Сметанник пирог рецепт классический простой с фото в домашних условиях. Торт сметанный

Нежный и вкусный десерт, который не требует много времени и продуктов – так можно описать сметанник. Опытные хозяйки знают: если прокисло молоко – готовь блины, а если прокисла сметана – делай сметанник. Дело в том, что тесто для коржей этого пирога можно замешивать из кислой сметаны – это не испортит вкуса блюда и его качества. В настоящее время этот десерт стал настоящим тортом: его делают с ягодами, на сковороде, наполняют разными кремами и украшают. Классический же рецепт подразумевает приготовление и коржей, и крема из сметаны. Но для коржей вы можете взять любую сметану, а для крема – только свежую. Узнайте несколько рецептов приготовления нежнейшего десерта.

Как приготовить сметанник – классический рецепт

Этот пирог, который готовили ещё в средние века, не требует от хозяйки особых усилий и большого списка ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив его по стандартному рецепту. Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 3 шт яйца;
  • 250 гр сметаны, желательно жирную;
  • 1 ст сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 350 гр свежей сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Процесс приготовления будет всем знаком, так как не отличается от взбивания теста для шарлотки и других пирогов. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Для начала, замешайте яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, то взбивайте их вилкой до однородной массы.
  • Добавьте муку. Вмешивать её нужно маленькими порциями через сито, чтобы в тесте не образовалось комков.
  • Как только вы добавите всю муку и хорошо размешаете тесто, можно вводить сметану.
  • Погасите тесто содой и уксусом.
  • Добавьте ванилин по вкусу. По собственным предпочтениям вы можете добавить корицу или другие специи.
  • Хорошо смажьте форму для выпекания маслом, выложите туда тесто и отправьте в уже разогретую духовку примерно на сорок минут.

Пока готовится ваше тесто, займитесь кремом:

  • Для крема вам нужно всего лишь взбить сметану и сахар. Некоторые хозяйки добавляют в него сливочное масло, чтобы крем сильнее загустел в холодильнике, но если сметана достаточной жирности, ваш крем не потечет.

Как только вы достанете корж из духовки – отправьте его остывать. Потом разрежьте на несколько частей по ширине и пропитайте их кремом. Сметаннику нужно настаиваться ночь в холодильнике.

Как приготовить сметанник на сковородке

Чтобы сэкономить времени ещё больше, вы можете отдать предпочтение такому интересному рецепту десерта. У вас получится многослойный сметанник из коржей и крема. По желанию, вы можете мелко нарезать ягод и добавить в торт, также подойдут персики, дольки ананаса и другие фрукты. Вам понадобится:

  • 200 гр сметаны средней жирности;
  • 150 гр сахара;
  • 1 чайная ложка соды и уксуса для гашения;
  • 3 стакана муки.

Для крема возьмите:

  • 250 гр сметаны;
  • 120 гр сахара;
  • ванилин.

Тесто замешивать нужно точно так же, как и в классическом рецепте, однако потом его нужно разделить на 8-9 равных частей и раскатать на коржи.

  • Замешайте вместе муку, сметану и сахар. Тщательно разотрите тесто, чтобы не осталось комков.
  • Добавьте гашенную соду в тесто.
  • Как только вы замешаете упругое тесто, которое не липнет к рукам, разделите его примерно на восемь частей.
  • Из них раскатайте коржи и ровно их обрежьте под диаметр сковороды.
  • Выпекайте коржи на сухой сковородке по две минуты.
  • Крем сделайте из сметаны и сахара, хорошо их взбив. Обмазывайте коржи таким кремом и складывайте друг на друга.

Сметанник на сковороде нужно напитать в холодильнике ночь. Такой быстрый, но вкусный рецепт поразит любого гостя за вашим столом. Добавьте к начинке клюквы, вишни, ананасов или персиков, а в крем корицы. Обмажьте торт по бокам и сверху кремом ганаш и вы получите полноценный десерт для праздничного стола.

Многие люди называют своим любимым десертом. И это неудивительно, поскольку именно он ассоциируется со вкусом детства. Наши мамы и бабушки, несмотря на пустые полки в магазинах, выкручивались, как могли, и готовили замечательные угощения из самых простых продуктов. Мы предлагаем вам вспомнить любимые рецепты и приготовить к вечернему чаю сметанник классический для всей семьи. Способы приготовления этого десерта вы можете прочесть в нашей статье.

Торт "Сметанник" простой

Если мы будем рассматривать традиционные рецепты домашних десертов, то заметим, что они отличаются друг от друга. Хозяйки стараются привнести в них что-то новое и часто меняют состав коржей или крема. Однако существует и множество общих черт для этого десерта. Например, нежная структура, легкость и великолепный вкус. Мы предлагаем вам приготовить торт "Сметанник" по простому рецепту:

  • Три яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • Влейте в смесь 250 граммов сметаны (для этой цели подойдет даже не слишком свежий продукт).
  • Постепенно всыпьте в тесто 250 граммов муки, половину чайной ложки соли и немного ванилина. Тщательно перемешайте продукты.
  • Форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке.
  • Пока основа печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого 350 граммов охлажденной сметаны следует взбить с помощью миксера с одним стаканом сахара.
  • Готовый бисквит разрежьте пополам, обильно смажьте кремом внутри и снаружи, а затем поставьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом и молотыми орехами.

Пирог "Сметанник"

Данный десерт может легко превратиться в настоящий торт, стоит только его украсить кремом, ягодами или шоколадной стружкой. Для его приготовления не потребуется много времени или особой подготовки, и именно за это качество десерт любят готовить начинающие кулинары. Пирог "Сметанник" делается очень просто:

  • Три желтка тщательно разотрите с одним стаканом сахара. Делать это лучше вручную до появления устойчивой белой пены.
  • Добавьте к яйцам стакан сметаны и еще раз все перемешайте.
  • В полученную смесь всыпьте стакан просеянной муки, немного соды и ваниль по вкусу. Также вы можете добавить кусочки сухофруктов или орехи. Тщательно перемешайте получившееся тесто.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте ее внутреннюю поверхность сухарями и влейте бисквитную смесь.

Выпекайте пирог около 25 минут, а в конце украсьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Рецепт сметанного торта

Данный десерт станет настоящей находкой для юного или начинающего кулинара. Для приготовления лакомства не придется совершать сложных манипуляций, сражаться со скалкой, раскатывая коржи, или прилагать массу усилий для изготовления сложного крема. Чтобы испечь сметанник классический, вам будет нужно:

  • Два куриных яйца взбить до пышной пены с одним стаканом сахара.
  • 100 граммов сливочного масла, которое следует предварительно размягчить при комнатной температуре, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте.
  • После этого добавьте в тесто один стакан сметаны и два-три стакана просеянной муки.
  • Чайную ложку соды погасите лимонным соком и положите в тесто.
  • Тщательно перемешайте продукты и разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из них добавьте три чайных ложки какао, а в другую - ванилин по вкусу.
  • Выпекайте бисквиты в одинаковых формах до готовности в разогретой духовке. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам.
  • Для крема взбейте 500 мл сметаны с одним стаканом сахара, добавив по вкусу ванилин или молотую корицу.
  • Соберите торт, чередуя темные и светлые слои, обильно пропитывая каждый из них кремом. После этого промажьте взбитой сметаной поверхность и бока изделия.

Перед подачей сметанник следует украсить орешками или любимыми ягодами.

Сметанник со сгущенкой

Мы предлагаем вам рецепт еще одного вкусного торта, который легко сможет приготовить в домашних условия каждый желающий. Сметанник домашний мы будем готовить так:

  • 100 граммов сливочного масла (оно обязательно должно быть комнатной температуры) взбейте с двумя куриными яйцами.
  • Добавьте в смесь банку сгущенного молока и продолжайте взбивать.
  • Постепенно всыпьте в тесто восемь ложек просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Полученную смесь разделите на две части, одну из которых следует смешать с двумя чайными ложками какао.
  • В разогретой духовке испеките два одинаковых по размеру коржа и дайте им немного остыть.
  • Для крема взбейте миксером 700 граммов сметаны и 100 граммов сахарной пудры.
  • Бисквиты разрежьте пополам, промажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя цвета.

Полейте торт оставшейся сметаной, украсьте его по своему вкусу и отправьте в холодильник настаиваться на несколько часов.

Сметанник с медом

Чтобы приготовить нежный сметанник в духовке, вам будет нужно:

  • Четверть стакана меда положить в кастрюлю и подождать, пока он не закипит и не станет достаточно жидким.
  • Пока мед остывает, просейте через сито два стакана белой муки и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Отдельно взбейте пять яичных желтков с двумя стаканами сахара до появления белого оттенка.
  • Белки посолите и также взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • Аккуратно соедините все подготовленные продукты, влейте получившееся тесто в две формы на высоту один сантиметр. Когда коржи будут готовы, повторите процедуру.
  • Два стакана сметаны смешайте с одним стаканом сахара, добавьте к ним две ложки меда и ваниль по вкусу. Взбейте продукты миксером до однородного состояния.

Промажьте коржи кремом, уложите их друг на друга, а затем поместите готовый торт в холодильник на несколько часов.

Ванильный сметанник

Порадуйте своих близких воздушным тортом с ванильным ароматом. Сметанник классический готовится очень быстро:

  • Натрите на крупной терке 200 граммов замороженного сливочного масла.
  • Добавьте в миску половину стакана сахара, одно яйцо, 300 граммов муки и пакетик разрыхлителя.
  • Замесите руками плотное тесто и соберите его в шар. С помощью скалки придайте заготовке круглую форму.
  • Для приготовления начинки взбейте пять яиц, 400 граммов сметаны, ванилин и половину стакана сахара.
  • Выложите в форму для запекания подготовленное тесто. Важно, чтобы у будущего пирога были достаточно высокие борта. Влейте начинку и поставьте сметанник запекаться в разогретую духовку.

Чтобы десерт стал вкуснее, его следует подать к столу в охлажденном виде.

Заключение

Как вы могли убедиться, словосочетание «сметанник классический» каждый кулинар понимает по-своему. Однако все готовые десерты получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Выберите понравившийся рецепт и попробуйте приготовить торт сами.

Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

Сметанник – классический простой рецепт

И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.

Нам понадобится:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

  1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

О реховый сметанник — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
  • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
  • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

Приготовление классического простого сметанника:

  1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
  3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

Рецепт татарского сметанника

Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
  • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
  3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
  4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
  5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
  6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
  7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.

Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?

Этот торт- сметанник простой, но удивительно вкусный. Поверьте – объедение, и простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом. Подобные сметанники были раньше популярны, готовили почти в каждом доме.

Ингредиенты

  • мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
  • сахара-песка – 180 г;
  • яиц свежих – 3;
  • гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
  • порошкового какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар-песок – стакан;
  • жирная свежая сметана – 750 г;

Для украшения:

  • грецких дробленых орехов – горсть;
  • шоколадной стружки – 20-30 г.

Рецепт приготовления

Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.

Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом). В смазанную маслицем форму отправляем половину теста. Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С). За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.

Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же. Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем.

Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок. Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль. Собираем сметановый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом.

Кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом. На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

Сметанник. Просто, быстро и вкусно.

Этот аппетитный, вкуснейший и сладостный десерт советской детворы, так же как и , особенно в те дефицитные годы, когда на кухонных столах не было излишек, считался по-настоящему праздничным тортом. Так как для его приготовления все ингредиенты были доступны, именно поэтому, чтобы испечь его в домашних условиях, знали многие мамы и бабушки.

Рецепты такого замечательного лакомства достаточно просты и разнообразны. Ведь его основной продукт, входящий в состав теста и крема, есть нечто иное — как сметана. А коржи в классическом исполнении пекутся двухцветные, с добавлением какао-порошка, в некоторых вариантах включают еще такие продукты как: орехи, мак и изюм.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца куриные — 2 шт
  • сода — 1/2 чайной л
  • ванилин — 1 пакетик
  • кокосовая стружка — 2 ч. л
  • сироп — 1 ст. л
  • абрикосовый джем
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.


Чтобы тесто получилось нежнее и порестее, необходимо использовать сметану пожирнее.


Затем всыпаем просеянную муку, пакетик ванилина, кокосовую стружку и добавляем погашенную в 9% уксусе соду. После чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния.


Перекладываем получившееся тесто в смазанную маслом, в данном случае, силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут до готовности.


Для пропитки в пиалочке разводим одну столовую ложку на ваш вкус сиропа в 100 мл кипяченой воды и поливаем им сверху еще теплый пирог.


Теперь разрезаем вдоль пропитанный корж и смазываем его не толстым слоем абрикосового джема.


Осталось только выложить вторую часть коржа поверх первой, смазываем ее джемом и посыпаем кокосовой стружкой.


Вот такая получилась замечательная и очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить и Вы.

Рецепт татарского сметанника


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 гр
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. л
  • сода — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч. л
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сахар — 6 ст. л
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 500 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы завести тесто нам нужно в глубокую миску всыпать просеянную муку, одну чайную ложку сахара, соду, сухие дрожжи, щепотку соли и все перемешать.


Затем туда же вбиваем одно яйцо, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. После чего присыпаем мукой стол и замешиваем на нем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем и убираем на один час.


По истечению времени слегка приподнявшееся тесто раскатываем на столе, после выкладываем его в подходящей предварительно смазанной маслом форме, при этом обязательно подгибаем края.


Теперь для начинки соединяем сахар, яйца, соль и сметану, хорошенечко все перемешиваем до однородного состояния и переливаем ее в форму.



И отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.


Извлекаем выпечку из духовой печи, при желании украшаем ягодками и подаем к столу.

Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке


Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука — 300 гр
  • сгущенное молоко — 380 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 10 гр.

Для крема:

  • Сметана — 20% — 600 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • загуститель для сливок — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 гр.

Для украшения:

  • Грецкий орех и ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления коржей вбиваем в глубокую емкость яйца и слегка взбиваем их с помощью миксера.

3. Получившуюся массу аккуратно выкладываем ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

4. Для крема соединяем в емкости сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем все содержимое миксером.

5. Тем временем, после звукового сигнала достаем готовый корж из микроволновки.

6. Нарезаем его вдоль на три одинаковых части, где верх каждой смазываем кремом и выкладываем друг на друга как на фото.


7. Затем еще полностью обрабатываем снаружи кремом и украшаем сверху крошкой грецкого ореха и свежей ягодой.

Даем ему немного пропитаться, после чего подаем к столу.

Вкусный сметанник с ягодами


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • ягоды свежие или замороженные — 300 гр
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В подходящей емкости тщательно перемешиваем яйца с сахаром.

2. Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку так, чтобы масса получилась как на оладьи.

3. Далее нам понадобится глубокая форма, которую внутри смазываем растительным маслом, после чего выливаем в нее половину теста, затем выкладываем ягоду, в моем случае замороженная вишня и заливаем второй половиной теста.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму и запекаем примерно в течении 25-30 минут.

5. По истечению времени протыкаем пирог зубочисткой и если она сухая, значит выпечка готова.

Выкладываем его из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Ванильный сметанный пирог (видео)

Наверное самое сложное в приготовлении данной выпечки – это натереть замороженное масло на терке. Конечно, чтобы упростить эту задачу можно попросить мужскую половину натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные манипуляции в рецепте выполняются просто и быстро. И сильно не переживайте, если Вам покажется, что начинка для ванильной выпечки получилась немного жидковата. В процессе готовки она загустеет. Итак, начнем.

Приятного аппетита!!!