Сметанный крем для торта со сгущенкой. Как сделать сметанный крем

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

Универсальный крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 130 мл.;
  • сметанный загуститель (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • творог – 200 г.;
  • ваниль – на вкус;
  • лимонная кислота – на вкус.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Желейный крем со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
  2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
  3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
    Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Фруктовый сметано-карамельный крем

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
    Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
    Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

    Показать всё

    Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

    Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Пошаговый рецепт:


    Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

    С разными добавками

    На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

    В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

    С вареной сгущенкой


    Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

    Необходимые компоненты:

    • крем - 1 порция;
    • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

    Как приготовить:

    1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
    2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

    Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Орехово-сметанный крем


    Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • орехи - 1/2 ст.

    Как приготовить:

    1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
    2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
    3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

    «Рафаэлло»


    Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

    Потребуется:

    • готовый крем - 1 порция;
    • стружка кокоса - 50 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

    С лимоном и апельсином


    Для приготовления крема потребуются:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • половина лимона или апельсина.

    Рецепт:

    1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
    2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
    3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

    С цукатами


    Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • цукаты - 50 г.

    Как приготовить:

    1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
    2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

    С кофе или какао


    Для приготовления кофейного крема потребуется:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

    С шоколадом


    Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

    • готовый крем - 1 порция;
    • шоколад - 50 г.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
    2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
    3. 3. Все тщательно перемешать.

    Густой крем с желатином


    Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст.;
    • сгущенное молоко – 1 ст.;
    • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
    • желатин - 1 ч. л.

    Как приготовить:

    1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
    2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
    3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
    4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
    5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
    6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

    Сливочный крем


    Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

    Требуемые компоненты:

    • сливки - 1 ст.;
    • сметана - 2 ст. ;
    • сахарная пудра - 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко - 1 ст.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
    2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
    3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
    4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

    Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

    Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой


    Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 200 мл;
    • творог - 200 г;
    • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
    2. 2. Положить ванилин и перемешать.
    3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
    4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

    Сметанно-карамельный с бананом


    Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

    Необходимые компоненты:

    • сгущенка вареная - 1 банка;
    • жирная сметана - 0,5 л;
    • бананы - 2 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
    2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
    3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

    В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

    Со сливочным сыром


    Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

    • жирные сливки - 1 ст. л.;
    • сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 0,5 л;
    • сливочный сыр - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Приготовление продукта:

    1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
    2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
    3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
    4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
    5. 5. Смешать их с кремом.

    Крем-брюле


    Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

    • сметана - 250 г;
    • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
    • ликер - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 80 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
    2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
    3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
    4. 4. Перемешать все до однородной массы.

    В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

    Нежный крем для торта "Наполеон"


    Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

    Необходимые компоненты:

    • сметана - 1 ст. ;
    • сгущенка - 0,5 банки;
    • сливочное масло - 200 г.

    Способ приготовления продукта:

    1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
    2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
    3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

    Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

    Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой


    С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

    Необходимые компоненты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • жирная сметана - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • молоко - 1,5 ст.;
    • масло - 150 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
    2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
    3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
    4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
    5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
    6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

    Заварной шоколадный крем для бисквита


    Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

    Потребуются:

    • сгущенное молоко - 1 ст.;
    • яичные желтки - 6 шт.;
    • какао - 100 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • сахарная пудра - 0,5 ст.;
    • молоко - 1 ст.;
    • жирная сметана - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
    2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
    3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
    4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
    5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
    6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
    7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

    Простой рецепт для морковного торта


    Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана - 200 г;
    • сгущенка - 0,5 банки.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить все ингредиенты.
    2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

    Крем для блинного торта


    Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

    Компоненты:

    • сгущенка - 1 банка;
    • масло сливочное - 30 г;
    • сметана - 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. 1. Все компоненты перемешать.
    2. 2. Поместить в холодильник.

    Как выбрать продукты

    На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
    • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
    • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

    Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

    • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
    • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
    • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
    • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
    • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
    • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

    Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

    Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты :

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление :

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты :

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Хозяйке на заметку:
  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее – сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой


Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты :

  • Сметана - 200 мл;
  • Сгущенное молоко - ½ банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) - 200 г.

Приготовление :

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты :

  • Жирная сметана - 200 мл;
  • Сгущенное молоко - 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) - 50 мл;
  • Желатин - 1 ч. л.

Приготовление :

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Хозяйке на заметку:
  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее - сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.

Сколько пеку торты, всегда открываю для себя что-то новое. Что-то беру у подруг, сотрудниц, что-то нахожу сама и адаптирую под себя. Очередной шедевр открыла для себя в канун дня рождения. Собиралась печь бисквитный торт со сметанным кремом, но сметаны оказалось маловато, а в магазин бежать не хотелось. В закромах нашлась еще баночка варенки, которая зачем-то покупалась, но уцелела. Так появился на свет еще один вариант кондитерского крема. Это – идеальное сочетание для медовых и бисквитных коржей. Нежная текстура, приятный цвет и нежный, необычный вкус делают простые бисквитные торты потрясающе вкусными.

Сметанно-сгущенный крем для торта

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, миска.

Ингредиенты

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.

Приготовление пошагово

Видеорецепт

Этот крем готовят также с домашней сметаной. Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.

  • Сметану можно брать любую . Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять . Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара , можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

Для того чтобы убрать приторность и придать крему необычную нотку, можно добавить немного сока лимона или коньяка.

С чем и как можно подавать

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

Если нет вареной сгущенки , можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.

Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: миксер или блендер, емкость для крема.
Калорийность на 100 г: 251 ккал.

Ингредиенты

Приготовление пошагово


Видеорецепт

Посмотреть пошаговый рецепт крема из варенной сгущенки со сметаной в динамике вы можете на данном видео.

Я люблю этот крем за простоту и экономичность. Он не такой калорийный, как масляный, не такой приторный, как шоколадный, а также имеет очень нежный и свежий вкус. Будучи начинающим кондитером, для своих тортов я часто использовала простой и проверенный . Вся прелесть в том, что приготовить его может любая хозяйка, а десерты получаются нежными и воздушными. Еще готовила , а сверху украшала фруктами. Такие свежие и легкие тортики съедались мгновенно на детских праздниках и женских посиделках.

А какими кремами вы намазываете торты? Делитесь простыми и вкусными рецептами в комментариях. Пишите замечания и отзывы.