Самый вкусный луковый пирог. Самый вкусный заливной луковый пирог

Рецепты пирогов с луком

луковый пирог заливной самый вкусный

45 минут

185 ккал

5 /5 (1 )

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах. Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.

Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:

  • форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.

Список ингредиентов

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Маргарин сливочный 100 г
Сметана 70 мл
Мускатный орех молотый 3 г
Соль поваренная 6 г
Начинка
Лук репчатый 400 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Кориандр молотый 7 г
Перец черный молотый 6 г
Соль поваренная 5 г
Заливка
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 130 мл
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.

  2. Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.

  3. Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.

  4. После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.

  5. Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.

  6. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.

Начинка

  1. Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.

  2. Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.


  3. Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.

  4. Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.

  5. Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.

  6. Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.

Сборка пирога

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.

  2. Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
  3. Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.

  4. Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.

  5. Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.

  6. Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.

  7. После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.

  8. Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.

  9. Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

  10. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.

  11. Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.

С чем подавать такой пирог

Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку . Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:

  • напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
  • соусы (сметанный, майонезный, соевый).

Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.

Видеорецепт самого вкусного заливного лукового пирога

На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.

Луковый Пирог / Заливной Пирог / Пирог с Луком / Onion Pie / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейший «Луковый пирог». Пирог по этому рецепту получается нежным, мягким, в нем чудесное сочетание вкуснейшего рассыпчатого песочного теста, нежнейшей луково – сырной начинки и очень вкусной заливки. Когда пирог выпекается на кухне стоит просто божественный аромат. Попробовав пирог вы удивитесь насколько, он получается вкусным, без резкого лукового вкуса. Понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
Тесто:
— 250 г. муки;
— 100 г. сливочного маргарина;
— щепотка соли;
— 70 г. сметаны;
— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Начинка:
— 400 г. очищенного репчатого лука;
— 150 г. сыра;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 1 ч. л. молотого кориандра;
— 50 г. сливочного масла.
Заливка:
— 3 средних сырых яйца;
— 130 г. сметаны;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
————————————————————————————————
Ingredients:
Dough:
— 250 g of flour;
— 100 g of creamy margarine;
— a pinch of salt;
— 70 g. Of sour cream;
— Ground nutmeg on the tip of a teaspoon.
Filling:
— 400 g of peeled onion;
— 150 g of cheese;
— salt, black pepper powder to taste;
— 1 tsp. Ground coriander;
— 50 g of butter.
Fill:
— 3 medium raw eggs;
— 130 g of sour cream;
— salt, black pepper powder to taste.

Плейлист Выпечка — https://www.youtube.com/watch?v=9OGH6Ses4as&list=PLbLwDGskHDIRwKExj6yUcfdpyZm3iFIVA

Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

https://i.ytimg.com/vi/9OGH6Ses4as/sddefault.jpg

https://youtu.be/9OGH6Ses4as

2017-03-10T18:42:09.000Z

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.

  • Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
  • Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту , который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
  • Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте , который является настоящим символом страны вечной романтики.
  • Чтобы быстрее замешать тесто на первом этапе и получить рассыпчатую крошку, подержите маргарин или масло в морозильной камере приблизительно десять минут, а затем сразу используйте.
  • Песочное тесто может получиться слишком плотным, в таком случае его трудно раскатывать и размещать в форме для выпечки. Попробуйте месить его подольше, согревая маргарин теплом рук – так можно получить менее твердую консистенцию и спасти свои собственные труды.
  • Повышайте свой кулинарный уровень, готовя много и с удовольствием, ведь только на практике можно приобрести необходимую сноровку и постоянно удивлять близких вкусными шедеврами. Например, обязательно возьмитесь за – очень ароматное и по-настоящему сытное блюдо. Также вам определенно стоит обратить внимание на простой рецепт , славящегося быстротой в приготовлении.

Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться и в повседневной жизни, и угостить званых гостей. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами и убедитесь насколько это просто и вкусно.

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Маргарин растапливаем на водяной бане, осторожно всыпаем просеянную муку и вымешиваем массу. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем тесто на 35 минут в холод. Не теряя времени, подготавливаем начинку для пирога: лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до подрумянивания. Яйца взбиваем со сметаной. Охлажденное тесто выливаем в форму, выкладываем обжаренный лук, посыпаем тертым сыром и сверху заливаем яичной смесью. Выпекаем пирог в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей посыпаем его рубленой зеленью.

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • – 400 мл;
  • масло «Крестьянское» – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.

Для начинки:

  • лук зеленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

В растопленное масло вливаем кефир, вводим взбитые яйца, бросаем соль и сахар по вкусу. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем и замешиваем жидкое тесто. Перья зеленого лука ополаскиваем, шинкуем и подрумяниваем несколько минут на маслице. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим кубиками. После этого смешиваем их с луком и специями. В форму выливаем немного теста, распределяем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Рецепт самого вкусного заливного лукового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – щепотка;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • перья зеленого лука.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью. Добавляем щепотку сахара, соду и вливаем немного растительного масла. После этого вводим кефир и хорошенько все смешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем жидковатое тесто. Теперь готовим начинку для пирога: яйца отвариваем, чистим и шинкуем кубиками. Колбасу нарезаем ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Перья лука рубим и перемешиваем все ингредиенты в тарелке. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем немного теста, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час, пока наш самый вкусный заливной луковый пирог будет готов.

Домашняя выпечка у многих из нас ассоциируется с теплом, радостью, счастьем и, конечно же, любовью. Ведь именно мама или бабушка могут приготовить настоящий кулинарный шедевр с учетом вкусовых предпочтений всех домочадцев. Сегодня на повестке дня - луковый пирог заливной самый вкусный. Подборка лучших рецептов пополнит вашу поваренную книгу.

Бюджетный вариант выпечки: ознакомимся с кондитерскими секретами

Как вы уже поняли, в основу описываемого пирога положена луковая начинка. Можно использовать репчатый лук, батун, шалот или перьевой. В любом случае начинка получится сочной и ароматной. Разбавить вкус лукового пирога можно плавленым или твердым сыром, отварными яйцами, рисовой крупой, грибами, картофелем и т. д.

Проще всего готовится луковый пирог из слоеного теста, ведь вам не придется тратить драгоценное время на замес основы. Листы слоеного теста можно приобрести в ближайшем супермаркете, а перед выпечкой их нужно просто разморозить и раскатать.

Сегодня мы с вами научимся выпекать французский луковый пирог. Рецепт его приятно вас удивит своей простотой. А вот сыр твердого сорта и сливочное масло придадут выпечке дополнительную сочность, аромат и необыкновенный вкус. Если у вас под рукой нет твердого сыра, вы можете использовать плавленый продукт. В некоторых рецептах именно он поможет придать пирогу дополнительную сочность и мягкость.

Вы готовы удивить своих домочадцев и испечь луковый пирог? Рецепт с плавленым сыром или другими ингредиентами вы сможете без труда отыскать на специализированных сайтах или в поваренных книгах. А вот кондитерские секреты, о которых вы сейчас узнаете, отыскать будет сложно. Вооружайтесь ручкой, бумагой и скорее записывайте секреты выпекания луковых пирогов:

  • Основу пирога составляет тесто. Можно использовать слоеное, дрожжевое, заливное тесто.
  • Тесто для лукового пирога готовится на кефирной, молочной, водной или дрожжевой основе.
  • Дрожжевые пироги получаются особенно пышными и пористыми. Соблюдайте правила разведения дрожжей, жидкость не должна быть горячей, иначе вы рискуете испортить продукт.
  • Пирог может быть слоеным, закрытым, заливным или открытым. Выберите свой вариант.
  • Итак, начинаем мы традиционно с замеса теста. Дрожжевому тесту требуется время для подъема, учтите это.
  • Для начинки понадобится несколько крупных луковиц. Репчатый лук, как правило, измельчают в форме кубиков или полуколец, а затем до полного размягчения пассеруют в подсолнечном рафинированном масле.
  • Для аромата и сочности луковую начинку можно дополнить нашинкованной зеленью.
  • Маленький секрет: сначала тесто раскатываем в корж, выкладываем в жаропрочную форму, а сверху равномерным слоем насыпаем гречневую или гороховую крупу.
  • В таком виде запекаем корж в духовом шкафу в течение 5 минут. Впоследствии крупу мы убираем и можем ее сварить на гарнир.
  • Начинку выкладывают внутрь коржа, который по форме напоминает корзинку, а сверху заливают жидкой смесью.
  • Заливку традиционно готовят из плавленого сыра, куриных яиц, пряностей и специй, сметаны или кефира.
  • Такой пирог можно подать к чаю или в виде гарнира к мясному блюду.
  • Луковый пирог можно перед подачей к столу разогреть в духовом шкафу или в СВЧ-печи.
  • По вкусу в начинку можно добавить обжаренные грибы, копчености, картофель, морковь.
  • Традиционно такой пирог готовится с чистой луковой начинкой. Чтобы пирог не получился сухим, добавьте размягченное сливочное масло.

Читайте также:

Ароматная выпечка с изысканным вкусом

Как уже говорилось, сегодня мы пробуем испечь луковый пирог. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам весь процесс приготовления. Для начинки возьмите несколько луковиц среднего размера. Запомните одно правило: чем больше лука, тем сочнее и ароматнее получится пирог. Если вы хотите избавиться от горечи, перед измельчением очищенный лук обдайте крутым кипятком.

Состав:

  • 250 г просеянной высокосортной муки;
  • 0,1 кг сливочного размягченного масла;
  • небольшая щепотка соли;
  • 2 шт. яиц;
  • пучок зелени;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 6 шт. луковиц;
  • 100 г сыра плавленых сортов;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Как вы понимаете, мы традиционно начинаем приготовление выпечки с подготовки всех ингредиентов.
  2. Просеиваем муку и выкладываем ее в глубокую пиалу.
  3. Добавляем яйцо, измельченное кубиками размягченное масло.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Накрываем пиалу с тестом тканевым полотенцем и отставляем в сторону на полчаса.
  6. Репчатый лук очищаем.
  7. Измельчаем лук в форме полуколец и выкладываем в сковороду.
  8. Пассеруем лук на подсолнечном рафинированном масле.
  9. Измельчаем промытую зелень.
  10. Добавляем зелень в лук и обжариваем еще несколько минут.
  11. Пока начинку отставляем в сторону и займемся снова тестом.
  12. Выкладываем его на горизонтальную поверхность, посыпанную просеянной мукой.
  13. Раскатываем из теста равномерный корж.
  14. Теперь аккуратно наматываем лист из теста на скалку.
  15. Жаропрочную форму устилаем пекарской бумагой, сверху выкладываем корж.
  16. Вилкой делаем равномерно проколы по всей поверхности коржа.
  17. Сверху равномерным слоем насыпаем гречневую крупу.
  18. Отправляем в таком виде корж в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 180°.
  19. По истечении пяти минут извлекаем корж, аккуратно убираем гречневую крупу и вновь отправляем его в духовой шкаф на 5 минут.
  20. Достаем пропеченный корж.
  21. Выкладываем в центр коржа приготовленную луковую начинку.
  22. Теперь займемся приготовлением заливки.
  23. Плавленый сыр измельчим на терке.
  24. Смешаем его с яйцом, солью, сметаной.
  25. Используя венчик или блендер, взобьем тщательно заливку до образования однородной массы.
  26. Заливаем приготовленной смесью луковую начинку.
  27. Отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем до образования аппетитной румяной корочки.

Пирог с луковой начинкой считается прекрасной альтернативой сладкой выпечке. Он готовится на основе слоеного, дрожжевого, кефирного или песочного теста. А в начинку часто добавляют отварные яйца, потертый сыр, грибы и даже мясной фарш. В сегодняшней публикации представлена подборка рецептов заливного лукового пирога.

Классический вариант

Выпечка, приготовленная по нижеописанной технологии, относится к французской национальной кухне. Она делается на основе простого песочного теста и изумительной луковой начинки. Для ее создания вам понадобится:

  • 400 грамм пшеничной муки.
  • Кило репчатого лука.
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стандартная упаковка сливочного масла.
  • Пара свежих яиц.
  • 350 миллилитров сметаны.
  • Соль и ароматные специи.

Практическая часть

В насыщенную кислородом высокосортную муку, соединенную с разрыхлителем, вливают растопленное, но не горячее масло и три ложки сметаны. Полностью приготовленное тесто равномерно распределяют по дну промасленной формы, не забыв соорудить невысокие бортики, и отправляют в холодильник.

Спустя полчаса на него выкладывают обжаренный лук и заливают все это яйцами, взбитыми со сметаной. Данный полуфабрикат посыпают тертым сыром и убирают на дальнейшую тепловую обработку. Пекут самый вкусный французский заливной луковый пирог при умеренной температуре не более сорока минут.

Вариант с беконом

В выпечке, сделанной по нижеописанной технологии, удачно сочетается тонкая нейтральная основа и сочная, чуть сладковатая начинка. В ней практически не ощущается вкус лука. Поэтому она станет прекрасным дополнением не только к супам, но и к чашке ароматного чая. Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Около 200 граммов муки.
  • 1/3 чайной ложки поваренной соли.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого немного позднее будет выпекаться один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 50 граммов копченого бекона.
  • Пара больших ложек растительного масла.
  • 300 грамм репчатого лука.
  • По ½ чайной ложки куркумы и сушеных трав.
  • 30 грамм качественного сливочного масла.
  • Соль, перемолотый перец и перьевой лук.

В состав соуса, которым будет заливаться пирог, входит:

  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления

Прежде всего, нужно заняться тестом для одного из самых вкусных заливных луковых пирогов. Оттаявшее сливочное масло перетирают с солью и сметаной. Получившуюся пастообразную массу смешивают с разрыхлителем и обогащенной кислородом пшеничной мукой. Полностью приготовленное тесто распределяют по днищу промасленной круглой формы, не забыв о невысоких аккуратных бортиках, и убирают на полчаса на полку холодильника.

Чтобы не терять время, можно заняться подготовкой начинки. Порезанный тонкими полукольцами лук обжаривают в смеси постного и сливочного масла. К подрумянившемуся овощу добавляют соль, специи и кусочки бекона. Все хорошо перемешивают и практически сразу снимают с огня.

Охлажденное тесто покрывают слоем заливки, сделанной из взбитых яиц, сметаны, тертого сыра, соли и специй. Сверху пирог покрывают луковой начинкой и отправляют на термообработку. Готовят его при умеренной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившуюся выпечку посыпают рубленым зеленым луком, остужают и подают к столу.

Со сливочным сыром

По нижеописанной методике можно относительно быстро испечь один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Рецепт его приготовления предполагает использование мультиварки. А это значительно ускоряет и упрощает весь процесс. На этот раз вам понадобится:

  • Пачка качественного сливочного масла.
  • Пара стаканов муки.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 400 граммов лука.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 400 граммов сливочного сыра.
  • 3 яйца.
  • Соль и любые специи.

К растопленному, но не горячему маслу добавляют разрыхлитель, 100 миллилитров свежей сметаны и обогащенную кислородом пшеничную муку. Все это подсаливают, приправляют и перемешивают. Полностью приготовленное тесто на полчаса отправляют в холодильник.

Через тридцать минут его равномерно распределяют по дну промасленной чаши мультиварки. Все это покрывают обжаренным луком и посыпают потертым твердым сыром. Получившийся полуфабрикат поливают соусом, сделанным из остатков сметаны, яиц, пары ложек муки, соли и специй. Прибор прикрывают крышкой и включают в сеть. Готовят один из самых вкусных заливных луковых пирогов в мультиварке, функционирующей в режиме "Выпечка", не дольше часа. Подрумянившееся изделие вынимают из емкости прибора, слегка остужают и режут порционными кусками.

Пирог из слоеного теста

Данным рецептом наверняка заинтересуются многие занятые женщины, которым приходится совмещать работу в офисе с ведением домашнего хозяйства. Приготовленная по нему выпечка получается ничуть не хуже той, что сделана на основе домашнего теста. Чтобы угостить своих родных одним из самых вкусных луковых заливных пирогов, надо взять:

  • Полкило слоеного теста.
  • 3 крупных луковицы.
  • 3 яйца.
  • 4 больших ложки сметаны.
  • Желток одного яйца.
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Соль, специи и растительный жир (для смазывания).

Большую часть оттаявшего теста выкладывают в хорошо промасленную форму, не забыв о бортиках, и покрывают его обжаренным луком. Сверху выливают соус, состоящий из сметаны, взбитых яиц и потертого сыра. Все это декорируют полосками оставшегося теста, смазывают желтком и отправляют на последующую термообработку. Готовят пирог при двухстах двадцати градусах в течение тридцати минут.

Вариант на кефире

Данную выпечку наверняка оценят истинные любители необычных домашних блюд. В ней отлично сочетается нежное кефирное тесто и ароматная луково-рыбная начинка. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 миллилитров кефира.
  • Свежее яйцо.
  • Полкило муки.
  • 7 луковиц.
  • 200 граммов сельди.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Все эти компоненты необходимы для вымешивания теста, из которого в дальнейшем будет выпекаться один из самых вкусных луковых заливных пирогов на кефире. Для создания соуса вам дополнительно потребуется:

  • 100 миллилитров сливок.
  • Свежее яйцо.
  • 100 миллилитров хорошего майонеза.
  • Соль и специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. В глубокой емкости соединяют кефир, соду и яйцо.

Шаг №2. Полученную жидкость смешивают с солью и насыщенной кислородом мукой. Полностью готовое тесто выкладывают в хорошо промасленную форму, не забыв о создании бортиков.

Шаг №3. Сверху распределяют поджаренный лук и порезанную кусочками селедку.

Шаг №4. Все это заливают смесью сметаны, майонеза, яйца, соли, приправ и потертого сыра.

Шаг №5. Получившуюся заготовку отправляют на дальнейшую термическую обработку. Выпекают изделие при стандартной температуре не больше пятидесяти минут.

Вариант со шпинатом

По нижеизложенному рецепту можно относительно быстро и легко приготовить один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Эта нежная открытая выпечка отдаленно напоминает тарт и наверняка понравится поклонникам французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов шпината.
  • 5 куриных яиц.
  • 200 граммов муки.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • ½ стандартной пачки масла.
  • По 150 грамм репчатого и зеленого лука.
  • Соль, молотый мускатный орех и черный перец.

Описание процесса

Начинать процесс необходимо с создания теста. Для его приготовления в одной посудине растирают муку и мягкое сливочное масло. В полученную крошку добавляют яйцо и половинку чайной ложки соли. Готовое тесто убирают на полчаса на полку холодильника, а потом распределяют по дну промасленной формы и отправляют на десять минут в прогретую духовку.

Затем на подрумяненную основу выкладывают полукольца репчатого. Сверху равномерно распределяют измельченный шпинат. Все это заливают смесью сметаны, взбитых яиц, потертого сыра и зеленого лука и вновь отправляют в духовку.

Здравствуйте, друзья!

Я по прежнему сижу на маминых харчах, сама бездельничаю и только пишу вам свои впечатления. За прошедшую неделю, проведенные в деревне, удосужилась приготовить своими силами только тыквенные маффины с шоколадом и сдобный рулет с маком, и то маковую начинку купила готовую.

Сама же прошу маму готовить то, чего мне так не хватает на чужбине: супчики и кашки. Но мама, конечно, нет-нет, да исполнит какой-нибудь вкуснейший пирог, от которого невозможно отказаться. Конечно, не без последствий для талии, но не так уж я часто бываю у мамы, чтобы отказываться от ее пирогов.

Знаете, как это? Просыпаешься утром, часов в 7, в деревне, воздух холодный, но чистый и свежий, за окном бескрайние просторы, поля и холмы, покрытые инеем, в доме много народа, кто-то еще нежится в теплой постели, кто-то попивает утренний кофе, ну, а мама, естественно, уже у плиты и готовит что-то вкусненькое на завтрак.

Я завариваю зеленый чаёк с травками, сажусь за стол и мама вынимает из духовки ЕГО — самый вкусный заливной луковый пирог в мире. Честно, я не ожидала такого восторга от обыкновенного лукового пирога с минимальным набором ингредиентов ! Он был сладким, ароматным, на тонкой основе из слоено-дрожжевого теста, прекрасно держал форму и, разумеется, был невероятно вкусным.

Конечно, немаловажную роль в этом сыграло бесподобное качество готового слоено-дрожжевого теста местного производства. Вместе со сладковато-пикантной луковой начинкой получился неповторимый тандем. Но я все же рекомендую его повторить. Тем более, что рецепт у мамы я уже раздобыла.

Заливной луковый пирог готовится в считанные минуты из самых доступных и недорогих ингредиентов.

Заливной пирог с луком

Для пирога нам понадобится:

*на форму диаметром 26−30 см

  • готовое тесто, слоеное или слоено-дрожжевое — 500 гр. (у нас слоено-дрожжевое)
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук-порей — 1 стебель
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.

Если у вас не нашлось порея , то его вполне можно заменить 2 головками обычного репчатого лука . Т. е. всего для пирога вам понадобится 3 луковицы.

Приготовление:

  1. За 1 час до выпекания вынимаем и размораживаем готовое тесто при комнатной температуре. Включаем духовку на 220º.
  2. Лук-порей и репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В конце приправляем молотым черным перцем и перемешиваем.
  3. Для заливки венчиком или вилкой взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
  4. Затем слегка раскатываем лист теста, выкладываем его в форму, оставляем небольшие бортики сантиметра в 1,5 (в зависимости от размера формы), остальное тесто срезаем.
  5. Из остатков теста нарезаем тонкие полосочки или скатываем в длинные жгутики, чтобы затем украсить наш заливной пирог.
  6. В тесто выкладываем обжаренный лук, и сверху заливаем яично-сырной заливкой.
  7. Из оставшихся полосок теста формируем сеточку на поверхности пирога и смазываем остатками заливки.
  8. Отправляем луковый пирог в духовку и выпекаем при 220º в течение 25−30 минут, до образования румяной корочки.
  9. Готовому пирогу даем постоять минут 10, а затем переворачиваем на поверхность и нарезаем.

Я вам обещаю, что из этого простейшего рецепта у вас получится самый вкусный луковый пирог, который вы когда-либо готовили. Только не забудьте взять тесто хорошего качества.