Сельдерей с куриной грудкой. Салат из сельдерея с яблоком и курицей
Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.
Рецепт салата с курицей и сельдереем
Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.
- Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
- Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
- Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
- Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить;
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.
Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.
Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей
Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 корень;
- 300 грамм куриного мяса;
- майонез – 50 миллилитров;
- соль;
- листья салата;
- сахар;
- лимон – 1 штука;
- 50 миллилитров сметаны;
- приправы;
- 1 яблоко.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.
Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей
Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.
Ингредиенты:
- огурцы соленые – 4 штуки;
- гренки ржаные;
- соль;
- майонез – 70 миллилитров;
- грудка куриная;
- приправы;
- 1 корень сельдерея.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
- Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
- Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
- Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.
Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.
Закуска с курицей, сельдереем и виноградом
Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- 0,1 килограмма винограда;
- 20 грамм мака;
- зелень;
- куриное мясо – 0,25 килограмма;
- соль;
- орехи грецкие – 4 столовые ложки;
- черенки сельдерея – 2 штуки;
- специи;
- майонез.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
- Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
- Зелень и черешки измельчить;
- На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
- Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.
Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.
Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем
Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- соль;
- 200 грамм черешков сельдерея;
- ананас консервированный – 5 кружков;
- приправы;
- йогурт – 60 миллилитров;
- тыквенные семечки – 30 грамм.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.
- Черешки помыть, порезать;
- Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
- Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.
Заметки кулинаров
Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.
Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.
Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во - первых - это низкокалорийный продукт, во - вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея - достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково - лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой - 15 разновидностей
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Шпинат - 1 пучок.
- Лимон - 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Орехи грецкие - 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона, полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 100 гр.
- Яблоко зеленое - 0,5 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Айсберг - 100 гр.
- Мята - 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе - 1шт.
- Соевый соус - 1ст.л.
- Помидор свежий - 1шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные - 2 шт.
- Грудки куриные - 2 шт.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Сельдерей - 2 стебля.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Листья салата - 1 пучок.
- Стебель сельдерея - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст.л.
- Укроп - 1 веточка.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Корень сельдерея - 200 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Клюква - 30 гр.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Листья салата - 20 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель - 1 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Айсберг - 50 гр.
- Орехи - 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек - 50 гр.
- Йогурт натуральный - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон - 0,5 шт.
- Апельсин - 0,5 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик - по вкусу.
- Куриное филе - 1 шт.
- Изюм - 30 гр.
- Сельдерей стебель - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель - 3 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Оливки - 100 гр.
- Сельдерей - 300 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Сок лимона - 2ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Сельдерей стебли - 500 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Хмели сунели - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сухарики - 1 пачка.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели -сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1 шт.
- Сельдерей стебель - 200 гр.
- Огурец свежий - 2шт.
- Маринованные шампиньоны - 200 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Майонез - 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Сельдерей стебель - 400 гр.
- Яблоки зеленые - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный - 300 гр.
- Филе куриное - 1шт.
- Сельдерей стебель - 100 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Сельдерей стебель - 300 гр.
- Черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Горчица - 1ч.л.
- Масло растительное - 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Огурцы соленые - 1 шт.
- Йогурт обезжиренный - 100 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.
Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.
Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.
Рецепты салатов из сельдерея и курицы
Рецепт 1. Салат «Аппетитный»
Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.
Требуемые ингредиенты:
200 г – сельдерей;
2 шт. – огурец;
150 г – шампиньоны;
200 г – курица;
3 ст. л. – сметана;
50 г – грецкие орехи;
Соль и перец.
Способ приготовления:
С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.
Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.
Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками
Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.
Требуемые ингредиенты:
250 г – сельдерей;
1 шт. – яблоко;
350 г – вареная грудка;
150 г – редис;
3-4 шт. – листья салата;
3 ст. л. – сметана;
3 ст. л. – майонез;
1 шт. – лимон.
Способ приготовления:
Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.
Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами
Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.
Требуемые ингредиенты:
5 шт. – соленые огурцы;
250 г – грудка куриная;
4 ст. л. – майонез;
250 г – ржаной хлеб;
250 г – сельдерей, корень;
2 ст. л. – масло оливковое.
Способ приготовления:
Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.
Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.
Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.
Требуемые ингредиенты:
150 г – филе;
70 г – стебли сельдерея;
50 г – грецкие орехи;
50 мл – йогурт;
100 г – виноград;
50 г – листья салата.
Способ приготовления:
Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.
Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком и курицей - 15 разновидностей
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сок лимона
- Сметана - 200 г
- Яблоки - 3 шт.
- Сельдерей стебли - 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и - подавать!
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты - 1 штука
- Филе куриной грудки - 450 г
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Сельдерей - 1 штука
- Арахис - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Черешки сельдерея - 1 упаковка
- Белые сухарики
- Куриное филе - 300 г
- Майонез
- Хмели-сунели
- Зеленые яблоки - 1,5 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот - 100 г
- Курица - 300 г
- Зелень - 50 г
- Яблоко - 300 г
- Горчица - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Кальвадос - 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей - 100 г
- Тимьян
- Зеленый салат - 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Салат "Изумительный"
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 150 г
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Куриная грудка - 200 г
- Петрушка
- Яблоко - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 150 г
- Специи - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Салат "Дух Индии"
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Курица - 400 г
- Зеленый виноград - 220 г
- Сливочное масло - 50 г
- Красные яблоки - 2 шт.
- Лук - 1 штука
- Сельдерей - 3 стебля
- Карри - 3 ч.л.
- Грецкие орехи - 100 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ч.л.
- Сливки - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Сметана - 100 г
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 1 пучок
- Перец
- Яблоки - 3 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 тшт.
- Морковь - 1 шт.
- Натуральный йогурт
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку - натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Укроп - 1 пучок
- Куриное филе - 500 г
- Натуральный йогурт - 6 ст.л.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Сладкий красный лук - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Яблоко - 1 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы - 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Всыпать кукурузу.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 40 шт.
- Курица отварная - 160 г
- Укроп - 20 г
- Яблоко - 40 г
- Огурец - 90 г
- Перец черный
- Сельдерей - 20 г
- Орехи - 10 г
- Сметана - 80 г
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Раздробить орехи.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Овощной салат "Пушинка"
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Курица - ½ шт.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Молотый белый перец
- Сельдерей - 1 шт.
- Толченые грецкие орехи - 170 г
- Красный лук - ½ шт.
- Рубленая петрушка - 100 г
- Зеленый салат
- Листья эстрагона - 1 ч.л.
- Майонез - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Салат "Вальдорф"
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный
- Стебель сельдерея - 2 стебля
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Филе куриной грудки - 200 г
- Орехи кедровые - 1 горсть
- Яблоко - 1 шт. (Грени смит)
- Лимонный сок
- Перец
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 45 мл.
- Куриная грудка - 4 шт.
- Винный уксус - 10 мл.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Зеленый виноград - 250 г
- Перец черный молотый
- Горчица - 5 г
- Огурцы - 2 шт.
- Сахар - щепотка
- Майонез - 90 г
- Пекан - 50 г
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Обжарить орешки.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые - 1 шт.
- Мед жидкий - 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка - 60 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Рубленая петрушка - 3 ст.л.
- Стебель сельдерея - 1 пучок
- Красный лук - 160 г
- Лимонный сок - 2,5 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Маслины без косточек- 50 г
- Грецкие орехи - 65 г
- Белое вино -½ стакана
- Тертый пармезан - 4 ст.л.
- Куриная грудка - 4 шт.
- Помидоры черри - 340 г
- Листья латука - 4 шт.
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан, орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.
Салат "Пикантный"
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Куриная грудинка - 3 шт
- Сельдерей - 3 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Красное яблоко - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Укроп - 2 веточки
- Виноград - 2 стакана
- Зеленый лук - 3 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.