Щавелевый суп рецепт в мультиварке редмонд. Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд. Как приготовить суп со щавелем в мультиварке

Лето - время свежей зелени и овощей. И это повод порадовать своих близких витаминным щавелевым супчиком. А полезных витаминов и минералов в щавеле действительно очень много. Группа В широким составом, включая фолиевую кислоту, С - аскорбиновая кислота, витамин молодости - Е, бета-каротин и, конечно, щавелевая кислота. А также здесь присутствует калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод... В общем, море полезностей!


1. Заранее отвариваем говяжий бульон. Режем мясо на кусочки.

2. Моем и чистим морковь. Режем кусочками или трем на терке. Лук чистим и мелко измельчаем.

3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем лук и морковь.

4. Чистим картошку. Режем кубиками.

5. После обжарки лука и моркови, добавляем в чашу мультиварки картофель и отваренное мясо.

6. Заливаем бульоном и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» на час-полтора. Если вы не солили бульон, добавьте соль сейчас.

7. Щавель тщательно промываем. Режем полосками. Профессиональные кулинары рекомендуют резать зелень неметаллическими ножами. Если у вас есть керамический нож, воспользуйтесь им для измельчения щавеля.

8. За 10-15 минут до окончания программы, добавляем в суп щавель.
9. Готовое блюдо можно подать со сметаной, добавить в него половинку сваренного вкрутую яйца, украсить зеленью.

Набирайтесь витаминов: зимой они очень пригодятся. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить суп из щавеля в мультиварке, не нужно строго следовать правилам. Вы можете, как и я, выбрать один понравившийся рецепт из всех, которые предлагает нам, к примеру, всемирная сеть. Но два пункта в базовом рецепте всё-таки остаются неизменными: щавелевый суп содержит, понятное дело, свежий щавель, а также яйцо, сырое или варёное – на ваше усмотрение. Когда я приготовила этот суп, с сырым яйцом, так сказать, осознанно и посмотрела на него сквозь объектив фотоаппарата, он показался мне похожим на какие-нибудь японские супы, которые выглядят загадочно и неоднозначно. Изумрудно-зелёный щавель после варки стал напоминать тёмные водоросли. Второй раз я положила в суп вареные яйца. И это вариант, конечно, получился посимпатичней. На вкус же этот суп прекрасен в любом виде, поверьте на слово. Ведь не зря я в детстве его и за суп не считала, а ела его как весеннее лакомство и всегда просила добавки.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления супа из щавеля в мультиварке

Этот рецепт очень простой, его можно описать буквально в нескольких словах. Сначала я чищу и режу картошку с морковкой. Картошку режу кубиками.


Морковь кружочками.


Кладу их в мультичашу и заливаю водой. Любителям мясных супов нужно будет налить бульон вместо воды. Когда картофель уже практически сварился, я добавляю в суп нарезанный щавель.


Доводим до кипения, и все. Суп готов.


Осталось лишь решить вопрос с яйцом. Есть два способа добавить яйцо в щавелевый суп. Первый, всем знакомый, — сварить яйца вкрутую отдельно, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Выглядит очень аппетитно.

Щавелевый суп с добавлением сырых яиц

Однако есть еще один способ. Сварить яйца прямо… в щавелевом супе. Нет, мы, конечно, не в скорлупе:))) Яйца разбивают в отдельную мисочку.


Разбалтывают вилкой, как для омлета. И вливают в суп тонкой струйкой в конце варки, при этом свободной рукой помешивая суп.


Яичная масса в кипящем супе станет распадаться на хлопья и образовывать вместе со щавелем разные таинственные узоры.


Для меня это такой русский народный вариант супа-мисо или ему подобного. Но вы слишком придирчиво к нему не присматривайтесь. Поливайте сметаной, посыпайте укропом-петрушкой и кушайте на здоровье!

Время приготовления: 15-20 минут,

Количество порций – 2.

Дата: 2014-05-06

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! На дворе весна и так хочется чего-то вкусного, витаминного, полезного! Предлагаю приготовить зеленый щавелевый суп в мультиварке, он такой ароматный, свежий, с кислинкой, просто пальчики оближешь! В мультиварке этот супчик приготовить проще простого!

Ингредиенты:

  • Щавель – пучок
  • Мясо – 300-400 гр. (у меня курица)
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист

Как приготовить суп из щавеля в мультиварке:

Я готовила суп из щавеля в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Курицу помыть, порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки.

Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь – брусочками (или измельчить на терке), картофель тоже брусочками. Выложить в чашу мультиварки, приправить, положить лавровый лист. Овощи я предварительно не обжариваю, так как у меня двухлетний малыш. Но если есть желание, мясо вместе с луком и морковью можно обжарить в режиме «Выпечка» примерно 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла.

Залить горячей водой, установить режим «Тушение» 1 час. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, взбитые вилкой яйца. Если Вам не нравится такой виду супа, можно яйца предварительно отварить, порезать и добавить в суп.

Затем добавьте порезанный щавель, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания режима. Если у вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

Вкусный, ароматный весенний щавелевый суп в мультиварке готов! Очень вкусно такой супчик подавать со сметаной! :good:

Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке . Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина) — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • щавель — 2 пучка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 3 шт
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • свежий укроп, петрушка по желанию

Суп с щавелем в мультиварке:

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.

Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.

Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.

Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить , зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.

Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • фарш - 350 грамм.
  • рис (готовый) - 3 ст. ложки.
  • яйца - 3 шт.
  • щавель - 100 грамм.
  • вода - 2 литра.
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки.
  • свежая зелень - по вкусу.
  • соль - по вкусу.
  • специи - по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с щавелем в мультиварке:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте тертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками.

Обжарьте овощи на режиме «жарка» до готовности. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Налейте воду или любой мясной бульон. У меня в этот раз легкий бульон из индейки, суп на бульоне получается по особенному хорош! Добавьте по вкусу соль и лавровый лист.

Готовьте на режиме «суп» до готовности картофеля. Можно использовать любой другой подходящий режим или программу «мультиповар».

Тем временем соедините любой мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и свежую зелень.


Зелень подойдет любая, у меня в этот раз ароматная петрушка, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния и мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.


Добавьте фрикадельки в суп и проварите 10 минут.

В самом конце добавьте вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками.

Следом добавьте щавель. Щавель предварительно необходимо хорошо промыть и мелко нарезать.

Даем покипеть супу буквально одну минуту, после чего разливаем его по тарелкам и подаем к столу.


Очень вкусен такой ароматный и сытный суп со сметаной и свежим хлебом, ваши близкие его оценят по достоинству! Приятного аппетита!!!