Сколько минут варить сосиски после закипания. Сколько варить сосиски, чтобы они сохранили вкус и не потеряли форму
Варёные сосиски вместе с макаронами
На 2 порции: вскипятить много воды (2 литра), добавить соль, всыпать 100 грамм макарон, через 5 минут добавить порезанные кружочками или просто целиком сосиски, варить вместе 3 минуты после закипания. Слить через дуршлаг, полить маслом и соусом, и подать.Как сварить волосатые сосиски
Сосиски проткните длинными тонкими макаронами так, чтобы получился "ёжик". Опускайте "ёжиков" из сосисок и макарон в кастрюлю по одному - так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.Про детские сосиски
Сосиски "Кроха" и другие "сосиски мини" варить 2 минуты.В оболочке или без
Можно варить сосиски и в оболочке, и без неё - главное, в итоге не съесть ненатуральную оболочку. Чтобы сэкономить время, ненатуральную оболочку можно снять, пока закипает вода для варки сосисок. А вот если оболочка натуральная - её вообще не нужно счищать.Сосисочная математика
- Стоимость сосисок - 350-450 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2018 года).- Калорийность варёных сосисок - 250-300 ккал/100 грамм.
Как выбрать хорошие сосиски
Цена за килограмм натуральных сосисок из мяса не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Для удешевления стоимости в сосиски часто добавляют клетчатку и пищевые волокна, это обычно указывают в составе. Знак ГОСТ на упаковке говорит о стандартном составе, знак ТУ - о необычных ингредиентах: специях, сырах и т.д.В состав качественных сосисок не входят ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Если сосиски тёмного цвета, они содержат слишком много консервантов и возможно перерабатывались не раз. Нитрит натрия добавляют почти во все сосиски, чтобы придать им розовый цвет. Если сосиски ярко-розового цвета, скорее всего, с красителями переборщили.
Срок годности сосисок на развес - 3-5 суток, в вакуумной упаковке - 15-20 суток. Сосиски после варки хранить в холодильнике не больше 12 часов.
С чем подавать сосиски
- Наиболее популярные гарниры к варёным сосискам - макароны и картошка. На закуску подойдут листья салата, сыр, помидоры.- Наиболее популярные соусы к варёным сосискам - кетчуп, майонез, сырный соус, сметана, аджика, соевый соус, горчица.
Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят - хорошо знакомая или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.
в воде : основные этапы работы
Как варить сосиски в мультиварке
Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.
Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти
Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!
Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.
Простой способ, как варить сосиски
Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
- Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
- Когда вода закипает - погружаем сосиски в кастрюлю - уменьшаем газ.
- Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.
Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.
Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.
Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.
Как варить сосиски в микроволновке
Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Кладем их на тарелку.
- Заливаем кетчупом и/или горчицей.
- Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.
Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.
Как варить замороженные сосиски
Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.
Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.
Оригинальное приготовление сосисок
Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
- Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
- Получившиеся "ежики" кладем в кипящую воду.
- Воду солим, сбавляем газ.
- Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
- Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
- Получаются оригинальные "осминожки", которых можно украсить кетчупом и зеленью.
Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.
4 7 925 0
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал сосиски. Мы всегда прибегаем к этому блюду когда, особо, времени нет, а скушать хочется чего-то сытного.
Предлагаем вам несколько пошаговых инструкций, как приготовить сосиски дома самостоятельно.
Вам понадобятся:
Варим сосиски в воде
Берем сосиски и отделяем нужное количество. Как правило, они между собой соединены.
Пленку аккуратно снимаем. Делать это нужно обязательно, так как пленка искусственная. Надрежьте ее возле одного края, и протяните спиралью к другому.
Наполняем кастрюлю наполовину чистой, холодной водой. Даем закипеть. Убавляем огонь. Кладем в емкость сосиски. Желательно накрыть крышкой.
Варим продукт от 2 до 10 минут. Небольшие сосиски должны кипеть не более 5 минут.
Замороженные сосиски
- Если сосиски предварительно были заморожены, положите их в холодную воду.
- Пленку не снимайте. Избавитесь от нее после варки.
- Проткните вилкой пленку, чтобы они равномерно сварились и не лопнула пленка.
- Когда вода начнет кипеть, варите сосиски 5-7 минут.
Минус в том, что по краям сосиски, как правило, вылезают. В первом случаи вареные сосиски выглядят более аппетитными.
Как отварить сосиски в микроволновке
- Снимите пленку.
- Положите продукт в специальную тарелку.
- Заполните водой, чтобы она покрывала сосиски.
- Накройте крышкой.
- Поставьте тарелку в микроволновку. Включите режим разогрева. Варите 3-5 минут.
Замороженные сосиски варите так-же. Только есть одно “но”. Не снимайте пленку, но проткните ее в некоторых местах.
- Сосиски можно не только варить, но и жарить, делать гриль.
- Варить их не обязательно. Но диетологи рекомендую это делать. Если вдруг они хранились в не очень подходящих условиях, или упаковка была нарушена, то обработка кипяченой водой уменьшит риск отравления. Также, варка улучшает вкусовые качества.
- Варить сосиски можно нарезанными.
- Отвар из сосисок можно использовать для супа, или других блюд.
- Можно варить сосиски в одной и той же воде несколько раз.
- Сохранять отвар нужно не долго, так как он портится.
- Сердельки варятся по том же принципу, что и сосиски.
В наш стремительный век, когда многие люди торопятся занять свое место под солнцем, усиленно трудясь и делая карьеру, пищевая промышленность предлагает нам в изобилии различные полуфабрикаты. Сосиски - одно из таких изделий. Они стали настоящей палочкой-выручалочкой для наших хозяек. Домашние котлетки и запеканки можно оставить на выходные, а в будни, когда свободного времени немного, можно приготовить вкусные, нежные и ароматные колбаски для всей семьи. Но мало кто знает, как правильно варить сосиски, а ведь от этого зависит не только вкус этих изделий, но и их польза и безопасность.
Начальный этап - снимаем пленку
Итак, как варить сосиски? Для того чтобы приготовить эти полуфабрикаты, нужно сделать следующее: перед тем как отправить их в кастрюлю с водой, в которой они будут вариться, нужно снять с них целлофановую пленку. Конечно, есть люди, которые предпочитают этого не делать. Они удаляют пленку тогда, когда колбасные изделия сварятся. Но стоит учесть, что целлофан в процессе варки выделяет вредные соединения, а они нам совсем не нужны. Если же сосиски в натуральной оболочке, то снимать ее, конечно, не нужно. Достаточно просто промыть полуфабрикаты в проточной воде. Готовить как обычно.
Теперь необходимо проткнуть каждую колбаску в нескольких местах. Делать это нужно для того, чтобы они в процессе варки не лопнули. Согласитесь, что лопнувшие полуфабрикаты - малоаппетитное зрелище.
Готовим воду
Как варить сосиски правильно? Сперва мы готовим воду для них. Кто-то сначала ее кипятит в кастрюльке, и лишь потом закладывает туда сосиски, а кто-то кладет полуфабрикаты в посуду, заливает холодной водой и ставит на огонь. Можно делать и так, и так, но первый способ предпочтительнее, так как в этом случае происходит минимальная потеря полезных веществ, содержащихся в этих продуктах. После закипания не нужно варить сосиски минут 20. Для того чтобы они были готовы, достаточно 2-3 минут. Воду подсаливать не нужно, так как эти полуфабрикаты уже содержат достаточное количество соли и специй. По истечении указанного времени воду сливаем, подаем сосиски на стол горячими. На гарнир к ним можно подать и отварной картофель, и тушеную капусту, и макароны. Прекрасным дополнением будет соус: сметанный, сырный, томатный, майонез, аджика либо горчица.
Варим сосиски в микроволновке или пароварке
А что если сварить сосиски, например, в микроволновке или пароварке? Нет ничего проще! Рецепт для микроволновки: ставите миску с водой и сосисками на 3 минуты на максимальный уровень мощности, и все! Следите лишь за тем, чтобы жидкость полностью покрывала сосиски. Рецепт для пароварки: сосиски, естественно, очищенные от пленки, кладем в миску и ставим в пароварку минут на 10. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Заключение
В этой статье мы рассказали о том, как варить сосиски. Как оказывается, даже это простое дело может вызывать у некоторых людей затруднения. Варите сосиски правильно, наслаждайтесь их нежным вкусом!