Самми на юго западной

2)Размер порций....

Показать целиком

Говорят,что это лучший аутентичный корейский ресторан в Москве. Мне сравнивать не с чем,но посещением остался доволен.

1)Цены. Здесь можно недорого отведать блюда корейской кухни,средний ваш чек на одного будет 500-600 рублей,и за эти деньги вы реально насытитесь! А кто-то может и пресытиться. И это - второй большой плюс.

2)Размер порций. Стандартный размер порции здесь - 0,5 кг,но во многих блюдах - и 0,7 и 0,9 кг!

3)Участие в процессе. Можно самим пожарить мясо - в столы встроены этакие мини-жаровни,что придаёт месту особенный колорит. Однако,мясная порция для жарки обойдётся вам уже несколько дороже,чем основные блюда ресторана. Точно не запомнил,но что-то около 1 000 рублей. Однако развлечение того стоит, к тому же к мясу приносят традиционные острые корейские закуски - маринованный картофель,морковь,капусту и т.п.,причём их запас восполняется по мере необходимости.

4)Уют. Пространство разбито на небольшие,отделённые друг от друга отсеки со столиками,что создаёт уютную атмосферу. Кроме того,есть и совсем уж отдельные комнаты,в одной из которых низкий столик и пол устлан подушками - очень атмосферно!

5)Аутентично. Блюда - только традиционно корейские (за исключением десертов),90% посетителей - корейцы,персонал - корейцы. К тому же рядом расположен небольшой магазинчик корейских продуктов.

6)Вкусно. В конце-концов,там и вправду очень вкусно. Особенно,ежели вы ценитель азиатской кухни.

1)Локация. Место расположено во дворах,далеко от метро.

2)Обслуживание. Официантки долго несут блюда (хотя,возможно,нам просто не повезло)

3)Узкопрофильность меню. Это вам не китайская кухня. Кроме мяса для жарки,кровяной колбасы,острых закусок и многочисленных комбинаций риса/лапши с мясом/морепродуктами/овощами,а также супов и похлёбок на той же основе лапша+топпинги,ничего нет. Вы не найдёте там ни корейских десертов (на десерт - банальные чизкейки),ни корейских салатов,ни корейского алкоголя...хотя нет,алкоголь найдёте. Но за такие деньги! И это ещё один минус.

4)Алкоголь. Выбор не богат,а цены высокие. Алкоголь весь русский,кроме некой корейской "водки" - но около 800 рублей то ли за 50,то ли за 100 грамм! Видимо,из золота гонят.

5)Оформление. Несмотря на уют,в оформлении не хватает завершенности,барная стойка вообще условна. Меню - на обычных листах бумаги,без картинок - о внешнем виде блюд придётся гадать по описанию.

6)Без карт. Оплата только наличными.

Аннёнхасеё !(Здравствуйте!)

Почему такой заголовок моего отзыва? Ресторан «Самми» - ресторан корейской кухни. Если кореец, захочет отведать национальной кухни в Москве, он непременно пойдет в этот ресторан. Более правдоподобного «воспроизведения» корейского ресторана в Москве не найти. При этом местоположение ресторана надо знать. Ресторан находиться по адресу:

ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, 4, корп. 2.

Это спальный район. Ресторан находиться во дворах, среди жилых домов и неприметный. Раньше вообще в качестве вывески было напечатано название ресторана на принтере и листочек висел на двери. Первый раз найти не так-то просто. Помню, что мы добирались по навигатору.

Если вы фанат корейской культуры и еды - то вам понравиться. Если вы незнакомы с корейской кухней, то вам, как минимум будет интересно. «Самми» отличает от других не только сама еда, но и антураж, публика, подача еды и т.д.

Итак, декор ресторана выполнен в национальном стиле. Простые столы с жаровнями, стулья, на стенах картины с корейскими пейзажами. Нет никакой роскоши, помпезности, люкса. Все просто. Корейцев очень много, я бы сказала % 80-90. Я была в ресторане 4 раза и никогда он не был пустым. В этот раз народу было много, все залы (а их три) были заполнены людьми. Как уже отмечала выше - столики с жаровнями, очень популярно жарить мясо самим. Многие заказывают.



Фото меню прилагаю.

Как видно, меню состоит исключительно из национальных блюд. Все блюда написаны по-корейски (для корейцев и любителей корейского языка:)), его название на русском и, собственно, состав блюд. Сейчас еще добавили фото к блюдам. Раньше не было. Меню было простой листочек формата А4 с напечатанным текстом. Сейчас стало проще делать заказ, ты видишь и понимаешь, ЧТО заказываешь. Мы заказали Москаль (свиная шейка с грибами), Токпокки (рисовые клецки в остром соусе) и Кимбаб («корейские роллы»).



К заказу прилагаются закуски (патчани), которые состоят, естественно, из кимчи, маринованной капусты, овощей, листьев салата и соуса или острой пасты. К слову, восполнять закуски (если вы вдруг все съели) можно несколько раз бесплатно. Официант сам скажет, когда «халява» закончиться:)

Кроме этого, бесплатно к заказу положен напиток. Ничего особенного, но чай попить можно. Мы его всегда и берем.

Блюда все очень не маленьких размеров(на фото с меню можно посмотреть выход в граммах). Рассчитаны не на одного человека, а на компанию, как минимум человека 2. На двоих человек заказа из 2х блюд будет достаточно. Не забывайте, что вам принесут еще закуски. Мы заказали много и токпокки пришлось забрать домой, т. к. к ним даже не притронулись:))))

Итак, про мясо: мясо предлагается жарить самим, если вы не умеете, стесняетесь или еще что, можно попросить официанта, они все сделают, и пожарят, и нарежут мясо. Далее начинается сама трапеза, палочками (у корейцев железные палочки) набираете кусочками мясо, капусту соус, в любой последовательности и комбинации, какой угодно. Приятного аппетита))

2)Размер порций....

Показать целиком

Говорят,что это лучший аутентичный корейский ресторан в Москве. Мне сравнивать не с чем,но посещением остался доволен.

1)Цены. Здесь можно недорого отведать блюда корейской кухни,средний ваш чек на одного будет 500-600 рублей,и за эти деньги вы реально насытитесь! А кто-то может и пресытиться. И это - второй большой плюс.

2)Размер порций. Стандартный размер порции здесь - 0,5 кг,но во многих блюдах - и 0,7 и 0,9 кг!

3)Участие в процессе. Можно самим пожарить мясо - в столы встроены этакие мини-жаровни,что придаёт месту особенный колорит. Однако,мясная порция для жарки обойдётся вам уже несколько дороже,чем основные блюда ресторана. Точно не запомнил,но что-то около 1 000 рублей. Однако развлечение того стоит, к тому же к мясу приносят традиционные острые корейские закуски - маринованный картофель,морковь,капусту и т.п.,причём их запас восполняется по мере необходимости.

4)Уют. Пространство разбито на небольшие,отделённые друг от друга отсеки со столиками,что создаёт уютную атмосферу. Кроме того,есть и совсем уж отдельные комнаты,в одной из которых низкий столик и пол устлан подушками - очень атмосферно!

5)Аутентично. Блюда - только традиционно корейские (за исключением десертов),90% посетителей - корейцы,персонал - корейцы. К тому же рядом расположен небольшой магазинчик корейских продуктов.

6)Вкусно. В конце-концов,там и вправду очень вкусно. Особенно,ежели вы ценитель азиатской кухни.

1)Локация. Место расположено во дворах,далеко от метро.

2)Обслуживание. Официантки долго несут блюда (хотя,возможно,нам просто не повезло)

3)Узкопрофильность меню. Это вам не китайская кухня. Кроме мяса для жарки,кровяной колбасы,острых закусок и многочисленных комбинаций риса/лапши с мясом/морепродуктами/овощами,а также супов и похлёбок на той же основе лапша+топпинги,ничего нет. Вы не найдёте там ни корейских десертов (на десерт - банальные чизкейки),ни корейских салатов,ни корейского алкоголя...хотя нет,алкоголь найдёте. Но за такие деньги! И это ещё один минус.

4)Алкоголь. Выбор не богат,а цены высокие. Алкоголь весь русский,кроме некой корейской "водки" - но около 800 рублей то ли за 50,то ли за 100 грамм! Видимо,из золота гонят.

5)Оформление. Несмотря на уют,в оформлении не хватает завершенности,барная стойка вообще условна. Меню - на обычных листах бумаги,без картинок - о внешнем виде блюд придётся гадать по описанию.

6)Без карт. Оплата только наличными.