Сделать желе самостоятельно из компота. Простой рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить желе из компота и желатина. Многослойное желе из компота

Одним из самых простых холодных десертов можно назвать желе из компота. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени на его приготовление. Если у вас есть любой компот (свежий или консервированный), фрукты, тогда приготовьте желе. Особенно оно будет актуально в жаркий день или под настроение.

Время подготовки – 15-20 минут, время застывания – от 30 минут и до 4 часов в зависимости от порции.

Ингредиенты

- вода – 70 мл;
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка;
- персиковый компот – 400 мл;
- персики консервированные – 2-3 шт.;
- свежая мята – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Нагрейте чистую воду до 70-80 градусов, налейте в глубокую тарелку и засыпьте 1 ст. ложку быстрорастворимого желатина. Помешайте массу венчиком, чтобы желатин распустился. Оставьте желатин на 7 минут, пока немного не загустеет.




Компот немного нагрейте, чтобы был не сильно холодный, и перелейте в глубокую миску.




Консервированные персики нарежьте тонко дольками.

Кстати, с персиками вы также можете приготовить праздничный .







Через 7 минут желатиновую массу перелейте в миску с компотом очень тонкой струей. Аккуратно перемешайте содержимое миски.




Подготовьте посуду для желе из персикового компота. Перелейте жидкость в бокалы или стаканы, блюдца.




Выложите в бокалы аккуратно фрукты (персики), нарезанные дольками. Уберите все бокалы в холодильник и ждите полного застывания. Обычно желе готово максимум через час.






Вот так легко вы сможете приготовить вкусный и простой десерт. Украсьте желе из персикового компота перед подачей к столу свежей мятой, и ваше лакомство не будет отличаться даже от ресторанного блюда.




Десерт получается не сладким, поэтому при желании можно добавить во время приготовления сахар.

А также любителям желейных десертов предлагаем приготовить

Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Фруктовый салат с фигами и клюквенным желе". Это действительно стоит попробовать. Сок клюквенный 2 стак. Желатин по вкусу Черника 75 г. Пудра сахарная 1/2 стак. Инжир 8 шт. Малина 75 г. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, листовой (6 пластинок) предпочтительнее, но если его нет, используйте обычный, порошковый. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания. Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Желе «Мозаика»". Это действительно стоит попробовать. Сливки 500 г. Желе 5 пакетиков Сахар 200 г. Желатин 40 г. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа). Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовое желе нарезать кубиками. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. В сливки добавить желатин, перемешать. Добавить кубики желе, перемешать. Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Двухслойное желе с нектарином". Это действительно стоит попробовать. Желе 90 г. Белок яичный 3 шт. Нектарин 2 шт. Сахар 3 ст.л Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Яйца-желе". Это действительно стоит попробовать. Яйцо по вкусу Желе по вкусу Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое. Погрузите скорлупу в горячую воду. Хорошо промойте и просушите. Приготовьте желе (инструкция есть на упаковке) и влейте в яйца. Поставьте в холодильник на несколько часов. Заливая желе разного цвета, можно получить полосатые яйца. Приятного аппетита!
  • 10min 15min 654 Десерты Молочное желе с клубникой - вкуснейший, а главное, низкокалорийный десерт, который готовится легко и быстро. Клубника придает этому десерту изысканность и красочность, так что он никого не оставит равнодушным. Клубника 4 шт. Молоко сгущенное 400 г. Желе фруктовое 20 г. Вода кипяченая 50 мл. Растворяем желе в кипящей воде. Даем желе немного остыть. Сгущенное молоко добавляем к желе и хорошо перемешиваем. Выливаем получившееся желе в пиалы или стаканы. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Десерты Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе - и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получается очень здорово! Апельсины 4 шт. Желе 2 шт. Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки. Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Десерты Желе прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода (только замороженную стоит предварительно разморозить), например, малина. Вы можете готовить желе из смородины, ежевики или черники, пропорции сахара будут меняться от степени кислоты ягод.
    Смотрите, как приготовить ягодное желе с желатином.
    Малина 150 г. Желатин 5 г. Сахар 100 г. Лимонный сок 2 ст.л. Коньяк 1 ч.л. Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения). Две трети ягод измельчите в кашицу (можно сделать это вилкой или прибегнуть к помощи блендера). Желатин залейте холодной водой (50 мл), размешайте и дайте набухнуть. Вскипятите 200-250 мл воды в кастрюльке, добавьте сахар, помешивая, варите, пока сахар не растает. Потом добавьте разбухший желатин. Снова доведите до кипения. Всыпьте часть целой ягоды (можете пропустить этот шаг и оставить всю целую ягоду на украшение). Добавьте пюре из малины и варите на среднем огне минут 30, помешивая время от времени. Затем опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла). Процедите желе через сито (чтобы потом в не было косточек). Добавьте смесь лимонного сока и коньяка. В готовую желейную массу, пока она еще не застыла, можете утопить целые ягоды, так будет эффектней. Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник застывать (примерно на час). Готовое ягодное желе с желатином, чтобы аккуратно достать из формочек, окуните в теплую воду. Приятного чаепития!
  • 20min 180min Десерты Хочу поделиться классным способом, как приготовить желе яблочное без лишней химии. Эти фрукты можно найти в любое время года, что безусловно очень удобно. Кроме указанных ингредиентов для аромата вы можете использовать корицу или цедру цитрусовых, например. Такое желе точно покорит вас своим вкусом! Яблоки 0.5 Килог. Сахар 0.5 стак. Пакетик желатина 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Вода 2.5 стак. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин! Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.
  • 20min 60min Десерты Праздничный десерт можно готовить из желе в пакетиках, а можно использовать натуральный клюквенный и апельсиновый сок. Во втором случае нужно будет соединить подогретый сок с желатином, чтобы последний полностью растворился в нем. Удачного приготовления! Желе 2 шт. Йогурт натуральный 0,5 л. Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения. Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности. В формы для желе наливаем по 3 ст.л. йогурта. Отправляем формы в холодильник на 20 минут, чтобы все застыло. Затем добавляем (вливаем) по 3 ст.л. апельсинового желе и снова ставим в холод до застывания. Таким образом комбинируем слои, придавая десерту желаемый вид. Десерт готов!
  • 20min 60min Десерты Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный сок для красивого цвета желе и получения небольшой кислинки. Удачи! Кефир 0,5 л. Сметана 1/3 стак. Сахар 1/3 стак. Желатин 1 ст.л. Ванильный сахар 0,5 шт. Вода 0,5 ст.л. Замочите желатин, залив его половиной стакана воды. Когда набухнет, начинаем нагревать желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Подливаем кефир, сметану. Кладем сахар простой и ванильный. Затем взбиваем массу при помощи миксера 4 минуты. Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
  • Многие на зиму закатывают различные компоты. Кроме непосредственного использования компота как напитка, он может стать превосходной основой для приготовления вкусного желе.

    Рецепт желе достаточно прост и интересен, а для его приготовления потребуется половина литра любого домашнего компота и столовая ложка желатина.

    Приступаем к приготовлению:

    Нужно открыть банку домашнего компота и слить жидкость в отдельную посуду, следя, чтобы ягоды или фрукты в нее не попали. В жидкость добавляют желатин, аккуратно размешивают и оставляют заготовку на 30 минут для того, чтобы желатин набух.

    Затем компот с желатином нагревают на огне при постоянном помешивании. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю нужно снять с огня и подождать, когда компот остынет. Слегка остывшее желе разливают по формам, заполняя на половину формы, и ставят в холодильник минут на 10-15. Затем поверх застывшего желе выкладывают фрукты и ягоды из компота и заливают оставшийся объем формы доверху теплым желе. Формы снова ставят в холодильник до полного застывания.

    Перед подачей формы с желе переворачивают на тарелку. Если масса плохо отстает от стенок, форму ненадолго до половины погружают в теплую воду.

    Многослойное желе из компота

    Если простое желе у вас получается без проблем, можно попробовать удивить своих домочадцев многослойным десертом. Готовится он также недолго – через 3 часа десерт можно подавать на стол.

    Рецепт приготовления многослойного желе освоит даже неопытная хозяйка, главное учесть пропорции ингредиентов. Для белой прослойки потребуется молоко высокой жирности или сливки, для яркой используют любой домашний компот. Стоит отметить, что если компот варится из замороженных ягод, делать его нужно насыщенным, тогда и вкус у желе будет ярко выраженным.

    Ингредиенты:

    • по 250 мл молока и компота из ягод;
    • 20 г желатина;
    • сахар.

    Приступаем к процессу приготовления:

    Для начала желатин необходимо замочить на 10 минут, для чего сухой порошок высыпают в миску и заливают стаканом холодной кипяченой воды. Чтобы желатин разбух равномерно, его нужно периодически перемешивать. Затем жидкость подогревают на огне, следя, чтобы она не закипела.

    Для приготовления свежего компота на стакан фильтрованной воды добавляют большую пригоршню ягод (очень вкусно получается из вишен) и 1 столовую ложку сахара. Во время варки компот оценивают на сладость и при необходимости его подслащают. Для получения насыщенного компота ягоды лучше измельчить ступкой прямо в кастрюльке.

    В другую кастрюлю наливают 250 мл сливок или молока и доводят до кипения. Затем в равных частях горячий желатин добавляют в молоко и процеженный компот. Каждый вид заготовки необходимо тщательно размешать.

    Теперь приступаем к формированию слоев желе. На дно формы наливают 2 ложки теплого желе из ягод и ставят их в холодильник примерно на полчаса. Затем следующим слоем наливают 3 ложки молочного желе и снова формы отправляют для застывания в холодильник. Очередность слоев повторяют до тех пор, пока форма не заполнится доверху.

    Итак, если вы еще не сварили компот из ягод или фруктов, тогда процесс готовки начните именно с этого. Сахар в компот добавляйте по вкусу.

    Перелейте нужное количество компота в металлический ковш, всыпьте пачку желатина. Перемешайте венчиком и отправьте на печку. Нагрейте компот до горячего состояния, размешивайте его, пока желатин не растворится. Важный момент – компот не должен закипеть. Поэтому, лучше отключите огонь, когда компот станет нормальной температуры для растворения желатина и мешайте его.


    Перелейте желе из компота в красивую пиалу на ножке. Отправьте его в холодильник для застывания. Когда желе застынет, начните приготовления второго.


    В ковш высыпьте готовое желе из пакета, влейте стакан воды (или столько, сколько написано на упаковке). Нагрейте полученную массу, мешая венчиком, снова до растворения кристаллов желатина.


    Теперь аккуратно вылейте желе на застывшее в пиале. Снова отправьте его в холодильник для застывания.


    Таким образом, у вас получится двухслойное красивое, аппетитное и очень вкусное желе!

    В летнее время желе лучше готовить из свежих фруктов и ягод. Рекомендуем потрясающий рецепт желе со свежей клубникой , подходит для деток.