Салаты без помидор и майонеза. Салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные

Фото рецепт салата на праздничный стол

Для поддержания формы, важно придерживаться сбалансированного рациона. Я решил сделать обзор легких салатов, которые содержат минимум калорий. Это позволит поддерживать себя в форме. Их можно включить в меню каждого приема пищи.

При необходимости можно включить свою фантазию и немного модернизировать предоставленные рецепты. Ведь вариантов может быть множество, и многое зависит от предпочтений каждого человека.

Итак, начнем разбор!

В сезон клубники, это пожалуй один из эксклюзивных и простых салатов в своем исполнении. А шпинат сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того, он очень полезен для организма и является отличным источником питательных веществ и витаминов. Чтобы придать сливочный вкус диетическому блюду, рекомендуется купить сыр Моцарелла. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он достаточно сытный, поэтому вам не придется голодать, чтобы поддерживать свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 150 гр свежей и яркой клубники.
  • 200 гр шпината.
  • 100 гр сыра Моцарелла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Орехи. Можете взять любые, какие больше нравятся.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Как приготовить салат:

  1. Листья шпината выложить на дно салатницы. Предварительно его нужно помыть и осушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать на небольшие дольки клубнику и выложить на листья шпината.
  3. В течение двух минут обжарить орехи на сухой сковородке.
  4. Моцареллу поломать хаотичными кусочками. Если вам нравятся аккуратные продукты, то можно нарезать его на одинаковые кубики.
  5. Приправить салат.
  6. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим уксусом.
  7. Заправить блюдо оливковым маслом.
  8. Все тщательно перемешать, а сверху посыпать обжаренными орехами.

При желании можно добавить любое другое масло, только в небольших количествах. Также не переборщите с орехами, так как они содержат очень много калорий, а это может привести к избыточному весу.

Салат на праздничный стол на день рождения. Вкусный рецепт с авокадо

Авокадо появился в России сравнительно недавно. Но уже сегодня его часто добавляют в различные блюда. Стоит отметить, что этот экзотический плод обладает массой преимуществ, и рекомендуется врачами при некоторых заболеваниях. Продукт является насыщаемым, поэтому после употребления салата с авокадо, голод не наступает длительное время. Если поэкспериментировать, то можно придумать всевозможные рецепты с этим фруктом.

Ингредиенты:

  • 1 шт авокадо.
  • 200 гр шпината.
  • 70 гр сыра по предпочтениям.
  • 3 ст.л маложирной сметаны.
  • 1 ст.л майонеза (мало майонеза).
  • 1 ч.л мака.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ч.л сахарного писка.

Пошаговые этапы приготовления

Для начала нужно подготовить шпинат. Его необходимо промыть под холодной водой, затем осушить бумажными салфетками. Листья выложить на дно глубокой миски.

Авокадо необходимо очистить от кожицы, так как она достаточно жесткая, поэтому ее не употребляют в пищу. Затем посредине разрезать плод вдоль, чтобы извлечь косточку. Только после этого нарезать экзотический фрукт на кусочки среднего размера. Добавить в миску с листьями шпината.

Нарезать любимый сыр или поломать его руками. Добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.

На следующем этапе мы будем готовить заправку. Нужно раздавить чеснок, смешать его с небольшим количеством майонеза и сметаной. Добавить мак и все тщательно перемешать столовой ложкой. Добавить смесь в салатницу.

Разогреть сливочное масло в сковороде вместе с сахаром. Когда сахарный песок полностью растворится, то нужно добавить орехи и немного их обжарить.

Все ингредиенты перемешать в салатнице, и сверху посыпать орехами. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то орешки можно обжарить на сухой сковородке. Но в этом случае, вкус будет немного другим. Можете поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант.

Красивый салат на романтический ужин быстро и вкусно. Фото рецепта:

Эта легкая закуска содержит большое количество полезных питательных веществ. Предполагается, что родиной салата является итальянский остров Капри. Главным правилом приготовления является то, что все продукты должны быть свежими и сезонными. На сегодняшний день придумано множество вариантов блюда, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 3 шт помидоров, желательно использовать сорт «Бычье сердце».
  • 120 гр Моцарелла.
  • 1,5 ч.л бальлзамического уксуса.
  • 30 гр базилика.
  • 1 ст.л оливкового масла.
  • Перец и пищевая соль по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Отрезать попку у томатов, затем нарезать их кружочками толщиной 5 мм.
  2. Мацареллу также нужно нарезать кружочками, которые соответствуют размерам помидоров. При желании можно добавить сыр другого сорта. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  3. В салатницу нужно выложить продукты в определенном порядке. Сначала помидор, затем Моцареллу, после чего базилик. На изображении выше показано, как это лучше всего сделать.
  4. Сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом и уксусом. При необходимости можете посолить.

Несмотря на то, что салат получается сытным, он считается диетическим. Его рекомендуется включить в меню ужина. Ведь желудок тоже должен отдыхать ночью, а тяжелая пища переваривается длительное время. Поэтому легкая закуска является отличным вариантом.

Праздничный салат на день рождения. Просто и вкусно!

С красной рыбой можно приготовить праздничный салат. Но многие люди используют семгу для приготовления повседневных блюд, это объясняется тем, что филе рыбы благотворно влияет на организм. Только нужно тщательно выбирать продукт, так как в магазинах, часто продают некачественный товар.

Ингредиенты:

  • 200 гр качественной семги.
  • 1 кочан свежего салата.
  • 6 шт помидоров черри.
  • 100 гр руколы.
  • 0,5 шт лимона.
  • 1 шт спелого апельсина.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 1 ст.л горчицы.
  • 1 ст.л масла. Если вы любите растительное масло, то можно добавить его, а если предпочитаете оливковое масло, то используйте для приготовления этот вариант.
  • Пищевая соль и приправы по предпочтениям.

Процесс приготовления

Для начала нужно тщательно промыть под проточной водой руколу, затем осушить ее.

Листья салата также помыть, порвать их на части и вместе с руколой вложить в глубокую миску.

Помидоры черри должны быть свежими и спелыми. Их нужно поделить пополам. В летнее время можно использовать обычные сорта томатов, которые нужно разрезать на средние дольки.

Нарезать филе рыбы на полоски, после чего на небольшие кубики.

Апельсиновый и лимонный сок перемешать с маслом, натуральным медом и горчицей. Перемешать все веничком в отдельной посуде. Если вам кажется, что салат будет несоленым, то добавьте небольшое количество соли, а также перец при желании.

Заправить салат, все тщательно перемешать и можно сразу подавать к столу. А лучше поставить на несколько минут в холодильник, чтобы все продукты впитали аромат специй и заправки.

Очень вкусный салат без майонеза - пальчики оближешь! Безумно вкусно…

В недельный рацион должна входить рыба. Диетологи рекомендуют один раз в неделю включить в меню блюда с лососем. Некоторые люди считают, что эта рыба является жирной, но это мнение ошибочное. Несмотря на то, что филе лосося насыщает на длительное время, в нем содержится небольшое количество калорий. Поэтому приготовленное блюдо считается диетическим и полезным. А самое главное, салат получается настолько вкусный, что пальчики оближешь! Попробуйте этот безумно вкусный салат, и не останетесь равнодушны…

Ингредиенты:

  • 100 гр филе лосося.
  • 200 гр листьев салата. Если есть такая возможность, то добавляйте несколько сортов.
  • 2 шт свежих огурцов среднего размера.
  • 6 шт томатов черри.
  • 1 кусок белого хлеба.
  • 50 гр пророщенных ростков подсолнечника. Если сможете найти.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 1 ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • Приправы и пищевая соль по желанию.

Как приготовить салат

Несколько видов салата тщательно помыть холодной водой, осушить и выложить в салатницу.

Затем добавить ростки, которые также нужно предварительно хорошо помыть.

Отрезать попки от томатов и поделить их на две части. Добавить к остальным ингредиентам.

Свежие огурцы нарезать вдоль на достаточно крупные куски. Посмотрите ниже на изображение, как должно получиться. Но при желании, вы можете нарезать на свое усмотрение.

На тонкие полоски нарезать соленое филе лосося. Выложить в салатнице с остальными продуктами.

В сковороде нагреть масло, и обжарить на нем кубики белого хлеба. Немного нужно подождать, чтобы сухарики остыли, после чего выложить их в салатницу.

Перед подготовкой продуктов нужно поставить вариться яйца. Чтобы они получились вкрутую, нужно оставить их на плите на 10-15 минут. Затем остудить и нарезать дольками для украшения блюда.

Для приготовления заправки нужно смешать растительное масло, бальзамический уксус и натуральный мед. При необходимости добавить небольшое количество соли.

Салат заправить, все тщательно перемешать. Рекомендуется на 30 минут поставить его в холодильник перед подачей. Он может выступать в качестве отдельного блюда или в дополнении к основным.

Несложный салат на день рождения летом

Хозяйки сравнительно недавно начали использовать каперсы для приготовления различных блюд. Они выглядят как маленькие маринованные шарики зеленоватого цвета. При помощи них можно добиться оригинального вкуса. В нашем случае, мы добавим их в салат с таким экзотическим фруктом, как киви. Для приготовления достаточно выделить 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • 30 гр консервированных каперсов.
  • 2 шт киви.
  • 200 гр листьев салата.
  • 5 шт томатов черри.
  • 0,5 лука-порея.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 0,5 шт лимона.
  • Масло.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.

Процесс приготовления

Как обычно, листья салата нужно помыть холодной водой, после чего осушить их при помощи бумажных салфеток. При желании можно использовать разные сорта. Но это дело вкуса.

Киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую миску. Благодаря этому продукту, блюдо будет немного кисловатым, что придает пикантность вкусу.

Черри разрезать на две части. Если по каким-либо причинам вы не любите такие помидоры или нет возможности их достать, то можно воспользоваться обычными сортами. В этом случае, овощ нужно нарезать на дольки среднего размера.

Добавить к остальным продуктам нарезанный лук-порей. Сверху посыпать консервированными каперсами.

Для приготовления заправки нужно в отдельной посуде смешать масло, сок лимона, сахар и пищевую соль. Заправить блюдо, тщательно перемешать все продукты и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный летний салат с рукколой и анчоусами

Это достаточно простой рецепт приготовления салата с необычным вкусом. На первый взгляд может показаться, что используемые продукты совершенно не сочетаются в одной тарелке, но это не так. Вкус получается пикантным и ароматным. Давайте узнаем подробнее, как происходит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр консервированных анчоусов.
  • 100 гр свежей руколы.
  • 100 гр листьев шпината.
  • 0,25 шт спелого грейпфрута.
  • 2 шт свежих помидоров.
  • 0,5 шт лука-порея.
  • 1 ч.л натурального меда.
  • Сок половинки лимона.
  • Пищевая соль и масло по предпочтениям.

Процесс приготовления

Все овощи предварительно нужно тщательно помыть. В первую очередь в салатнице перемешать листья шпината и руколы.

Спелый грейпфрут почистить, хаотично нарезать на небольшие кусочки. Несколько долек будет достаточно, чтобы придать блюду оригинальный и экзотический вкус.

Томаты нарезать так, как вам нравится, и добавить в миску к остальным ингредиентам. После этого выложить консервированные анчоусы.

Лук-порей нужно нарезать на кусочки или тонкими кольцами. Каждый сам выбирает, как лучше сделать. Лук выложить поверх остальных продуктов.

В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок и натуральный мед. Полученной смесью заправить салат. Теперь можно звать гостей и близких к столу.

Воспользуйтесь этими простыми салатами, и старайтесь держать себя в форме. Также не забывайте вести активный образ жизни, чтобы предотвратить развитие различных заболеваний. А правильный рацион поможет поддерживать здоровье.

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное - они не должны содержать майонез.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 8 рецептов вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Вкусные салаты без майонеза

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 1 пучок салата
  • 150 г куриной печени
  • 10 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 20 г белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать. Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.
  2. Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.
  3. Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.

Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г феты
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.
  2. Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.
  3. А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета. Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.
  4. Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.

Калифорнийский куриный салат

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г помидоров
  • 100 г авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 г салата-латука
  • 100 г редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Провари филе и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помидоры разрежь на 8–10 долек.
  3. Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.
  4. Нарежь небольшой соломкой редис.
  5. Порви салат на небольшие кусочки.
  6. Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.

«Цезарь романо»

Ингредиенты

  • 200 г ромен-салата
  • 20 г пармезана
  • 100 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.
  2. Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.
  3. Выложи на блюдо ромен-салат.
  4. Выложи нарезанную курицу.
  5. Полей соусом «Цезарь».
  6. Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.

Овощной салат с креветками

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 200 г очищенных креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.
  2. Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.
  3. Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.
  4. Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.
  5. Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.
  6. Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат с кусочками семги

Ингредиенты

  • 150 г салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской зерновой горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.
  2. Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.
  3. Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.
  4. Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.
  5. Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 г кетчупа или томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
  2. Порви салатные листья и выложи на тарелку.
  3. Нарежь помидоры ломтиками.
  4. Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок. Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
  5. Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г маслин
  • 100 г твердого сыра
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 1,5 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • Оксана Дудник

    Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки - «Государь» Никколо Макиавелли.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты салатов без майонеза

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.

Салат с жареным лососем - вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!

Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски!

Морковь - очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!

Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок:)

Салат из маслят и картошки - безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус - выше похвал!

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы.

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.

Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца.

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо - свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Часто готовлю салаты с бобами, особенно - с консервированными. Быстрые и сытные салаты, полные белков, нравятся и моим домашним. Особенно мне по духу простой рецепт свежего летнего салата с бобами.

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Салат "Фунчоза"

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Салат "Витаминный"

Салат "Витаминный" - это не просто вкусный овощной салат, это настоящая витаминная бомба. В теплое время года, при наличии свежих овощей, простой рецепт салата "Витаминный" - то, что надо.

Капустный салат с редькой и шалфеем - очень ароматный, полезный и вкусный салат всего из нескольких простых свежих овощей. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса. Диетический салат.

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Свежий салат из помидоров, не обработанных термально (сыроедческий салат) - это настоящий букет витаминов. Зачем жарить или запекать помидоры - ведь они очень вкусны и в сыром виде.

Запеченные перцы - это и гарнир к основному блюду, и закуска, и даже салат. Главное - вкусно!

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой - именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом - его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей - еще более вкусный и аппетитный салат!

Фетакса - очень вкусный козий сыр, похожий на брынзу. Лучший способ приготовить блюдо с Фетаксой - это приготовить салат с Фетаксой. Отличный салат для легкого летнего полдника или завтрака.

Салат с маслинами - очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.

Салат из редьки черной - полезный и вкусный салат, который вы наверняка ели в детстве от кашля и простуды. Не обременяющий кошелек и простой рецепт салата из редьки черной - это и блюдо, и лекарство!

Салат с тунцом и яйцом - очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом - спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус.

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Если после трапезы остались не съеденные блины, попробуйте приготовить салат с блинами. Многие оценят этот нестандартный способ подачи блинов. Простой рецепт салата с блинами - специально для вас!

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат с рисовой лапшой - очень красивый, вкусный и аппетитный вегетарианский салат с обжаренными баклажанами, черными оливками, болгарским перцем и адыгейским сыром.

Тайский салат из лука и яиц я впервые попробовал непосредственно в Таиланде. Очень понравилось - и попытался воспроизвести нечто подобное у себя на кухне.

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат "Чизбургер"

Рецепт приготовления салата из говядины, хлебных гренок, зеленого салата, сыра Чеддер, помидоров, красного лука и маринованных огурчиков.

Салат "Айсберг"

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Салат с курицей Буффало - довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало - достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю.

Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.

Сытный салат с черноглазкой - очень сытный и дешевый салат, но дешевый - не значит плохой. Главную роль в этом салате играет фасоль черноглазка, которую при желании можно заменить обычной фасолью.

Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями!

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат "Милые крошки"

Салат "Милые крошки" совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты - вот секрет салата "Милые крошки". Делюсь рецептом.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом - простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.

Садовый салат с арахисом - салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи - и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно - словами не передать! :)

В арсенал хозяйки должны входить салаты без майонеза на праздничный стол. Во-первых, потому что не все гости едят такой калорийный продукт, как майонез, во-вторых, его же не рекомендуют употреблять и детям. Да и просто для того, чтобы разнообразить блюда на столе. Застолья, как правило, проходят вечером, а некоторые (например, Новый год) даже ночью. Таким образом, не всегда жирные, тяжелые майонезосодержащие салаты уместны. Сейчас, когда здоровый образ жизни на пике моды, такие блюда как никогда актуальны. Выбирать, какой салат без майонеза на подойдет лучше всего, каждая хозяйка должна самостоятельно. Все зависит от предпочтений гостей, наличия необходимых ингредиентов и времени на приготовление.

Преимущества безмайонезных салатов

Майонез многие повара называют одним из лучших соусов. Действительно, с ним блюда становятся питательными и очень вкусными. Однако в последнее время все больше отказов от этого продукта. Почему же стоит иногда готовить легкие салаты к праздничному столу без майонеза? В чем их преимущества? Рассмотрим.

Во-первых, этот соус очень калориен. Майонез содержит в своем составе куриные или перепелиные яйца, сахар, но самое главное то, что его основа - растительное масло. Хоть подсолнечное, хоть более полезное оливковое - в любом случае это жир, содержащий большое количество калорий.

Во-вторых, если речь идет о магазинном майонезе, то он содержит в составе консерванты и ненатуральные компоненты. Готовить же самим этот соус по всем правилам достаточно долго.

В-третьих, многие мамы ограничивают потребление данного соуса своими детьми, ведь там содержится сырое яйцо и уксус. Кроме того, майонез очень жирный и может негативно сказаться на чувствительном детском пищеварении.

Варианты заправок

Чем же можно заправить салаты без майонеза на праздничный стол, чтобы гости были в восторге, а хозяйка принимала их восхищение? Прежде всего это всевозможные растительные масла: недорогое подсолнечное, весьма полезные оливковое или кукурузное. Хоть эти продукты тоже калорийны наряду с майонезом, однако они гораздо полезнее и благоприятно подействуют на пищеварение, а не вызовут тяжесть. Гости обязательно оценят легкость, отведав к праздничному столу без майонеза.

Именно на базе растительных масел делаются другие заправки: они могут содержать горчицу (в виде порошка или зерен), уксус, (к примеру, прованские). Большой плюс в том, что здесь хозяйке дается свободное поле для творчества. Нередко в подобные соусы добавляют вино, яблочный или соевый соус.

Также не стоит оставлять в стороне такие продукты, как сметана или йогурт: приправленные травами, они могут сыграть удачную партию практически в любом салате. Эти продукты можно «замаскировать» так, что гости даже не заметят, что вместо жирного майонеза блюдо содержит такой полезный йогурт. Часто для таких целей используются соевый соус и травы.

Салат на основе капусты

Нежирные, полезные салаты можно приготовить на любой основе. В последующих разделах разберем всевозможные варианты таких блюд. Для начала поговорим о том, какие можно приготовить овощные салаты без майонеза на праздничный стол. Часто в основе подобных салатов лежит капуста: цветная, белокочанная либо китайская.

Всегда выигрышный вариант - зеленый салат, имеющий в составе любимые овощи, например белокочанную капусту, редис, огурец, помидоры, зеленый лук, укроп.

Все ингредиенты перемешиваются и заправляются растительным маслом, лучше оливковым. Для пикантности вкуса можно добавить немного яблочного уксуса. Такой салат будет не только прекрасной, легкой холодной закуской, но и подойдет в качестве гарнира к горячему, например к мясу или курице, приготовленным на гриле или запеченным в духовке.

Цветная капуста по-корейски

Не стоит забывать и о корейской кухне. Для примера приведем рецепт цветной капусты по-корейски. Для приготовления понадобится непосредственно капуста, свежая либо замороженная (ее необходимо разморозить предварительно). Этого продукта понадобится 400 грамм, также следует приготовить из овощей - сладкий перец, лучше красного цвета (так он будет «наряднее» смотреться в салате), и небольшую морковь. Дополнительно необходимы 400 мл воды, молотый перец - 1 чайная ложка черного и 0,5 чайной ложки красного, зубчик чеснока, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 1 чайная ложка кориандра, растительное масло в количестве 5 столовых ложек, по столовой ложке сахара и соли. Также зелень, лучше всего сюда подойдет кинза.

Капусту разделить на соцветия и залить рассолом. Готовится он так: смешиваются вода, растительное масло, сахар и соль, доводятся до кипения. В чуть остывшие рассол и капусту добавить порезанные перец и морковь, также остальные ингредиенты (чеснок через пресс). Перед подачей салат необходимо настоять в течение 6 часов.

Обновленный винегрет

Всем известный винегрет - еще один вариант безмайонезного салата. Он тоже подходит для праздничного стола в немного измененном виде: если из него убрать картофель, а вместо него добавить консервированные миниатюрные початки кукурузы. Кроме того, саму свеклу можно замариновать с помощью уксуса и и уксуса (на 1 среднюю свеклу взять столовую ложку горчицы и 2-3 - уксуса, лучше яблочного).

Превратить винегрет в праздничное блюдо поможет и его подача: попробуйте сервировать его в половинки вареных свеколок (сердцевину необходимо вырезать). Такое блюдо, украшенное зеленью, вызовет настоящий восторг у гостей.

"Цезарь": красиво и по-новому

Более сытные, но минимальные по калориям - салаты без майонеза на праздничный стол, в состав которых входит курица. Разберем несколько рецептов. Пожалуй, самое популярное из подобных блюд - салат «Цезарь». Вариантов этого блюда, так полюбившегося современным хозяйкам, достаточно много. Разберем, как можно разнообразить такой уже привычный салат и удивить этим гостей.

Во-первых, курица. Традиционно ее необходимо обжарить. Мы же предлагаем предварительно замариновать ее в красном вине с добавлением соли и перца. Двух часов вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось, далее - обжарить, как обычно. Также курицу можно замариновать в соевом соусе. Еще одна находка: ее можно не нарезать кубиками, как обычно, а обжарить небольшими кусками на сковороде-гриль. При сервировке красиво разложить сверху основного салата

Подача также значит много. Ради разнообразия подайте «Цезарь» порционно: на дно чаши положите лист салата, а далее уже основные перемешанные ингредиенты: томаты-черри, нарезанные дольками яйца (красивее смотрятся перепелиные), оливки. Далее выложить курицу, сухарики из пшеничного хлеба. Все необходимо посыпать пармезаном либо другим твердым сыром.

Еще один важный момент - заправка. Это может быть соус из сметаны, горчицы и специй. Можно полить уже сервированный салат соусом, оставшимся от обжарки курицы. Некоторые хозяйки используют горчичные семена и оливковое масло.

Салаты с курицей

Салаты без майонеза на праздничный стол с курицей бесчисленны. Любой хозяйке не составит труда придумать свой. К примеру, легкий, необычный салат с курицей и авокадо. Для его приготовления необходимы куриное филе, 200 грамм, по штуке авокадо и сладкого перца (лучше красный или желтый). Ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кусочками, заправить следующим соусом: в растительное масло добавить чайную ложку дижонской горчицы, пол чайной ложки меда, апельсиновый сок в количестве 3-4 чайных ложек, соль по вкусу.

Этот салат - лишь основа, на которую могут накладываться всевозможные вкусовые сочетания, все зависит от фантазии повара.

Салаты с морепродуктами

Морепродукты все плотнее входят в нашу жизнь. Их предпочитают использовать в рационе и любят за пользу и небольшое содержание калорий. Разберем рецепты салатов без майонеза на праздничный стол с использованием морепродуктов.

Подобные продукты просто идеально сочетаются с авокадо. Вот один из таких рецептов. Для приготовления салата необходимо 300 грамм приготовленных креветок, авокадо и свежий огурец (достаточно крупный). Ингредиенты нарезать, перемешать и заправить соусом на основе оливкового масла, зубка чеснока и соевого соуса (по вкусу).

Еще один рецепт - сочетание морепродуктов и свежих овощей. Для приготовления необходима смесь замороженных морепродуктов в стандартной упаковке - 450 г, также помидоры (3 штуки), болгарский перец (2 штуки), сок половинки лимона и оливковое масло. Для приготовления необходимо отварить и остудить морепродукты, добавить остальные составляющие и заправить соусом.