Салат свежий огурец яйцо майонез. Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой. Салат из свежих огурцов и яиц – рецепт
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут . Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы - попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
Шаг 5: Подготавливаем укроп.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
Шаг 6: Смешиваем салат.
Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
Шаг 7: Подаем салат с огурцом и яйцом.
Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!
Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.
Черный молотый перец добавляйте по вкусу.
Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.
Закуски из яиц и спелых овощей очень популярны во время весенне-летнего сезона. Такие угощения полезны, вкусны и всегда уместны за обеденным столом. Внести разнообразие в ежедневное меню поможет лёгкий, свежий и нежный салат с огурцом и яйцом, который готовится быстро и просто в домашних условиях.
Простой салат со свежим огурцом и яйцом
Отличный вариант для вечерней трапезы – аппетитный, сочный и низкокалорийный салат из яиц, хрустящих огурчиков и зелени.
Эти продукты очень универсальны, поскольку не обладают ярко выраженным вкусом и поэтому замечательно сочетаются с остальными ингредиентами.
Для блюда надо подобрать молодые овощи, а добавление перепелиных яиц придаст ему красоту и изысканность.
Необходимые компоненты:
- два куриных яйца;
- три свежих огурца;
- зелёный лук – 4 пера;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- сметана (20%) – 50 грамм;
- два листа салата;
- четыре веточки петрушки;
- молотый перец, морская соль – на свой вкус.
Готовим:
- Все яйца закинуть в холодную воду и сварить в крутую. Затем остудить и освободить от скорлупы.
- Куриные яйца порезать квадратиками, а перепелиные разделить на две части.
- Огурцы помыть и нашинковать маленькими дольками.
- Листья салата сполоснуть под краном, после чего нарезать тонкими полосками.
- В глубокой миске соединить все подготовленные продукты, затем присолить их, насыпать перец, заправить сметаной и перемешать.
Салат с яйцами и огурцами готов, его осталось украсить веточками петрушки и поставить на стол. Подавать закуску нужно охлаждённой к жареному мясу или тушёной птице.
С добавлением редиски
В качестве приятного перекуса можно предложить домашним ароматный салат с редиской, огурцом и яйцом. Это изумительное блюдо порадует необыкновенно свежим, весенним вкусом, повысит настроение и обеспечит полезными витаминами.
Необходимые компоненты:
- редис – 0,3 кг;
- четыре грунтовых огурца;
- три яйца;
- майонезный соус – 100 грамм;
- лук-порей – 40 грамм;
- щепотка крупной соли.
Готовим:
- Яйца залить ледяной водой, поставить на плиту и варить в течение восьми минут. Затем остудить их, почистить и нарезать мелкими брусочками.
- Зелёный лук очистить от грязи, вымыть, затем нашинковать колечками.
- Огурцы покрошить кубиками, редис промыть и нарубить кружочками.
- Все компоненты поместить в подходящее блюдо, посолить, после чего смешать с майонезом.
Рада приветствовать всех читателей моих Домашних рецептов!
Не знаю как вы, а я считаю, что без вкусного свеженького салата трапеза становиться какой-то грустной. К тому же именно с овощного салата нужно начинать любое застолье, для того чтобы правильно запустить процесс пищеварения.
На страничках Домашних рецептов я предлагаю на выбор легкие, простые, бюджетные варианты салатов на любой вкус, к примеру, (их у меня достаточное количество:)).
Останавливаться на достигнутом результате я, конечно же, не собираюсь, и сейчас вашему вниманию будет предложен салат с огурцом и яйцом. Простой, нежный с изюминкой в виде маринованной морковки салат с яйцом и свежим огурцом, надеюсь, он займет достойное место на вашем столе.
Перечислим состав нашего салатика.
Ингредиенты
- Огурец свежий – 1-2 штуки
- Листовой салат – 2-3 листа
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Морковь – одна небольшая
- Укроп – 3-4 веточки
Для маринада
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Вода – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ
Начнём с яиц. Их нужно отварить вкрутую. Для этого нам потребуется проварить их с момента закипания в среднем в течение 8-10 минут.
Подсказка
Чтобы яйцо не лопнуло во время приготовления, запомните нехитрые правила:
- Яйцо не должно быть холодным (из холодильника), оно должно быть комнатной температуры.
- Класть яйцо нужно сразу в начале варки в холодную воду.
Готовое яйцо тут же помещаем в холодную воду для остывания. Меняем воду 2-3 раза.
Теперь займёмся подготовкой морковки. Обмываем и чистим. Затем трём её на крупную тёрку или используем специальную тёрку для корейской морковки.
Делаем маринад. Для этого смешиваем 1 чайную ложечку яблочного уксуса с 2 чайными ложками воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Морковь выкладываем в мисочку и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться, пока варятся и остывают яйца.
После того как два этих ингредиента входящих в салат будут готовы, двигаемся дальше.
Подсказка
Чтобы огурчики для салата с яйцом и огурцом рецепт, которого я описываю, были хрустящими, а не вялыми советую предварительно замочить их в холодной воде примерно на полчасика. Такая процедура полезна ещё и потому, что вода заберёт на себя вредные вещества, которые могут находиться в огурцах.
Листовой салат тщательно обмываем под струёй холодной воды. Промакиваем бумажным полотенцем и для дальнейшего участия в салате рвём руками на небольшие кусочки.
Вместо листьев салата может быть использована молодая капуста, только тогда это уже будет салат с капустой огурцом и яйцом. Что в принципе тоже будет вкусно!
Практически все ингредиенты уже подготовлены, и можно приступать к формированию нашего лёгкого, вкусного салата с огурцом и яйцом.
В миску помещаем листовой салат, огурцы и маринованную морковь. В оставшийся маринад добавляем растительное масло (какое вам нравится), хорошо взбиваем вилочкой и поливаем содержимое миски.
Яйца чистим от скорлупы, обязательно ополаскиваем водой и нарезаем крупными кусочками.
На тарелку выкладываем заправленные маринадом овощи. Добавляем яйцо и посыпаем сверху измельчённым укропом.
Вот в принципе и всё! Салат с огурцом и яйцом готов к подаче!
С любовью для вас Людмила.
В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.
Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.
Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.
Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.
При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.