Сладкое из простых продуктов. Простой творожный десерт: рецепт. Сладкие быстрые роллы

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

Понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл жирного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов.

Порядок действий:

  1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
  4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Клубника в шоколаде

Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г крупной спелой клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г черного шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
  2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
  3. Противень или доску застилают пергаментом.
  4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
  5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
  6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
  7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Пирожное «Картошка» за 5 минут

По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

Понадобится:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога средней жирности;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 мл натурального сваренного кофе;
  • 40 мл кофейного ликера;
  • 5 г коричного порошка.

Ход приготовления:

  1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
  2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
  3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
  4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
  5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
  6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
  7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

«Французская шарлотка» без выпечки

Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

Требуемые продукты:

  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
  3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
  4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
  5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
  6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
  7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
  10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
  11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Сладкоежки – бич для любой хозяйки.

Как бы ни удался борщ, или жаркое, а того и гляди, приходится извлекать детские ручонки из сахарницы.

Злоупотреблять сладким – удовольствие и вредное и недешёвое, хотя сахар столь же необходим организму, как и другие питательные вещества.

Как же быть? Ну а разве не вариант сделать сладости самим, приготовить сладкое на скорую руку?

Удивительно, но простота рецептов почти пропорциональна их полезности, а сахара используется не так уж и много.

И ещё одна замечательная деталь – маленьких сластён можно подключить к процессу создания вкусностей, ребёнок не успеет утомиться за считаные минуты.

Сладкое на скорую руку – основные принципы приготовления

Общего в рецептах сладостей на скорую руку немного.

Конечно, это время приготовления (минимальное).

Доступность продуктов (должны быть недороги и продаваться повсеместно).

Простота технологии и, желательно, отсутствие термообработки

Если всё же для приготовления сладенького потребуется его запечь, то это должно занять минимум времени.

Что можно приготовить из сладкого на скорую руку?

— тортики без выпечки;

— десерты;

— конфетки;

— кексики, суфле;

— печенье быстрого приготовления;

— восточные сладости – халву, пахлаву.

А ещё можно запечь в духовке яблоки с сахаром – получится быстрое, вкусное и замечательно полезное блюдо.

Ну а если совсем невмоготу – читайте сразу последний рецепт.

«Чудо» – яблочный сладкий десерт на скорую руку

Ингредиенты:

Три больших сладких яблока;

Обычное песочное печенье – 4 шт.;

Сметана 20% – 100 граммов;

Две стол. ложки светлого сахара;

Небольшая щепотка пудры корицы.

Способ приготовления:

1. Положите печенье между двух листов пергаментной бумаги. Несколько раз прокатайте скалкой по верхнему листу, печенье должно превратиться в крошку.

2. Обмытые яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и поставьте на 10 минут в микроволновку.

3. Смешайте сметану с сахарным песком. Добавьте корицу и хорошо взбейте смесь миксером. Можно в крем положить сахара несколько больше, десерт станет слаще.

4. В креманки или большие широкие фужеры положите слоями – яблоки, сметану и печенье. Последним слоем ещё раз сметану.

5. Украсить такой десерт можно кусочками ананасов, орехами или консервированными персиками.

Десерт – «Хрустящий»

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья – 2,5 стакана;

Полстакана овсяных хлопьев;

100 граммов молочного шоколада;

72% сливочное масло – 50 граммов;

Стол. ложка жидкого светлого мёда;

Сухофрукты (курага, изюм), ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На сухую сковороду насыпьте хлопья и слегка обжарьте.

2. Шоколад разломайте на куски и растопите, нагревая в водяной бане.

3. Добавьте мёд с маслом. Туда же опустите обжаренные хлопья, некрупные кусочки кураги, изюм и хорошо всё перемешайте.

4. Выложите массу на плоскую тарелку горкой. Украсьте рублеными ядрами грецкого ореха и уберите на полчаса в холодильник.

Сладкое печенье на скорую руку – «Бакинское курабье»

Ингредиенты:

Мука – 300 граммов;

175 грамм сливочного, несолёного масла;

Сахарная пудра – 80 граммов;

Три яйца;

Густое повидло.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером на средних оборотах сливочное масло, всыпая сахарную пудру. Добавьте белки отделённые от желтков и снова хорошо взбейте.

2. В маслянистую массу просейте муку. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Тестом наполните кондитерский мешочек. На противне выстелите лист пергамента и выдавите на него из мешочка «цветочки». По центру каждого положите небольшой кусочек повидла и поставьте выпекаться в духовку.

4. Готовьте печенье при 250 градусах 10 минут.

5. Остывшее печенье присыпьте пудрой.

Сладкие ириски на скорую руку – «Тик-так»

Ингредиенты:

Сахарный песок – 250 граммов;

Пять ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек качественного раст. масла без запаха;

1 ч. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану с сахарным песком и доведите до кипения на умеренном нагреве в толстостенной керамической посуде.

2. Влейте постное масло и продолжайте варить на минимуме, медленно непрерывно помешивая.

3. Когда масса начнёт густеть и потемнеет, введите какао и уберите с нагрева.

4. Дно широкой тарелки смажьте маслом и вылейте в неё горячую массу. Разровняйте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте тонким острым ножом, смачивая его в ледяной воде.

Ванильное сладкое суфле на скорую руку

Ингредиенты:

60 гр. сливочного бутербродного масла;

75 гр. сахарной пудры;

Небольшой пакетик ванильного сахара;

225 мл молока высокой жирности;

50 граммов пекарской муки;

Пять яичных белков;

4 желтка.

Способ приготовления:

1. Включите духовку в режим 180 градусов.

2. Форму для суфле смажьте маслом и слегка припудрите сахарной пудрой.

3. Хорошо разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар.

4. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком. Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве добиваясь заметного загустения.

5. Перетрите горячую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером.

6. Когда тесто полностью остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.

7. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахарным песком.

8. Введите одну четвёртую белковой массы в тесто. Не спеша, перемешайте равномерными движениями снизу вверх. Добавьте оставшуюся массу и опять хорошо перемешайте.

9. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке.

10. Готовое суфле посыпьте из маленького сита сахарной пудрой.

Оригинальный сладкий пудинг на скорую руку

Ингредиенты:

Песочное печенье – 100 гр.;

Сливочное 72% масло – 50 гр.;

60 гр. измельчённых фруктов (из варенья или компота);

Четыре яйца;

250 гр. сахарного рафинада;

100 гр. очищенных миндальных орешков;

Ложка цукатов;

80 мл коньяка;

Пять кусочков сахара (рафинада);

Чайная ложка 96% спирта;

Панировочные белые сухари;

1 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Залейте коньяком цукаты и измельчённые фрукты, выдержите 15 мин.

2. Разделите белки и желтки. Перетрите добела желтки с маслом и сахарным песком. Всыпьте измельчённое скалкой печенье, рубленый миндаль. Добавьте фрукты и коньяк, в котором они настаивались. Равномерно перемешайте все составляющие.

3. Взбейте белки с уксусом и солью до состояния плотной, устойчивой пены. Добавьте в белки приготовленную ранее массу и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Переложите массу в ёмкость.

5. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 45–50 минут.

6. Полностью охлаждённый пудинг выложите из формы на блюдо и обильно сбрызните коньяком.

7. При подаче разложите по его поверхности пропитанные спиртом кусочки сахара и подожгите.

«Брауни» с шоколадом

Ингредиенты:

Чёрный 74% шоколад – 250 гр.;

150 гр. сливочного, натурального масла;

Молочный шоколад – 50 гр.;

Три яйца;

3/4 стакана сахарного песку;

Полстакана муки;

Пол чайной ложки рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. В компактную миску положите кусочки масла и поломанный шоколад. Поставьте ёмкость на водяную баню и, периодически перемешивая, дождитесь, пока шоколад с маслом растопятся. Снимите миску с огня и остудите шоколадную массу. Чтобы остыло быстрее, поставьте ёмкость в таз с холодной водой.

2. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте остывшую шоколадную массу и размешайте.

3. Всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку и опять перемешайте.

4. Аккуратно введите в тесто порезанный мелкими кусочками молочный шоколад и снова размешайте.

5. Переложите тесто в силиконовую прямоугольную форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф на 20 мин.

6. Переложите «брауни» на деревянную поверхность, остудите и нарежьте.

Халва «Солнечная» – восточная сладость на скорую руку

Ингредиенты:

Три стакана семян подсолнечника без шелухи;

400 гр. пшеничной муки;

Полтора стакана нерафинированного сахара;

Стакан постного масла;

Питьевая вода – 15 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. По отдельности в сухой сковороде обжарьте муку и семечки. Муку обжаривайте, постоянно размешивая, до появления нежного кремового оттенка.

2. Пропустите через мясорубку обжаренную муку. Смешайте её с жареными семечками и повторно перекрутите мясорубкой.

3. В толстостенную кастрюлю насыпьте сахарный песок. Долейте питьевую очищенную воду и варите на малом нагреве 5 минут, после того как сахар растает.

4. Охлаждённый сахарный сироп смешайте с мучной массой. Добавьте постное масло и хорошо перемешайте.

5. Переложите массу в подходящую посуду и уберите для застывания в холодильник.

Торт с заварным кремом из тёмного печенья – рецепт сладкого на скорую руку

Ингредиенты:

Полкило «Кофейного» печенья;

Молоко – 700 мл;

200 гр. белого сахара;

4 сырых желтка;

Ванильный сахар – чайная ложка;

Мука белая – две ложки, без горки.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите до однородности охлаждённые желтки с сахарным песком, ванилином и мукой.

2. Поставьте закипать 600 мл молока. Когда хорошо прогреется, введите в него приготовленную массу и тщательно размешайте. Комков не должно остаться. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Хорошо охладите содержимое.

3. Чуть подогрейте оставшееся молоко. Опустите в него поочерёдно каждое печеньице и продержите 3 секунды. Пропитанное молоком печенье сразу же выкладывайте на поднос по нескольку штук в ряд.

4. Уложив первый слой, покройте его слоем остывшего крема. На него опять так же выложите слой пропитанного печенья и снова крем. Для придания торту кислинки, можно в крем добавить кусочки киви или вишню.

5. Посыпьте верх торта тёртым шоколадом или раскрошенным печеньем.

6. Готовый торт можно кушать сразу или поставить для пропитки на час в холод.

Кексы «Шоколадка» – сладкая выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

Две плитки горького, 70% шоколада;

100 гр. бутербродного масла;

Яйца – 3 целых и 2 желтка;

Сахар – 50 гр.;

Маленькая щепотка соли;

Две с половиной ложки муки.

Способ приготовления:

1. Разломите на мелкие кусочки шоколад. Добавьте масло и растопите всё на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой.

2. Взбейте яйца и дополнительные желтки вместе с сахаром до пены. Смешайте яичную и шоколадную смеси. Добавьте муку, соль и тщательно размешайте ложкой.

3. Заполните тестом силиконовые формы на треть и поставьте в тёплую духовку.

4. Выпекаются такие кексы при 200 градусах за 8 минут.

Леденцы за минуту

Ингредиенты:

Вода питьевая;

Любая фруктовая или ягодная эссенция.

Способ приготовления:

1. В стакан наберите 50 мл воды, капните немного эссенции для устойчивого аромата. Можно добавить каплю жидкой лимонной кислоты, или натурального лимонного сока.

2. В 4–5 чайных ложек наберите по 1/3 сахара. Увлажните его раствором эссенции в воде.

3. Разогрейте толстостенную стальную сковороду, не имеющую никакого покрытия, предпочтительно с низкими стенками.

4. Опустите ложечки внутрь сковородки, оперев их ручками на краешки, а черпачками вниз, касаясь дна.

5. Выждите, пока сахар не расплавится и не начнёт менять оттенок, затем сразу выньте по одной и разложите на несколько секунд по разделочной доске. Не обожгитесь, пользуйтесь прихватками!

6. Сахар, остывая, начнёт темнеть, ложечки с «леденцами» бросьте в ёмкость с водой. Остудите несколько секунд и раздайте ложки малышам. Восторг такие «леденцы», приготовленные прямо на глазах, вызывают неописуемый.

Сладкое на скорую руку – хитрости и полезные советы приготовления

Готовя суфле, основную смесь приготовьте до взбивания белков. Заранее прогрейте духовку и подготовьте форму.

Белки взбивайте до увеличения в объёме и получения крепкой пены. Именно крепкая пена свидетельствует о достаточном количестве воздуха.

Вводя в тесто белковую пену, не перемешивайте сильно. Воздух уйдёт, и суфле не получится воздушным.

Шоколадные «Брауни» лучше чуть не допечь, чем передержать в духовке, это сохранит запах шоколада.

Не передерживайте печенье в молоке. Оно размякнет, а пропитанный кремом торт станет слишком влажным.

Когда масса для ирисок немного остынет, сразу же разрежьте её на небольшие брусочки.

Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься! Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость… быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое. Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу. Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам!

8 невероятно вкусных десертов на скорую руку

к оглавлению

Банановое пюре с фундуком и медом

Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре. Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.

Нам понадобятся:

  • 4 спелых крупных банана
  • 2 ст. ложки фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • цукаты для украшения

Способ приготовления:

  1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки.
  2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре.
  3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом.
  4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса.
к оглавлению

Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии?!

Нам понадобятся:

  • 5 средних банана
  • 50 грамм сливочного масла
  • пара столовых ложек мягкого коричневого сахара
  • 2 ст. ложки толченых грецких орехов
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 ст. ложка рома
  • 1/4 ч. ложечки специй
  • 1/2 ч. ложечки мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку.
  2. В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа. Добавляем столовую ложку рома.
  3. Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.
к оглавлению

Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго

Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом!

Нам понадобятся:

  • 2 манго
  • 2-3 см корня имбиря
  • пучок свежей мяты
  • 1/3 стакана сахара
  • стакан воды

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем нарезанный имбирь. Сахарный сироп с имбирем варим около пяти минут и снимаем с огня.
  2. Вымыв и обсушив мяту, разбираем ее на отдельные листики. Пару листочков оставляем для украшения десерта, а остальные бросаем в имбирный сироп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 5-10 минут, чтобы сироп вобрал в себя освежающий мятный вкус и аромат. Затем процеживаем сироп и даем ему остыть.
  3. Плоды манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем в миску. Заливаем кусочки манго имбирным сиропом и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Сервируем десерт в широких бокалах или креманках, поливаем ломтики манго сиропом и украшаем листиками мяты. Выглядит очень свежо и изысканно! Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!
к оглавлению

Сливочная помадка с орехами

Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов. Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка». А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!

Нам понадобятся:

  • 100 мл 33% сливок
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм фундука
  • 10 грамм ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Фундук раскалываем пополам. Форму или лоточек для застывания слегка смазываем сливочным маслом.
  2. Сливки вливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сгущенное молоко, всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем и хорошенько обтираем стенки от сахара.
  3. Отправляем кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюльки пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой. Увариваем смесь до готовности. Готовность определяем так: немного сиропа капаем в миску с холодной водой и скатываем шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.
  4. В горячую помадку всыпаем подготовленные орешки, хорошо перемешиваем и переливаем смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, режем ее острым ножом на порционные кусочки или просто ломаем. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемножку. А еще в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. Получится очень-очень вкусно и красиво!
к оглавлению

Воздушный сметанный десерт на скорую руку

Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!

Нам понадобится:

  • 1 пакетик желе на 200 мл жидкости
  • 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности)
  • сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным)
  • 100 мл горячей кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остужаем смесь.
  2. С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко.
  3. Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания! Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты. Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко!
к оглавлению

Бесподобные сливовые тарталетки

Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.

Нам понадобятся:

  • 400 грамм слоеного теста
  • 3 спелые сливы (можно заменить фруктами-ягодами на свой вкус)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 6 ч. ложек меда
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда. Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся!

к оглавлению

Медовый бисквит на скорую руку

Даже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.

Нам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 190 грамм муки
  • 160 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита определяем шпажкой. Остужаем прямо в форме! Угощаемся!

к оглавлению

Десертные роллы с вишней и бананами

В качестве легкой закуски гостям можно предложить собственноручно приготовленные роллы, а к чаю подать сладкие десертные роллы с фруктово-ягодной начинкой.

На 3 порции нам понадобятся:

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • немного меда
  • один банан
  • 100 грамм замороженной вишни
  • 3 листа рисовой бумаги

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Размораживаем вишню и слегка отжимаем сок. Смешиваем творог с медом. Если мед загустел, растопите его на паровой бане. Начинка готова! Можно приступать к формированию роллов.
  2. Лист рисовой бумаги буквально на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой, чтобы бумага стала эластичной.
  3. Осторожно кладем лист на разделочную доску или любую другую ровную твердую поверхность, на которой вам удобно работать. Смазываем лист медовым творогом, оставляя края свободными. Не намазанным оставляем и дальний край. На ближний край листа выкладываем пару полосочек банана и несколько вишенок. Аккуратно заворачиваем ролл. Сначала боковыми краями листа закрываем края начинки, а затем просто сворачиваем все тугим рулетиком. Готовый рулетик выкладываем на тарелку. Аналогичным образом превращаем в аппетитные рулетики остальные ингредиенты.
  4. Тарелку с рулетами на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы их легче было резать. Достаем рулеты, разрезаем на равные части, красиво выкладываем роллы на тарелки, украшаем кусочками банана и вишнями. Приятного аппетита!

У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить гостей!

1. Так как вафельные коржи готовы, сделаем только крем. Для этого нужно взбить в посудине сметану, сахар и ванилин.


2. Взбиваем крем ложкой или вилкой, можно воспользоваться миксером.

Сметану для крема нужно использовать домашнюю — в идеале от своей коровы. Взбиваем до густоты, чтоб сметана держалась на ложке. Но не переусердствуйте, иначе на выходе будет масло.


3. Берем коржи, мне захотелось взять двух цветов: коричневого и белого. Это чисто для красоты.


4. Затем взбитым кремом мажем каждый корж. Я разделила на 2 части из белых и коричневых. По желанию можно зеброй сделать, в общем, получилось 2 торта.


5. Оставим их минут на 20-30, чтоб коржи пропитались кремом и стали мягкими. Потом сверху мягкого торта положим очищенный от кожуры банан.


6. Заворачиваем рулетом, слепим края. Это делается легко, так как коржи смягчились.


7. Затем режем на кусочки произвольного размера. Укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.



8. Вот собственно и все готово. Десерт приготовленный на скорую руку без выпечки, можно попробовать. Очень мягкий, нежный, тающий во рту тортик придется по душе всем без исключения.

Приятного аппетита!!!

Фото рецепт десерта без выпечки подготовила: Елена Федотова.

Готовь быстро - используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.


Основной ингредиент практически любой выпечки - это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй - для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.


2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.


3. Оставьте для отдыха.


4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.


5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.


6. Выложить яично-сырную начинку.


7. Защипнуть края, как у чебурека.


8. Обжарить без использования масла.


9. Кушать еще не остывшими.

Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:

Полезные советы:
. В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
. После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
. Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
. Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
. Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.