Салат валенсия с курицей и сыром. Салат с курицей и сыром. Рецепты с пошаговыми фото

Салат с курицей и сыром - это самое распространенное блюдо на любой праздник. Вариаций приготовления такого салата столько, что и перечесть нельзя. При этом они все такие разные, что кажется, между ними нет ничего общего. К примеру, салат Цезарь и Малахитовый браслет. Они настолько разные и по вкусу, и по внешнему виду, что на первый взгляд кажется, они совершенно разные.

Сыр и курица хорошо сочетаются со всеми овощами, как свежими, так и вареными и даже жаренными. При этом, можно заправить салат из курицы и сыра абсолютно любым соусом, будь то майонез или масло. Более того, салат с сыром и курицей может быть слоями или сборным, а еще такой салат можно украсить и тогда он займет центральное место на праздничном столе.

А чтобы салат с курицей и сыром не был сухим, не стоить переваривать мясо и жалеть заправки.

Как приготовить салат с курицей и сыром - 15 разновидностей

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриная грудка - 300 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.

Оставим салат настояться. Украшаем.

Простой и очень вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Миндаль
  • Сыр - 100 г
  • ЛУК - 1 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.

Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.

Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Грецкий орех
  4. Яблоко
  5. Майонез
  6. Майонез
  7. Грецкий орех
  8. Виноград

Приятного аппетита

Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное фил отварное - 300 г
  • Чернослив - 100г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.

  1. Курица
  2. Морковь
  3. Картофель + соль
  4. Чернослив.
  5. Украшаем зеленью и черносливом.

Приятного аппетита.

Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой - тертый желток.

Украшаем салат по вкусу.

Приятного аппетита.

Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Черри - 200 г
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Сыр пармезан-100 г
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Сухарики
  • Соус Цезарь

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита.

Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухари - 100 г
  • Салатные листья
  • Куриная грудка -100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.

Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 3 стебля
  • Авокадо - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Чипсы - 1 пачка
  • Шампиньоны
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Маслины

Приготовление:

Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.

Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.

>

Приятного аппетита.

Салат красивый и вкусный на самом деле приготовить очень просто. Не смотря на то что он слоеный, достаточно всего пару минут чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Курица - 400 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего подготовим продукты. Курицу отварим в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достанем мясо и после полного остывания разберем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую. После приготовления отправляем яйца в холодную, а лучше ледяную воду, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем салат в салатник слоями.

Первым слоем - сыр, затем половину яиц. Промажем сметаной, а поверх выкладываем огурец, тоже промажем сметаной. Далее курица, сметана, яйца, сметана, огурец, сметана, курица. Между слоями посыпаем перцем и солью. Украшаем салат сыром и зеленью.

Оставляем салат на 2 часа и переворачиваем.

Приятного аппетита.

Простой салат на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Плавленый сырок дружба - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

В данном салате мы используем свежий лук, а значит возможно что его горечь затмит всю прелесть салата. Для того чтобы этого не произошло замаринуйте лук в горячей воде с ложкой уксуса.

Нарезаем копченую курицу и выкладываем первым слоем и промажем майонезом. Картофель предварительно отварить и потереть на мелкой терке. Лук выкладываем вторым слоем. Снова промажем майонезом. Следом картофель и майонез. Яйца отварить и разобрать на белок и желток. Желток трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Плавленый сыр трем на мелкой терке, выкладываем следом. Промажем майонезом и покроем тертым белком.

Украсим салат и оставим на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Орех грецкий - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.

  1. Курицу
  2. Грецкий орех
  3. Яблоко
  4. Чернослив

Украшаем салат грецким орехом.

Приятного аппетита.

Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Грецкий орех - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Орешки
  4. Маслины
  5. Майонез
  6. Майонез
  7. Украшаем маслинами.

Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.

Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.

Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Соленые огурцы
  2. Майонез
  3. Майонез
  4. Морковь
  5. Майнез
  6. Горошек
  7. Майонез
  8. Чернослив

Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Томат

Все слои промажем майонезом.

Приятного аппетита.

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.



Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром позволит хозяйке удивить даже самых требовательных гостей. Это удивительное сочетание не оставляет никого равнодушным.

Салат с ананасом и курицей и сыром

Замаринуйте одну луковицу, выложите ее на тарелку первым слоем. Сверху добавьте пару штук отварных куриных филе, порезанных кусочками. Половину баночки консервированных ананасов покрошите кубиком, выложите на общее блюдо. 100 г чернослива сначала запарьте, а потом покрошите кусочками, уложите следующим слоем. Посыпьте 110 г тертого сыра и тертым вареным белком. Промажьте салатик майонезом, посыпьте измельченным яичным белком.

Рецепт салата с курицей и сыром

Куриную грудочку сварите в присоленной воде, разберите на волокна или нарежьте некрупным кусочком. Уложите первым слоем на блюдо. Смажьте мясо смесью из сметанки и майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях. Крупное яблоко очистите, вырежьте серединку, потрите, также промажьте смесью из сметаны и майонеза. Измельчите 200 граммов сыра, переложите в салатник, сдобрите сметано-майонезным соусом. 3 отварных яйца разберите на белок и желток, потрите на терке. Первым в салатник уложите белок с желтком, сверху салатик снова смажьте. Уберите на полку холодильника для пропитки.


«Коко Шанель».

420 г куриного мяса сварите, разберите на волокна. Некрупными кубиками накрошите 420 г отварного картофеля. 265 г твердого сырочка натрите. Ярко-красный сладкий перец порежьте небольшими кусочками. Смешайте подготовленные продукты, сдобрите заправкой. Она готовится из лимонного сока, оливкового маслица, а также любимых специй.


На ужин побалуйте себя . Вкус простой, но очень оригинальный.

Салат с курицей и сухариками и сыром .

355 г отварного филе порежьте вдоль волокон. Уложите в салатницу, примните ложкой. 7 средних зубцов чеснока продавите через чеснокодавку. 3 помидорки нарежьте мелкими кубиками, сбрызните соком, который выделился в процессе нарезки. Сложите в мисочку, добавьте половину чеснока, пару столовых ложек майонеза, помешайте. 2 средних болгарских перца нарежьте маленькими кубиками, смешайте в мисочке с помидорами. Посыпьте сухариками – домашними или магазинными. Сверху нанесите тоненькую майонезную сеточку. Присыпьте тертым сырочком.

Салат с грибами и курицей и сыром .

315 г шампиньонов покрошите кусочками, смешайте с рубленой головкой лука, подсолите. С куриной грудки снимите кожицу, отварите, нарежьте ломтиками, соедините с тремя нарезанными яйцами. 200 г сырочка можно порезать кубиками или натереть. Слейте сок из банки с ананасами, порежьте фрукты кусочками, переложите к мясу. Измельчите пару чесночных зубчиков, смешайте с майонезным соусом, заправьте. При необходимости дополнительно посолите.


А как вам ?

Салат с сыром и курицей слоями
.

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 210 г
- грудка куриная – 310 г
- пара яиц
- 120 г сыра
- майонез – несколько столовых ложек
- луковица репчатая
- масло растительное
- для декора зеленый лук

Этапы готовки:

Очищенный лучок разрежьте на отдельные полукольца, поджарьте его до золотистости. Обжаренный лук отдельно уберите в чашку, вымойте, покрошите грибочки тонкими пластинками. Их также обжарьте. В соленой воде отварите филе, после полного охлаждения покрошите кусочками. Первым слоем в салатник выложите мясо, сдобрите его майонезной заправкой. Отварите до готовности яички, потрите их, добавьте в салатницу следующим слоем. Выложите обжаренный лук, промажьте майонезом. Последними нужно выкладывать грибочки. Посыпьте блюдо тертым сыром и рубленым зеленым луком. Можно приправить сверху молотым перцем.


Если у вас остались грибочки, приготовьте .

Рецепт с курочкой и батоном.

Сварите в соленой воде 300 г курочки. Как только она охладится, порежьте кусочками. Небольшими кусочками порежьте также батон. С него изначально срежьте корочку. После нарезки поджарьте его на подсолнечном масле. После обжарки переложите на бумажную салфетку, чтобы она вобрала излишки масла. Мелкими кубиками покрошите твердый сырочек. В мисочке смешайте нарезанные продукты. Добавьте баночку консервированной кукурузы. Сдобрите майонезом. Кушать блюдо лучше сразу, пока сухарики не размокли от майонеза.


Салат с курицей, сыром и грецкими орехами .

250 г копченой курочки освободите от кожицы, нарежьте соломкой. Такой же соломкой покрошите 100 г сырочка. В ступке подробите грецкие орехи, покрошите квадратиками 4 твердых помидора. Компоненты для блюда соедините, добавьте пару измельченных зубков чеснока, доведите до вкуса майонезом и солью, поставьте на стол.

Если у вас намечается торжество либо вы просто хотите побаловать своих домашних новым вкусным блюдом, воспользуйтесь нашими рецептами. Количество и вариации ингредиентов можно изменять. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно выбирать различные виды сыра – плавленый, твердый, моцареллу, адыгейский и т.д. От такого салатика точно не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости.

Приготовьте этот слоеный салат с курицей и сыром на праздничный стол или для гостей. Гарантируем удивите, порадуете и будут просить рецепт.

Салат «Нежность» получается удивительно нежным и легким на вкус, поэтому свое название он полностью оправдывает.

Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, что, несомненно, является еще одним плюсом.

Собирается салат «Нежность» слоями.

При этом форма сборки может быть любой: в порционных салатниках, горкой на блюде или, как в нашем варианте, в виде кольца.

Нет строгих правил и в оформлении, все зависит от желания и фантазии.

Слоеный салат с курицей

  • отварное куриное мясо – 220 г.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 180 г.;
  • сыр – 110 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 180 г.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • петрушка (для оформления) – 1/3 пучка.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаете отварное мясо курицы, разрывая на длинные кусочки вдоль волокон. Свежий огурец нарезаете недлинной, тонкой соломкой. Такой вид нарезки позволяет огурцу полностью сохранить свою сочность. Укроп споласкиваете, убираете утолщенные стебли и мелко рубите. В мелкую стружку измельчаете на терке сыр. Яйца (без разделения на желтки и белки) тоже мелко натираете. На тарелку устанавливаете по центру высокий стакан, вокруг которого выкладываете измельченное мясо курицы. Майонез помещаете в пакет, срезаете уголок и через малое отверстие наносите толкую, но достаточно плотную сеточку. Огуречную соломку смешиваете с рубленым укропом, подавляете в эту массу раздавленную прессом дольку чеснока и выкладываете следующим слоем. Снова наносите плотную сеточку майонеза. Третьим слоем пойдут измельченные яйца. Которые покрываете аналогичной майонезной сеточкой. И завершаете сборку салата «Нежность» слоем тертого сыра. Аккуратно достаете из салата стакан и приступаете к оформлению. Как уже говорилось, украсить салат можно по-разному. Самый простой вариант — красиво уложить по кругу веточки свежей петрушки. А можно проявить фантазию и придумать что-то более нарядное. В нашем случае салат (помимо зелени) был украшен цветами из яичного белка и кусочков свежей моркови. Слоеный салат с курицей готов.

Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:


Необычный вкус салата «Тоска»

В оригинале салат из набора ингредиентов, состоящего из отварного сыра, курицы и яиц называют «Тоска». Он отличается сочностью и мягкостью вкуса, в его можно не добавлять картофель для приобретения салата большей нежности и меньшей калорийности, и этот салат по настоящем можно назвать легким и женственным, ведь именно его так любят представительницы слабого пола и просто часто готовят на самые разнообразные женские праздники.

Салат «Тоска» готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 шт картофеля отваренного в кожуре;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Способ приготовления:

Куриное необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком, а также лавровым листиком, картофель просто отваривается до готовности в кожуре, очищается. Яйца варятся до полной готовности, очищаются.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Лучше всего ингредиенты нарезать соломкой, но очень тонкой, чтобы они пропитались майонезом очень быстро и стали сочными в готовом блюде.

Первый слой — отваренный картофель, который следует немножко подсолить, поперчить, а затем смазать майонезом.

Второй слой — курица, которую можно не разрезать на тонкие полосочки или соломку, а просто разрывать на волокна.

Третий слой — измельченные ножом отваренные яйца или натертые на терке, при этом желательно использовать только белки. Яйца также смазываются майонезом. Далее идет слой натертого на терке твердого сыра. Можно использовать более грубую терку, чтобы он выглядел словно соломка. Сыр также покрывается слоем майонеза. а сверху присыпается тертыми яичными желтками.

«Тоска» поверху украшается мелко порубленной зеленью, а также синими маслинами, разрезанными колечками и красиво выложенными на поверхности блюда.

Подается салат «Тоска» на стол после того, как он немножко пропитается, для чего ему вполне достаточно часа-полтора. Он идеально будет выглядеть на любом праздничном столе.

Варианты салата с сыром, курицей и яйцами

Вышеописанный рецепт салата можно готовить и в ином виде, например просто порезать все ингредиенты соломкой и перемешать с майонезом, солью и перцем. Можно нарезать ингредиенты кубиками или любой другой формы с помощью специальных формочек для нарезок. Здесь уже каждая хозяйка вправе проявляться свою креативность.
Для более легкого ощущения вкуса и нежности из ингредиентов можно смело убрать отваренный картофель, который является весьма калорийным, а майонез можно заменить, к примеру, сметанной с нежирными сливками, взбитыми в равным пропорциях до однородной массы.

Чтобы придать такому салату пикантности, можно добавить в него малосольный огурец или даже маринованные грибы, например шампиньоны. А некоторые женщины с удовольствием добавляют в него еще и свежий помидор, мелко нарезанное яблоко или сладкий болгарский перец. Главное не увлекаться с добавлением ингредиентов, чтобы не перенасытить их вкус.

Подача на стол салата из курицы, яиц и сыра

Неважно, из каких ингредиентов будет приготовлено блюдо — по классическому рецепту или по собственному, ведь главное, чтобы сохранялся свежий вкус этого блюда, а также его красивое оформление.

Преимуществом этого салата как раз и является способность сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты с набором основным — курицы, яиц и тертого твердого сыра.

Если салат нарезается соломкой, то его можно выложить на листья салата для придания блюду еще большей декоративности, а нарезанный кубиками салат лучше всего украшать веточками зелени и отваренными овощами. Креативность можно проявлять любым способом.

Интересное видео о приготовлении салата на тему: «Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»: