Слоеное тесто и яблоки что приготовить. Слойки с яблоками из слоеного теста

Слоёное тесто, при всей сложности его изготовления без соответствующего оборудования, по праву занимает первые места в «Табели о рангах» детских предпочтений,

Да, что греха таить, многие взрослые с удовольствием хрустят румяной выпечкой.

Чуть солоноватое слоёное тесто отлично контрастирует, добавляя вкуса сладким начинкам.

А в их ряду на первом месте заслуженно расположились фруктовые слойки.

Слойки с яблоками из слоёного теста – общие принципы приготовления

Для выпечки слоек с яблоками из слоёного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Любой из этих видов можно приготовить самим или купить замороженным.

В приведённых рецептах есть описание не только быстрого и простого способа приготовления бездрожжевого слоёного теста на пиве, на маргарине со сметаной, но и более сложного.

Покупной замороженный полуфабрикат перед разделкой необходимо как следует оттаять, чтобы с ним легко было работать, и оно не ломалось при формировании изделий.

Тесто оттаивают прямо в упаковке, выложив из камеры холодильника на стол. Нельзя размораживать тесто в микроволновке, или опустив упаковку в воду, это убьёт все его свойства.

Приготовленное самостоятельно либо уже оттаявшее слоёное тесто раскатывают нетолстым прямоугольным пластом. Толщина пласта обычно не превышает 0,8 см, для некоторых изделий его раскатывают тоньше.

Яблоки для слоек очищают от кожуры, удаляют из них семена, вырезая серединку, нарезают пластинками, кусочками либо дольками. Запекают в слоёном тесте и цельные яблоки.

«Яблочные конвертики» – слойки с яблоками из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

Полкило слоёного полуфабриката на дрожжевой основе;

Одно яйцо;

Сахарный песок;

300 граммов сладких осенних яблок.

Способ приготовления:

1. Размороженное дрожжевое тесто сформуйте квадратами размером 5х5 см, чуть присыпьте мукой и тонко раскатайте.

2. Отделите желток от белка и взбейте хорошо белок венчиком в густую пену.

3. Хорошо смажьте белковой пеной поверхность каждого квадратика. Сверху, по центру, положите яблоки, нарезанные маленькими ломтиками, и посыпьте их сахаром. Не добавляйте много сахара, иначе будет выделяться лишний сок, слойки подгорят и прилипнут к противню.

4. Сложите квадратики с яблоками треугольником и защипните, плотно прижимая пальцами края.

5. Переложите «конвертики» на смазанную растительным жиром жаровню и оставьте на четверть часа для расстоя.

6. Взбитым желтком смажьте каждый треугольник и поставьте выпечку в духовку.

7. Выпекайте, в зависимости от мощности, 12–15 минут.

«Слоёные язычки с яблоками» – слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

Маргарин «Столичный» — 200 граммов;

Яичный желток;

100 мл нежирной сметаны;

Полкило муки пекарской белой;

Мелкая соль – небольшая щепоть;

Способ приготовления:

1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.

2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.

3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.

4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.

5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.

6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.

7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» – слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

200 фильтрованного светлого пива;

250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;

Три стакана белой муки;

Соль – 0,5 ч. л.

В начинку:

250 граммов яблок, сладких сортов;

300 граммов слив без косточек, можно замороженных;

75 граммов сахара;

Крахмал картофельный – 2 ст. л.;

Какао – 0, 5 ст. л.;

40 граммов масла сладкосливочного;

Подсушенные ядра грецких орехов – полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.

2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.

3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.

4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.

5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

«Яблочные лодочки» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Упаковка покупного слоёного теста, бездрожжевого;

Миндальное печенье – 10 шт.;

Три небольших яблока;

100 граммов сыра;

Сахарный песок и корица.

Для смазки:

Столовая ложка молока;

Щепоть сахарного песку;

Сок лимона.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели. Каждую половинку надрежьте веером.

2. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки.

3. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края бортиков и заготовок водой.

4. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.

5. Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.

6. Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Выпекайте 20 мин.

«Роза чайная» – слойки с яблоками из слоёного теста домашнего

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки;

Стакан ледяной кипячёной воды (250 мл);

Сливочное 72%-й жирности масло – 500 граммов;

10 гр. выварочной соли;

800 грамм яблок;

Смесь из корицы молотой и четверти стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол. ложки размягчённого, не растопленного, масла и замесите не слишком тугое тесто, понемногу подливая при вымешивании ледяную воду.

2. Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё раз и раскатайте на припудренном мукой столе, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра.

3. Холодное масло нарежьте некрупными тонкими прямоугольниками, высотой до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод.

4. Холодное тесто раскатайте скалкой, «от себя», длинным прямоугольником. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните края к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся квадрат таким же образом и также сложите. Снова переложите тесто в холод. Такую процедуру с тестом нужно проделать не менее трёх раз.

5. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом (до 0,5 см) и нарежьте его полосками 3х15 см.

6. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за край полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.

7. Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой.

8. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.

« Ванильная долька» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Небольшая жестяная баночка «Спрайта»;

Две упаковки дрожжевого слоёного теста;

Два небольших яблока;

200 граммов сахарного песку;

Масло сливочное – 300 граммов;

Корица молотая, ванилин.

Способ приготовления:

1. За час до приготовления выложите полуфабрикат на стол для оттаивания.

2. Когда он оттает, станет мягким, слегка раскатайте, старайтесь получить пласт прямоугольной формы.

3. Нарежьте его на небольшие 5х10 см прямоугольники и каждый разрежьте по диагонали.

4. На широкую сторону получившегося при разделке теста треугольника положите небольшую дольку яблока без кожуры, и сверните в рулет. Переложите его на противень с бортиками небольшой высоты.

5. В растопленном масле распустите сахар, смешанный с ванилином и залейте этой смесью слойки.

6. Сверху налейте «спрайт» и посыпьте молотой корицей. Выпекайте до получаса.

«Золотое райское яблочко» — слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

Слоёное тесто, не дрожжевое – 1 кг;

600 граммов яблок;

Жидкий мёд;

Яйцо – 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники – квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.

2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.

3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.

4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.

5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Слойки с яблоками из слоёного теста – хитрости и полезные советы

Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.

Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.

Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты.

Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.

Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.

Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.

Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.

Дорогие друзья! Сегодня у нас в меню выпечка на скорую руку — слойки с яблоками.

Слойки — это пирожки из слоёного теста с начинкой. В нашем случае, начинка из свежих яблок. Для слоек годится как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, лишь бы оно было слоёным. Приготовить его можно самостоятельно, либо купить в магазине готовое замороженное тесто.

Слоёное тесто — продукт довольно древний. Впервые оно было приготовлено во Франции в 1645 году Клавдием Геле, учеником одной из кондитерских. Для своего заболевшего отца Клавдий решил испечь диетический хлеб со сливочным маслом. Замесил тесто, а масло добавить забыл. Пришлось масло попросту завернуть в готовое тесто и раскатать, потом ещё несколько раз проделать то же самое. На удивление пекарю и ученику, хлеб из такого теста получился огромный и слоистый. Позднее это изобретение принесло Клавдию Геле и парижской кондитерской немалый успех. А рецепт слоёного теста разлетелся по всему миру.

Итак, слоёное тесто представляет собой сложный «бутерброд» с чередованием тонких слоёв теста и жира (животного или растительного). Чтобы увеличить количество слоёв, тесто многократно складывается и раскатывается. Делается это аккуратно, чтобы не допустить порыва. К тому же, оно должно оставаться прохладным, поэтому после каждого слоя тесто охлаждают. Такова технология приготовления. И качественное слоёное тесто иногда насчитывает до 300 слоев.

Такое тесто может быть дрожжевым, пресным или содовым. Но основными его компонентами являются мука и жир (сливочное масло, маргарин на растительном масле). В наш век из слоёного теста кроме слоёных пирожков (сладких и не сладких) пекут булочки, торты, кулебяки, рогалики, тарталетки, самсу, круассаны и другие кулинарные изделия. И они пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых. Но из-за большого содержания жира их не рекомендуют употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Фруктовые слойки среди наших сограждан пользуются наибольшей любовью, особенно в сезон ягод и фруктов. Готовятся они быстро и просто (имеется в виду приготовление из готового магазинного теста), оформлять изделия можно по-разному. Таким образом, из тех же самых ингредиентов получать разные (новые) кондитерские изделия. Вкусные и аппетитные!

Для начинающих хозяек, возможно, пригодятся наши кулинарные советы:

  1. Перед изготовлением слоек покупное тесто надо разморозить, иначе с ним невозможно будет работать, оно будет ломаться.
  2. Магазинное замороженное тесто-полуфабрикат следует размораживать на столе, в фабричной упаковке. В микроволновке или в ёмкости с водой его размораживать нельзя, такая разморозка убивает все свойства слоёного теста.
  3. Начинку из яблок готовят по-разному. Но в любом случае удаляют семена и вырезают сердцевину. Если кожица у яблок слишком толстая, её лучше срезать. Далее можно нарезать дольками или кубиками и просто присыпать сахаром. Или пассеровать яблочные дольки в масле с мёдом, получая карамелизованные дольки. Затем использовать их для начинки.

А мы приступаем к творческому процессу — готовим слойки с яблоками из слоёного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500 граммов;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки);
  • Яблоки свежие (любые) — 2 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Мука пшеничная — для присыпки;
  • Пудра сахарная — для подачи.

Готовое слоёное тесто мы предварительно разморозили. Яблоки помыли, почистили от семян и плёнок семенной коробки, пропустили через тёрку с крупными отверстиями. На наш взгляд, так получается быстрее, чем резать ножом на мелкие кусочки. Даже шкурка остается на тёрке, не надо тратить время на её срезание. А для современных женщин это очень важно!

Размороженное тесто с помощью скалки раскатали на столе. Стол сначала присыпали мукой. В нашем пакете было два квадрата слоёного теста. Каждый из них мы разделили на 4 части. Размеры квадратов в сантиметрах значения не имеют, у вас могут быть совершенно другие размеры, поэтому мы их не приводим.

Затем на одной половине полученного квадрата сделали ножом параллельные надрезы (см. снимок). А на другую половину выложили измельчённые яблоки, примерно по две столовых ложки. Присыпали яблочки сахаром и корицей. Корица не только даёт неповторимый аромат выпечке, она полезна для нашего здоровья. Об этом читайте нашу статью «

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Использование сахарной пудры - по желанию.

В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.

Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!


Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут и с .

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.


Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.


Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.


Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.



Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:



Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.



Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.



По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.



Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:



Очистить яблоки и нарезать кубиками.



В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.



Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.



Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.



Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.



Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.



Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку



Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами



Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.



Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.



Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.

Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.


Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.



Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра

Приготовление:



Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.



В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.



Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.



Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.



Так же выпечь вторую партию слоек.



Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:



Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.



В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.



Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.



На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.



Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.


Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.



Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!



Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить и или как приготовить , Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Если вы, как и я, никак не можете наладить дружеские отношения с дрожжевым тестом, расстраиваться не нужно, как и не нужно отказывать себе в домашней выпечке. Есть много альтернативных рецептов: бисквитные или блинные пироги, торты на магазинном печенье, желейные десерты или разные вкусности, приготовленные с помощью готового слоёного бездрожжевого теста. Не пугайтесь, самостоятельно его делать не требуется! Достаточно сходить в ближайший магазин и приобрести пачку. Всё будет зависеть от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького. Если вот-вот придут гости, слоёные пласты можно разрезать на полоски, присыпать сахаром и поставить на 15 минут в горячую духовку. Ну а если есть полчаса и больше, то приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такое угощение точно не залежится на тарелке.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • изюм – 2 чайных ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • желток одного яйца для смазывания слоек.


Как приготовить cлойки с яблоками из слоеного теста

Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её. Слоёному тесту нужно минут 40 полежать при комнатной температуре, чтобы с ним можно было бы начинать работать. Ну а пока оно размораживается, ставим духовой шкаф на 200 градусов разогреваться и готовим начинку.
С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.


Туда же всыпаем сахар.


Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть. После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.


Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.


Готовые слоёные пласты режем на квадраты.

Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.


Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.


Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.


Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!