Шашлык из курицы. Шашлык из куриной грудки и самые вкусные маринады

В теплое время года люди ходят на природу, готовят шашлыки, мясо на гриле. Вкусно невероятно! Но если у вас диета, а шашлыка все-таки хочется, то отменять его ни в коем случае не нужно.

Взамен жирной свинине можно делать великолепный шашлык из куриной грудки. И не стоит пугаться того, что постное мясо грудки негативно скажется на вкусе шашлыка. Все зависит от того маринада, в котором будет готовиться куриная грудка до жарки на костре. И тогда может получиться так, что вкус куриной грудки преобразится до неузнаваемости, мясо приобретет сочность и пикантность.

Так что польза для тех, кто следит за своим питанием, от шашлыка из куриной грудки очевидна. К слову, рекомендую .

И так как все дело в маринаде, то в этой статье и будут даны рецепты маринада для шашлыка из куриной грудки. А жарится шашлык одинаково, самый лучший вариант – на мангале на живых углях. Можно и в духовке, и в аэрогриле. Но с первым вариантом жарки шашлыка не сравнится ничто.

Маринады для куриной грудки на шашлык

Маринад с киви для шашлыка

На 500 г куриного филе понадобится 1 киви, очищенное от кожуры и протертое на терке до кашицеобразного состояния. Перемешать филе с киви, посолить, отлично подойдет сюда приправа для гриля. Оставить мариноваться куриное филе на несколько часов.

Киви отлично размягчает волокна в мясе, и готовый куриный шашлык получается нежным и сочным.

Маринад с гранатовым соком для шашлыка

Пикантный вкус, розовый цвет и сочность шашлыка из куриной грудки гарантирует возлежание мяса в гранатовом маринаде.

На 500 г куриного филе, порезанного на крупные куски – 0,5 стакана гранатового сока, 1 крупная луковица, порезанная полукольцами, соль и приправа хмели-сунели. Куриное мясо настаивать в маринаде от пары часов и больше.

Маринад с лимонным соком и чесноком для шашлыка из курицы

Лимонный сок активно размягчает мышечные волокна, чеснок придает душистый и аппетитный аромат, и потому обязательно стоит обратить внимание на этот маринад для куриной грудки.

На 500 г филе куриного — 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стол/ложки лимонного свежевыжатого сока 2 стол/ложки масла растительного, чайная ложечка молотой паприки, 2 чайн/ложечки итальянских трав, соль по вкусу и 1 красная луковица, порезанная кольцами.

Мариновать куриное филе в таком маринаде от пары часов и больше.

Маринад с ананасовым соком для куриного шашлыка

Просто изумительный на вкус шашлык из куриной грудки с ананасами получается, сочетание просто невероятное по вкусу.

На 500 г филе куриного — баночка ананасов в собственном соку на 400 г, 1 стол/ложка соевого соуса, 4 стол/ложки портера (темного пива), 1 чайн/ложка меда.

Залить куриное филе, порезанное на крупные куски, соком ананаса из банки, посолить. Мед растворить в пиве, слегка подогрев в микроволновой печи и влить к куриному филе. Все перемешать и оставить мариноваться от пары до нескольких часов.

При нанизывании куриного филе на шампур чередовать куски мяса с ананасом.

Такой интересный шашлык из куриной грудки очень нравится детям.

Маринад с имбирем для куриного шашлыка

В этом маринаде, помимо остренького и свежего на вкус имбиря, находится еще и чабрец, что придает готовому куриному шашлыку божественный запах. А вот имбирь способствует размягчение мышечных волокон в мясе, как и винный уксус.

На 500 г филе куриного понадобится: 2 стол/ложки тертого корня имбиря, стол/ложка чабреца, 2 стол/ложки винного уксуса, 3 стол/ложки растительного масла, 2 красных перца, порезанных полосками, черный перец и соль.

Мариновать куриное филе от одного часа и выше.

Маринад из соевого соуса и меда для куриного шашлыка

В таком маринаде обычно настаивают крылышки, которые можно готовить в мультиварке, а лучше всего в аэрогриле, чтобы стек лишний жир. Присутствующий в маринаде мед при жарке шашлыка обволакивает кусочки мяса и колорируется, делая куриное филе загорелым.

На 500 г филе куриного 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока мелко порубленного и чайная ложечка меда. Соль можно не сыпать, так как в соевом соусе и так достаточно ее. Замариновать курицу от нескольких часов, можно и на ночь.

Маринад с кефиром и карри для куриного шашлыка

Нежный шашлык яркого желтого цвета получается из маринада по данному рецепту.

На 500 г филе куриного — 1 стакан кефира, соль по вкусу добавить, чайная ложечка карри, чайная ложечка красного перца, по желанию чеснок.

Мариновать шашлык лучше всю ночь, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом карри.

Помимо кефира куриное мясо можно мариновать в и .

А еще можно попробовать добавить в кефирный маринад вместо карри готовую приправу для плова, которые на юге продаются, аромат будет таким, что с ног сбивает.

Как вы заметили, все представленные рецепты маринадов для шашлыка из куриной грудки не содержат большого количества жиров, в них нет майонеза, чем грешат маринады для шашлыков из свинины и говядины.

Помимо мангала с углями шашлык из курицы можно готовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся вымоченные в воде деревянные шпажки, духовка или аэрогриль. Способ приготовления .


И на этот раз будем готовить это вкусное блюдо из курицы. Считается, что классический шашлык делают из мяса баранины или свинины. Но в последнее время, курица стала более популярным продуктом. И дело не только в ее меньшей стоимости. Мясо птицы гораздо мягче, а правильно поджаренное, оно даже и вкуснее.

Что же касается выбора той или иной части тушки, то в отличие от мяса свинины, на куриный шашлык можно брать все что нравится. Предпочитаете крылышки – пожалуйста, берите их, голень – берите голень или грудки.

Мясо брать лучше всего молодых птиц, особенно от бройлерных цыплят. Мариновать же каждую часть тушки желательно в специальном маринаде.

Грудки, например, маринуются с майонезом и специями или чесноком и лимоном. Голени и бедра — в уксусе или же в смеси из нескольких видов перца. Крылышки – настаиваются в маринаде из майонеза и кетчупа.

Для куриного шашлыка необходимо использовать только свежие продукты.

Мясо – это цыплята не старше 1 года и весом от 900 г до 2 кг. Лучше всего подходит домашняя птица.

Тушка должна быть не замороженной, а охлажденной.

Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось сочным и мягким


Прежде чем начать маринование, необходимо определиться с посудой. Лучше всего мариновать в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Алюминиевую или деревянную посуду желательно исключить. Так же нежелательно применять и пластиковую посуду.

Мясо курицы режется на кусочки 3х3 см. Репчатый лук нарезается кольцами. Отдельно готовится заправка по выбранному рецепту. После этого в глубокую миску кладется курица с колечками лука, заливается все маринадом, перемешивается и ставится в холодильник на час для маринования. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Если вы используете крылышки для шашлыка, то их можно готовить или целиком, или разрезав пополам. Обжариваются они 10-20 минут до приобретения темного оттенка.

Голень по сравнению с крыльями более жесткое мясо, поэтому маринад должен их очень хорошо пропитать. Для этого хорошо подойдет маринад с пивом, соевым соусом и луком.

Вначале мясо нужно натереть солью, черным перцем, а так же молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом и поставить минут на 20-30 в холодильник, что бы мясо пропиталось. Лук чистится, пропускается через мясорубку и смешивается с остальными ингредиентами для маринада. После этого готовый маринад выливается в мясо, все перемешивается и часа на два ставится в холодильник. Обжаривается мясо с полчаса.


Рецепты куриного маринада

Различных рецептов маринадов существует великое множество. Однако имеется стандартный вариант этого соуса, в который вы можете добавлять тот ингредиент, который вам больше всего по вкусу.

куриное мясо – 1 кг; майонез жирный – 150 гр.; одна луковица; специи для курицы – 1 чайная ложка; черный перец – 0,5 чайной ложки; горчица острая – 1 столовая ложка; соль по вкусу.

Что можно использовать в маринад?

К приведенному выше рецепту можно добавить такие ингредиенты, как лимонный сок, соль или вместо нее соевый соус, лук, чеснок и зелень. Можно использовать кефир (йогурт) или кетчуп (томатную пасту), или сметану. Так же в маринад вы можете добавить белое вино.

Все это можно использовать как по отдельности, так и варьировать один продукт с другим. А вот рецепт маринада с пивом:


На 1 кг куриного мяса понадобится 1 ч.л. сухой душицы, 0,5 л светлого пива, две луковицы, перец и соль.

В таком маринаде мясо находится около 3 часов. Следующий рецепт уже безалкогольный и включает в себя кефир.

На 2 кг курицы понадобится 0,5 л жирного кефира, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.

После того, как таким маринадом заливается мясо, оно накрывается тарелкой и сверху ставится груз. Часа через два можно начинать жарить шашлык. Если вы придерживаетесь классического маринада с уксусом, то можно сделать такой:

На 1 кг курицы берем 3 луковицы, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец.

В таком маринаде мясо выдерживается под крышкой около трех часов. А это рецепт маринада с использованием минералки.

куриное мясо — 1,5 кг; минералка (сильногазированная) – 0,5 л.; одна луковица; уксус – 1 столовая ложка; специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Вот еще один интересный, так сказать экспериментаторский, рецепт маринада с грейпфрутом.

На 1 кг мяса берем 2 грейпфрута, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. соевого соуса, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка.

Процесс приготовления шашлыка в таком маринаде заключается в следующем. Из грейпфрута отжимаем сок и сливаем в посуду с курицей. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем туда же. Добавляем соевый соус и специи. Перемешиваем все и оставляем в холодильнике на четыре часа. Емкость с шашлыком необходимо периодически встряхивать. По истечении времени маринования, можно жарить шашлык.


Курица в духовке на шпажках

Если вам неожиданно захотелось шашлыка, то приготовить его в духовке можно быстро и не сложно. Лучше всего для этой цели использовать куриное филе. Маринад можно приготовить любой какой нравится. Здесь же мы используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса понадобится 2 столовые ложки растительного масло, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу


Как приготовить шашлык из курицы в духовке?

Начинаем с того, что замачиваем шпажки в воде. Пока они замачиваются, режем куриное мясо на кусочки.


Нарезаем лук кольцами. Готовим сам маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок и прочие ингредиенты. Добавляем готовый маринад в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаем мясо и нанизываем на шпажки гармошкой.


После этого в разогретую до 180 градусов духовку кладем мясо на шпажках и выпекаем около 20 минут.


Во время жарки необходимо следить за процессом и, когда одна сторона прожарится, перевернуть кусочки на другую сторону. Есть еще вариант сделать блюдо вкуснее. Для этого чистим картофель, режем кусочками, добавляем приправы и выкладываем на противень. Сверху кладем нанизанную на шпажки курицу и ставим все в духовку на 30-40 минут.


Подрумяненный сверху шашлык не забываем перевернуть. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, шашлык можно доставать.

Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)

Кроме того, что куриный шашлык можно просто на шпажках поджарить в духовке, сделать это можно еще и в банке. Использование трехлитровой банки даже лучше, чем просто жарить мясо. Предотвращается разбрызгивание жира по всей духовке и, в то же время, этот жир весь остается на мясе.

Для приготовления такого шашлыка используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса нам понадобится 1 ст. ложка яблочного уксуса, 400 мл. рафинированного масла, 1 ст. ложка горчицы, одна луковица, три помидорины, один болгарский перец, соль и приправы по вкусу и, конечно же, шпажки.


Начинаем с того, что готовим маринад. Все ингредиенты для маринада режем и смешиваем друг с другом. Можно использовать блендер, что бы получилась однородная масса. При перемешивании блендером, добавляем постепенно растительное масло.

После того, как маринад готов, выливаем его в мясо, перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа.


По истечении срока маринования, достаем мясо и нанизываем его на шпажки. Мясо можно чередовать с помидорами и луковыми кольцами.


Нанизанное на шпажки мясо помещаем в банки, которые ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку и начинается процесс жарки. Через 20 минут шашлык будет готов.


Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей

Маринование мяса предназначено не только для придания определенного вкуса мясу, но и для его размягчения, что бы сократить время жарки. Но, если речь идет о вкусе, то мы начинаем добавлять в маринад определенные ингредиенты. А если еще начать экспериментировать с сочетанием различных добавок, то вкус может оказаться оригинальным. Попробуем приготовить маринад на соевом соусе с добавлением меда и горчицы.

На 1 кг. Курицы нам понадобится одна столовая ложка меда, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка соевого соуса, три зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, специи и соль по вкусу.

В емкость наливаем растительного масла и соевого соуса. Размешиваем хорошо и добавляем мед и горчицу. Снова все хорошенько перемешиваем. Теперь берем мясо и натираем его чесноком, солью и засыпаем специями. Затем складываем в мариновочную посуду и заливаем маринадом. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. После этого достаем мясо, насаживаем на шампура или шпажки, если запекаем в духовке, и начинаем жарить.

Шашлык из курицы в кефире — рецепт за 1 час

Маринад на кефире довольно несложен в приготовлении. Он не требует каких-то особых продуктов, если вы не захотите поэкспериментировать. В стандартном же виде нам понадобятся следующие ингредиенты.

На 2 килограмма мяса, нам понадобятся пол-литра кефира, 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.


Начинаем, как обычно с разделывания курицы на шашлычные куски и складываем в посуду. Солим и перчим, добавляем тертый чеснок и приправы. Все хорошо перемешиваем, после чего заливаем кефиром. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт). Все это маринуется в течении получаса, и потом жарится. Несмотря на то, где вы жарите шашлык: на мангале или в духовке, не забывайте его периодически переворачивать.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом

Это классический рецепт маринада с уксусом. Большинство любителей шашлыков предпочитают мариновать мясо именно на уксусе. Готовится такой маринад достаточно просто. Уксусный раствор необходим в 3%-ной концентрации.


Лук чистим и мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем уксус с водой. Курицу натираем солью с перцем и выкладываем в посуду. Сюда же добавляем сахар, лук, уксусный раствор и все тщательно перемешиваем. Маринуется мясо около 10 часов, после чего можно приступать к жарке шашлыка.

Маринад шашлыка из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

Куриную грудку можно мариновать в любом маринаде. Это и классический уксусный, и с различными добавками. Маринад с медом, на мой взгляд, довольно интересный вариант для куриного шашлыка.

Для приготовления медового маринада нам понадобится 4 столовые ложки мёда, сухая пряная зелень, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 столовых ложек оливкового масла, перец по вкусу.


Соль здесь можно не добавлять, поскольку в состав входит соевый соус, который придаст солоноватый вкус. Маринад готовим следующим образом: на водяной бане растапливаем мед. Для этого емкость с медом ставим в кастрюльку с водой и нагреваем на газу непрерывно помешивая. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Насыпаем сухие травы и перец. Все это выливаем в емкость с мясом и маринуем около часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Перед тем как вы приступите к приготовлению вкусного шашлыка из курицы, несколько советов.

— перед мариновкой мясо необходимо промыть просушить

— для шашлыка необходимо использовать только свежую тушку, и лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной

— соль в куриный шашлык кладется несколько больше, чем при обычном ее приготовлении. Но если вы используете соевый соус, соль можно не класть

— в куриный маринад хорошо пойдут любые растолченные и обжаренные орехи

— если для куриного маринада вы используете чеснок, то его необходимо тщательно измельчить. Сделать это можно или чеснокодавилкой, или пропустить через мясорубку

— растительное масло желательно добавлять в маринад. Можно не только подсолнечное, но и оливковое. Тогда ваш шашлык приобретет красивую золотистую корочку и не пригорит.

— мясо необходимо переворачивать над огнем и чем чаще, те лучше.


Если вы правильно и творчески подойдете к процессу приготовления куриного шашлыка, он получится у вас вкусным.

Успехов вам в кулинарном деле и приятного аппетита!

Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик. Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.

Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!


Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило, летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!

Курицу режем порционными кусочками средней величины.

Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.

Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки. Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.

По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.

Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут! Хотя все зависит от углей.

Вот готовый шашлычок! Можно снимать!

Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.

Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.

Шашлык из куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно - всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада - маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • горчица - 1 чайная ложка,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • черный перец молотый - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • жидкий мед - 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) - 3 столовые ложки,
  • кориандр - 0,5 чайной ложки,
  • базилик - 0,5 чайной ложки,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • соль - по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • острый красный перец - 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели - 1 чайная ложка,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • мед - 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности - 2 стакана,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лимонный сок - 2 столовые ложки,
  • красный перец - 0,5 чайной ложки,
  • тимьян - 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез - 200 грамм,
  • имбирь молотый - 2 чайные ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • черный перец - 0,3 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез - 200 грамм,
  • репчатый лук - 2 штуки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • черный перец - 0,3 чайной ложки,
  • майоран - 0,3 чайной ложки,
  • зира - 0,3 чайной ложки,
  • кориандр - 0,3 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез - 200 грамм,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • черный перец - 0,3 чайной ложки,
  • куркума - 0,5 чайной ложки,
  • паприка - 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый - 0,3 чайной ложки,
  • красный перец - 0,3 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.

Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются, хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь . Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.



После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

Очень вкусный маринад на кефире


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.


Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлычный маринад на майонезе


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 3-5 головок
  • майонез — 100-150 мл
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.


Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.

Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе


Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.


Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Пивной маринад для куриного шашлыка


Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 7 кг
  • пиво светлое — 1 литр
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • майонез — 250 гр
  • приправа — 2 ст. л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!

Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.


Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.

Куриный маринад с медом и горчицей


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.


И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.

Маринад для шашлыка с киви (видео)

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!

Приятного аппетита!!!