Слоеные конвертики с мясом. Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша

Чтобы приготовить вкусные изделия из слоеного теста, необходимо знать некоторые правила, как правильно использовать тесто. В первую очередь нужно помнить, что раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.

Кроме того, делать пласт слишком тонким не следует. Многие смазывают края теста взбитым яичным желтком, но этого делать не следует, так как готовое изделие просто получится неслоеным.

Следует помнить и о том, что, выпекая изделия из слоеного теста, противень не нужно смазывать маслом. А нужно всего лишь его ополоснуть холодной водой. Перед тем, как ставить изделия в духовку, ее необходимо хорошо прогреть. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы проверить изделие на готовность.

Для приготовления изделий из слоеного теста можно использовать различные начинки – мясные, овощные, сладкие – варенье, джем, повидло, и многие другие сытные начинки, насыщенные пряностями.

Если вы хотите, чтобы изделия получились вкусными, то их нужно делать из свежего слоеного теста. Если тесто хранилось длительно, то у него может появиться не очень приятный вкус.

Если вы готовите изделия со сладкой начинкой, то нужно посыпать их сахарной пудрой или покрывать сахарной сразу, пока готовое изделие еще теплое.

Применяя все эти простые правила при приготовлении, у вас получатся вкусные изделия.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить конвертики из слоеного теста с мясной начинкой. Конвертики готовятся быстро. И, если вдруг у вас неожиданно появились гости, то они станут отличным блюдом.

Чтобы их приготовить нужно не так уж и много продуктов:
одна пачка слоеного бездрожжевого теста в пластинах – это две пластины,
немного пшеничной муки,
триста грамм отварного филе курицы,
две штуки зеленого лука,
соль и перец по вкусу

Ну а теперь приступаем к приготовлению конвертиков из слоеного теста.

1. Отварное куриное филе нарезает небольшими кусочками, а зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем кусочки куриного филе, мелко нарезанный зеленый лук, молотый перец и соль. Все перемешиваем.

3. Стол слегка присыпаем мукой и раскладываем на нем слоеное тесто. Его оно находилось у вас в морозильнике, его минут за двадцать до приготовления нужно выложить, чтобы оно стало мягким. Затем слегка раскатываем и нарезаем на квадратики размером 10х10 см.

4. На каждый квадратик кладем подготовленную начинку из мяса.

5. Края квадратиков слепляем так, чтобы у нас получился конверт.

6. Подготовленные конвертики укладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на среднем огне в течение двадцати минут, не открывая духовки.

7. Готовые конвертики выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Желаю всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

Для теста:

- пшеничная мука – 350 – 400 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- уксус (6%) – 2 ст.л.,
- холодная вода – 180 мл.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- маргарин (80%) – 350 гр.

Для начинки:

- шампиньоны – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- куриное яйцо для смазки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для слоеного теста смешайте в миске пшеничную муку (не все количество), холодную воду и уксус.




2. Добавьте соль и растительное масло.




3. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Скатайте в шар. Совет: количество муки в каждом отдельном случае может варьировать. Это зависит от ее качества, содержанию клейковины.




4. Полученное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Смажьте всю его поверхность маргарином (половина порции) комнатной температуры.






5. Загните один край пласта к центру, затем накройте его вторым краем.




6. Соберите полученную заготовку «конвертом» - заверните одну сторону к центральной части, затем накройте ее второй стороной. Поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.




7. Снова раскатайте тесто в пласт и смажьте остатком маргарина.




8. Затем повторите процесс сборки «конвертом». Снова поместите в холодильник, завернув в пакет. Тесто может пролежать в холодильнике сутки, а в морозилке и более длительный срок – до месяца. Совет: замороженное тесто перед использованием необходимо разморозить в холодильной камере.






9. Для начинки нарежьте репчатый лук на кубики, предварительно очистив его и промыв. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Переложите измельченный лук в сковороду. Жарьте до легкой золотистости.




10. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте до их мягкости.




11. В конце готовки посолите и поперчите по своему вкусу.




12. Картофель отварите в подсоленной воде и остудите. Натрите на средней терке и соедините с грибной начинкой. Все тщательно перемешайте.




13. Охлажденное тесто нарежьте на 6-8 частей. Каждую из них раскатайте в квадратный пласт. Разрежьте на 4 одинаковые части.




14. В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки начинки.




15. Поочередно скрепите между собой противоположные углы. Тщательно закрепите места склеивания, чтобы начинка не выходила наружу. Аналогично приготовьте и остальные конвертики из слоеного теста с начинкой.




16. Переложите все заготовки на противень и смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 25-30 минут. Невероятно вкусными получаются .




17. Подавайте конвертики из слоеного теста с начинкой, как в теплом, так и в остывшем виде. Конечно, теплые конвертики намного вкусней и они очень хрустящие.

Приятного аппетита!


Многие из нас очень любят слоеную выпечку, но не все знают, что ее можно приготовить у себя дома. Конвертики из слоеного теста с начинкой приготовить настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка. И по вкусу они будут гораздо вкуснее тех, которые можно приобрести в супермаркете. По данному рецепту я готовила часть слоек с яблочной начинкой, а часть с повидлом. Также слоеную выпечку можно делать как со сладкими, так и солеными начинками: с грибами, мясом, капустой, творогом, ягодами, джемом и т.д. Рецепт с фото этой я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм,
- яблоки – 3 штуки (крупные),
- повидло – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 штука,
- сахар – 1 ст.л,
- ванилин – щепотка,
- крахмал – 0,5 ст.л,
- лимонный сок – 1 ст.л,
- мука – 4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить, присыпав кухонную доску мукой и выложить отдельно каждый пласт теста.





Для приготовления начинки яблоки помыть, разрезать пополам, обрезать кожицу, вырезать семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Пересыпать нарезанные яблоки в сотейник, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку ванилина. Периодически помешивая протушить яблоки под закрытой крышкой на небольшом огне, до испарения лишней жидкости. Если яблоки суховаты можно немного добавить воды.





После присыпать яблочную начинку крахмалом и все хорошо перемешать. Благодаря этому, готовые слойки после выпечки сохранят свою хрустящую структуру.







Каждый пласт теста с помощью скалки раскатать прямоугольной формой, присыпая кухонную доску мукой. С помощью ножа разрезать тесто на 12 квадратов.





Посередине выложить немного яблочной начинки.





Взять за противоположные уголки теста и скрепить их между собой. Получится слойка формой конвертика.







Половину теста можно приготовить с начинкой из яблок, а половину для разнообразия с любым повидлом. Я использовала яблочное повидло.





Переложить конвертики из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом. Разбить яйцо в глубокую мисочку, взбить вилочкой и с помощью кондитерской кисточки смазать изделия взбитым яйцом.





Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 20 минут.





Конвертики из слоеного теста с начинкой готовы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Теперь можно наслаждаться этой замечательной выпечкой с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

    1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

    1. Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
    2. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Сытные конвертики с фаршем

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Мука.

Приготовление:

  1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
  2. Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
  3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
  4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

Конвертики с сыром: просто тают во рту

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо для смазывания;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
  2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
  3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

  • Мука – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Уксус 2-7% - 20 грамм;
  • Холодная вода – 300 миллилитров.

Как замесить:

  1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
  2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
  3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
  4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
  5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.

Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.

Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.



Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

Ажурное печенье с яблоками


Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки


Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.


Теперь начинается основной творческий момент. С помощью острого ножа сделайте надрезы на треугольничках,отступив на сантиметр от края и, не доходя до острого конца тоже на сантиметр. (см.рисунок ниже). Раскройте ваш квадратик и с помощью кисти смажьте его яичным белком. Теперь аккуратно взяв за надрезанные края, укладываем их так, как на рисунке ниже. Осталось только выложить начинку и вперед, в духовку.

Гребешок из слоеного теста
Само название этого кондитерского изделия говорит само за себя. Наша слойка - это вкусный пирожок с начинкой выглядит как обычный гребешок (правда слегка пузатый). Причем, гребешок - это не просто форма, это еще и один из четырех способов закрывания пирога наряду с боковушкой, кармашком и каймой.


Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д


Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток - красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное!!! Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.


Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.


А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Бабочка из слоеного теста
Приглядитесь внимательно, видите какие бабочки - яркие, пахучие и невероятно вкусные. А сделаны они из того же слоеного теста. Приготовьте начинку, фрукты, орехи и творите…


Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.


Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите - половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста


Бантик - в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.


Стандартный квадратик из раскатанного слоеного теста складываем в треугольник. Теперь делаем два надреза. Как, хорошо видно на фото выше. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской (ширина которой равна 1 см.) оборачиваем основание несколько раз. Наш бантик можно запекать. Когда он будет готов, посыплем его сахарной пудрой или намажем абрикосовым мармеладом. Хрустящая вкусняшка…

Карэ из слоеного теста


Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:


Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на квадраты. Сложить каждый треугольником, а потом, с одной стороны делаем надрез, не доходя один сантиметр до края. Теперь, аккуратно взяв за край со стороны надреза, перекладываем отрезанную полосу к противоположному краю. Такая выпечка может подойти не только для сладких блюд, но и как оригинальная закуска. Просто квадраты в этом случае должны быть поменьше. Заполните пространство салатом, мясной или грибной начинкой - вкус у такого блюда очень изысканный.

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.


Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.


Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.


Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.


Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.


Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.


Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.


Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста


Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.


Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога - сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает - легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.


Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста


Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей - кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Хлебец с шоколадом из слоеного теста
Любимый завтрак школьников, дошкольников, а также пап, мам, дедушек и бабушек - слоеный хлебец с шоколадом можно отнести к разряду самых популярных слоек. Никаких особых премудростей при его изготовлении, а изделие получается очень вкусное и сытное.


Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста


И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства - цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.


Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.