Слойки с малиной из слоеного бездрожжевого теста. Слоеные конвертики с малиной. Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев
Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.
Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом...
Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11.
Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы. Крахмалом немного припылить дно квадрата.
Насыпать по 1 ч.л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли.
Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь.
Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания.
Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Слойки получаются несладкими (т.к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины.
Слойки с малиной и шоколадом в разрезе.
Сейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.
Я уже рассказывала, как я делаю . Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.
Слойки с малиной из слоёного теста
Какие продукты нам понадобятся:
- готовое слоёное тесто - 500 гр
- малина - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар
для крошки «штрейзель»:
- сливочное масло - 20 гр
- сахарный песок - 40 гр
- мука - 40 гр
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно - молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.
Приятного аппетита.
Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.
У вас осталось немного малины, а хочется растянуть удовольствие и насладиться вкусом этой ягоды? Испеките слойки с малиной из готового слоеного теста - быстро и совсем несложно.
Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой - это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста - это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?
- Калорийность на 100 г - 270 ккал.
- Количество порций - 6 штук
- Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
- Слоеное без дрожжевого теста - 250 г
- Малина - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста - рецепт с фото
Начинка - это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.
Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.
Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.
Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.
Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.
Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!
Добрый день, мои дорогие!
Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!
Готовим слойки с малиной
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто (готовое, лучше домашнее) – 400г
- Малина свежая (зимой замороженная) – 1,5 стакана
- Творог – 50г
- Сметана – 100г
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Выход: 4 слойки по 150г
Мой способ приготовления:
1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек
2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку
3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру
4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:
5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:
6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины
7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С
Готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, или лакомимся просто так и от души.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусное и ароматное лакомство на десерт – слойки с малиной в духовке, непременно понравятся любителям фруктово-ягодной выпечки. Имея под рукой уже готовое слоеное тесто, сделать слойки с ягодной начинкой не составит никакого труда. Единственный минус – малина очень сочная и при запекании шовчики слоек не выдерживают, раскрываются, то есть внешний вид может пострадать. Однако, на вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 200 г свежей малины
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного (сливочного) масла
- по желанию сахарная пудра
- молотая корица
- 1 ст. л. муки
Приготовление
1. Сделаем начинку. В миску пересыпьте малину, которую заранее нужно перебрать от порченых ягод, мусора, сухих листьев и насекомых. Добавьте сахар-песок и крахмал, все перемешайте. Начинка для слоек готова.
2. Слоеное тесто должно быть охлажденным как минимум, а лучше, чтобы оно хорошенько разморозилось – тогда его проще будет раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт, чтобы хватило приблизительно на 6 слоек.
3. Ножом разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов или прямоугольников.
4. Определитесь с формой готовых слоек – треугольные, квадратные и т. д. Исходя из этого, разместите малиновую начинку по центру либо ближе к какому-то из углов кусочка теста.
5. Заверните начинку в тесто, постарайтесь, чтобы не было зазоров, хотя скорее всего, слойки все равно раскроются в процессе выпечки, пусть и частично. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного. Затем переложите на пергамент заготовки с малиной. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.