Семга слабосоленая в лаваше рецепт. Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Немаловажное значение для хозяйки имеют блюда быстрого приготовления. Довольно редко у женщины есть достаточно времени и сил для приготовления трудоемких блюд. Создание любого кулинарного шедевра, например, каре ягненка в вишневом соусе, займет не один час. Но что делать, если гости придут через 20-30 минут? В таких случаях рулет из лаваша с семгой представляется лучшим выбором. Данная закуска незаменима: она прекрасно подойдет и в качестве холодного блюда на праздничный стол, и как повседневная еда. Рулет из лаваша с семгой придется по вкусу многим, не сомневайтесь.

Этот рецепт далеко превосходит бутерброды и многие другие холодные закуски по своей питательности и полезности. Он подходит даже для людей с проблемами пищеварительного тракта. Данным блюдом можно порадовать своих домочадцев и гостей в любой день. Рулет из лаваша с семгой понравится детям, которые потом будут просить приготовить данное блюдо почаще. С этим рецептом вы сможете удовлетворить их потребности без причинения вреда для здоровья. Закуска станет прекрасным украшением для вашего стола. Также вы сможете дать волю своей фантазии, подбирая различные ингредиенты. Ведь можно использовать не только семгу, но и другие виды рыбы. Например, рулет с горбушей отличается довольно оригинальным вкусом, полностью отличным от вкуса семги, а вот готовится так же.

Рулет из лаваша с семгой

Семга в лаваше - классический рецепт. Существует много разновидностей блюд, завернутых в лаваш, но большинство из них содержат жареное мясо и большое количество майонеза, что может негативно сказаться на вашем здоровье или здоровье гостей. Лаваш с семгой выделяется среди них рядом преимуществ. В соединение со сливочным сыром рыба получается питательной и нежной на вкус. А зелень позволит вашему организму быстро усвоить содержимое закуски. Рулет из лаваша с семгой вобрал в себя главные достоинства многих холодных блюд: легкость, доступность, минимум затрат и максимум пользы. Рыба как главный ингредиент закуски наполнит ваш организм витаминами на целый день. К тому же рулет из лаваша с семгой идеально подойдет на завтрак, когда каждая минута дорога. Более того ингредиенты, входящие в состав закуски, доступны по ценам.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с семгой нам понадобится сёмга слабосоленая - 200 граммов, сыр сливочный - 200 граммов, лаваш тонкий - 1 штука, зелень укропа - 1 пучок. Такое количество ингредиентов позволит вам получить 8 небольших по размерам порций.

Очередность приготовления

1. Берем укроп, промываем и очень мелко режем. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с нарезанной зеленью.
2. Раскладываем лаваш на столе, стараясь не порвать его, равномерно смазываем половину полученной сырной массой. Остальной частью мы впоследствии накроем смазанную половинку лаваша.
3. Семгу нарезаем на тоненькие кусочки.
4. Нарезанную семгу равномерно раскладываем сверху на лаваш.
5. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
6. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы ищете рецепт вкусной и простой закуски к праздничному столу, тогда считайте, что вы его нашли. Рулет с семгой - это то что надо: идеальное сочетание рыбы, плавленого сыра и зелени. Его основой является тонкий лаваш, который любят практически все, даже самые привередливые. Такое блюдо будет по нраву многим, и с этим трудно поспорить.

Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

Рулет из лаваша с семгой

Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт
  • семга слабосоленная 250 гр.
  • твороженный сыр 200 гр.
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
  2. Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
  3. Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
  4. После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
  5. Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
  6. После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
  7. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

Рулет из лаваша с семгой простой рецепт

Рулет из лаваша с семгой и сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, особенно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г
  • Брынза или мягкий овечий сыр — 300 г
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сёмгу можно использовать слабосоленую, маринованную.
  2. Брынзу или другой мягкий овечий сыр натрите на крупной терке.
  3. Если используете брынзу (фету), то соль не добавляйте!
  4. Выложите натертую брынзу в глубокий салатник вместе со сметаной. Промойте веточки укропа и измельчите их, добавьте к брынзе. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока
  5. Красную рыбу нарежьте средними кубиками, добавьте в салатник. Аккуратно все перемешайте.
  6. Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша (прямоугольный) и смажьте его приготовленной начинкой: тонко или плотно — по вашему вкусу.
  7. Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с сёмгой и брынзой, тем проще вам будет его нарезать.
  8. Спустя указанное время извлеките рулет из лаваша с красной рыбой из холодильника и нарежьте порционными кусочками, выкладывая на тарелку.
  9. Рулет из лаваша с семгой подайте к столу охлажденным.

Рулет из лаваша с малосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
  2. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
  3. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
  4. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
  5. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
  6. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
  7. Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
  8. Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
  9. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
  10. С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
  11. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
  12. Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
  13. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
  14. Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
  15. Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
  16. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
  17. Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
  18. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
  19. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
  20. Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
  21. Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
  22. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
  23. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • плавленый сыр – 150 г

Способ приготовления:

  1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью.
  3. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
  4. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см.
  5. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

Сегодня вы узнаете, как без труда приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром. Главное - при выборе продуктов следует помнить, что лаваш должен быть мягким. Свежесть ингредиентов — залог успеха в приготовлении этого блюда.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 Грамм
  • Лаваш армянский - 2 Штуки (тонкий)
  • Сыр филадельфия - 250 Грамм
  • Огурец - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.
  2. Тонко нарезаем соломкой огурец. Шкурку, если жесткая, можно снять.
  3. Осторожно расстилаем лаваш на столе, промазываем его поверхность сыром Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром). Также для этого блюда подойдет сорт сыра Маскарпоне.
  4. На лаваш выкладываем нашу начинку: равномерно распределяем семгу и огурчик по поверхности.
  5. Сворачиваем лаваш колбаской. На этом этапе, если в запасе есть время, можно завернуть его в пищевую плёнку и оставить ненадолго в холодильнике
  6. Острым ножиком режем трубочку лаваша с начинкой на маленькие рулетики.
  7. Вкусная и быстрая закуска на праздничный стол к Вашим услугам!

Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • семга слабосоленая;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.
  2. Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.
  3. Затем выкладываем кусочки семги.
  4. Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.

Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);
  • 300 г семги слабосоленой покупной;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • огурец свежий;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте.
  2. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру.
  3. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.
  4. Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.
  5. Далее выкладываем семгу и огурцы, посыпаем все петрушкой и сворачиваем рулет. Нарезаем.

Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • творожный сыр – примерно 300 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зеленый салат – упаковка.

Для соуса:

  • жирная сметана – несколько ложек;
  • майонез – столько же, сколько и сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем соус.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
  3. Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
  4. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
  5. На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
  6. Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
  7. Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
  8. Помещаем в холод примерно на полчаса.
  9. Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.
  2. Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет.
  3. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.
  2. Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру.
  3. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.
  4. Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза.
  4. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.
  5. Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень.
  6. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 200 г
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.
    Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • 100 г слабосоленой семги
  • 100 г чищеных креветок
  • 2 плавленых сырка
  • 90 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Простой рецепт лаваша с семгой

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.
  2. При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.
  3. Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр - 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть.
  2. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем. Читайте ещё:
  3. Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
  5. Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
  6. Сверху распределяем семгу.
  7. Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
  8. Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров.
  9. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Очень большой популярностью пользуется рецепт рулета из лаваша с семгой. Используя различные ингредиенты, можно приготовить просто необыкновенно вкусный лаваш! Каким рецептом приготовления воспользоваться – выбор за Вами!

Рецепт№1. Рулет из лаваша с семгой (на 8 порций)

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 200 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок.

Рулеты из лаваша с семгой

Приготовление:

1. Подготовьте укроп:

  • помойте его;
  • немного просушите;
  • нарежьте как можно мельче;
  • смешайте укроп с сыром.

2. На столе разложите лаваш и смажьте его ½ часть укропно – сырной смесью.

3. Осавшейся частью накройте сверху.

4. Подготовьте семгу и лаваш:

  • порежьте мелкими кусочками (пластами);
  • выложите их сверху на лаваш;
  • из лаваша сделайте рулет.

5. Порежьте кусочками рулет и подавайте на стол!

Рецепт№2. Рулет из лаваша с семгой (на большую порцию)

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (малосольная) – 400 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу тонкими кусочками.

2. Лаваш смажьте сыром.

3. Семгу разложите на лаваш.

4. Посыпьте сверху рыбу зеленью.

5. Сверните лаваш в рулетик.

6. В таком виде уберите его в холодильник (минут на 20).

7. Достаньте и порежьте на порционные кусочки (приблизительно по 2 см каждый).

Рулет из семги готов!

Приятного аппетита!

Рецепт рулетов из лаваша с семгой и огруцом

Рецепт№3. Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 200 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сыр Виола – 200 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Возьмите свежий лаваш среднего размера.

2. Разложите его на столе.

3. Сыр Виола размажьте по лавашу (тонким слоем).

4. Нарежьте огурцы (тонкими кружочками).

5. Семгу порежьте тонкими кусочками.

6. Выложите на пропитанный сыром лаваш ряд огурцов.

7. Выкладываете второй ряд семгой (и так пока весь лаваш не будет заполнен).

8. Сделайте из лаваша рулет.

9. Заверните рулет в фольгу и уберите его в морозилку.

10. Через 20 минут достаньте и разрежьте на порционные кусочки.

Надеемся, что предложенные нами рецепты рулетов из лаваша с семгой придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

В наше время одним из самых популярных продуктов питания являются японские суши и роллы. Мы же предлагаем вам роллы «по-славянски» — рулетики с семгой и плавленым сыром. Для приготовления мы будем использовать семгу, по этому хочу сказать пару слов про то, как правильно ее выбирать.
На данный момент такую рыбу выращивают в акваториях. Но это не совсем хорошо, так как она не питается должным образом. Мясо такой рыбы тусклого цвета. Но хитрые предприниматели придумали, как выкрутиться. Продавцы подкрашивают ее пищевыми красителями. Яркий цвет, мякоти филе привлекает покупателей.
Как же тогда правильно выбрать?
Цвет мякоти не должен быть слишком яркий.
Нужно посмотреть на прожилки в филе, если они белые, то рыба скорее всего не поддавалась обработке.
После разморозки нужно проверить мясо на полифосфаты. Что бы сделать это нужно надавить на нее, если из нее выйдет много воды, значит рыба пропитана полифосфатами.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром — это рецепт для ленивых, так как процессы приготовления тут очень простые. Пошаговые фото в этом помогут.
К тому же этот рецепт «быстрый» и если вы спешите с приготовлением, то «роллы из лаваша с семгой» подойдут в самый раз.

Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой плавленым сыром нам понадобится:

  • Лаваш
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Мягкий плавленый сыр
  • Красная рыба 300 гр
  • лаваш

Процесс приготовления рулета из плавленого сыра с семгой:

Рулет из лаваша и красной рыбы готов. Приятного аппетита!

1. Лаваш должен быть свежим.
2. Семга должна быть качественной, крашеная не принесет пользы вашему организму. (как правильно выбрать такой продукт читайте выше)
3. Перед тем как намазывать сыр, проверьте срок годности.

В таком рулете из плавленого сыра с семгой достаточно килокалорий. Но побаловать себя этим прекрасным блюдом может каждый, даже если он на диете.

Калорийность = 1428Ккал.
Белки = 112,8 Гр.
Жиры = 78,9 Гр.
Углеводы = 71,4 Гр.