Шницель из свинины в духовке с грибами. Шницель из грибов — как приготовить. Видеорецепт "Грибы, фаршированные сыром "
Шницель – в нашем сознании это отбивная из мяса в панировке или в яичном тесте.
Запанированый кусочек отбивной телятины или свинины жарят в кипящем растительном масле и подают с ломтиком лимона или салатом из свежих овощей. Сегодня вы узнаете как приготовить вкуснейший шницель из грибов.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо, способное удивить любого гурмана. Как приготовить шницель из грибов читайте далее.
Шницель из грибов - как приготовить
Рецепт Шницель из грибов
Ингредиенты:
- 0,5 кг шляпок сухих грибов (крупные)
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Грибы залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
- Затем отварить грибы в минимальном количестве воды.
- Грибы вы ложить на доску и накрыть второй доской, поставить сверху гнет и дать им остыть.
- Затем убрать гнет и доски, обсушить грибы полотенцем.
- Грибы посолить и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Жарить грибные шницели в масле до образования коричневой корочки с двух сторон .
- Подавать шницели с салатом из свежих овощей.
Рецепт Шницель из шампиньонов
Ингредиенты:
- 5-6 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 0,5 ст. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Аккуратно снять шляпки с ножек.
- Затем очистить шляпки от верхней кожицы.
- Выложить шляпки гриба стол внутренней стороной вниз. Н адавить на шляпку ладонью сверху вниз, чтобы она стала полоской и сохранила свою форму.
- Яйца взбить с солью.
- Муку просеять и немного присолить.
- Масло растопить в сотейнике.
- Шляпки запанировать в муке, затем опустить во взбитое яйцо и опять в муку.
- Жарить шницели в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт Шницели грибные с имбирем
Ингредиенты:
- 8 шт. крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 зуб. чеснока
- соевый соус
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- зелень укропа
- растительное масло
Способ приготовления:
- Снять с грибных ножек шляпки. Сделать на шляпках надрезы.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать в равных частях соевый соус и чеснок, добавить имбирь и все растереть.
- Добавить перец и щепотку соли .
- Обмазать шампиньоны соусом и оставить их мариноваться на 20 минут.
- Яйца взбить.
- Грибные шляпки опустить в яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.
- Жарить грибные шницели по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать с зеленью укропа.
Рецепт Шницель в венском стиле
Ингредиенты:
- 4 большие шляпки грибов
- 200 гр. тертого сыра
- 150 гр. сметаны
- 1 зуб. чеснока
- зеленый лук
- 1 ч. л. молотой паприки
- перец
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 4 яйца
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
- Зеленый лук и чеснок измельчить мелко.
- Смешать обе смеси.
- Посолить, поперчить, приправить паприкой.
- Г рибы вымыть, вытереть полотенцем. Затем удалить кожицу и внутренние пластины.
- П осолить и поперчить. Начинить шляпки сырной массой.
- Взбить яйца с щепоткой соли.
- Шляпки запанировать в муке, затем опустить в яйца.
- Повторить 2-3 раза.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Жарить шницели с двух сторон по 2-3 минуты.
- Переложить грибные шницели в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать теплыми.
Рецепт Шницель «Шампиньон»
Ингредиенты:
- 5-6 крупных шляпок шампиньонов
- 4 ст. л. муки
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло
- 2 зуб. чеснока
- перец
Способ приготовления:
- Грибные шляпки вымыть, обсушить и убрать кожицу.
- Разрезать шляпки вдоль пополам на две части.
- Чеснок растереть в ступке с солью и перцем. Натереть данной смесью грибы.
- Смазать шляпки растительным маслом и оставить на 10 минут мариноваться.
- Обвалять шляпки в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Видеорецепт "Грибы, фаршированные сыром "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
С грибным соусом – классика не хуже яблочного пирога или ванильного пудинга. Этот рецепт проверен поколениями, ими же усовершенствован и доведен до вашего стола в своем идеальном виде. Так почему бы не побаловать себя идеально приготовленным мясом за сегодняшним ужином?
Куриный шницель с грибами – рецепт
Ингредиенты:
Для соуса:
- шалот - 100 г;
- сливочное масло - 20 г;
- оливковое масло - 15 мл;
- коньяк - 30 мл;
- сухое белое вино - 120 мл;
- сметана - 50 г;
- грибы - 200 г;
- свежая петрушка.
Для шницеля:
- куриное филе - 400 г;
- мука пшеничная - 85 г;
- хлебная панировка;
- куриные яйца - 2 шт.
Приготовление
В сотейнике растапливаем масло и пассеруем лук на протяжении 4 минут. Вливаем коньяк, а через минуту и белое вино. Даем жидкости закипеть и выпариваем в течение 13 минут.
В другой сковороде пассеруем грибы, дожидаясь полного выпаривания жидкости. Добавляем грибы к выпаренному алкоголю, дополняем смесь сметаной и приправляем. В финале кладе нарубленную петрушку.
Делим куриное филе на половинки, отбиваем до приблизительно равной по всех поверхности толщины, а затем приправляем с обеих сторон. Обваливаем мясо в пшеничной муке, после окунаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях. Раскладываем шницели на противне и запекаем 20 минут при 180°С.
Шницель с грибами можно дополнить и сыром, по желанию, но классический вариант этого не предполагает.
Как приготовить с грибами?
Ингредиенты:
- молоко - 125 мл;
- белое сухое вино или куриный бульон - 125 мл;
- мука - 20 г;
- сливочное масло - 30 г;
- чесночный зубчик;
- белый лук - 60 г;
- шампиньоны - 180 г;
- сладкая горчица - 30 г;
- свиные отбивные - 400 г;
- мука - 100 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- хлебная крошка - 120 г.
Приготовление
Отбиваем свинину и обваливаем ее в муке. Дальше отбивную окунаем в яйцо и посыпаем хлебной крошкой. Обжариваем шницели с обеих сторон, доводя мясо до полной готовности.
На сковороде пассеруем белый лук в течение 3 минут, добавляем к нему растертый в пасту чеснок, а спустя минуту и шампиньоны. Когда грибы отдадут всю свою влагу и станут золотистыми, посыпаем зажарку мукой и заливаем смесью молока и вина, выпариваем до загустения, а затем соединяем со сладкой горчицей.
Грибную подливу к мясу следует подавать сразу же, как только отбивные дойдут до готовности. При этом, в традиционном варианте, шницель с грибной подливой подают в сопровождении салата из квашеной капусты и картофельного гарнира.
Вам потребуются: шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см); грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г; сыр (твердый, полутвердый) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на
Увеличить Вам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст. л.; сухари панировочные - 6-7 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образованияВам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст. л.; сухари панировочные - 6-7 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло. Увеличить печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу Простой такой салатик, но очень сытный. Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беруДорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шницель с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шницель с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шницель с грибами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шницель с грибами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.