Салат в виде собачки, рецепт с фото. Салат в виде собаки на новый год Как сделать салат в форме собаки

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Луковица - 1 шт.,
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины - 1 баночка;
  • Домашнее масло сливочное - 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.

Приветствую дорогие наши читатели. Продолжаем нашу новогоднюю тему. Самым распространенным и красивым блюдом на столе всегда был, есть и будет салат. Его можно украсить очень красиво и выглядеть будет очень аппетитно. Давайте рассмотрим салат на новый год 2018 собаки, точнее несколько из них.

Давайте попробуем сделать маленькие шедевры из простых ингредиентов. Наступающий год у нас — год Желтой собаки. О том как его встречать, можно прочитать в нашей статье: как встречать год желтой собаки.

Значит нужно оформить салаты в виде символов нового года. Все не так сложно, как может показаться, приступим.

Новогодний салат лапка

Салат на новый год 2018 собаки можно украсить по разному, давайте сделаем из таких простых ингредиентов лапку собачки, выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт. большое;
  2. Лук репчатый — 1 шт. большая;
  3. Яйцо — 2 шт;
  4. Сыр твердый — 70 гр;
  5. Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  6. Маслины для украшения — 3-4 шт;
  7. Майонез — 100 гр.

Шаг 1.

Для начала отвариваем яйца, пока они варятся, займемся луком.

Нарезаем лук небольшими кубиками. Попробуйте лук, если он сильно горький, как говорят «ядерный», то можно его замариновать не на долго.

Для этого кладем лук в глубокую посуду, не большую. Ошпариваем кипятком, добавляем немного сахара и уксуса. Оставляем так на 10 минут. Потом сливаем воду и промываем в проточной воде. Все можно делать салат.

Но можно взять сладкие сорта лука, чтобы его не мариновать.

Шаг 2.

Делаем контур лапки из майонеза и кладем лук

Теперь на салатнице нас нужно сделать из майонеза контур лапки. В этот контур выкладываем нарезанный лук.

Шаг 3.

Теперь чистим яйцо и натираем его на крупной терке. Но можно просто нарезать маленькими кубиками. Выкладываем вторым слоем на лапке.

Сверху делаем майонезную сетку, не жирную.


на слой из яиц делаем небольшую сетку из майонеза

Шаг 4.

Теперь чистим яблоко, кожуру тоже счищаем. Натираем его на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Делаем третий слой на лапке и так же делаем сетку из майонеза.

Шаг 5.

Теперь на мелкой терке натираем твердый сыр. Чем его больше, тем вкуснее салат. Кладем сверху нашей лапки.

Натираем сыр сверху

Шаг 6.

Грецкие орехи можно натереть на мелкой терке или просто мелко порубить ножом. Посыпаем сверху нашего салата-лапки.

Шаг 7.


Украшаем нашу лапку, можно вокруг еще зелени положить

Теперь можно приступить к украшению. У нас использовались маслины. Кружочками украшаем подушечки на пальчиках, а подушечку по середине из мелко нарубленных маслин.

Вот такой красивы и простой символ года получился у нас. Для украшения можно использовать и другие продукты.

Попробуйте еще приготовить

Салат «Новогодняя собачка».


Новогодняя собачка

Продолжаем готовить салат на новый год 2018 собаки, в виде красивой мордочки собачки. Салат достаточно простой, собирать его не долго, долго варить овощи. А вкус просто обалденный. Все ингредиенты представлены примерно на 8 порций. Но по Вашему усмотрению можете уменьшить или увеличить ингредиенты.

Нам понадобится:

  1. Картофель — 3 шт;
  2. Морковь — 3 шт;
  3. Яйца — 5 шт;
  4. Курица копченая — 150 гр;
  5. Грибы маринованные — 100 гр;
  6. Сыр плавленный — 100 гр;
  7. Майонез — 100 гр;
  8. Гвоздика (для украшения) — 6 шт.

Шаг 1.

Первым делом отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца тоже нужно отварить. По готовности картофель и морковь почистить и натереть на терке по отдельности. У морковки можно отрезать одно маленькое колечко на украшение салата, а именно сделать язычок.

Белки и желтки так же отдельно натираем.

Плавленный сыр так же натрем сразу.

Так же мелко порежем копченое мясо курочки и грибочки. У грибочком оставим шляпки для украшения салата. Можно сразу вырезать глазки, брови и носик.


Нарезаем и натираем все продукты

Шаг 2.

Теперь берем плоскую тарелочку подходящего размера. Возьмем половину картофеля и выкладываем мордочку собачки. Сверху немного смазываем майонезом.


Первым слоем выкладываем картофель и сразу формируем мордочку

Шаг 3.

Вторым слоем выкладываем мясо курочки, повторяя контур собачки. Сверху немного белка. Поверх белка кладем грибочки.

Шаг 4.

Сверху тертый сыр и немного майонезом обмазываем.

Шаг 5 .

Кладем тертую морковь и немного майонезом обмазать.

слой моркови и майонеза

Шаг 6.

Теперь сверху кладем картофель и обмазываем майонезом со всех сторон, хорошенько. Можно еще аккуратно ручками придать окончательный вид собачка и выделить ушки.


обмазываем майонезом и выделяем ушки

Шаг 7.

Теперь серединку выкладываем желтком, а ушки белком. На желтке потом делаем из белка носик, как на фото.


финальный слой белка и желтка

Теперь из шляпок грибов делаем глазки, брови и носик. Из гвоздики делаем усики. Язычок можно из морковки сделать, а можно кусочек колбаски отрезать.


финальное украшение

После украшения ставим салат в холодильник и даем немного настояться. После можно подавать на праздничный стол. Получился очень красивый салат на новый год 2018 собаки.

Салат «Новогодняя Ёлочка».


Салат Новогодняя ёлочка

Салат на новый год 2018 собаки не обязательно должен быть в форме собаки. Выше мы представили одни из самых простых и быстрых вариантов. Можно сделать еще не в виде елочки. Зелень, которой украшен салат, очень полезна, особенно зимой.

Можно сделать такой салат двумя вариантами: слоями или смешать все ингредиенты. Мы сделали по второму варианту. От этого он не стал хуже, каждый выбирает по своему вкусу. Смешав все вместе и выложив ёлочку, приготовление занимает меньше времени, а значит приготовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 шт;
  2. Шампиньоны — 400 гр;
  3. Яйцо — 3 шт;
  4. Лук репчатый — 300 гр;
  5. Майонез — 200 мл;
  6. Кукуруза консервированная — 1/2 баночки;
  7. Сыр твердый — 100 гр;
  8. Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  9. Укроп — 2-3 пучка;
  10. Соль по вкусу;
  11. Черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

Сначала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Яйца тоже варим сразу и чистим их.

Шаг 2.

Теперь нарезаем лук и шампиньоны кубиками, но не сильно мелко, они еще усядут при обжарке. Теперь на сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда наши шампиньоны и обжариваем до готовности. Сразу солим и перчим по вкусу. Остужаем.


обжариваем грибы и остужаем

Шаг 3.

Теперь куриное филе, яйца и сыр нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Теперь берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, куриное филе, пожаренные грибы, кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты и тщательно все перемешиваем

Шаг 5.

Теперь берем тарелку для салата, плоскую. На нее выкладываем наш сала в виде ёлочки.


Формируем ёлочку

Шаг 6.

Мелко шинкуем укроп и сверху салат посыпаем им. Для украшения можно взять болгарский перец, гранат и кукурузу.

Теперь укроп и украшения на ёлочку

Из болгарского красного перца вырезаем звезду, а кукурузой и гранатом украшаем нашу елочку. Майонезом делаем белые полоски, мол гирлянды или снежок.

Украсить можно и чем-либо другим, на Ваше собственное усмотрение.

Салат из печени «Ёжик».


Салат из печени Ёжик

Салат на новый год 2018 собаки должен содержать мясные продукты. Печень тоже к ним относится. Напишем один рецепт, которым давно пользуемся, он отлично подойдет на Новогоднем столе. Такой салат можно приготовить на любой праздничный стол и не обязательно в виде ёжика. В общем смотрим и оцениваем.

Ингредиенты:

  1. Печен (говяжья или свиная) — 300 гр;
  2. Яйца — 4 шт;
  3. Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  4. Морковь — 1 шт, большая;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Майонез;
  7. Оливки или маслины для украшения;
  8. Помидорка маленькая для украшения (не обязательно);
  9. Зелень.

Шаг 1.

Печень промываем и нарезаем крупными кусочками. На сковороде, на масле обжариваем печень с двух сторон. По готовности остудить и нарезать кубиками.

Жарим печень и нарезаем кубиками

Шаг 2.

Затем мелко порежем лук и тоже обжарим его до золотистого цвета. Натираем 1/2 моркови на мелкой терке и добавляем к луку. Вместе обжариваем до готовности, потом остужаем.

Шаг 3.

Яйца необходимо отварить. После остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Теперь берем глубокую посуду, смешиваем все ингредиенты: печень, лук с морковкой, яйца, горошек и майонез. Все тщательно перемешиваем.


Смешиваем все ингредиенты

Шаг 5.

Теперь готовим плоскую тарелочку, выкладываем туда наш салат в форме ёжика.

Передок, самую узкую часть обильнее смазываем майонезом, получается голова. Остальное посыпаем тертой морковкой второй половины.

формируем ежика. Морковь — это иголочки

Из маслин или оливок делаем глазки и носик. Если есть маленькая помидорка, то делаем грибочек. Сверху помидорки майонезом делаем точечки и ножку. Можно придумать другой грибочек или еще что нибудь.

Из зелени делаем травку вокруг ёжика. Все салат салат на новый год 2018 собаки готов.

На этом у меня все. Пишите свои комментарии, оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее. Всем пока пока.



Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

Приготовленные салаты на Новый год 2018 должны не только поразить отменными вкусовыми характеристиками, но поддержать тематику торжества своим внешним видом, эффектно украсив праздничное застолье. Идеи по созданию закусок помогут определиться с рецептами и правильно оформить новогоднее меню.

Новогодние салаты 2018 – новинки рецептов

Подбирая салат на Новый год 2018 Собаки важно учитывать вкусовые предпочтения едоков и сочетаемость закуски с остальными блюдами новогоднего меню. Помимо любимых салатов, являющихся неизменным сопровождением торжества, на столе хочется видеть и удачные новинки, вкусом которых останутся довольны все дегустаторы.

  1. Классический салат «Оливье» можно трансформировать в слоеную закуску, уложив традиционные составляющие в произвольном порядке, приправив их по вкусу солью, перцем, майонезом.
  2. Аутентичную версию салата «Шуба» удастся преобразить, заменив филе сельди ломтиками запеченного или обжаренного куриного мяса, которое следует предварительно замариновать с добавлением любимых специй.
  3. Если дополнить любимый овощной салат отваренным или запеченным мясом, получится аппетитная новинка собственного изобретения, которую, как и другие салаты на Новый год 2018, можно эффектно оформить.

Как украсить салаты на Новый год?

Украшение салатов на Новый год является неотъемлемой частью оформления праздничного стола. Подключив фантазию, можно сотворить собственную версию закуски, которая подчеркнет тематику застолья и создаст нужное настроение.

    1. Факт наступления Нового года, символом которого является Желтая Земляная Собака, будет уместно учесть при создании праздничного меню, оформив один из салатов в виде верного друга.



Красивое оформление новогоднего салата

Как украсить новогодний салат?


Новогодний салат «Собачка»

Приготовить эффектный салат в виде Собаки на Новый год можно по предложенному ниже рецепту или, взяв таковой в качестве базовой версии и дополнив ее другими продуктами и собственными идеями по оформлению. Блюдо готовят с острой корейской морковью или пикантными маринованными грибами на выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • корейская морковь или грибы – 80-100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец;
  • ломтик колбасы, оливки, бутоны гвоздики.

Приготовление

    1. Отваривают картофель и яйца, подготавливают остальные продукты.
    2. Очищают картофель и яйца, шинкуют курятину, морковь или грибы.









Красивое оформление салата на Новый год 2018

Салат «Собачка» на Новогодний стол 2018

Простой салат на Новый год 2018

Красивый салат «Собака» на Новый год

Салат для новогоднего торжества

Вкусный и красивый новогодний салат

Простой и оригинальный салат на Новый год

«Новогодний эскиз» – салат

Изучая рецепты, по которым можно будет приготовить новогодние салаты 2018, не следует обходить стороной версию закуски с занимательным названием «Новогодний эскиз». Блюдо готовится с консервированной горбушей и является по сути более изысканным вариантом прославленной и всеми любимой «Мимозы».

Ингредиенты:

  • картофель и яйца – по 2 шт.;
  • горбуша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают на терке картофель и яйца.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, яйца, горбушу, укроп и сыр, смазывая каждый майонезом.
  3. Завершают оформление яства, дополнив его еще одним слоем моркови и яиц.

Салат «Новогодняя ночь»

Максимально приоритетными и востребованными всегда считаются рецепты салатов на Новый год, которые можно исполнить за считанные минуты. Следующий вариант из подобного списка и при наличии все составляющих сделать закуску удастся быстро и без особых хлопот. Ветчину можно заменить балыком или копченой курицей.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр и чернослив – по 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Ветчину и размоченный чернослив нарезают соломкой, перетирают сыр.
  2. Добавляют орехи, заправляют все майонезом.

Салат «Новогодний венок»

Приготовленные любимые салаты на Новый год должны быть и вкусными, и эффектными на вид, как, например, следующий вариант закуски, оформленный в виде праздничного венка со свечами. Еловые ветки заменят веточки укропа, а свечами станут крабовые палочки с язычками пламени из ломтиков свежего помидора.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • яблоко зеленое и помидор – по 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают.
  2. Добавляют крабовые палочки, яблоки, помидор и майонез.
  3. Выкладывают салат на блюдо вокруг стакана.
  4. Убирают стакан, декорируют основу венка зеленым луком и укропом.
  5. Из крабовых палочек и помидора делают свечи.

Салат «Елочка» на Новый год

Как и многие другие рецепты новогодних салатов, версия, представленная далее, требует не только исполнения установленной технологии, но и творческого подхода к оформлению закуски. В данном случае блюдо выкладывают на широком блюде в виде елочки и декорируют, подключив фантазию и воображение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец, майонез, зерна граната, красный болгарский перец.

Приготовление

  1. Как и другие простые салаты на Новый год, данное блюдо готовится элементарно. Соединяют в миске отваренное и нарезанное филе, обжаренные с луком грибы.
  2. Добавляют кукурузу, сыр, майонез, соль, перемешивают.
  3. Укладывают салат в виде елочки на блюде, декорируют укропом.
  4. Украшают блюдо зернами кукурузы, граната, из красного перца вырезают звезду.

Салат «Новогодние свечи»

Салаты на Новый год Собаки 2018 в виде композиций со свечами, порадуют символ года, если в составе будут мясные компоненты и много сыра, как в версии, представленной далее. Вместо ветчины можно использовать отваренную со специями говядину, копченую курятину или балык, а перец заменить огурцом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • картофель, яйца – по 2 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Выбирают для салата квадратный ломоть сыра, отрезают 5-6 прямоугольных слайсов, скатывают каждый в рулетик, оставляют в тепле на тарелке швом вниз.
  2. Нарезают ветчину, перец, отваренную картошку и яйца.
  3. Добавляют перетертый остаток сыра, майонез, соль, перемешивают.
  4. Как и другие салаты к новогоднему столу блюдо можно оформить в креманках или в общем прозрачном салатнике. Посыпают дно и промасленные стенки посуды укропом.
  5. Заполняют емкости салатом, вставляют по центру сырные рулетики-свечи, каждую дополнив «пламенем» из перца.

Салат «Новогодний шар» – рецепт

Безграничные возможности для кулинарного творчества открывают красивые салаты на Новый год, оформленные в виде елочных украшений. Блюдо можно декорировать, подключив всю свою фантазию и используя продукты и компоненты, которые есть в наличии и хорошо сочетаются с базовыми составляющими закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – горсть;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, петрушка, зерна граната.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, яблоко, отваренные яйца.
  2. Добавляют сыр, чеснок, орехи и петрушку.
  3. Заправляют салат майонезом, подсаливают, укладывают на блюдо, придавая форму полушара.
  4. Смазывают поверхность майонезом, декорируют зернами граната, белком или другими продуктами на усмотрение.
  5. Дополняют салат «Новогодний шар» импровизированным из фольги или овощей креплением.

«Новогодний серпантин» – салат

Как и многие другие легкие салаты на Новый год «Новогодний серпантин» готовится всего за несколько минут. Свое название закуска оправдывает благодаря буйству красок используемых составляющих. Яркий внешний вид, как и превосходный вкус полученной закуски, вполне соответствует тематике застолья.

Ингредиенты:

  • сервелат и корейская морковь – по 100 г;
  • сыр и свежий огурец – по 50 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Нарезают сервелат, огурец, перетирают сыр.
  2. Соединяют компоненты, добавляют морковь, майонез, соль, перемешивают.

Салат «Новогодние часы»

Изучая салаты на Новый год Собаки 2018, и подбирая лучшие, следует рассмотреть версии закуски «Новогодние часы». Стрелки и римские цифры удобней всего вырезать из отварной или корейской моркови. Для оформления яства используют кольцо из разъемной формы для выпечки, установив его на широкое блюдо.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное мясо – 450 г;
  • чернослив – 220 г;
  • сыр, орехи грецкие и майонез – по 150 г;
  • яйца отваренные – 7-8 шт.;
  • соль, овощи и зелень для декора.

Приготовление

  1. Нарезают филе, чернослив.
  2. Перетирают сыр, по отдельности белки и желтки, измельчают орехи.
  3. Укладывают слоями курятину, желтки, чернослив, сыр, орехи и белки, сдабривая каждый майонезом, кроме последнего.
  4. Оформляют часы на Новый год, уложив стрелки и цифры и украсив блюдо по вкусу.