Самое дорогое пирожное в мире. Аквамарин в шоколаде или мороженое с икрой: какой десерт самый дорогой в мире. Фотография капитана Артура Рострона, во время вручения ему кубка выжившей пассажиркой Титаника Маргарет Браун

Как оказалось после крушения Титаника, уцелеть удалось не только некоторым удачливым пассажирам, но и.. крекеру. Печенье, пережившее гибель Титаника недавно было продано на английском аукционе. Галета от Spillers and Bakers ушла с молотка за рекордные $ 22968, что сделало его самым дорогим печеньем в мире. Историю этого печенья и как оно дожило до наших дней, читайте далее.

Крекер с Титаника был продан за $ 22968 аукционистами из Henry Aldridge & Son неизвестному жителю Греции

"Это самое дорогое печенье в мире. Мы не знаем с какой оно шлюпки, но нет никаких других печений со шлюпок Титаника, о которых нам было бы известно", - сказали аукционисты

Печенье было частью комплекта выживания спасательных шлюпок Титаника. Оно осталось в живых благодаря Джеймсу Фенвику, пассажиру парохода "Карпатия", который получил его в подарок от пострадавших с Титаника, которым оказывал помощь

Этот крекер пережил гибель Титаника в 1912 году, в результате которой погибло более 1500 человек, когда "непотопляемый" корабль столкнулся с айсбергом

Желая оставить печенье в качестве сувенира, он положил его в фотоконверт Kodak и подписал: "Галета со спасательной шлюпки Титаника Апрель1912"

Другим лотом был серебряный кубок, который был вручен Артуру Рострону, капитану парохода "Карпатия", пришедшему на помощь пострадавшим

Кубок был продан за $ 197531, что сделало третьим по дороговизне лотом, проданным с Титаника

Фотография капитана Артура Рострона, во время вручения ему кубка выжившей пассажиркой Титаника Маргарет Браун,

С аукциона также ушла фотография айсберга, из-за которого, как полагают, и затонул круизный лайнер. Фотография была продана за $ 32156

Фотография была сделана главным распорядителем судна "Принц Адальберт", который проплывал мимо айсберга на следующий день после крушения лайнера

"На следующий день после гибели Титаника, пароход Принц Адальберт проходил мимо айсберга, показанного на этой фотографии. На тот момент нам ничего не было известно о катастрофе Титаника. С одной стороны явно был виден след красной краски, которая имела такой вид, как будто она была сцарапана с судна айсбергом - Принц Адальберт Гамбург Америка Лайн

Есть не так много сладкоежек, которые могут позволить себе потратить на любимые десерты тысячи долларов. Тем не менее в некоторых роскошных ресторанах за границей подают в прямом смысле "золотые" сладости. Вот 10 десертов из шоколада, которые заказывают богачи.

1 Шоколадный трюфель Chocopologie: $250

Идеальное место, чтобы начать свой тур по самым изысканным десертам в мире - Норфолк, Коннектикут, где можно попробовать шоколадный трюфель стоимостью 250 долларов в магазине под названием Chocopologie. Состав трюфеля: темный шоколад, французский трюфель и классический ганаш из эквадорского темного шоколада, смешанного со свежими сливками, ванилью и маслом трюфелей.

2 Капкейк Decadence D’Or: $750


Капкейк за $750 можно попробовать в одном из самых известных магазинов Лас-Вегаса - Sweet Surrender. Кекс изготовлен из шоколада из редкого вида бобов с венесуэльской плантации, а сверху покрыт таитянской золотой ванильной икрой.

3 Шоколад Noka, винтажная коллекция: $854


Конфеты из темного шоколада, в которых используется 75% какао из Эквадора, Венесуэлы, Кот-д"Ивуара и Тринидада. Это шоколад высочайшего класса, которому по праву принадлежит звание лучшего в мире. Для новичков в видах дорогостоящего шоколада, компания, выпускающая конфеты, предоставляет специальные наборы вкусов и рекомендации по дегустации.

4 Сладкая коробка ассорти Michel Cluizel: $895


Коробка ассорти из 400 конфет ручной работы от Мишеля Клуизеля содержит: марципан, грильяж, ганаш, микс шоколада и трюфеля, молочный шоколад, малиновая мякоть, масло с карамелью... и другие варианты конфет. Найти их непросто. В настоящее время возможность приобрести сладости есть в Гане, Эквадоре и на Мадагаскаре.

5 Шоколадный десерт The Victoria Sundae: $1 000


Не так давно чайная комната The Langham Chicago’s Pavillion выпустила новый шоколадный десерт. Внутри: ванильное и шоколадное мороженое, карамелизированные арахисы, 24-каратная золотая пыль, темный шоколад, горячая помадка, соленая карамель, ириски и взбитые сливки. Кроме того, в десерте есть 24-каратный золотой лист и шоколадная корона.

6 Брауни The Brownie Extraordinaire: $1 000


В ресторане Brule, на курорте в Атлантик-Сити, этот роскошный десерт из темного шоколада, покрытого итальянскими фундуками, подают с шариком мороженого и очень редким дорогим вином Quinta do Novel Nicional из Португалии. Если брауни кому-то покажется не самым роскошным десертом, то бокал вина к нему явно меняет дело.

8 Мороженое со взбитыми сливками: $3 333


Магазин, в котором продается подобное мороженое, вполне можно засчитать за дорогой ресторан. Three Twins Ice Cream, калифорнийский магазин мороженого, продает этот десерт со взбитыми сливками за $3 333. В составе банана-сплит с сиропами из трех редких десертных вин. К десерту подают ложечку 1850-го года. А если заранее предупредить магазин о своем посещении, то пока вы будете наслаждаться десертом, вам сыграет виолончелист.


Еще одно шоколадное угощение для богатых сладкоежек - экстравагантный шоколадный пудинг, предлагаемый в отеле Lindeth Howe Country House в Англии. Один из самых дорогостоящих десертов в мире, этот пудинг отличается разнообразием вкусов шоколада. В него также входят золото, икра с шампанским и бриллиант из двух каратов. Пудинг начинен шампанским желе и песочным печеньем, глазированным съедобным золотом.

jk8bo668800.blog.163.com

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием не меньше 75% для настоящих ценителей.


Globalpackagegallery.com

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


Tumblr.com

8. Невероятное брауни


gastronomiakarina.blogspot.com


Klamtam.com

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан из листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире . В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.


Dazedanddumb.blogspot.co.uk

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины - он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.

Если вы сладкоежка и не представляете свою жизнь без кусочка торта или конфеты, вам однозначно захочется попробовать самые изысканные десерты от мировых кулинаров. Вкуснятина ещё та, но стоит она ой как не дешево. Какие же десерты едят самые богатые люди, что в их предпочтениях?

За мороженое с цитрусовыми и красным вином клиенту придется заплатить $1.4 млн. Такая огромная сумма объясняется наличием уникального кольца с розовым бриллиантом в 4,7 карат. К этому десерту также ещё подают дорогой ликёр Charles X crystal, цена которого около $25 тысяч.

За такой шедевральный тортик придётся заплатить каких то $130000. Рецепт торта принадлежит японскому кондитеру Нобу Икару, который он украсил платиновым ожерельем и фольгой.

А как вам шоколадка за $25000. Данный десерт представляет собой смесь 28 сортов какао, 14 из которых являются самыми дорогими и экзотическими в мире. Ко всему прочему этот десерт ещё содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с небольшими бриллиантами. И для оправдания столь высокой цены, к десерту подают ещё и золотую ложку.

4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот десерт стоимостью $14500 можно попробовать в отеле на Шри-Ланке. Главная изюминка торта с начинкой из сыра и фруктов заключается в золотых листьях и в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат.

За килограмм изысканного и нежного миндального печенья от Пьера Эрме придётся заплатить $7000. Каждый желающий может самостоятельно выбрать ингредиенты для печенья, а для создания персональных рецептов шеф-повар лично встречается с клиентом.

6. Шоколадные трюфеля Chocopologie от Knipschildt

Магазин шоколада Фритца Книпшильдта является единственным в мире, который специализируется на продаже самых дорогих шоколадных трюфелей. За один килограмм трюфелей придётся заплатить $5000 или за $250 за каждый. К тому же получить такую лакомку можно только по предварительному заказу.

Эта лакомка производится в провинции Пьемонт в северной Италии.

8. Золотой торт Султана ценой в $1000

В списке самые дорогие десерты в мире этот торт, пожалуй, кажется самым дешевым. Торт можно попробовать только в Стамбуле, Турция в отеле Ciragan Palace. На приготовление сладкого шедевра уходит почти трое суток, а в его состав входят: инжир, айва, груша, абрикос, которые на протяжении двух лет пропитываются ямайским ромом. Верхушку торта украшают: карамель, черные трюфели и лист золота, благодаря которому и пошло название десерта.

9. Шоколад Noka, $854

Компания Noka известна во все мире, как один из лучших производителей шоколада, в производстве которого используются самые дорогие сорта какао из Эквадора, Венесуэлы. Шоколад обладает классическим ароматом, идет без эмульгаторов.

10. И завершает наш список самые дорогие десерты в мире шоколад Вариация , $640, который можно приобрести в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок.

И как вам эти десерты, от вида которых просто текут слюни и пробегает дрожь по телу, кода узнаешь их стоимость. Увидев кругленькую сумму, сразу пропадает аппетит.

Шрифт A A

От пищи нужно получать эстетическое удовольствие и вкусовое наслаждение, чтобы еда была не просто дополнением к жизни, а ее важной частью. Самый дорогой десерт в мире может удивить даже искушенного гурмана и побаловать чувство собственной важности.

При создании блюд кондитеры используют разнообразные ухищрения. Необычные ингредиенты, великолепный вкус, эксклюзивная подача и даже драгоценности делают десерты невероятно востребованными и дорогими среди состоятельных сладкоежек.

Мороженое «Golden Opulence»

В нью-йоркском ресторане Serendipity подают один из самых вкусных прохладных десертов, цена которого составляет 1 тысячу долларов (65,6 тысяч рублей). Помимо ванильного мороженого, в его состав входят сладкие фрукты, привезенные из сердца Парижа, ваниль из Мадагаскара и редкие какао-бобы сорта Amedei Porceleana.

Для украшения десерта применяется еще несколько важных ингредиентов: икра и тонкий лист натурального золота

В отеле Fortress на острове Шри-Ланка находится уютный ресторанчик, где кондитер создал настоящий шедевр современной кулинарии за 14500 долларов (952,5 тысяч рублей).

Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция десерта повествует о рыбаке, который вылавливает добычу, но вместо рыбы на тарелке появляется сияющий аквамарин весом 80 карат. Драгоценность принадлежит клиенту, заказавшему необычную сладость.

На острове действительно существует традиция искать рыбу на ходулях, всматриваясь в прозрачную морскую воду.

Кондитеры буквально повествуют о быте своего народа через легенду на десертном блюде

В штате Коннектикут пользуется популярностью классическая кондитерская, в которой производят невероятно вкусный шоколад и десерты на его основе, один из которых стоит 25000 долларов (1,6 миллиона рублей).

Наряду с шоколадной основой, десерт наполняется трюфелями и золотыми листами, а затем подается клиенту в драгоценном бокале. Но особенно дорогим украшением блюда становится золотой браслет с вкраплением бриллианта весом 1 карат.

Получить наслаждение от десерта можно в кондитерской Knipschildt Chocolatier в городе Норуолк

За 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) в Serendipity 3 подают удивительный расплавленный шоколад 14 видов, украшенный стружкой из трюфеля. Во время подачи в бокал выкладывается сначала золотой лист, затем само блюдо, украшенное бриллиантами.

Нью-йоркские кондитеры придумали еще одну особенность: к композиции прилагается десертная ложечка из чистого золота, которую дарят клиенту

Штат Канзас приглашает сладкоежек на десерт за 26 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Эксклюзивное блюдо состоит из золотого листа, в котором тает горький шоколад, сладкий лимон и сливочный сыр риккота.

Но самый дорогостоящий ингредиент этого золотого шедевра кулинарии – бриллиантовое ожерелье, которое клиент забирает с собой.

Десерт пользуется популярностью у состоятельных женщин, а также является необычным сюрпризом от любимого мужчины

Стоимость десерта – 60000 долларов (3,9 миллиона рублей).

На первый взгляд цена кажется довольно высокой, но не стоит делать преждевременные выводы

В качестве дополнительных ингредиентов кондитеры предлагают номер в лучшем отеле с пятью звездами в Танзании, авиабилеты высшего класса из любой точки мира, приятные сувениры, экскурсии по местным достопримечательностям и порции лучшего мороженого Килиманджаро в любом объеме.

Истинные сладкоежки по достоинству оценили блюдо, созданное превосходным кондитером из Японии. Через россыпи жемчужин и платиновые узоры, которые украшают нежный торт, шеф решил показать свое признание и теплое отношение к японским красавицам-актрисам.

Стоимость кулинарного шедевра – 130000 долларов (8,5 миллиона рублей)

В ресторанчике Нового Орлеана шеф-кондитер может приготовить потрясающее блюдо из свежей клубники по желанию состоятельного клиента. Цена в меню – 1400000 долларов (91,9 миллиона рублей). Эксклюзивным дополнением ягод является шарик вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцо с розовым бриллиантом во главе и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру.

Состоятельные мужчины, которые хотят произвести впечатление на любимую женщину и сделать необычное предложение руки и сердца, приглашают вторую половинку в ресторан Arnaud

К очередному вечеру Рождества кондитер решил побаловать клиентов особенным праздничным десертом. Чтобы испечь все коржи, ему понадобилось тридцать дней, а приготовление всей композиции заняло около 6 месяцев.

Красную глазурь торта покрывает 223 бриллианта

Украшения напоминают зимние морозные узоры на рождественских игрушках, чего и добивался японский кондитер. Стоимость торта составляет 1,7 миллиона долларов (111,6 миллиона рублей).

Японские кондитеры славятся необычными кулинарными изделиями. Одним из таких блюд стал торт, форма которого напоминает Африку на карте мира. В состав десерта входит большое количество шоколада и бриллиантов.

Посетители кондитерской в Токио могут насладиться великолепным вкусом торта, который буквально тает во рту, а также приобрести две тысячи ярких драгоценных камней, которые сверкают прямо на шоколадной глазури.

Цена композиции соизмерима с ингредиентами и составляет 5 миллионов долларов (328,2 миллиона рублей)

Истинные гурманы и любители драгоценностей могут утолить все желания, посетив лучшие кондитерские и рестораны мира. Десерты превратились из сладостей в произведения искусства, а величайшие шедевры доступны далеко не каждому.