Сочный печеночный торт. Самые вкусные рецепты. Печёночный торт с грибами

Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого достаточно приготовить печеночный фарш, пожарить из него блинчики на сковороде и сдобрить каждый слой начинкой из жареного лука с морковью. Это легче, чем кажется на первый взгляд. В интернете чаще встречаются рецепты фарша без добавления соды, лука и чеснока — такие торты получаются не достаточно нежными в итоге. Рекомендую проверенный и понравившийся всем кто его пробовал рецепт торта из печени, представленный ниже с пошаговыми фотографиями. Кстати и украсить готовое изделие также, как показано у нас, сможет каждый.

Для приготовления данной закуски лучше использовать говяжью печень, она не горчит. Свиную, можно предварительно вымочить в молоке 1-2 часа — этого будет достаточно, чтобы убрать горечь. Если вы придерживаетесь рекомендациям о правильном питании, замените майонез сметаной и получите наиболее полезный продукт.

  • Печень - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 3-4 ст.л
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Майонез - 150 грамм
  • Зелень - для украшения
  • Как приготовить торт из печени

    1 . Печень, 1 головку репчатого лука и чеснок пропустить через мясорубку.


    2
    . Вбить два сырых яйца. Перемешать.


    3
    . Добавить 3-4 столовых ложки муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли.

    4. Перемешать, масса станет пышной, слегка увеличится в объеме, за счет добавления соды.

    5. Лук, 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц, пропорция лука и моркови должна быть 1:1) и морковь очистить. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле, но не зажаривать! Начинка должна получиться сочной, а не хрустящей:-)


    6
    . На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи поварешки выливаем печеночное тесто. Круговыми, плавными движениями слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и блинчик получился тоньше.


    7
    . Когда печеночный блин поджарится с нижней стороны, а верх сменит цвет (начнет запекаться), переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Выкладываем на блюдо.


    8
    . Смазываем майонезом. Печень быстро впитываем этот соус, поэтому не жалейте.


    9
    . Выкладываем слой моркови с луком.


    10
    . Следом выкладываем новый блинчик и повторяем шаг 8 и 9. Таким образом выпекаем и прокладываем начинкой оставшиеся слои.


    11
    . Готовый торт, нужно привести в респектабельный вид. Для этого сверху накладываем тарелку с ровными краями, немного меньшую по диаметру, чем наш тортик. Держа лезвие ножа перпендикулярно столу, аккуратно срезаем неровные края. Кстати, они очень вкусные, можете дать на пробу самому нетерпеливому члену семьи.


    12.
    Вот так должно получиться.


    13
    . Обмазать всю поверхность печеночного торта, включая бока, майонезом. Украсить зеленью, мы добавили для красоты еще имитированную красную икру.

    Вкусный торт из печени готов

    Приятного аппетита!

    А вот как выглядит наш тортик в разрезе. И пусть слои не слишком тонкие, зато они очень мягкие и нежные, таят во рту.

    Праздничный стол – это не только обилие закусок и разнообразие напитков. Прежде всего, это главное блюдо. Так повелось, что это словосочетание ассоциируется у большинства населения нашей страны с мясом или птицей, сдобренной гарниром из картошки в самых разных вариациях. Однако наверняка у многих хозяек возникает желание удивить своих родных или друзей чем-то новым и нестандартным. Отличным выходом из подобной ситуации может стать торт из печени.
    Вообще печёночный торт является универсальным блюдом. С одной стороны – это отличная закуска. Однако он настолько сытен, что вполне может быть подан в качестве главного блюда на праздник или на обычный семейный обед / ужин. Тем более что приготовить торт из печени можно достаточно быстро, а справится с этой задачей любая хозяйка.

    Считается, что таким рецепт торта из печени был изначально. Может это и не так. Зато блюдо, приготовленное по этому алгоритму, делается быстро и получается невероятно вкусным. Подготовить для такого торта из печени надо такие продукты:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • молоко – 200-250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука или манная крупа – 100 г (возможно больше, если тесто получится слишком жидким или меньше, если слишком густым);
    • лук репчатый – 4 некрупные головки;
    • майонез – для промазки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • зелень (петрушка и укроп), соль – по вкусу.

    Печень порезать произвольными кусочками и замочить в молоке в течение получаса. Затем продукт пропустить через мясорубку. В миску с измельчённой печенью влить молоко, в котором продукт вымачивался, добавить яйца и муку, посолить. Массу как следует перемешать, чтобы получилась субстанция, по густоте похожая на тесто для блинов.
    Когда всё будет готово можно приступать к выпечке блинов. Для этого лучше взять блинную сковороду, но если таковой нет, то пойдёт и обычная. Переворачивать блины надо очень аккуратно, поскольку они получаются достаточно мягкими. Время обжаривания блинчиков – примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    Когда «коржи» будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого лук надо обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, после чего смешать с мелко порубленной зеленью и достаточным количеством майонеза.
    Собирать торт из печени надо также как и аналогичные кондитерские изделия. Печёночный блин промазывается подготовленным «кремом», на него кладётся следующий корж и тоже промазывается майонезно-луковой смесью. Верх торта тоже необходимо промазать, а при желании и украсить. Закуске следует дать постоять в прохладе пару часиков, чтобы слои хорошенько пропитались.

    Классический торт из печени говядины

    Классический печёночный торт получится ещё вкуснее, если в начинку добавить морковь. Технология приготовления при этом остаётся такой же, что и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что лук обжаривается не в гордом одиночестве, а вместе с измельчённой на мелкой тёрке морковкой. Для указанного количества продуктов нужно взять 2 средних корнеплода.

    Торт из печени говядины с грибами и сыром

    Делать начинку для печёночного торта можно с самыми разными наполнителями. Великолепная закуска получается, если в «крем» добавить грибы и сыр. Для того чтобы приготовить такой торт из печени потребуются:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • мука или манная крупа – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • репчатый лук – 4 некрупные головки;
    • морковь – 4 корнеплода;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез – для начинки;
    • растительное масло – для термической обработки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление печёночного торта начинается с выпечки коржей. Печень измельчить при помощи мясорубку, влить молоко, добавить яйца и муку, поперчить, посолить. Заболтать тесто, а-ля блинное. Испечь блинчики.
    Для начинки морковку потереть на самой мелкой тёрке, лук и грибы как можно мельче нарезать. Эти три продукта надо поджарить на растительном масле: отдельно лук с морковью, отдельно грибы и выложить, соответственно, в разные мисочки.
    Сыр измельчить на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке и оба продукта смешать с майонезом.

    Сборка торта производится по алгоритму:
    корж, промазка сырным соусом, лук с морковкой, корж, промазка сырным соусом, грибы и т.д.
    Украсить торт можно любым способом, а можно оставить и так. Готовому изделию в любом случае надо дать постоять пару часов в холодильнике для основательной пропитки.

    Торт из говяжьей печени с яйцом и плавленым сыром

    Торт из печени можно делать не только с твёрдым сыром, но и с его плавлеными собратьями. Для такой закуски нужно купить:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • сметана – 4 столовые ложки;
    • яйца – 4 шт. для теста и 4 шт. для начинки;
    • мука или манная крупа – 200-250 г;
    • лук репчатый – 4 некрупные головки;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • майонез – для промазки, примерно 300-350 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Лук и печень порезать небольшими кусочками и вместе отправить в мясорубку. В миску с фаршем добавить соль, сметану, муку и яйца, а при желании и перец,. Заболтать тесто и испечь на сковородке несколько коржей.
    Отдельно на крупной тёрке натереть варёные яйца и плавленый сыр, который предварительно стоит подержать в морозилке минут 15-20. Лук мелко покрошить и обжарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, после чего выложить из сковороды в миску с натёртыми яйцами. Смесь хорошенько перемешать. Зубчики чеснока раздавить и смешать с майонезом.

    Сборка закуски осуществляется путём чередования подготовленной начинки:
    корж, чесночный соус, плавленый сыр, корж, чесночный соус, лук с яйцами и т.д.
    Готовый торт из печени поставить в прохладу на 2-2,5 часа, после чего подать на съедение гостям или домочадцам.

    Торт из печени говядины с овощами

    Очень оригинальный печёночный торт получается, если его начинку приготовить из набора овощей. В этом случае подготовить надо такие ингредиенты:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука или манная крупа – 100 г;
    • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
    • лук репчатый – 2 некрупные головки;
    • помидоры – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – для промазки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Печень и лук разрезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке. В миску с фаршем добавить соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Полученное тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если данное состояние достигнуто, можно приступать к выпеканию печёночных блинов.
    Цельные баклажаны запечь в духовке (примерно 30 минут при температуре 180°C). Когда они немного остынут, почистить от шкурки и измельчить. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Подготовленные овощи порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить, а зелень мелко порубить. Все продукты соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и перемешать.
    Собирается торт из печени путём промазки каждого «коржа» начинкой и складывания их в одну стопку. Готовую закуску отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Торт из печени с кабачками и творогом

    Отличие этого торта из печени от предыдущих рецептов в начинке из творожного крема. Кроме того, его можно готовить не только из говяжьей печени. Прекрасное блюдо получится, если в качестве основного ингредиента использовать куриную печень. Такая закуска наверняка удивит и гостей и членов семьи. Чтобы этот печёночный торт получился на славу в ближайшем магазине надо приобрести:

    • говяжья или куриная печень – 500 г;
    • сметана – 100-150 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука или манная крупа – 100 г;
    • лук репчатый – 1 некрупная головка;
    • творог – 400 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 100 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Измельчить печень в мясорубке, добавить в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешать. Выложить в будущее тесто сметану и снова перемешать. Размешивая содержимое миски добавлять муку, пока тесто по густоте не станет похожим на хорошую сметану. После этого можно приступить к выпечке блинов.
    Лук совсем мелко покрошить и обжарить на сковороде. К нему добавить натёртый на шинковке кабачок, а минут через 5 – шинкованную морковку. Сковороду накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на самом маленьком огне. Затем смеси дать остыть.
    Творог выложить в миску, добавить к нему майонез, раздавленный прессом чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать массу или взбить до кремо-образного состояния.
    Печеночный корж смазать творожным кремом, сверху выложить овощную поджарку и накрыть следующим коржом. Операцию повторять пока не закончатся блинчики. Последний корж смазать кремом и украсить мелко порубленной зеленью и нарезанным на дольки помидором. Отправить торт из печени в холодильник на 1-1,5 часа, а потом приступить к дегустации.

    Торт из печени говядины с маринованными огурцами

    При приготовлении торта из печени у многих хозяек возникает проблема с выпечкой блинов-коржей. Они никак не хотят переворачиваться, мнутся, ломаются или просто пригорают. На самом деле это не проблема:

    1. во-первых, жарить такие блины нужно на очень горячей сковороде (лучше на блинной);
    2. во-вторых, в тесто можно добавить немного растительного масла;
    3. в-третьих, можно вообще обойтись без больших блинов, собрав торт из небольших оладий.

    Именно так и делается закуска в данном рецепте. А заготовить для неё нужно следующие ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука или манная крупа – 160-200 г;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • лук репчатый – 2 некрупные головки;
    • маринованный огурчик – 1 шт.;
    • грибы – 150-200 г;
    • сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез плюс сметана – 200 г в совокупности;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Печень и одну головку лука пропустить вместе через измельчающий прибор (мясорубку или блендер). В полученную массу добавить остальные ингредиенты для теста: муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, растительное масло (столовую ложку). Замешать тесто и напечь из него оладушков.
    Вторую головку лука и грибы мелко порубить ножом и обжарить до готовности. Сыр и огурец по отдельности и в разную посуду натереть. Использовать лучше самую мелкую тёрку. Для соуса смешать майонез со сметаной, специями и раздавленным в давилке чесноком.
    Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на блюдо внахлёст положить несколько оладий, смазать соусом и выложить слой грибов с луком. Снова положить несколько оладий, промазать соусом и сверху засыпать тёртым огурцом. Далее чередовать слои до тех пор, пока не кончатся оладьи. Последний слой оладий просто намазать соусом и обильно обсыпать сырной стружкой. Украсить торт можно на своё усмотрение. Закуску поставить на холод, а через 1,5-2 часа можно приступать к трапезе.

    Торт из печени птицы с омлетом

    Это один из немногих вариантов торта из печени, который можно употреблять сразу после сборки. Закуска без всякой пропитки получается сочной и, конечно же, очень вкусной. Именно поэтому такой печёночный торт прекрасно подходит для семейного завтрака в выходной день. Продукты для этого блюда нужны следующие:

    • куриная печень – 500 г;
    • молоко – 150-200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука или манная крупа – 100-150 г (возможно больше, если тесто получится слишком жидким или меньше, если слишком густым);
    • лук репчатый – 1 некрупная головка;
    • помидор – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, зелень и специи – по вкусу.

    Начало приготовления печёночного торта по этому рецепту стандартно: печень с луком пропустить через мясорубку, положить к ним муку, разбить яйцо (1 шт.), влить молоко (треть от указанного количества), посолить и добавить специи. Заболтать тесто, как для оладий, и испечь блинчики для торта из печени.
    Оставшиеся яйца разбить в отдельную миску, влить молоко, слегка присолить и взбить миксером. Пожарить омлет. Кстати, в данном случае обжаривать его надо с обеих сторон.
    Помидоры просто порезать на тонкие дольки.
    Сборка торта из печени производится в следующей последовательности: блинчик, смазанный майонезом, кусочки омлета, майонезная промазка, дольки помидоров, следующий блинчик. Последний «корж» просто смазать майонезом и украсить зеленью. Торт из печени можно сразу отправлять на пробу членам семьи.

    Видео рецепт «Торт из печени»

    Пропускаем через мясорубку лук и печень,добавляем яйца, соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки,добавляем обязательно 4ст.л подсолнечного масла,чтобы блины не ломались и не прилипали к сковороде .Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.

    Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.Тем временем займитесь начинкой -кубиками нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.

    Собирайте торт : печеночный блинчик, немного майонеза, часть лука, снова блин, майонез, лук - и так, пока не закончатся блины.
    Верхний слой промажьте майонезом и украсьте обильно зеленью.

    Печеночный торт с грибами блины

    Ингредиенты для блинчиков:

    • 400 г свиной печени;
    • 7 яиц;
    • 1/2 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 300 г шампиньонов;
    • растительное масло;
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 2 крупные луковицы;
    • 100 г майонеза;

    Шампиньоны моем и нарезаем мелкими тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней влаги и приобретения приятного золотистого оттенка.Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 яйца, соль, перец и молоко, размешиваем и высыпаем муку. Снова перемешиваем - когда тесто будет однородным, добавляем грибы.Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.Готовые блинчики оставляем остывать.

    Майонез смешиваем с измельченным чесноком.Смазываем им коржи,сверху посыпаем измельченными оставшимися яйцами.Верх украшаем перетертым желтком.

    Спиральный печеночный торт

    Понадобится:

    • 500 мл молока
    • 4-5 яиц
    • 500 гр печени (у меня куриная)
    • 200 гр муки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • соль, перец

    Для начинки:

    • 200 гр майонеза
    • 200 гр творожного сыра
    • 3 зубца чеснока
    • 15 гр быстрорастворимого желатина

    Печень и все ингредиенты измельчить в блендере,для тонкости блинов. Желатин развести в небольшом (50 мл) количестве горячей воды. Остудить до еле теплого. Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным чесноком. Добавить разведенный желатин, перемешать.


    Подготовленные блины разрезать на 3 или 4 части. Зависит от диаметра сковороды - у меня 18 см, резала на 3 части. Если, например, 24, то разрезать на 4. Первую полосочку обмазать начинкой и свернуть рулетиком. Поставить вертикально на ровную поверхность. Следующую полосочку обмазать и обвернуть вокруг первой.

    Таким же образом поступить с оставшимися полосочками. Вокруг готового торта закрепить кольцо для торта или кольцо от разъемной формы. Остатки начинки выложить сверху и разровнять. Убрать в холодильник для застывания.

    Печеночный торт с гречневой мукой


    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 1 кг куриной печени;
    • 5 ст. л. гречневой муки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 300 мл молока;
    • соль, перец, растительное масло;
    • майонез, чеснок.

    Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку,а потом взбиваем блендером. Добавляем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем и постепенно всыпаем муку и крахмал. Даем тесту полчаса постоять, после чего на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке жарим блины, наливая немного печеночной массы и обжаривая с двух сторон до легкой золотистости.Блинчики получаются красивыми и тонкими.

    Готовые блины остужаем и перемазываем майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Даем пропитаться и подаем, нарезав порционными кусочками.

    Печеночный торт с желе


    Ингредиенты:

    • 500 г печени индейки
    • 4 яйца
    • 2-4 морковки
    • 2-3 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка желатина
    • подсолнечное масло для жарки
    • майонез
    Ложку желатина залить 70 миллилитрами воды и на полчасика набухать.Когда желатин разбухнет, на водяной бане мешать до прозрачного состояния, чуть остудим и смешать с 2 полными столовыми ложками майонеза и все взбить венчиком, вылить на большую плоскую тарелку и поставить в холодильник застывать.
    Лук режем мелкими кубиками,а морковь трем на терке и жарим на масле.Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, все перемешиваем.Чтобы вам хватило начинки на тарелке распределите её поровну на количество жареных блинов,так делаю я всегда.
    Печеночные блины готовим по первому рецепту,взбивая все в блендере,до однородной консистенции,так блины будут тонике и не будут ломаться и крошиться.Блинчик смазываем майонезом с чесноком,кладем начинку и размазываем по всей поверхности.
    Теперь достаем желе из майонеза, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на смазанную майонезом верхушку торта.Можете украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом и видом.

    Горячие печеночные мини тортики


    Ингредиенты:

    • Печень куриная (или любая другая) — 500 г.
    • Молоко — 0,5 стакана
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 100 г.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

    Начинка:

    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Майонез — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сыр твердый — 200 г

    Приготовим тесто для печёночных блинов как в первом рецепте.Для приготовления соуса надо смешать измельчённый чеснок, перец черный молотый и майонез. Сыр натереть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. Промазать печёночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

    Печеночный торт с творогом и чесноком

    Ингредиенты:
    • куриная печень 500 г
    • молоко 100мл
    • яйцо 2 шт.
    • мука 80гр
    • 2ст.л.масла
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • творог 300 г
    • кефир 100 мл
    • чеснок 1-2 дольки
    • нарезанная зелень 2 ст.л.
    • растительное масло для обжаривания

    Печень помыть, измельчить блендером, добавить яйцо и соль. Испечь на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой. Творог посолить, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Добавить кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко порезанную зелень. Перемешать. Смазать начинкой коржи,обмазать бока и верх.Посыпать зеленью и желтком. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.

    Печеночный торт с грибами


    Ингредиенты
    :

    • 600 г свиной печени
    • 2 луковицы,
    • 150 мл молока,
    • 2ст.л масла
    • 1 чайная ложка соли,
    • 2 яйца,
    • 150 г пшеничной муки,
    • черный молотый перец, растительное масло для жарки.
    начинка:
    • 200-300 г свежих грибов (шампиньоны),
    • морковь 3шт.
    • лук 2шт.
    • 300-400 г майонеза,
    • 2 зубчика чеснока, зелень.

    Готовые, жареные по рецепту печеночные блинчики складываем на тарелку. Получается 6-8 больших печеночных блинов.Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками грибочками или помидоров с зеленью.

    Диетический печеночный торт


    Этот рецепт подходит тем.кто сидит на диете и не употребляет жирную пищу.
    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 200 г лука
    • 200 г моркови
    • 100 г муки
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 г сметаны 15%
    • 1 пучок зелени

    Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и томим лук, затем добавляем морковь,добавляем немного воды и тушим 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
    Сырую печень измельчаем в блендере,добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем и жарим блинчики.Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

    Хороших вам выходных и праздников!!!

    Печеночный торт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и включить в меню будничного рациона. Он включает в себя здоровые и полезные ингредиенты. Также, его можно сделать абсолютно диетическим: коржи готовить в духовке, а не жарить с маслом на сковороде; майонез для смазывания коржей заменить на сметану; для заправки использовать овощи.

    Такой пирог – сытное блюдо, поэтому оно подойдет даже для полноценного приема пищи. Достаточно только добавить к нему пару свежих овощей, и можно обойтись даже без гарнира.

    Классический печеночный торт из говяжьей печени

    Чтобы приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени, вам потребуются такие ингредиенты:
    • 500 грамм говяжьей печени
    • 3 средние луковицы
    • 200 грамм молока
    • 200 грамм муки
    • 2 яйца
    • Майонез, соль и перец по вкусу

    Ход приготовления:

    1. Возьмите печень и лук, пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, муку и два яйца. Посолите, поперчите. По желанию, добавьте другие специи.
    2. Коржи выпекайте на разогретой сковородке с добавлением немного масла, чтобы они не прилипли. Готовить блинчики нужно с двух сторон до полной готовности.
    3. На плоскую тарелку выложите первый блин. Сверху промажьте майонезом и добавьте начинку по вкусу. Это может быть тертый сыр, яйцо, овощная смесь из моркови, лука и грибов – выбирайте на ваш вкус. Сверху не забудьте оригинально украсить, чтобы удивить ваших гостей.
    4. Когда торт будет готов – поставьте его в холодильник на ночь, чтобы все коржи пропитались.

    Приятного аппетита!

    Торт из куриной печени со сметаной

    Для тех, кто классическому рецепту предпочитает блюдо из куриной печени – простой способ приготовления вкусного сытного блюда. Все продукты – доступны, их с легкостью можно приобрести в любом магазине. Главное – найдите свежую куриною печень, тогда вкус торта получится более ароматным.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 яйца
    • 1 луковица репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснока
    • Пару веточек укропа
    • 120 грамм сметаны
    • 30 грамм сливочного масла
    • 3 ложки растительного масла
    • Соль, перец – по вкусу

    Ход приготовления:

    1. Возьмите куриную печень, тщательно ее помойте. Используя блендер или мясорубку, измельчите ее в фарш.
    2. К мясу добавить яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте до однородности. Можно также добавить по вкусу разные любимые специи, чтобы сделать блюдо ароматным.
    3. Разогрейте сковородку, на нее налейте немного растительного масла. Возьмите несколько ложек фарша и сформируйте с помощью лопатки тонкие блины. Жарьте до готовности с двух сторон.
    4. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Все это пассировать на сковороде до золотистого оттенка.
    5. В зажарку нужно добавить сметану, зелень, соль и измельченный чеснок.
    6. На блюдо положите первый готовый печеночный блин. Сверху положите начинку. Манипуляцию повторить, пока не закончатся коржи.

    Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    Печеночный торт без молока

    Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит молоко, или кому оно противопоказано по медицинским причинам. По сути, ингредиенты и ход приготовления не отличается от классического рецепта. Всего несколько нюансов, но о них ниже.

    Из-за отсутствия в рецепте майонеза и молока, его можно считать диетическим блюдом, которое подойдет для тех, кто соблюдает ту или иную диету.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм печени
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 яйца
    • Пол стакана муки
    • 3 луковицы репчатого лука
    • 5 столовых ложек майонеза
    • 2 морковки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сметаны

    Ход приготовления:

    1. Возьмите лук и морковку, мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета на сковородке. В народе это называется пассировка.
    2. В отдельной мисочке смешайте майонез и выдавленный на чеснокодавке чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
    3. Комбайном измельчите печень. Также, ее можно перекрутить на мясорубке – тогда фарш для коржей получится не таким жидким.
    4. К печени добавьте яйца, муку, сметану и специи. Все это перемешать.
    5. На разогретую и промасленную сковородку выложите фарш, а с помощью ложки или лопатки сформируйте из него тонкий блин. Прожарьте с двух сторон до полной готовности.
    6. Возьмите плоское блюдо, на котором будете в дальнейшем подавать торт. Первый корж сверху следует смазать майонезным соусом и выложить тонким слоем обжарку из лука и моркови.
    7. Подобную процедуру следует повторят закономерно несколько раз, пока не закончатся коржи.
    8. Верхний слой смазать соусом и присыпать измельченными желтками.

    Приятного аппетита!

    Торт из свиной печени с грибами

    Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, если добавить в рецепт грибы. Чтобы приготовить в домашних условиях торт из печени с грибами, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 килограмм свиной печени
    • 4 яйца
    • 100 грамм молока
    • 60 грамм пшеничной муки
    • 400 грамм шампиньонов
    • 2 луковицы репчатого лука
    • 2 морковки
    • 2 упаковки плавленого сыра
    • 120 грамм майонеза
    • 5 зубчиков чеснока
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки

    Ход приготовления:

    1. Для первого этапа вам понадобится мясорубка. С ее помощью перекрутите печень, одну луковицу, добавьте два яйца, муку, молоко, соль, перец и перемешайте. Получился фарш. Его следует хорошенько перемешать.
    2. Разогрейте сковородку и с помощью ложки сформируйте тонкие круглые блинчики из получившегося фарша. На стандартный размер понадобится примерно 5 столовых ложек. Прожарить их следует до полной готовности с двух сторон.
    3. Оставшиеся луковицы следует почистить, мелко порезать и обжарить.
    4. Хорошо промойте шампиньоны, порежьте и также обжарьте до готовности (жидкость должна полностью испариться).
    5. Соедините вместе лук и грибы, к ним добавьте порезанную соломкой морковь. Все это следует посолить, поперчить и пропассеровать до золотистого цвета лука.
    6. Займемся соусом. В майонез покрошите мелко нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Готовый соус оставьте на пол часа, чтобы аромат чеснока и зелени распределился равномерно.
    7. На плоское блюдо положите первый блин, сверху выкладываем грибную начинку. Накрываем вторым блинчиком и смазываем его сверху плавленым сыром. Чередуйте начинки, тогда получится очень ароматный и красивый печеночный торт. В идеале – 2 блина с грибной начинкой и 1 с сырной промазкой.
    8. Верхний блин намажьте сыром и майонезом, сверху покрошите вареное яйцо и укроп.

    Совет: после окончания приготовления не спешите подавать на стол ваш кулинарный шедевр. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все коржи пропитались.

    Печеночный пирог в мультиварке

    В мультиварке практически все люда готовить быстро и без лишних усилий. В ней также можно сделать вкусный и сочный печеночный торт с ароматной овощной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм куриной печени
    • 5 столовых ложек муки
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
    • 70 мл молока
    • 2 луковицы репчатого лука – для коржей, 5 луковиц – для начинки
    • 3 столовые ложки масла растительного
    • Соль, перец – по вкусу
    • 3 морковки
    • 200 грамм майонеза
    • Зеленый лук

    Ход приготовления:

    1. Печень в данном рецепте можно взять куриную, говяжью, свиную – не принципиально. Ее нужно тщательно промыть, удалить лишний жир или пленки.
    2. Лук разрезать пополам и пропустить вместе с печенью через мясорубку, размешать.
    3. В фарш следует следующим шагом добавить яйца, муку, молоко и разрыхлитель. По вкусу добавить соль и перец. Хорошо размешать, чтобы не осталось мучных комочков или однородных сгустков одного ингредиента.
    4. Наступила очередь мультиварки. Ее чашу следует смазать маслом и выпекать коржи в режиме «Выпечка». Крышку после готовности лучше не открывать минут 10, чтобы коржи не опускались.
    5. Пока пекутся коржи, начинку можно приготовить на сковородке, чтобы сохранить время. Морковь и лук мелко порезать (морковь можно также натереть на крупной терке).
    6. Все это пропассеровать до золотистого оттенка.
    7. Собираем торт: на плоское блюдо положить первый корж и смазать его майонезом сверху. Далее, выложить овощной слой. Повторить такие манипуляции с каждым коржом.
    8. Если же у вас осталось немного майонеза, им можно украсить верхний слой. Положите его в полиэтиленовый пакетик, отрежьте край. Выдавите его змейкой, чтобы получилось что-то на подобие шахматной доски. В некоторые отсеки симметрично положите зеленый лук.

    Приятного аппетита!

    Печеночный торт в духовке

    Подобный рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит жареного, или же придерживается правильного питания.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм куриной, говяжьей или свиной печени
    • 2 яйца
    • Пол стакана кефира или сметаны
    • 2 ложки панировочных сухарей
    • 100 грамм сливочного масла
    • 300 грамм грибов, классически – шампиньонов
    • 2 морковки
    • 4 луковицы репчатого лука
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Печеночные коржи в этом торте получатся нежными и не жирными. Ваша фигура будет в безопасности!

    Этапы приготовления:

    1. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
    2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и продолжить пассировать.
    3. Нарежьте грибы, добавьте к луку и моркови. Жарьте до испарения жидкости. Не забудьте посолить и немного поперчить.
    4. Печень следует пропустить через мясорубку и сделать из нее фарш. Виды печени можно смешивать, например, куриную и говяжью.
    5. В фарш следует добавить яйца, сметану или кефир, соль, специи и сухари. Перемешайте.
    6. Возьмите форму для выпекания с высокими краями. На дно постелите фольгу.
    7. Положите тонкий слой фарша, а сверху на него – слой зажарки. И так чередуйте. Но последний слой должен быть из фарша.
    8. Фольгу завернуть, но плотно торт не закрывать. Нагрейте духовку до 210 градусов, а чтобы наше блюдо не стало жестким – поместите в дополнение поддон с водой в печь.
    9. Когда торт будет готов – его следует остудить и поставить в холодильник на ночь.

    На стол подавайте небольшими кусочками вместе со свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Начинки

    • Вариант 1. В качестве начинки для печеночного пирога можно использовать соленые огурцы, укроп и петрушку. Для этого нужно взять два зубчика чеснока, натереть их на мелкой терке. К чесноку добавить майонез и мелко порезанную зелень. Огурцы нужно порезать соломкой или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и выкладывать между коржами.
    • Вариант 2. Капуста с луком и грибами. Возьмите шампиньоны, порежьте их и поджарьте вместе с луком, перцем и солью. Не переборщите с маслом для жарки, потому что торт может получиться жирным.
    • Вариант 3. Творожная. Возьмите кабачок, морковь, творог, майонез, лук, соль, перец и чеснок. Творог с майонезом и специями перемешать и выложить на первый корж. Лук, кабачок и морковь пассировать несколько минут на сковороде и выложить вторым слоем.
    • Вариант 4. Сыр и морковка по-корейски. Поджарьте шампиньоны с луком, добавьте морковку по-корейски, соль и перец. Все тщательно перемешайте и добавьте немного майонеза и чеснока. Пальчики оближешь!
    • Вариант 5. Помидорная начинка. Возьмите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, добавьте майонез. Все это намажьте на первый корж и выложите сверху тонкие кружочки помидор. На второй корж намажьте майонез, присыпьте тертым твердым сыром, добавьте половинки оливок и мелко нарезанную зелень.

    Как украсить печеночный торт

    Блюдо можно украшать по-разному. Например, простой декор в виде майонеза и мелко нарезанной зелени, крошки из желтка или белка.

    С помощью консервированной кукурузы, клюквы и листиков петрушки можно на последнем корже торта устроить настоящий сад: клюквы – серединки цветов, кукуруза – лепестки, а петрушка – листья и зелень цветника.

    Также, с помощью овощных ингредиентов можно выкладывать целые тематические композиции. Из моркови сделать улитку, из кукурузы – подсолнухи, из помидора – божью коровку, а из листьев салата – разную зелень. Также, из оливок и маслин получатся забавные полосатые пчелки. Такой декор отлично подойдет для украшения блюда на детский праздник.

    Из тонких длинных ломтиков вареной моркови можно сделать пышные розы или порезать ее звездочками, внутрь капнув майонеза в качестве серединки цветка.

    Очень ярким получится торт, если усыпать его мелко порезанным укропом или петрушкой, а также кубиками красного и желтого болгарского перца. Такой декор очень прост в исполнении, а результат чрезвычайно порадует вашу семью и гостей.

    Более того, цветочную композицию можно сделать из четвертинок вареных яиц, соленых огурцов и маслин.

    Очень оригинальным будет украшение с использованием блинчика. В центр половить маслины и декор из тонко порезанной моркови, а под блин положить маслины, чтобы его поверхность шла ровными волнами. Загляденье!

    В качестве декора можно использовать и помидоры: как классические, так и черри. Их можно сочетать с зеленью, а также делать из них грибочки. Следовательно, ножкой будет яйцо, а шляпкой – половинка помидора с точечками из майонеза. Травку вокруг грибов легко сделать с помощью мелко порезанной зелени.

    Если оставить один корж, то из него можно сделать оригинальный декор. Порежьте корж на тонкие длинные полосы, выложите шахматкой. Внутрь ячеек можно положить овощи, либо просто украсить майонезом.

    • Печень для приготовления должна быть свежей, так как это главный и основной ингредиент блюда.
    • Если хотите превратить ваше блюдо в деликатес – используйте гусиную или индюшачью печень.
    • Если пирог получился жестковатым – при следующем приготовлении обдайте печень кипятком; если осталась горечь – вымочите в молоке.
    • Если вы заметили прожилки или пленку на печени, их нужно обязательно убрать. Так как именно в этих частях скапливаются вредные вещества и токсины у животного.
    • Печень – высококалорийный и сытный продукт, поэтому для торта выбирайте низкокалорийный майонез или заменяйте его на сметану.
    • Если у вас повышен холестерин – подобное блюдо для вас, к сожалению, противопоказано.

    Также вам может быть интересно:




    Фото: по запросам Яндекс и Гугл

    Хотите удивить друзей? Приготовьте самый вкусный печеночный торт, это быстро и вкусно…

    Блюдо можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Вы можете приготовить эту закуску из говяжьей, свиной или куриной печени. Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится следующее…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг. говяжьей печени (можно сочетать, например на 300 г. говяжьей + 200 г. куриной печени, тогда блинчики получатся нежнее);
    • 2 куриных яйца;
    • 100 мл. молока;
    • 3 с горкой столовые ложки муки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для пикантной начинки:

    • 4 средних по размеру морковки;
    • 3 головки репчатого лука;
    • растительное масло;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • пачка майонеза (200- 250 г.);
    • соль и перец также по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи.
    • Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 см.
    • Перемалываем кусочки доступным для вас способом (в мясорубке или блендере).
    • Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
    • Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи.
    • Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Тесто должно быть слегка густое, плавно растекаться по сковороде. Если вы положили лишнего муки, добавьте еще немного молока.
    • Далее разогреваем сковородку. Половником заливаем тесто и равномерно распределите его по сковороде. Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
    • На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для тех кто на диете.
    • Готовый блинчик кладем на тарелку.
    • Приготовление начинки. Режем репчатый лук;
    • Трем морковку на крупную терку;
    • Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь.
    • Жарим до полного приготовления.
    • В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.
    • Приступаем к сборке торта и его украшению. Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее слой моркови и лука. Повторяем эту операцию пять раз.
    • Верхний слой присыпаем тертыми яйцами, тортик получит приятный белый окрас.
    • Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности.
    • Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью. Это все…, ставим самый вкусный печеночный торт в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.

    PS. Печень прекрасно сочетается с любыми овощами, если вы не любите морковь, вместо нее можно использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов. Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной. Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем. Можете при желании вырезать цветы из различных видов овощей для декора, например моркови, сладкого перца. Тогда блюдо будет очень оригинально и красиво выглядеть не только на повседневном столе, но и на праздничном. Это блюдо подойдет абсолютно для любого случая. Ваши родные будут в восторге.

    Приятного аппетита!

    Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

    Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

    В классическом рецепте начинку делают из лука и моркови, а блины смазывают майонезом. Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сметанно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

    Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

    В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

    Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень — 800 гр.
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • яйца — 5 шт.
    • майонез — 100 мл
    • мука — 2 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • свежий укроп — для украшения

    Приготовление:

    1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

    И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

    Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

    Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

    2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

    3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

    4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

    5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

    6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

    7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

    8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

    9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

    Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

    10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

    11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

    12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

    Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

    13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

    Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

    Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

    Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 700 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 70-80 гр.
    • крахмал — 2 ст.л.
    • морковь — 150 гр.
    • репчатый лук — 130 гр.
    • чеснок — 1 зубчик
    • грецкие орехи — 130 гр.
    • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
    • отварное яйцо — 1 шт.
    • майонез — 200 гр.
    • растительное масло — 5 ст.л.
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

    2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

    Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

    3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

    Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

    4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

    5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

    6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

    7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

    8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

    Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

    9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

    Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

    Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

    Ингредиенты:

    • свиная печень — 1 кг
    • яйца — 2 шт.
    • репчатый лук — 5-6 шт. средних
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • мука — 4 ст.л. с горкой
    • соль, черный перец — по вкусу
    • растительное масло — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

    2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

    3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

    Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

    4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

    5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

    6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

    7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

    8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

    9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

    10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

    Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

    Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на .

    Ингредиенты:

    • печень (любая) — 800 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 300 мл
    • мука — 160 гр.
    • соль — 1 ч.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • майонез — 150 мл
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • зелень

    Способ приготовления:

    1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

    2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

    3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

    Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

    4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

    5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний , размешайте.

    6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

    7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

    Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

    Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • печень (любая) — 500 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сметана — 3 ст.л.
    • мука — 4 ст.л.
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • специи — по вкусу

    Для начинки и украшения:

    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • помидор — 1 шт. крупный
    • майонез — 300 мл
    • перепелиные яйца — 3 шт.
    • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
    • зеленый лук — пучок
    • отварная морковь

    Приготовление:

    1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

    С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

    2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

    3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

    4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

    5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

    В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

    7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

    8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

    9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

    Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

    Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

    В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

    Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 500 гр.
    • морковь — 160 гр. (2 шт.)
    • репчатый лук — 1 шт. крупная
    • мука — 80 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • сметана — 2 ст.л.
    • майонез — 6-7 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло рафинированное для жарки

    Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

    Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 700 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
    • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
    • молоко — 100 мл
    • растительное масло — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Для начинки:

    • морковь — 300 гр.
    • репчатый лук — 300 гр.
    • вода — 100 мл

    Для соуса:

    • горчица — 2 ч.л.
    • чеснок — 3-5 зубчиков
    • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
    • вареный желтки — 2 шт.
    • соль, специи — по вкусу

    Для украшения:

    • вареные белки — 2 шт.
    • зелень — пучок

    Приготовление:

    1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

    2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

    3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

    4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

    Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

    5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

    6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

    7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

    Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

    Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • печень куриная или говяжья — 500 гр.
    • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • мука — 3 ст.л.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • сметана — 200 гр.
    • горчица, соль, перец — по вкусу
    • зелень
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

    2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на .

    3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

    4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

    5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

    6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

    7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

    8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

    9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

    10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

    Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные .

    Вконтакте