очищенное от кожуры и семян яблоко. Сюда же добавить шампиньоны. Посолить салат и поперчить.

Майонез смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешать получившийся соус.

Выложить очень вкусный салат с языком и шампиньонами в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

Хотим предложить вам рецепт вкусного и сытного праздничного блюда – салат с языком, с грибами и помидорами. Он готовится довольно просто, выкладывается послойно. На первый взгляд кажется простым, но когда распробуешь все его слои, чувствуется насыщенный и богатый вкус блюда. Говяжий язык в этом салате хорошо сочетается с обжаренными грибами и с овощами.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами

Ингредиенты на две порции:

  • грибы шампиньоны – 130 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • морковь и лук – по желанию;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • говяжий язык – 210 г;
  • молодые стрелки чеснока (маринованные) – по своему вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • майонез – 120-150 мл;
  • сладкая горчица – по желанию;
  • свежая зелень петрушки – для украшения.


Как приготовить салат с шампиньонами и говяжьим языком

Шампиньоны хорошенько промойте, очищать от кожицы не обязательно, нашинкуйте их пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и переложите для обжарки грибы.

Пассируйте шампиньоны на среднем огне до готовности. По желанию и для дополнительного вкуса в сковородку к грибам можно добавить мелко нарезанные кубики репчатого лука и потёртую морковь. За несколько минут до готовности шампиньонов добавьте к ним соевый соус (вместо соли) и чёрный молотый перец.

Пока грибы остывают, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для этого салата. Говяжий язык заранее отварите и очистите от кожи, он обычно бывает немаленьких размеров, так что для салата отрежьте необходимое количество. Оставшийся язык можете завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в холодильник (до 2-3 дней), до месяца язык может храниться в морозильной камере.
Для салата нарежьте мясной ингредиент тонкой соломкой.

На широкую и плоскую тарелку выложите кусочки языка.

На первый слой салата сделайте сеточку из майонеза, а для пикантности можете добавить немного сладкой горчицы.

Сверху языка переложите шампиньоны и нанесите немного майонеза.

Следующий слой будет из маринованных чесночных стрелок, нарежьте их мелко и добавьте на тарелку. Если такого ингредиента у вас нет, можете заменить его маринованными огурчиками.

Отваренные и очищенные яйца потрите на крупной или средней тёрке, выложите их следующим слоем, нанесите майонез.

Для сочности салата используйте мясистые свежие помидоры. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками и отправьте сверху яиц. Сделайте лёгкую майонезную сеточку.

Остаётся добавить завершающий слой, который будет состоять из твёрдого сыра. Для этого натрите его на мелкой тёрке и обильно обсыпьте салат со всех сторон.

Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Заранее не делайте этот салат, иначе он потечёт и, когда попадёт на стол, будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы приготовление этого блюда не занимало у вас много времени, можно нарезать все ингредиенты предварительно и разложить их по отдельным пиалам под пищевую плёнку. Заготовки для салата поставьте в холодильник, а когда нужно будет собрать его на тарелке, воспользуйтесь ими.

При подаче к столу по краям тарелки украсьте салат с шампиньонами и языком свежей зеленью петрушки.

Тизерная сеть

Салат с языком, ветчиной и грибами

Салат с говяжьим языком и грибами имеет массу разновидностей. Предлагаем попробовать ещё один хороший вариант, в котором помимо говяжьего языка используется дополнительный мясной ингредиент – ветчина. За счёт такого состава продуктов салат получается очень сытным. Конечно, этот салатик вряд ли подойдёт девушкам, тщательно следящим за своим весом, зато можно быть спокойными, что мужчины голодными не останутся.

Ингредиенты

  • отварной говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 300-350 г;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • чёрный молотый перец и соль – на свой вкус;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • майонез – 150-200 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Хотелось бы дать немного рекомендаций по варке языка. Тщательно помойте его, и варите на небольшом огне в течение часа, не добавляя соль и специи. После этого положите пару листиков лаврушки, соль, горошины перца и варите до готового состояния. Как только язык будет легко прокалываться ножом, слейте с него жидкость, обдайте сразу же холодною водою и снимите кожу. Остудите, отрежьте необходимый для приготовления салата кусочек, который измельчите тонкой соломкой.
  2. Помойте грибы, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите их по своему вкусу. Желательно после обжарки шампиньоны переложить на дуршлаг или сито, чтобы с них стекло лишнее масло, иначе оно потом может ощущаться в салате.
  3. Яйца отварите, остудите, очистите. Потрите в отдельные мисочки белки на крупной или средней тёрке, желтки на мелкой.
  4. Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
  5. Сыр потрите на средней или мелкой тёрке.
  6. Все компоненты подготовлены, можно приниматься за сборку салата. Берите ваше красивое праздничное блюдо и укладывайте салат слоями в следующей последовательности: соломка языка – обжаренные грибы – яичные белки – ветчинная соломка – тёртый сыр. Каждый из этих слоёв промазывайте майонезом, если делать это не слишком удобно, то покупайте специально упаковки с тоненьким носиком и наносите лёгкую майонезную сеточку.
  7. Осталось украсить готовое блюдо, щедро посыпав его со всех сторон тёртыми желтками и расположив вокруг зелень укропа и петрушки. Вкусный салат с языком, шампиньонами и ветчиной готов!

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник для пропитки. Здесь нет никаких компонентов, которые бы сильно пускали сок (типа огурцов или помидоров).

Салат с языком, грибами и солёными огурцами

Попробуйте ещё приготовить салат с языком, грибами и солёными огурцами. Казалось бы, ингредиенты почти одни и те же, добавляется лишь один новый компонент, но насколько он меняет вкус всего блюда. Маринованные огурчики придадут готовому салату пикантности. Хотелось бы ещё посоветовать, если есть возможность, используйте в этом рецепте не шампиньоны, а лесные грибы, вкус будет гораздо насыщеннее.

Ингредиенты

  • грибы – 150-200 г;
  • масло растительное – 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
  • отварной говяжий язык – 350-400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-180 г;
  • майонез – 120-140 мл.

Приготовление

  1. Грибы помойте, порежьте удобным для вас способом (пластинками, соломкой, кубиком) и отправьте на сковороду с растительным маслом для обжарки.
  2. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. За несколько минут до готовности грибов, добавьте луковые кубики в сковородку, посолите и поперчите, перемешайте всё вместе и жарьте, пока лук не станет золотистого оттенка. Отключите огонь и дайте обжаренным продуктам остыть.
  3. Отваренный заранее язык нарежьте тонкими брусочками или маленькими кубиками.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки, первые измельчите при помощи тёрки либо ножа, вторые отложите для украшения салата.
  5. Порежьте мелкими кубиками огурцы, переложите их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, она в салате нам не нужна, может подпортить внешний вид.
  6. Твёрдый сыр для этого салата можете потереть на крупной тёрке либо порезать тонкой соломкой.
  7. Все подготовленные продукты переложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 30-40 минут.
  8. Праздничное блюдо застелите свежими салатными листьями; сверху переложите приготовленный салат; украсьте, посыпав тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Такое блюдо можете подавать порционно, разложив для каждого гостя в отдельные креманки или маленькие салатницы.