Шампиньоны для похудения – вкусный путь к стройности. Диетические блюда из шампиньонов: возможно ли

Если говорить о пользе еды и одновременно о правильном её усвоении, то сами по себе грибы являются достаточно сложным и тяжёлым продуктом для переваривания, его необходимо сочетать должным образом. Зачастую в рецептуре грибного супа, как основа, для наваристости и вкуса используется картофель. Это действительно аппетитно. Это стереотипно, но подобная стандартная версия не может считаться диетической.

Картофель – это сложный крахмалосодержащий углевод, требующий на своё переваривание несколько часов. Именно поэтому его лучше всего употреблять отдельно от сложных белков (мясо, птица, рыба, грибы), заменяя их салатами и большим количеством зелени.

Грибы, в том числе и искусственные шампиньоны, считаются сборным продуктом, содержащим и белки, и углеводы, и жиры, которые при измельчении и термической обработке превращаются в микроэлементы и витамины, поэтому польза их велика.

Однако правильно приготовленное блюдо с добавлением нужных ингредиентов поможет ему наилучшим образом усвоиться организмом, а стало быть, добыть из него все необходимые полезные вещества. На переваривание грибов организмом выделяется ряд щелочей и аминокислот, которые способствуют усвоению всех витаминов и микроэлементов. Добавленный же в суп из шампиньонов картофель, который будет также требовать переваривания и усваивания со своей группой аминокислот, усложнит этот процесс для грибов, отчего полезные вещества пройдут большей частью транзитом, не дав организму нужной порции витаминов. Проблемы с лишним весом и целым рядом всевозможных заболеваний возникают именно на почве такого стереотипного питания.

Как приготовить по-настоящему вкусный и диетический суп из искусственных грибов и получить от этого не только пользу, но и удовольствие? Очень просто.

Простой рецепт диетического супа их грибов

Ингредиенты для супа:

  • шампиньоны 300 грамм;
  • одна морковь;
  • головка репчатого или пучок зелёного лука;
  • зелень (петрушка/укроп)
  • небольшой пучок шпината.
Можно добавлять в это блюдо соль, сахар, пряности, но учитывая, что все специи стимулируют и возбуждают аппетит, лучше их ограничить либо не использовать вовсе. Диета обязывает придерживаться определённых правил, и в идеале было бы с этой точки зрения такое блюдо употреблять без масла и соли, довольствуясь натуральным его вкусом.

Поскольку грибам достаточно провариться двадцать минут до полной готовности, для начала в кастрюльку кладём мелко или крупно (по желанию) нарезанные овощи – морковку и лук, доводя всю эту смесь до кипения. Затем тонкими лепестками или мелкой соломкой (по желанию) нарезаем шампиньоны и отправляем их в кастрюлю. Густота супа будет зависеть от количества грибов. Здесь нужно тоже ориентироваться на собственный вкус.

Через 20 минут, когда диетическое блюдо будет почти готово, его нужно посолить, добавить шпинат и другую зелень, которой достаточно прокипеть несколько секунд.

Масло в суп добавляется в самую последнюю очередь, когда суп уже готов. Одна столовая ложка подсолнечного масла на литр-полтора грибного бульона.

Актуальный и полезный суп-пюре

Рецепт супа-пюре из грибов достаточно популярен в наше время. Для приготовления этого блюда можно взять всё те же продукты:

  • грибы 300-400 грамм;
  • луковицу;
  • морковь;
  • шпинат и зелень;
  • нежирную сметану вместо подсолнечного масла.

В этой вариации приготовления супа грибы и овощи предварительно провариваются до готовности, а затем взбиваются в пюре. В густоту этого грибного пюре с овощами добавляется в конце сметана и зелень.

Диетическая ценность и польза грибов

Несмотря на то что грибы не являются низкокалорийным продуктом, употребление их в пищу обязательно и рекомендовано для всех. Правильное сочетание продуктов при использовании диетических блюд из шампиньонов поможет сбросить вес, получить необходимые вещества, содержащиеся в грибах, а также разнообразить свой рацион всевозможными вкусностями.

В современном мире многие люди стараются следить за своим здоровьем, а значит и питанием. Кто-то ограничивает себя в различных вкусностях, кто-то придерживается определенного рациона, не давая себе поблажек, а кто-то ищет рецепты вкусных, но в тоже время низкокалорийных и полезных блюд.

В данной подборке предлагаются рецепты с фото диетических блюд с шампиньонами – грибами, которые считаются деликатесом, помогающим сделать массу закусок и горячих лакомств без ущерба для фигуры. Кроме того, предложенные грибные яства богаты ценными веществами, так необходимыми человеку.

Ингредиенты

  • 05 кг шампиньонов
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч, л, соли
  • 1-2 ч. л. горчицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист

Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами по достоинству оценят те, кто тщательно следит за своим питанием и не желает набирать лишний вес.

Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин. в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить.

Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца с добавлением сахара и соли.

Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом.

Сверху накрошить лавровый лист.

Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

Салат с шампиньонами, луком и сметаной

Ингредиенты

  • 800 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан 10% -й сметаны
  • соль, перец, сахар и слабый уксус или лимонный сок по вкусу

Как приготовить шампиньоны диетические, чтобы было вкусно и сытно – этот вопрос волнует любителей грибов, соблюдающих правильное питание. Данный рецепт поможет сохранить фигуру в форме.

  1. Нарезанные дольками или пластинками грибы отваривают в течение 4-5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбрасывают на сито.
  2. Мелко нарубленный лук смешивают со сметаной, солью, перцем и сахаром.
  3. Этим соусом заливают грибы.

Диетический салат с шампиньонами, яйцом и соком лимона

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • мелко нарезанный укроп
  • соль, черный молотый перец

Диетический салат с шампиньонами и яйцом не только вкусный, но еще и полезный, ведь в нем содержится масса ценных веществ, необходимых для здоровья.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона, растительным маслом и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.

Салат с шампиньонами, картофелем и помидором

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 80 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 60 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. каперсов
  • Укроп
  • 1/2 стакана салатной заправки, соль

Диетические блюда из грибов шампиньонов могут быть очень вкусными и необычными, например, такими, как этот салат.

  1. Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.
  3. Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром.
  4. Положить горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепты диетических блюд из шампиньонов предлагают салаты, которые легко и быстро готовятся, приятны на вкус и хорошо насыщают. Именно таким является следующий рецепт салата.

Шампиньоны очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить сок лимона (или лимонную кислоту), сварить до готовности, охладить, нарезать и смешать с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложить салат в блюдо и украсить зеленью.

Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 75 г зеленого консервированного горошка
  • 100 г яблок
  • 100 г сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • листья зеленого салата

Для соуса:

  • 80 г растительного масла
  • 15 г горчицы
  • 30 г маринованных грибов
  • 30 г корнишонов
  • 1 желток
  • зелень, зеленый лук, сахар, соль

Вкусные диетические блюда из шампиньонов для похудения прекрасно утоляют голод и помогают держать вес в норме.

  1. Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, посолить.
  3. Уложить на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залить соусом и украсить помидорами, оливками.
  4. Соус татарский. Желток вареного яйца растереть с маслом.
  5. Нарезать зелень, лук и смешать с остальными продуктами.

Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • мука, соль, специи по вкусу

Диетические рецепты из грибов шампиньонов предлагают разнообразные блюда, в том числе и котлеты, как бы странно это ни звучало. Но ведь, котлеты котлетам – рознь. Ниже предлагается рецепт котлет с шампиньонами и овсяными хлопьями, от которых будет в восторге вся семья.

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 – 40 мин для набухания. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель натереть на мелкой терке, чеснок и лук измельчить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нашинковать. С овсяных хлопьев слить лишнюю жидкость, добавить тертый картофель, лук, чеснок, грибы, зелень, соль, специи, хорошо перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного муки. Сформовать котлеты, запанировать в муке и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 5–7 минут.

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1½ стакана овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1/3 стакана растительного масла
  • мука, соль и специи по вкусу

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20–30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Овсяные хлопья отжать, добавить лук, грибы, яйца, соль, специи (для густоты можно положить немного муки), тщательно перемешать. Сформовать котлетки, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, майонезом или томатным соусом.

Рецепты диетических котлет с шампиньонами представлены с фото, для того, чтобы было понятно, что такие блюда являются очень аппетитными на вид.

Диетические котлеты с шампиньонами: рецепт для духовки

Ингредиенты

  • 5–6 ст. л. сушеных шампиньонов
  • 200 г риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки укропа
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл белого вина
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль и специи по вкусу

Подобные этому рецепты шампиньонов диетических доказывают, что даже полезные и низкокалорийные блюда могут быть чрезвычайно вкусными, ароматными и необычными. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, достойны занять почетное место обеденном и даже праздничном столе.

  1. Сушеные грибы залить горячей водой, проварить 5 – 10 мин, снять с огня и дать постоять 30 мин.
  2. Бульон процедить.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  6. Выложить лук, измельченные кедровые орешки, рис, обжаривать 5–7 мин.
  7. Влить вино, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности риса.
  8. По мере выпаривания жидкости доливать грибной бульон.
  9. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  10. В остывшую рисовую массу добавить грибы, рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.
  11. Сформовать котлеты, запанировать в муке, выложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром.

Диетические котлеты с шампиньонами в духовке запекать 15 – 25 минут при температуре 160 – 170 °C, после чего выключить, подержать еще 10 мин и подавать горячими.

Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 кг отварных шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 1/2–1 стакан грецких орехов
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. молотого черного перца
  • 5–6 зубчиков чеснока

Рецепт диетической икры из шампиньонов довольно необычен, но ее действительно стоит попробовать, оценить яркий, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Получится великолепная холодная закуска, которую можно с гордостью подать на стол к приходу гостей.

  1. Сначала нужно отварить грибы, залив их холодной водой с парой лавровых листьев и 1 луковицей в шелухе.
  2. Грибы должны кипеть не менее 1 часа с момента закипания.
  3. После этого их нужно процедить через дуршлаг и оставить охлаждаться.
  4. На выходе должен получиться 1 кг грибов.
  5. Теперь следует взять лук, морковь и грецкие орехи.
  6. Лук мелко покрошить, морковку натереть на терке, а орехи оставить как есть.
  7. По очереди выкладывать на сковороду, на растительное масло лук, морковь, орехи. Обжаривать до золотистого цвета.
  8. Пропустить через мясорубку грибы и зажарку с орехами.
  9. Снова разогреть сковородку и положить на нее уже сливочное масло. Выложить грибной фарш и прожаривать минут 5.
  10. Уменьшить огонь, добавить соль, перец и чеснок, перемешать и потомить еще минут 5–10.
  11. Переложить икру в сухие банки еще горячей, накрыть крышкой, подождать, пока остынет, и отправить в холодильник.

Диетические фаршированные огурцы с шампиньонами

Ингредиенты

  • огурцы - 4 шт.
  • шампиньоны - 80 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • шпик - 30 г
  • кефир (или простокваша) - 100 мл
  • растительное масло - 20 мл

Фаршированные огурцы с шампиньонами диетические нельзя назвать обычным блюдом, но попробовав его, наверняка захочется добавки. Ну, а почему бы и нет! Ведь это вкусное, сытное, а, главное, низкокалорийное лакомство.

Грибы, лук и шпик мелко нарезать, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до полуготовности грибов. Затем добавить кефир и тушить в течение 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена и наполнить остывшим фаршем.

Диетические шампиньоны в сметане с морской капустой и яйцами

Ингредиенты

  • консервированная морская капуста - 250 г
  • соленные или маринованные шампиньоны - 250 г
  • 10%-я сметана - 80 г
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
  • зеленый лук - 60 г

Диетические шампиньоны в сметане дополнены консервированной морской капустой и яйцами, что в результате дает питательное, легкое, сытное блюдо – идеальный вариант для худеющих.

Грибы нарезать небольшими кусочками, яйца - кубиками.

Морскую капусту соединить с грибами и яйцами, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и хорошо все перемешать.

Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом

Ингредиенты

  • консервированный в собственном соку тунец - 1 банка
  • консервированные шампиньоны - 100 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • соленый огурец - 1 шт.
  • консервированная спаржа - 6 стеблей
  • репчатый лук - 1 шт.
  • отварной рис - 150 г
  • мандарин - 1 шт.
  • огуречный маринад - 100 мл
  • легкий майонез - 80 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом, консервированным тунцом и спаржей просто обязан быть в списке рецептов людей, любящих вкусно поесть, но не желающих при этом набрать лишний вес.

Огуречный маринад соединить с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шампиньоны, сыр, огурец, лук и дольки мандарина нарезать кусочками одинакового размера (по возможности).

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированного тунца, рубленую спаржу и отварной рис, заправить полученным соусом, перемешать и выложить в салатник.

Диетический салат с шампиньонами и сыром пармезан не только отличается необыкновенным вкусом, но и имеет аппетитный привлекательный вид.

Салат с цветной капустой, брокколи и шампиньонами

Ингредиенты

  • шампиньоны- 400 г
  • брокколи - 400 г
  • цветная капуста - 400 г
  • сыр твердого сорта – 50 г
  • стебли сельдерея - 100 г
  • маслины - 20 шт.
  • соус для салата без жира (любой) - 150 г
  • соль по вкусу

Диетический салат с шампиньонами, сыром, цветной капустой и брокколи является кладезем ценных веществ и витаминов, он точно не даст поправиться фигуре даже после двойной съеденной порции.

Брокколи залить кипятком, через 2–3 минуты откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать. Аналогичным образом измельчить стебли сельдерея. Маслины нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картошки

Ингредиенты

  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.,
  • сушеные шампиньоны - 20 г
  • растительное масло -50 мл
  • мука - 25 г, соль по вкусу

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут, после чего в этой же воде отварить вместе с морковью, а затем вынуть с помощью шумовки из бульона и тщательно растереть. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, положить в грибной бульон и довести до кипения. Затем жидкость процедить, а лук тоже растереть.

Подготовленные ингредиенты залить горячим грибным бульоном, добавить муку, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Этот диетический суп из шампиньонов готовится без картошки, а значит, подойдет тем, кто по какой-либо причине старается избегать пищу с присутствием крахмала.

Диетический суп с грибами шампиньонами с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • сушеные шампиньоны - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 200 г
  • растительное масло -20 мл
  • соль по вкусу

Диетический суп с грибами шампиньонами, овсяными хлопьями и овощами – частый гость на столе у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и соблюдает правильное питание.

  1. Из шампиньонов сварить бульон, после чего вынуть их с помощью шумовки, слегка остудить, нарезать соломкой и обжарить вместе с мелко нарезанными корнями сельдерея, петрушки и луком в растительном масле.
  2. Подготовленные ингредиенты положить в грибной бульон, посолить и варить в течение 15 минут.
  3. Затем добавить овсяные хлопья и довести до готовности на среднем огне.
  4. Рецепт описанного выше диетического грибного супа из шампиньонов можно изменить, используя вместо овсяных хлопьев пшенную крупу, блюдо от этого не потеряет ни во вкусе, ни в своей питательной ценности.

Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой

Ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • перловая крупа - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • овощной отвар - 1 л
  • обезжиренное молоко - 60 мл
  • мука - 20 г
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт нежного, ароматного диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой заинтересует тех, кто старается баловать свою семью здоровыми, легкими и полезными блюдами.

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
  2. Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
  4. Готовый диетический грибной суп из шампиньонов с перловкой разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Диетический суп с картофелем и шампиньонами: рецепт с фото

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 60 г
  • картофель 200 г
  • морковь 25 г
  • петрушка 15 г
  • лук репчатый 15 г
  • лук-порей 15 г
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное или маргарин 10 г
  • сметана 10 г

Шляпки свежих грибов или отварные сушеные грибы шинкуют и варят в воде или бульоне. Ножки свежих грибов шинкуют, обжаривают с луком. Морковь, петрушку шинкуют ломтиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт диетического супа из шампиньонов представлен с фото для его лучшего понимания и представления, каким должен получиться результат.

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком

Ингредиенты

  • 600 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
  • по 1 шт. моркови и лука
  • 100 г сливочного масла

Для заправки

  • 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов является одним из любимых блюд всей семьи, ведь устоять перед его ароматом и необыкновенно нежным вкусом невозможно.

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • говядина с костями - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 3 столовые ложки
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Сухарики

  • хлеб белый - 150 г
  • масло сливочное - 50 г

Данный рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов содержит в своем составе говядину – мясо, рекомендуемое людям, заботящимся о своем здоровье. Этот суп можно назвать одним из самых ценных по своему составу. Нельзя не отметить его яркий вкус и аромат.

Из мяса и костей сварить бульон. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть-чуть поварить.

Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.

Шампиньоны с гречневой кашей

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана сметаны и примерно 2 ст. ложки сливочного масла
  • 30 г зелени, соль

Диетический рецепт шампиньонов в духовке с гречневой крупой заставит хозяек по-другому взглянуть на приготовление каш. А те, кто не любит блюда из круп, попробовав данное кушанье, пересмотрят свое отношением к ним.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовку на 20–30 минут.

Подать запеканку горячей, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Запеканка из шампиньонов

Ингредиенты

  • миска очищенных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка масла
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 1/2 стакана сухарей
  • молотый перец, соль

Грибы очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на растительном масле. Добавить яйца, взбитые с молоком или сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить маслом и запечь.

При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.

Диетический суп из шампиньонов с цукини в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г цукини
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелени укропа, соль

Диетические шампиньоны в мультиварке приготовить на сегодняшний день можно просто, быстро и очень вкусно. Прекрасным вариантов низкокалорийного блюда является грибной суп с картофелем и цукини.

  1. Картофель, цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы промыть, мелко нарезать.
  3. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
  4. Влить в чашу 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, цукини и грибы, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. При желании оставить в режиме «Подогрев».
  6. При подаче к столу положить в каждую тарелку зелень укропа.

Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 350 г шампиньонов
  • 350 г картофеля
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г мягкого сыра, который легко плавится
  • листья салата

Сложно себе представить, что выпечка может быть диетической и не портить фигуру. Однако, если для пирогов использовать низкокалорийные компоненты, делая упор на овощи, зелень и грибы, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который не добавит лишних килограммов.

Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром дает возможность побаловать себя и близких вкусным и сытным лакомством без ущерба для здоровья и стройности.

Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, постоянно помешивая. Тем временем разогреть духовку до 200°С и положить противень в духовку нагреться.

Диетические рецепты с грибами позволяют приготовить пищу, насыщенную легкими растительными белками. Белковое питание позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить поврежденные клеточные структуры. Диетические блюда из грибов отличаются хорошей усвояемостью и отличной питательной ценностью. Белковое питание для похудения является оптимальным способом устранения лишних килограммов. Белковый рацион питания создает благоприятные условия для нормального функционирования всех органов и систем человеческого тела. На этой странице предлагаются рецепты белкового питания с использованием различных типов грибов, которые в настоящее время доступны практически круглый год. С помощью этого материала можно организовать правильное белковое питание с сохранением вкусовой привлекательности пищи.



Грибная диета для похудения - простой способ похудеть

Грибная диета относится к щадящим методикам устранения лишних жировых отложений. Грибная диета для похудения обладает рядом практических преимуществ. Прежде всего, этот продукт привычен для вкуса большинства современных людей и пользуется заслуженной популярностью. Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. Их питательная ценность равна этому показателю у овощей. Грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами. Грибная диета - это простой способ похудеть, а предлагаемые далее рецепты помогут сделать это еще и вкусно.

Грибы, тушенные с яблоками.

Ингредиенты:

500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).

Способ приготовления:

1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и тушить в масле. К полуготовым грибам добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут.

2. Муку смешать с холодным отваром, вылить в грибы и как следует проварить. Затем грибы залить сметаной, довести до кипения, заправить солью и зеленью.

Грибы по-деревенски.

Ингредиенты:

500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.

3. Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

Сморчки тушеные.

Ингредиенты:

500 г сморчков, 30 мл кукурузного масла, 10 г муки, 20 г томатного соуса, 100 г нежирной сметаны, 20 г зелени, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 1 час, еще раз тщательно промыть в проточной воде и варить, посолив, 15 минут от момента закипания.

2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Диетические грибы тушеные - продукт для хорошего пищеварения

Приготовить диетические грибы тушеные с минимальной калорийностью готового блюда можно по предложенным далее рецептам. Грибы - это диетический продукт сами по себе, но процесс кулинарной обработки должен быть соответствующим.

Вешенки тушеные.

Ингредиенты:

500 г вешенок, 1-2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 1 яичный желток, 100-150 г нежирной сметаны, вода, соль, черный перец, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.

2. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут. Потом заправить сметаной и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

Маслята тушеные.

Ингредиенты:

1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.

2. Перед подачей к столу маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вешенки в белом соусе.

Ингредиенты:

500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не выпарится. Добавить измельченные морковь и лук.

2. Сметану и майонез перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).

3. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще 10-15 минут.

4. После этого выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Опята тушеные.

Ингредиенты:

1 кг свежих опят, 2 луковицы, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный соломкой лук, масло, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут.

2. Снять с огня, положить нарезанную зелень и перемешать.

Голубцы с шампиньонами.

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов, 1 кг капустных листьев, 50 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, соль, перец, грибной отвар, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капустные листья обварить кипятком и вырезать черенок.

2. Для приготовления начинки обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

3. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.

Шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами.

Ингредиенты:

150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.

2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.

3. Готовое блюдо подавать к столу, добавив зелень.

Шампиньоны, тушенные с зеленым горошком.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 5 г укропа, 7 г петрушки, 100 г нежирной сметаны, 100 г помидоров, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить с луком и сметаной в небольшом количестве воды. Добавить зеленый горошек, укроп, петрушку и тушить еще 10 минут.

2. Подать в горячем виде с ломтиками помидоров.

Грибы с сельдереем в яблочном соусе.

Ингредиенты:

1 1/2 кг шампиньонов, 1/2 корня сельдерея, 300 г кислых яблок, 3 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть и мелко нарезать.

2. Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Смешать с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки.

3. Сельдерей помыть, мелко нарезать и смешать с грибами.

4. Выложить смесь в горшочки, посолить и поперчить. Затем добавить яблоки, лук и зелень. Долить в каждый горшочек по 1/2 стакана горячей воды. Тушить в умеренно разогретой духовке до готовности.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарезанные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.

Как можно приготовить грибы в духовке диетические?

Как можно приготовить блюдо в духовке с использованием минимального количества жиров? Для этого нужно соблюдать приведенные далее рекомендации. Рассказано о том, как можно приготовить в духовке грибы диетические с различными добавками.

Шампиньоны по-провансальски.

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатного сока, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5-10 минут.

2. После этого влить томатный сок и тушить еще в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны в сметанном соусе.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки нежирной сметаны, оливковое масло, репчатый лук.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать крупными дольками, положить на сковородку без масла и поставить ее на огонь. Грибы пустят сок и будут тушиться в нем. Когда сок наполовину выкипит, добавить немного масла, репчатый лук и посолить.

2. Когда грибы начнут зарумяниваться, положить сметану и потушить 10 минут.

Шампиньоны со сливками.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистить шампиньоны, промыть, обдать кипятком, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, полить молочным соусом, сливками и добавить сливочное масло.

2. Потушить в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол заправить лимонным соком.

Тушеные лисички, опята, сыроежки.

Ингредиенты:

600 г грибов, 20 г соли, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени петрушки и укропа, вода.

Способ приготовления:

1. Вскипятить грибы в соленой воде, затем промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Затем переложить их в кастрюлю с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.

3. Положить зелень, размешать и подать к столу.

Котлеты паровые с шампиньонами.

Ингредиенты:

220 г свежих шампиньонов, 2 моркови средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

2. Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке.

3. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть.

4. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

5. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

Грибы в сметане.

Ингредиенты:

500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, укроп, 1/2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Белые грибы очистить, разрезать на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их следует опускать в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.

2. Очищенные грибы посолить и потушить в неглубокой кастрюле в сливочном масле, периодически помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок.

3. В готовые грибы добавить сметану и подержать на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.

Свекла, тушенная с грибами.

Ингредиенты:

200 г свеклы, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка нежирной сметаны, перец, чеснок, укроп, вода, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Смешать ее с нарезанными соломкой и отваренными грибами.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и тушить на малом огне 30 минут. После выкипания воды заправить солью, томатным соусом, перцем и тушить еще 5 минут. Затем положить сметану и чеснок и тушить еще 2-3 минуты.

3. Подать к столу, украсив укропом и зеленью петрушки.

Свежие грибы, тушенные в собственном соку.

Ингредиенты:

500 г шляпок свежих грибов, 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного укропа, сок 1/2 лимона, 120 мл воды, соль, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовленные шляпки свежих грибов посолить и уложить в сотейник. Влить воду, положить зеленый лук, укроп и тушить до готовности (20-30 минут).

2. При подаче на стол грибы полить соком, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью петрушки.

Запеканка из овощей с грибами.

Грибы – «второе мясо». Вы слышали такое выражение? За счет большого содержания белка в этом продукте и минимума калорий грибы используют в диетическом питании и в вегетарианстве. Особенно полезными этот продукт считается для диабетиков: он не содержит сахара и жиров. Нет в составе шампиньонов и солей натрия, поэтому они подходят для бессолевой диеты. Обязательно попробуйте диетические блюда из шампиньонов из нашей статьи!

Приготовить диетические шампиньонны очень просто. Первый рецепт, шампиньоны со сметаной и луком, совсем незатейливый, его может сделать даже ребенок.

Ингредиенты:

Главный ингредиент блюда нарежьте пластинами. Лук мелко нашинкуйте. Нарезанные лук и шампиньоны поджарьте в предварительно разогретом сотейнике с добавлением растительного масла. Помешайте блюдо. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте последнюю составляющую рецепта – сметану. Через пару минут выключите огонь. Всыпьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду пару минут. Аромат по всей кухне притянет ваших близких к обеденному столу.

Для тех, кто не на диете, сметану можно заменить на более калорийный продукт — майонез.

Для любителей перловки

Каши входят в каждодневное питание здорового человека. В состав перловой каши есть аминокислоты, которое оказывают противовирусное действие. Женскому полу следует помнить, что в перловке есть коллаген, отвечающий за эластичность нашей кожи. Перловка особенно показана людям с большой физической нагрузкой. Она поддерживает организм в тонусе и способствует быстрому обмену веществ. Перловка с шампиньонами насытит вас и вашего мужчину.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 ст.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло- 3 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Кашу хорошо проверьте на порченые зерна и мусор, выкиньте лишнее. Помойте под проточной водой. Затем замочите крупу в воде комнатной температуры. Оставьте на 30 минут. Слейте воду. Высыпьте крупу в кастрюлю и влейте 4 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Когда каша закипит, добавьте соли и растительного масла. Убавьте огонь до минимума. Через 20 минут, когда крупа сварится, снимите ее с огня.

Готовим грибную подливу. Лук и морковку почистите, хорошо вымойте. Морковку натрите на терке, а лук мелко покрошите. Шампиньоны промойте под холодной водой и нарежьте дольками. Поставьте сотейник на огонь. Когда сковорода нагреется, выложите на нее лук, обжарьте несколько минут. Высыпьте морковь к луку. Через несколько минут, когда овощи в достаточной степени прожарятся, добавьте нарезанные грибы. Посолите по вкусу и добавьте перец. Тушите все около 8 минут. Когда в сотейнике не останется жидкости, добавьте к шампиньонам заранее сваренную перловую кашу. Перемешайте все продукты. Томите под крышкой несколько минут на медленном огне. Выключите перловку с шампиньонами и в горячем виде подавайте к столу.

Привет из Греции: закуска с грибами

Если вам надоели повседневные рецепты с грибами, то греческое изысканное блюдо с печерицами именно для вас. Буюрди – популярная закуска из шампиньонов в Греции. В приготовлении этого кушанья чаще всего используют сыр фета.

Ингредиенты:

  • печерицы — 7 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр фета – 300 гр.;
  • петрушка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны вымойте и порежьте продольными ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок – пластинами. Сыр фета нарежьте кубиками. В жаропрочную форму выложите все ингредиенты в следующем порядке: сыр, чеснок, лук, грибы. Посыпьте овощи мелкорубленой петрушкой. В отдельной емкости приготовьте соус. В миску влейте масло, уксус, мед, всыпьте соль и молотый перец. Все смешайте. Вылейте соус на грибы с овощами. Запекайте в предварительно разогретой на 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте на стол с гренками.

Закуска из маринованных шампиньонов за 15 минут

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • свежий укроп;

Консервированные лесные продукты порежьте тонкими пластинами. Возьмите миску, смешайте майонез, мягкий плавленый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку. Добавьте его к соусу. Укроп помойте, мелко нарубите. В миске смешайте абсолютно все продукты. Закуска готова.

Тех, кто следит за своей фигурой, также может заинтересовать – вкусное и одновременно низкокалорийное блюдо.

Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо. Грибы разрешено есть в пост, поэтому блюда из шампиньонов постные могут очень выручить вас в такие дни. Есть ещё одна приятная новость для тех, кто задумал приготовить блюда из шампиньонов. Рецепты блюд из шампиньонов, как правило, имеют небольшую калорийность. Супы, итальянские пасты, овощные рагу - вот неполный список того, что что можно приготовить из шампиньонов. Можно пожарить шампиньоны в кляре, можно приготовить шампиньоны тушеные с луком. Можно приготовить такие вкусные блюда из шампиньонов и курицы, блюда из шампиньонов и овощей, как жульены или кокоты. Шампиньоны очень вкусны с различными белыми соусами, это могут быть шампиньоны в сливочном соусе, шампиньоны в сливках, сметанные шампиньоны. Рецепты из шампиньонов с фото помогут правильно приготовить и соус, и грибы. Ещё один рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, это сделать грибное пюре. Так что у вас есть широкий выбор, что приготовить из шампиньонов. Приготовление грибов шампиньонов выгодно отличается от многих других грибов. Приготовление шампиньонов удобно тем, что их не надо предварительно отваривать. Фактически можно есть даже шампиньоны сырые, но с уксусом или другой салатной заправкой. Есть несколько правил, как правильно приготовить шампиньоны. Во-первых, шампиньоны надо тщательно мыть, но шкурку снимать не надо. Во-вторых, не важно готовите ли вы шампиньоны с сыром, шампиньоны с курицей, шампиньоны в микроволновке или шампиньоны в мультиварке, эти грибы лучше недоготовить, чем переготовить, иначе они потеряют свой аромат. В этом и заключается секрет, как вкусно приготовить шампиньоны. Очень сочные и ароматные блюда из грибов шампиньонов на гриле. Такие рецепты с шампиньонами требуют немного времени. Шампиньоны на гриле или шашлык из шампиньонов - отличный вариант как приготовить свежие шампиньоны. Надо только не забыть хотя бы немного промариновать свежие шампиньоны. А вот если вас интересует как готовить шампиньоны для крем-супа, то их следует предварительно отварить.

Блюда из свежих шампиньонов не единственные, потому что есть также и шампиньоны замороженные. Часто продаются шампиньоны замороженные, но надо знать, как приготовить шампиньоны замороженные. Их можно отварить или сразу обжаривать на сливочном масле, получаются очень вкусные шампиньоны. Рецепты приготовления салатов с шампиньонами поражают воображение: с сырыми или обжаренными, холодные или горячие, мясные или фруктовые. Если вы новичок на кухне, выбирайте блюда из шампиньонов с фото и готовьте на здоровье.